Отзыв: Обзорная экскурсия по деловому центру "Москва-Сити" (Россия, Москва) - Экскурсия Москва Сити - буду ругать!
Достоинства: низкая цена, небольшая продолжительность, высокая концентрация красивых объектов
Недостатки: выданная информация скучная, не понравился экскурсовод
В рамках знакомства дочери с Москвой я стремилась показать ей не только главные исторические достопримечательности, такие как ВДНХ, Красную площадь или Александровский сад), но и современные, построенные в нашем веке.
Находясь дома, ещё только планируя поездку, мы заранее решили, что посетим Экскурсию в Москва Сити, тем более, что сайт Френди регулярно присылал мне приглашения на эту экскурсию со скидкой.
Чего мы ожидали от этой экскурсии? Что нас проведут по "ключевым точкам" и в увлекательной форме расскажут какие-то интересные и малоизвестные факты о Москва Сити. Я прекрасно понимала, что основная роль лежит на харизме экскурсовода и его умении занятно преподнести материал.
Естественно, перед выездом я прочитала отзывы об экскурсии в Москва Сити на Отзывике. Коллеги "по перу" очень хвалили своих экскурсоводов и мои ожидания на старте, видимо, были несколько завышенными.
О том, что получили мы по итогу - в этом отзыве.
Место встречи было обозначено по адресу: набережная Тараса Шевченко 23А.
У входа в Башню 2000.
Вот эта красивая башня на фото:
Расположена она за спиной памятника Петру Ивановичу Багратиону:
Башня 2000 стала первой построенной башней Московского международного делового центра "Москва Сити":
Чтобы добраться сюда, проще всего приехать на метро до станции "Выставочная" или до станции "Деловой центр".
Мы купили купоны на экскурсию на сайте и заранее согласовали желаемое время по указанному телефону. Встреча была назначена на входе в Башню 2000, у вращающихся дверей.
Группа желающих послушать экскурсию собралась не малая, около 20 человек.
Наш экскурсовод прибыл вовремя, собрал у людей купоны.
Интересно, что за полную стоимость билета не оказалось ни одного человека :)
Первое, что нам показали - это макет Московского международного делового центра Москва Сити. Оказалось, что этот макет очень сильно отличается от того, что возведено в настоящее время.
Википедия подсказывает, что в настоящее время построено 12 из 23 запланированных объектов. Забавно, но наш экскурсовод уверял, что 13 из 22...
Вот скажите мне, граждане, кому верить?)
В связи со своей неактуальностью макет был перенесён на минусовой этаж Башни 2000.
Там он и коротает свой век под стеклянным куполом и с перилами-ограждениями:
В общем, макет нам наглядно продемонстрировал, что планы по строительству у правительства Москвы были грандиозные, но...
Далее экскурсовод Николай повёл нам показывать скульптуру "Древо жизни" Эрнста Неизвестного. Мы с дочерью были тут ещё до экскурсии, рассматривали и фотографировали "Древо" самостоятельно:
Честно сказать, мне было очень любопытно услышать, как преподнесёт информацию об этой скульптуре экскурсовод?
В итоге, вместо непростой истории и глубочайшего замысла создания скульптуры, мы услышали сухие факты о годах жизни Эрнста Неизвестного и т. д.
Мне стало очень грустно...
Википедию я и сама читать умею, много ума для этого не надо!
Семиметровое Древо, олицетворяющее синтез науки и искусства хочется разглядывать и разглядывать, с каждой стороны нам открываются новые и новые лики - исторические, религиозные, эзотерические...
Наша экскурсия пробыла тут не более 5 минут.
За это время не то что рассмотреть, сфотографировать то толком ничего не успеешь...
У вас, благодаря моему отзыву, сегодня есть прекрасная возможность посмотреть на ленты Мебиуса, которые своими сплетениями образуют форму человеческого сердца:
Здесь же, рядом с Древом, в холле установлена мемориальная доска заслуженному архитектору РФ Борису Ивановичу Тхору. Тому самому, который проектировал спорткомплекс "Олимпийский".
Затем мы вышли на улицу и послушали лекцию про выстроенные здания Московского международного делового центра "Москва-Сити".
Информация была сухой и не выразительной - как называются башни, сколько высотой, когда были построены и чем планируется их занять (или что уже в них есть). Если хотите узнать эту информацию - открывайте Википедию, по запросу "Москва Сити". На страничке есть очень удобная табличка со всеми этими данными)
Потом экскурсовод обратил внимание присутствующих на мост "Багратион", который связывает набережную Тараса Шевченко (на ней стоит Башня 2000, с которой началась наша экскурсия) с Краснопресненской набережной.
И наша экскурсия продолжилась на мосту.
Покажу вам мост изнутри. Интересен он тем, что связывает единым пространством Башню 2000 и выход со станции метро "Выставочная".
