Отзыв: Сыр мягкий с белой плесенью Бест Панорамик "Brie de famille" - Какой мягкий сыр с плесенью выбрать? Стоит ли покупать сыр российского производства?

Достоинства: Красивая упаковка, более менее доступная цена
Недостатки: Реальная черная плесень на кусочке, вкус далеко не идеальный
Всем доброго дня!

Сегодня я расскажу Вам об очередном сыре, попытке российских производителей воспроизвести вкус и изысканность иностранных сыров. Купила я в Ашане мягкий сыр с белой плесенью Best de famille.

Меня привлекла упаковка, которая мне напомнила французские сыры. Приятная бумага, легкие оттенки зеленого, шрифт, в общем, подкупило.

сыр с белой плесенью

Конечно, заглянула на оборотную сторону, где написан состав.

сыр с белой плесенью

Ничего запрещенного или плохого в составе я не нашла. В общем, с радостью я стала разворачивать сыр, а там сюрприз. Вот такой маленький, пушистый, черный сюрприз)

сыр с белой плесенью

При этом срок годности довольно хороший, поэтому отчего вдруг "изысканный белый сыр" вдруг почернел, неясно. Но это очень насторожило. Я удалила эту гадость и все-таки попробовала сыр, чтобы понимать, что же я купила.
На вкус сыр оказался довольно приятный, лучше, чем вот этот сыр (читайте отдельный отзыв, если любите всякие интересные сыры).
Но, все равно, вкус далек от совершенства. Хотя, конечно, я была готова к этому и особых надежд не питала.
Если бы не эта черная пушистая штука на сыре, возможно, я бы еще раз его купила, так как настоящий сыр сейчас стоит очень дорого.

Если Вы хотите попробовать неплохой сыр, то прочитайте мой отзыв про сыр с голубой плесенью, вот он уже намного лучше и цена очень даже привлекательная и в продаже его можно легко найти.

Надеюсь, мой отзыв Вам понравился и был полезен.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Какой мягкий сыр с плесенью выбрать? Стоит ли покупать сыр российского производства?

Nadiazz
Вот Вам и благородная плесень! Кошмар!
и не говорите!
Ligovka
Почему - кошмар? Зато натуральная российская!…)))
Nadiazz
Ага, импортозамещаемая))
Надежда shine
Не приятный сюрприз!
да, я была в шоке
jorjik67
ужас
avvka
да, очень жаль, что такое случается и деньги за это отдаешь
la2016
Я всё, что покупала в РФ, в мусорное ведро отправила. Выброшенные деньги. Не умеют наши. Даже в Испании купила французский сыр и выкинула. Срок до конца августа, но вкус не тот. Покупаем здесь местный сыр, не шедевр, но есть можно.
avvka
Здорово, что у Вас есть возможность покупать хороший сыр) да еще и наслаждаться чудесными видами
ylka220171
Какой ужасный сюрприз((
Да, это точно…
EkaterinaSap
Жаль(((
да, правда жаль…
Irina-777-irina
У нас на рынке раньше из подполья можно было купить санкционный дорблю, всегда плесень была только обещанная)))
Ирина1201
Такой не пробовала.У таких сыров часто бывают сюрпризы.
alena belgorod
Не благодарная плесень…