Отзыв: Парк Культуры и Отдыха "Крылатко" (Россия, Златоуст) - Иногда можно...

Достоинства: есть интересные аттракционы.
Недостатки: околопарковая зона в ужасном состоянии. Всё платно для детей даже в детские праздники.
Всем Привет!

Несколько лет назад в городе, в котором я живу, а это город Златоуст Челябинской области, открылся Парк Культуры и отдыха. Название у него "Крылатко"

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Думаю, далеко ходить не надо, чтобы понять, что назван он в честь символа нашего города- Крылатого коня.

Парк находится в самом центре нашего города- в районе Проспекта Гагарина, с любого района нашего города добраться туда не составит ни какого труда.

Строительство Парка началось ещё в начале 2000-х годов, но всё строительство было заморожено на годы и лишь 2011 году состоялось открытие.

Площадь Парка небольшая, но на ней есть достаточно места для расположения многих интересных аттракционов.

Парк огорожен высоким забором:

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Вход в Парк осуществляется не круглосуточно, с 10- 22 часов, а понедельник, если не ошибаюсь, выходной. А так же здесь запрещено выгуливать собак и прочую домашнюю живность. Оно и правильно! Не так давно была в парке города Миасса, так там ногу боишься где-либо поставить, насколько там всё "заминировано" лепёхами. У нас такого нет, что не может не радовать!

Парк имеет 4 входа с разных сторон.

Центральный вход изображён на первом фото.

Есть вход со стороны, единственного в нашем городе, кинотеатра "Космос":

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Мы редко посещаем этот Парк, так как считаем, что побывать там и одного раза в год достаточно, когда в Златоусте погода хорошая)
Мы предпочитаем отдых Парке П. П. Бажова, где бываем в последнее время очень часто.
Также часто ездим на озеро Тургояк- одно из самых чистейших озёр.

Последний раз мы были в Парке в День защиты детей.
Народу там было предостаточно.
Проводились различные плановые мероприятия, погода в тот день была просто идеальная.

Помню, в прошлые года в этот детский праздник все аттракционы для деток были бесплатными, но теперь, уже который год, стоимость каруселей остаётся в любой день одной и той же. Ну хоть скидку бы что ли сделали...
Но всё равно очередь на аттракционах в этот день была не маленькой.

Пройдусь по Парку по кругу...

Зайдя в центральный вход, обернёмся назад и увидим, что здесь располагаются Пиццерия "Акварелла", в которую мы не ходим по некоторым причинам. Не так давно открылась в нашем городе ещё одна "Акварелла", в другом районе, вот там нам нравится!

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Так же можно зайти, если проголодались в "Картошку" или Суши-бар(не знаю, есть ли он там сейчас)

Сразу уточню один момент... Если вы с детской коляской, то центральный вход не для вас, к нему ведут ступеньки. Рядом ведёт дорожка, но дверь, через которую нужно бы было выйти, всегда закрыта

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

поэтому с коляской вход вам только в оставшиеся имеющиеся 3 выхода.
Мда-уж... то ли сторожу лень дверь открыть, то ли по указке администрации, но от меня и всех мамочек минус однозначно.

Вокруг Парка, не на центральной улице, а во дворе, территория в плачевном состоянии. Не ухожена, асфальтовое покрытие практически отсутствует, неогороженные канавы и сливы, проезжающие мимо машины поднимают столбы пыли...

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

С детьми здесь ходить ни очень удобно, да и опасно.

Но вернусь к самому парку. Что там есть? Какие аттракционы и карусели?

Территория парка выложена кирпичиками, но местами эти сами кирпичики где-то затерялись и лезет трава там, где не ступает нога человечества)
Видок, скажем так, ни очень.

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

На ***ЦЕПОЧКЕ*** прокатиться нам ещё не довелось, возраст пока не позволяет:

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Билеты можно приобрести в Кассе, что находится в самом центре парка

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

В праздники, когда было много народу, помню, открывалась дополнительная касса.

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Жаль, что до Кассы Парка "Крылатко" не хочет ни как доходить цивилизация и приобретение билетов здесь осуществляется только за наличный расчёт.

Далее "ЖЕМЧУЖИНА- КОРАБЛЬ", стоимость билета 100 рублей за 3 минуты. Для детей 3-4 лет покататься позволят только в сопровождении взрослого. Лично я, как-то побаиваюсь этого Корабля

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Иногда появляются вот такие "ANGRY BIRDSE", смысл которых заключается в том, чтобы сбить как можно больше птичек зелёного цвета. Если не подводит память, стоить это Вам будет 100 рублей

Тут и "Бременские музыканты" есть

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Иногда в продаже, на радость детям, появляются ларьки со сладкой ватой и поп-корном:

Горячая кукуруза:

"ВЕРТОЛЁТЫ САФАРИ" (3 мин.50 руб.) для самых маленьких

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

"ВОКРУГ СВЕТА"(3 мин.50 руб.)

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

"ПАРОВОЗИК МАЛЫШ"( 3 мин.50 руб.)