Мост "Багратион" был построен по проету вышеупомянутого Б. И. Тхора.
На первом этаже моста есть действующие траволаторы.
С одной стороны пешеходного моста расположены торговые ряды.
Через стеклянную галерею можно полюбоваться на Москва-реку:
Можно даже попытаться сделать фотографии красивых пейзажей, но из этого мало что получается, к сожалению.
Стёкла очень пыльные и в потёках, поэтому лучший из результатов вот такой:
Затем мы вышли на Пресненскую набережную и послушали очередные байки от экскурсовода про то, как на одной из башен начался пожар (работники по неосторожности подожгли битум), "прилетели на белом вертолёте Шойгу и Путин"...
Или ещё один перл для примера - про то как Ваня Урган "нахохотал" себе на 250 метровые двухуровневые апартаменты в 77-этажной башне "Меркурий"...
Потом мы зашли в башню, которая пока не запущена в эксплуатацию (точнее из действующего в ней только ресторан на входе и всё).
По дороге наше внимание обратили на "Мастерславль" - детский город мастеров. Комментарий к нему был примерно такой "Однажды Путин с Медведевым приехали сюда с визитом и провели целый час в "Мастерславле", осваивая разные профессии"...
Как вам такой текст экскурсовода? Лично я в шоке от его "профессионализма"...
Потом мы пришли в Афимолл, где нам показали фонтан с высотой струи больше 30 метров.
Уточнять конкретную цифру сейчас не стану, потому как мнение экскурсовода опять разошлось с официальной версией)))
Вот такая я зануда, никому не верю на слово и сразу вычленяю несоответствия в преподносимой информации...
В целом, скажу что данной экскурсией я не то чтобы была разочарована, но качество её проведения меня расстроило... Экскурсовод Николай закончил экскурсию тем, что стал раздавать свои визитки со словами, что он талантливый артист с хорошими связями и готов провести различные торжества и праздники, пригласив своих знакомых артистов и певцов. Не буду выкладывать сюда его визитку, хотя фото её у меня осталось, дабы не делать рекламы тому, кто её не заслуживает)
Мой пазл сложился! Экскурсовод банально оказался тамадой, что в принципе было понятно с первых минут нашей экскурсии - театральные жесты, мхатовские паузы в речи не возможно не заметить.
На сайте с купонами данная экскурсия предлагается за 102 рубля (вместо 600) - детский билет и за 154 рубля (вместо 700) - взрослый. За эти деньги можно сходить, но платить ПОЛНУЮ стоимость в 700 рублей - ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!
Сейчас, когда уже заканчивала писать отзыв про Экскурсию в Москва Сити, заглянула на сайт, где покупала купоны. Была удивлена тем, что программа этой экскурсии при той же стоимости оказалась расширена. Теперь в неё включен Музей Московского Метрополитена, галерея "Метро" и дегустация сладостей. Про сладости ничего не знаю, а Музей Метро и Галерею, мне кажется, всё-таки лучше посещать самостоятельно. Объекты эти бесплатные к посещению, а данный экскурсовод навряд ли вам даст достаточно времени, чтобы всё рассмотреть и уж тем более увлечёт вам интересным рассказом...
Хотя, будем честными, никаких "эксклюзивов" на этой экскурсии нам не показали не рассказали. Все посещённые места являются общедоступными и бесплатными.
Единственное эксклюзивное место, которое было предложено нашим экскурсоводом как дополнительно оплачиваемое (300 рэ с носа) это смотровая площадка на втором этаже моста "Багратион". Официально вход туда закрыт, но за дополнительные деньги экскурсовод обещал "договориться".
Вот такая экскурсия у нас получилась по Московскому международному деловому центру "Москва Сити". Давайте вместе подведём её итоги.
Преимущества экскурсии:
+ низкая цена (по купону);
+ небольшая продолжительность (около часа);
+ большое количество посещённых объектов (их концентрация);
+ те, кто не ориентируются в Москва Сити, будут сориентированы, чтобы не пропустить ключевые места, представляющие наибольший интерес для посещения.
Недостатки экскурсии:
- представленная информация оказалась очень скучной - сухие цифры и факты из Википедии либо "байки" из разряда сарафанного радио, постоянное притягивание политических персон (по поводу и без);
- не понравилась излишняя театральная манерность экскурсовода ("театр одного актёра");
- малое количество времени на объектах, не всегда достаточное чтобы успеть сделать удачный кадр.
Рекомендовать ли вам данную экскурсию? Если бы сменить экскурсовода, без раздумий сказала бы - Да! А пока экскурсию ведёт "действующий артист кино и театра", принимайте решение сами, а я в сомнениях)
Находясь дома, ещё только планируя поездку, мы заранее решили, что посетим Экскурсию в Москва Сити, тем более, что сайт Френди регулярно присылал мне приглашения на эту экскурсию со скидкой.
