Отзыв: Тональная основа Divage True Color - Естественная матовость + ровный тон кожи + легкая маскировка черных точек. Оттенок 02.

Достоинства: незаметен на лице (нет эффекта маски, есть максимально натуральный эффект), очень легкий, матовый финиш, выравнивает тон кожи, маскирует черные точки, экономный расход, доступная цена, оттенок 02 не желтит и не розовит (самое то для светлой кожи)
Недостатки: немного подчеркивает шелушения, если кожа пересушена, не маскирует синеву под глазами, прыщики, слабо маскирует веснушки, пигментные пятна, нет защиты от солнечных лучей
В поисках недорогого и легкого тонального крема я решила попробовать Divage True Color. Покупала его на Озоне в конце зимы с разной другой декоративной косметикой (тогда же гель для бровей и ресниц Vivienne Sabo заказывала). Если поискать в обычных магазинах, то там его можно найти даже дешевле, причем существенно, чуть ли не за 169 рублей (однажды за такую цену его в Магнит Косметик по акции продавали), я же купила за 305.

У меня уже был опыт использования тонального средства для лица от Divage, пользовалась BB кремом 8 в 1 с микрогранулами и SPF 15. Мне он понравился, однако кожу он тонирует почти никак. Есть хороший матирующий эффект и небольшое выравнивание тона кожи. На лето прям отличный вариант, когда не хочется нагружать кожу слоями косметики. Тут и уход, и защита от солнца, и контроль над жирным блеском.

Так как мне хотелось попробовать более тонирующее средство, я выбрала тональный крем True Color в оттенке 02. Форма тюбика такая же, как и у ВВ крема, однако цвет его не белый, а бежевый.

Тональная основа Divage True Color фото

Не поняла, что за естественное сияние у кожи должно быть. Тон с ним реально очень заметно выравнивается, а вот финиш все-таки матовый, а не сияющий.

Тональная основа Divage True Color фото

С обратной стороны на шве стоит срок годности, под ним наклейка с номером оттенка.

Тональная основа Divage True Color фото

Ниже идет наклейка с составом и информацией об изготовителе. Все на русском языке.

Тональная основа Divage True Color фото

Еще ниже можно найти значок со сроком годности тонального крема после вскрытия (12 месяцев), там же указан объем тюбика.

Тональная основа Divage True Color фото

Отверстие запаяно фольгой под крышкой.

Тональная основа Divage True Color фото

Оно небольшое, буквально 1 мм в диаметре, но крем имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому выдавливать его на первых парах стоит аккуратно, чтобы вытекло не слишком много.

Тональная основа Divage True Color фото

Оттенок 02 светлый бежевый, он не уходит в розовый или желтый. Мне подошел просто отлично, подстроился под тон кожи идеально.

Тональная основа Divage True Color фото

Сейчас моя кожа чуть загорела, поэтому тональный крем ее немного высветляет, но прям совсем немного. Наношу его кистью. Обзавелась недавно крупной кистью-щеткой, ей получается очень равномерно распределить тональный крем. Вообще он чем угодно хорошо наносится.

Не могу его наносить на чистую сухую кожу, так как он ее немного стягивает (подсушивает). Сначала наношу крем для лица, а после уже тональный крем. В противном случае он может подчеркнуть шелушения, но подчеркивает он их немного совсем. Кожа у меня сухая и шелушится часто.

Тональный крем Divage True Color делает тон кожи более ровным, не идеальным, как это заявлено на тюбике, но все же вид улучшает. Также он заметно маскирует черные точки. Веснушки даже наполовину не маскирует. О маскировке прыщиков, синюшной кожи под глазами можно забыть, здесь он не помощник. Финиш получается матовый, но не матовый-матовый, а естественный, натуральный. В течение дня требуется легкая коррекция пудрой. Спустя 3-4 часа (если жарко, то раньше) кожа может начать блестеть. Пудра Wet n Wild "Coverall Pressed Powder" прекрасно с этим блеском справляется.

Результат от использования тонального крема Divage True Color в оттенке 02 на моём лице:

Тональная основа Divage True Color фото

Был бы здесь еще какой-нибудь SPF, то я бы порекомендовала этот тональный крем как отличный летний вариант, но увы, защиты от солнечных лучей здесь не предусмотрено. Хочется найти что-то подобное, но с высоким SPF и чуть лучшим тонированием кожи.

Этот тональный крем я использую как повседневный, для этой цели он вполне годится. Есть у меня порыв накупить несколько тюбиков впрок, однако, несмотря на то, что тюбик маленький, расход у крема очень экономный. Капельки хватает на все лицо.

С проблемной кожей этот тональник покупать не имеет смысла, так что буду рекомендовать его только тем, кому нужен естественный ровный тон кожи без лишнего блеска и легкая маскировка черных точек.

Парфюмерной отдушки у него нет, но слабый пудровый (видимо талька) запах присутствует.
Время использования пятый месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Естественная матовость + ровный тон кожи + легкая маскировка черных точек. Оттенок 02.

Магнитка
На лице с тоном кожи сливается хорошо).
anndelight
Да, не каждый тональный крем дает такой эффект.
sofii
Заметный результат, отлично.
OlgaOpera
Все правильно - тон и нужно наносить на предварительно увлажненную кожу или подготовленную с помощью базы под макияж)
Эффект неплохой на фото!
Котоган
не плохо.
Люблю розы
мне, к сожалению, не подойдёт - мне нужен тональник с плотной текстурой, которая хорошо и надолго спрячет от окружающих всё, что я хочу замаскировать