Отзыв: Препарат Эвалар "Турбослим. Пиколинат хрома" - нет ничего тяжелее, чем стать легче
Достоинства: убедительная реклама
Недостатки: само средство
Совсем недавно я застала себя за недопустимым делом - безудержным поеданием сгущеных сливок прямо из консервной банки. В свое оправдание могу заметить, что:
А) все сгущенки из Глубокого необыкновенно вкусные;
Б) у меня был очередной стресс, который срочно нужно заесть и запить.
Тем не менее, громко шкрябающая по дну ложка сообщила, что с моей тягой к сладкому пора что-то делать, причем срочно. Интернет предложил в качестве лекарства БАД Пиколинат хрома. При изучении вопроса оказалось, что это еще и популярное средство для похудения. 2 крупных цели в одном флаконе, просто здорово! Конечно, я купила, несмотря на совершенно несообразную цену. Там, где "про похудение" по-другому не бывает. Напиши на банке гуталина "для похудения" и подними стоимость в четыре раза, все равно будут брать и есть.
Мне достался препарат от Эвалар, вот жизнерадостная коробка:
Капсула довольно крупная и толстенькая, глотается неважно. Ничего, когда застрянет в горле надо вспомнить, что это таблетка для красоты и здоровья, и как упадет в желудок, сразу минус 10 лет или 10 кг - кому что важнее
В общем, воз остался, где был. Еще месяц я глотала пиколинат и с удовольствием заедала противный металлический привкус во рту шоколадными конфетами. Естественно, набрала, а не сбросила. Специально еще раз перечитала инструкцию. И много любопытного для себя открыла, поэтому разметила этот листик специально для вас:
Вывод: девочки, все ерунда, кроме правильного питания и физкультуры. Калорий меньше, состав питания разумнее, движения больше - и будет вам счастье. А эти таблетки от лукавого.
Кстати, по поводу уровня сахара в крови. К несчастью для производителя БАДа у меня есть хороший точный глюкометр. Так вот, и до, и во время, и после утром натощак 5,6 ммоль/л. Так что уровень сахара в крови от Турбослим пиколината хрома не меняется, то есть поддерживается таким же, как был. Толкуйте обещания правильно, именно это Эвалар и декларировал своим "поддержанием". Про снижение там нет ни слова.
А) все сгущенки из Глубокого необыкновенно вкусные;
Б) у меня был очередной стресс, который срочно нужно заесть и запить.
Мне достался препарат от Эвалар, вот жизнерадостная коробка:
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | нет ничего тяжелее, чем стать легче |
Все таблетки оставим на полках аптек… Может разоряться и мир станет чуточку здоровее и разумнее)
Если бы тяга к сладкому была обусловлена одной химией, человечество уже бы давно от нее избавилось. Но увы.
Если да, то что ожидать от средства за полкопейки?… но в отзыве я видела рассуждения про гуталин и поднятой на него в четыре раза цене…
пазл не сложился…
Короче, отзыв ну прямо-таки ни о чем! Как всегда ждем чудес от чудо-пилюльки. А эта пилюлька помогает только при отсутствии употребления сладкого! Это во-первых. А во-вторых, доза 200 мкг ничтожно мала! Нужно как минимум 400.
Именно от Эвалар я Пиколинат не пила, но я покупала его от Солгар в дозировке 200 мкг и принимала по 2 таблетки. Потом взяла там же с Айхерб другой хром - не от солгар, но в бОльшей дозировке. Тяга к сладкому при первом приеме ушла примерно через три с половиной недели. Но я не потребляла при этом шоколадки сразу после него. Если и ела сладкое, то в очень малом количестве и через пару часов после приема, ну или до приема. А потом во вкусовых предпочтениях произошли метаморфозы. Попробовала некогда любимейшую конфетку и сплюнула - показалось слишком приторным и невкусным.
Кстати, Пиколинат нашего производства Курортмедсервис тоже действует, но там надо долго ждать пока он накопится в организме и опять-таки принимать надо больше заявленного. В итоге копеечный Пиколинат за тот период, что принимаешь например айхербовский хром, придется покупать несколько раз.