Чего мы ожидали от этой экскурсии? Что нас проведут по "ключевым точкам" и в увлекательной форме расскажут какие-то интересные и малоизвестные факты о Москва Сити. Я прекрасно понимала, что основная роль лежит на харизме экскурсовода и его умении занятно преподнести материал.
Естественно, перед выездом я прочитала отзывы об экскурсии в Москва Сити на Отзывике. Коллеги "по перу" очень хвалили своих экскурсоводов и мои ожидания на старте, видимо, были несколько завышенными.
О том, что получили мы по итогу - в этом отзыве.
Место встречи было обозначено по адресу: набережная Тараса Шевченко 23А.
У входа в Башню 2000.
Вот эта красивая башня на фото:
Расположена она за спиной памятника Петру Ивановичу Багратиону:
Башня 2000 стала первой построенной башней Московского международного делового центра "Москва Сити":
Чтобы добраться сюда, проще всего приехать на метро до станции "Выставочная" или до станции "Деловой центр".
Мы купили купоны на экскурсию на сайте и заранее согласовали желаемое время по указанному телефону. Встреча была назначена на входе в Башню 2000, у вращающихся дверей.
Группа желающих послушать экскурсию собралась не малая, около 20 человек.
Наш экскурсовод прибыл вовремя, собрал у людей купоны.
Интересно, что за полную стоимость билета не оказалось ни одного человека :)
Первое, что нам показали - это макет Московского международного делового центра Москва Сити. Оказалось, что этот макет очень сильно отличается от того, что возведено в настоящее время.
Википедия подсказывает, что в настоящее время построено 12 из 23 запланированных объектов. Забавно, но наш экскурсовод уверял, что 13 из 22...
Вот скажите мне, граждане, кому верить?)
В связи со своей неактуальностью макет был перенесён на минусовой этаж Башни 2000.
Там он и коротает свой век под стеклянным куполом и с перилами-ограждениями:
В общем, макет нам наглядно продемонстрировал, что планы по строительству у правительства Москвы были грандиозные, но...
Далее экскурсовод Николай повёл нам показывать скульптуру "Древо жизни" Эрнста Неизвестного. Мы с дочерью были тут ещё до экскурсии, рассматривали и фотографировали "Древо" самостоятельно:
Честно сказать, мне было очень любопытно услышать, как преподнесёт информацию об этой скульптуре экскурсовод?
В итоге, вместо непростой истории и глубочайшего замысла создания скульптуры, мы услышали сухие факты о годах жизни Эрнста Неизвестного и т. д.
Мне стало очень грустно...
Википедию я и сама читать умею, много ума для этого не надо!
Семиметровое Древо, олицетворяющее синтез науки и искусства хочется разглядывать и разглядывать, с каждой стороны нам открываются новые и новые лики - исторические, религиозные, эзотерические...
Наша экскурсия пробыла тут не более 5 минут.
За это время не то что рассмотреть, сфотографировать то толком ничего не успеешь...
У вас, благодаря моему отзыву, сегодня есть прекрасная возможность посмотреть на ленты Мебиуса, которые своими сплетениями образуют форму человеческого сердца:
Здесь же, рядом с Древом, в холле установлена мемориальная доска заслуженному архитектору РФ Борису Ивановичу Тхору. Тому самому, который проектировал спорткомплекс "Олимпийский".
Затем мы вышли на улицу и послушали лекцию про выстроенные здания Московского международного делового центра "Москва-Сити".
Информация была сухой и не выразительной - как называются башни, сколько высотой, когда были построены и чем планируется их занять (или что уже в них есть). Если хотите узнать эту информацию - открывайте Википедию, по запросу "Москва Сити". На страничке есть очень удобная табличка со всеми этими данными)
Потом экскурсовод обратил внимание присутствующих на мост "Багратион", который связывает набережную Тараса Шевченко (на ней стоит Башня 2000, с которой началась наша экскурсия) с Краснопресненской набережной.
И наша экскурсия продолжилась на мосту.
Покажу вам мост изнутри. Интересен он тем, что связывает единым пространством Башню 2000 и выход со станции метро "Выставочная".
Мост "Багратион" был построен по проету вышеупомянутого Б. И. Тхора.
На первом этаже моста есть действующие траволаторы.
С одной стороны пешеходного моста расположены торговые ряды.
Через стеклянную галерею можно полюбоваться на Москва-реку:
Можно даже попытаться сделать фотографии красивых пейзажей, но из этого мало что получается, к сожалению.
Стёкла очень пыльные и в потёках, поэтому лучший из результатов вот такой:
Затем мы вышли на Пресненскую набережную и послушали очередные байки от экскурсовода про то, как на одной из башен начался пожар (работники по неосторожности подожгли битум), "прилетели на белом вертолёте Шойгу и Путин"...
