Отзыв: Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) - Джанхот - любимый пляж.

Достоинства: Чистое море, сосновый бор, свежий воздух, немного людей.
Недостатки: Мало гостиниц, нет развлечений.
Здравствуйте дорогие друзья и просто читатели моего отзыва!
Этим летом свой отпуск решили провести с семьей в Геленджикском районе Краснодарского края, а именно в посёлке Дивноморском. Но сегодня мой отзыв будет не о нем, а о поселке Джанхот.
Джанхот находится всего в пяти километрах от Дивноморского, поэтому мы практически каждый день ездили туда чтобы искупаться в чистейшем море и погулять в сосновом бору.
Дорога из Дивноморска очень живописна, небольшой серпантин, кругом ели и сосны и горы, горы, горы.
В Джанхот можно въехать двумя способами - по ул. Лесная, где расположены большинство баз отдыха или по главной дороге с парковкой у отеля Императрица. Мы обычно едим по второй дороге, доезжаем до упора, оставляем машину и идём пешком по живописной, теннистой, сосновой аллее.

Сначала путь идёт по мостику через речку Хоцетай.

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

Затем идут небольшие пологие бетонные ступени.

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

И мы попадаем на ровную дорогу, которая ведёт на пляж. Пешеходная часть выложена тротуарной плиткой.

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

Машину можно оставить бесплатно на обочине

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

А можно заехать на платную стоянку:

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

При входе на набережную нас встречает вот такая Жемчужина желаний:

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

Набережная, как и сам Джанхот, небольшая, но все необходимое для отдыха здесь есть.

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

Вот небольшой рыночек, где можно купить пляжные принадлежности, овощи и фрукты:

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

Есть кафе, где можно перекусить и купить мороженое и воду:

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

Также есть несколько ларечков с продуктами, водой и пивом:

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

Пляж Джанхота очень уютный, разделен пирсом на две части:

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

Слева большую часть пляжа занимает детский лагерь, но когда детей нет пользоваться им можно всем желающим. За детским пляжем идёт протяженный дикий пляж со скалистыми берегами. Эта зона идеально подойдёт для любителей по нырять с маской и людей, которые любят уединение. Мой муж поймал там несколько крабов:

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

После фотосессии они были выпущены обратно в море, ни один краб не пострадал).
По пляжу можно дойти до посёлка Прасковеевка, где находится известная скала Парус.
Правая часть пляжа предназначена для всех отдыхающих. Здесь есть навесы и лежаки, которые можно взять напрокат. Пляж полностью галечный, чистый и уютный.

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

Завершает набережную рукотворная буна, которая защищает пляж от разрушительной силы морских волн.

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

За буной также находится скалистый дикий пляж.
Над набережной находится смотровая плошадка, выполненная в виде греческой беседки, к которой ведёт лестница.

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

С неё открывается чудесный вид на море и Джанхотскую бухту.

Вода в бухте просто кристально чистая, дно видно на расстоянии нескольких метров.
Жилья в посёлке не так уж и много. На первой береговой линии находятся эллинги и новые гостиницы.

Курортный поселок Джанхот (Россия, Краснодарский край) фото

Цены в этих гостиницах явно завышены, но выбора особого нет. Дешевле можно снять жилье у бабушек в частном секторе, но и условия и сервис будет соответствующий. Также здесь имеются несколько баз отдыха советского образца.
Развлечений в Джанхоте тоже особо нет, вечерами, кроме моря, пойти некуда.
Поэтому мы останавливаемся в Дивноморском, а сюда приезжаем на пляж.
Людей Джанхот привлекает именно тишиной, природой, хвойным воздухом и чистейшим морем. Любителям тусовок и ночной жизни здесь будет скучно. В Джанхоте время как будто бы замирает, никто ни куда не спешит, все размеренно и спокойно.
Конечно, с каждым годом людей на пляже становится все больше и больше, посёлок постепенно застраивается и развивается, но все равно он остаётся самым любимым и уютным местом для пляжного отдыха. Каждый раз бывая в Геленджикском районе мы непременно приезжаем в Джанхот, здесь особая энергетика, здесь другая жизнь.

Джанхот могу рекомендовать для посещения, а уж какие у вас с ним сложатся отношения подскажет ваша душа.
Всем удачного отдыха и яркого и солнечного лета!
Год посещения 2017
Общее впечатление Джанхот - любимый пляж.

Raccoon80
люблю когда пахнет хвоей) интерсный поселок, но цены увы не самые интересные)
нюсичка 5
Хорошо,чисто
GOLUBENOK
Там ещё не отдыхали
Деловая колбаса
интересно, а таких крабов едят?
Незнаю, думаю что нет)
IlsiSab
Тоже хочу на пляж.))))
Ангелика Вепке
В Дивноморске была, а про это место впервые слышу.
Лапушечка
да…люди отдыхают, а мне в этом году он противопоказан (((
Юлечка35
Отличное местечко!
olcen
для семейного отдыха идеален.
kroyni
Камни крупные на пляже!
irenааaaaaaaaaaa
Захотелось в отпуск на море!)
Витаминка Майя
Хорошее место
Oskalena
Очень хорошо
ko745
отдых на Черном море-мечта моего лета)
vika-08-07
Здорово ) тут мы еще не отдыхали )
Tatyana M
Хорошее место) Бывала и не один раз)
Заучка
Краб не пострадал, а муж от краба? Уж больно они "дружелюбные" животные.
stilmara
Крабик впечатлил!
Аккуратная-04
Красиво!
Julietttka
хорошее место…
Musta
скажите, пожалуйста, в какие месяца там отдыхали. Как в этот период с дождями, медузами? Джанхот имеется в виду
Marissska
В июле, дождей и медуз не было)
Спасибо)
Musta
извините, еще вопрос. А вы в стороне Туапсе-Сочи не отдыхали? Интересна разница по климату по сравнению с Джанхотом
Marissska
Чем ближе к Сочи , тем влажнее климат, субтропический. А в сторону Геленджика посуше,более привычный климат.
nataSHA102010
Только вернулись из Геленджика, денек провели на пляже в Джанхоте. Водичка парная и чииистаяяя… Только сложности с заходом в воду - как, впрочем, на всех галечных пляжах - баланс никто не отменял))