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Прогуливаясь по парку, можно увидеть и военную технику, привезённую из города Чебаркуля:

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Дети любят на ней лазить)

Есть даже площадка для спортсменов, имеющая кое-какие тренажёры, но к сегодняшнему дню от неё мало чего осталось, всё переломано

БАТУТ "СКАЗОЧНЫЙ ЗАМОК" (10 мин.100 руб.):

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

"ГУСЕНИЦА"(3 мин.130 руб.), "ползущая" сквозь огромное яблоко. Этот аттракцион один из наших любимых:

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Это, конечно, не Американские горки, но для детей самое оно.

ТИР:

"ДЖАМПИНГ НА РЕЗИНКАХ"(7 мин. 100 руб.):

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

"АВТОДРОМ" (5 мин.130 руб.)

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Дочь ни когда не проходит мимо машинок. Именно на этот аттракцион всегда больше всего народу.

Далее стоит ещё один БАТУТ:

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

На территории Парка, конечно же, есть платный туалет. Платный он как для взрослых, так и для детей:

"КОРОЛЕВСКИЕ СКАЧКИ ЛОШАДКИ"(3 мин. 50 руб.):

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

А вот на этой сцене выступают различные творческие коллективы нашего города:

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Для самых маленьких деток есть уголок, где можно поиграть в песочнице, покататься с горки и покачаться на качелях:

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

В День защиты детей нам даже довелось увидеть фонтан в действии:

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

В этот день появились вот такие автоматы с мячиками:

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

и раздавали вот такие шарики:

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Лошадей, а особенно верблюда, было очень жалко в этот тёплый день:

Парк Культуры и Отдыха Крылатко (Россия, Златоуст) фото

Вот и все радости для детей.
Жаль, что нет Колеса обозрения, которое, как мне кажется, должен быть в каждом городе((( Тем более это касается города Златоуста, где природа просто шикарна, где сейчас так активно мэр города стремится к развитию туризма.

"Отлично" Парку я ни как поставить не могу, рука не поднимается, парк "Крылатко" до этого ни как не дотягивает.

Кратко подведу итог:
Плюсы:
+ месторасположение парка- центр города;
+ есть неплохие и интересные аттракционы для детей;
+рядом есть пиццерия, суши-бар, столовая, что очень удобно, если ребёнок проголодается.
+ чистота на территории парка.

МИНУСЫ:
- надо бы чаще косить траву вдоль забора;
- необлагороженая территория вокруг парка;
- нет бесплатных аттракционов даже в праздники;
- платный туалет для детей;

Если будете в Златоусте, то побывать в этом Парке можно, рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Всем Пока-Пока!!!
Район Златоустовский городской округ
Город или поселок Златоуст
Улица пр-т Гагарина , 5 линия
Дом №
Общее впечатление Иногда можно...

outlander25
радость детишкам
Это точно!
SunKiss
потеряла вас
Леля84
Я с Вами!) На даче живу, дома сейчас редко бываю.
SunKiss
Это хорошо!)
Марина Гейдрих
Классно! И вата как в моём детстве)
А вата реально вкусная! )
vesta352
можно с ребенком сходить, им все интересно.
Леля84
Да,есть из чего выбрать. Особенно для самых маленьких
Anjelik
Не люблю этот парк, какой-то он убогий.
Леля84
Мы там редко бываем, только ради детей, так как сходить-то у нас и некуда, к сожалению( Это же Златоуст(( Им пока там нравится и это для нас главное!
Anjelik
Знаю, что больше некуда с детьми сходить, видимо из-за этого не хотят единственный парк облагородить, знают что люди все равно в такой пойдут от безысходности.
Леля84
Позавчера ездили отдыхать в парк Гагарина В Челяб. По сравнению с ним, наш "Крылатко" жалкое сельпо(( Но приходится радоваться тому, что есть;)
Anjelik
Городским властям стыдно должно быть за такой парк, честное слово
Sergey2009
Так себе Парк конечно! А где карусели для взрослых? Есть другой Парк?
Леля84
Нет. Этот парк единственный в городе и для взрослых аттракционов нет, к сожалению(
NataliRodnaya
С возвращением).
Леля84
Спасибо) Да я всегда с Вами! просто дача занимает много времени, практически всё время живу там, отдыхаю от интернета)
NataliRodnaya
Хорошее дело, надо хоть иногда).
Леля84
Ну да, если только иногда)
brozhaeva
Меня возмутило отсутствие бесплатного туалета!!! Это вообще не правильно! так быть не должно! Вы же платите деньги за аттракционы!
Тоже самое если бы вы пришли, в туже самую Аквареллу, а там платный туалет!
Леля84
На зар.плату тёте, которая там сидит и следит за порядком))
angelochekzh
Я вообще в России в парках за три года ни разу не видела бесплатных туалетов)))
brozhaeva
Добро пожаловать в мой город, в парке два туалета и оба бесплатные!
Lakshmi 10
Красивый парк
Леля84
на сегодняшний день здесь мало, что изменилось с того времени, как я оставила отзыв, но детям, что главное, нравится)