Отзыв: База отдыха "Обломов" (Россия, Воронеж) - Приятное место, в дали от суеты

Достоинства: Чистый воздух, домики срубы
Недостатки: Цена, питание, сильно обгоревший "Кожевенный кордон"
Отдыхали с мужем на базе отдыха "Обломов" в октябре 2013 года, нашли её через интернет, нужно было тихое место не далеко от города. По этим параметрам турбаза подошла идеально. Забронировали однокомнатный домик-сруб по телефону за несколько дней до заезда, без предоплаты. Прибыли на своей машине к пяти часам вечера в пятницу, на въезде ворота с охраной пропустили по звонку на ресепшн, просто так тоже не выпустят. "Обломов" занимает не большую территорию на которой один пятиэтажный корпус, ранее принадлежавший турбазе "Маяк", несколько срубов на 2-4 гостей и несколько домиков побольше, так же 2 бани и банкетный зал. Территория ухоженная, красивая, пляж общий с турбазой "Маяк". Но вот вокруг - страшное зрелище, из-за пожаров 2010 года, выгоревший сосновый лес.

Оформили и заселили нас быстро, оплатили мы за семь дней проживания с включенными завтраками и обедами 29 т. руб., не мало на мой взгляд. Ужинать можно было в ресторане по меню, мы от ужинали один раз и больше не стали тратить деньги. Людей в это время совсем мало и кухня видимо расслабилась, мы жарили мясо на мангале, который находится у каждого домика.
В домике нам очень понравилось, тепло, чисто, уютно есть все необходимое: телевизор, диван, кухонный гарнитур, микроволновка, посуда, холодильник. Единственный минус в ванной не справлялась канализация, за неделю нам ее чистили 2 раза. Вода в кране видимо техническая, для питья каждый день выдавались бутылочки.
В общем все не плохо кроме цены, не дотянула столовая. Поехать стоит если нет возможности вырваться куда то по дальше, а душа просит отдыха на лоне природы.
Год посещения 2013
Общее впечатление Приятное место, в дали от суеты