Или ещё один перл для примера - про то как Ваня Урган "нахохотал" себе на 250 метровые двухуровневые апартаменты в 77-этажной башне "Меркурий"...
Потом мы зашли в башню, которая пока не запущена в эксплуатацию (точнее из действующего в ней только ресторан на входе и всё).
По дороге наше внимание обратили на "Мастерславль" - детский город мастеров. Комментарий к нему был примерно такой "Однажды Путин с Медведевым приехали сюда с визитом и провели целый час в "Мастерславле", осваивая разные профессии"...
Как вам такой текст экскурсовода? Лично я в шоке от его "профессионализма"...
Потом мы пришли в Афимолл, где нам показали фонтан с высотой струи больше 30 метров.
Уточнять конкретную цифру сейчас не стану, потому как мнение экскурсовода опять разошлось с официальной версией)))
Вот такая я зануда, никому не верю на слово и сразу вычленяю несоответствия в преподносимой информации...
В целом, скажу что данной экскурсией я не то чтобы была разочарована, но качество её проведения меня расстроило... Экскурсовод Николай закончил экскурсию тем, что стал раздавать свои визитки со словами, что он талантливый артист с хорошими связями и готов провести различные торжества и праздники, пригласив своих знакомых артистов и певцов. Не буду выкладывать сюда его визитку, хотя фото её у меня осталось, дабы не делать рекламы тому, кто её не заслуживает)
Мой пазл сложился! Экскурсовод банально оказался тамадой, что в принципе было понятно с первых минут нашей экскурсии - театральные жесты, мхатовские паузы в речи не возможно не заметить.
На сайте с купонами данная экскурсия предлагается за 102 рубля (вместо 600) - детский билет и за 154 рубля (вместо 700) - взрослый. За эти деньги можно сходить, но платить ПОЛНУЮ стоимость в 700 рублей - ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!
Сейчас, когда уже заканчивала писать отзыв про Экскурсию в Москва Сити, заглянула на сайт, где покупала купоны. Была удивлена тем, что программа этой экскурсии при той же стоимости оказалась расширена. Теперь в неё включен Музей Московского Метрополитена, галерея "Метро" и дегустация сладостей. Про сладости ничего не знаю, а Музей Метро и Галерею, мне кажется, всё-таки лучше посещать самостоятельно. Объекты эти бесплатные к посещению, а данный экскурсовод навряд ли вам даст достаточно времени, чтобы всё рассмотреть и уж тем более увлечёт вам интересным рассказом...
Хотя, будем честными, никаких "эксклюзивов" на этой экскурсии нам не показали не рассказали. Все посещённые места являются общедоступными и бесплатными.
Единственное эксклюзивное место, которое было предложено нашим экскурсоводом как дополнительно оплачиваемое (300 рэ с носа) это смотровая площадка на втором этаже моста "Багратион". Официально вход туда закрыт, но за дополнительные деньги экскурсовод обещал "договориться".
Вот такая экскурсия у нас получилась по Московскому международному деловому центру "Москва Сити". Давайте вместе подведём её итоги.
Преимущества экскурсии:
+ низкая цена (по купону);
+ небольшая продолжительность (около часа);
+ большое количество посещённых объектов (их концентрация);
+ те, кто не ориентируются в Москва Сити, будут сориентированы, чтобы не пропустить ключевые места, представляющие наибольший интерес для посещения.
Недостатки экскурсии:
- представленная информация оказалась очень скучной - сухие цифры и факты из Википедии либо "байки" из разряда сарафанного радио, постоянное притягивание политических персон (по поводу и без);
- не понравилась излишняя театральная манерность экскурсовода ("театр одного актёра");
- малое количество времени на объектах, не всегда достаточное чтобы успеть сделать удачный кадр.
Рекомендовать ли вам данную экскурсию? Если бы сменить экскурсовода, без раздумий сказала бы - Да! А пока экскурсию ведёт "действующий артист кино и театра", принимайте решение сами, а я в сомнениях)
Время использования | июнь 2017 |
Стоимость | 150 ₽ |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Экскурсия Москва Сити - буду ругать! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву96
интересно, точно ли на смотровую без экскурсовода нельзя…
Мы тоже всё сами осмотрели, но послушать профессионала хотелось…
Но фото весьма красивые
Кстати, если он так неинтересно проводит экскурсию, то как можно ожидать зажигательное проведение банкета ? )))
Только я думаю, что он и на банкете будет таким же неинтересным ведущим. Люди "с огоньком" везде выкладываются, не экономят на эмоциях. Ведь даже информацию из Википедии можно поддать так артистично, что будет интересно . )))
На экскурсию планирую привезти детей, думаю, сыну будет точно интересно
Планирую написать отзыв про ТЦ Афимолл, там продолжим обсуждение про "приятного мало" ;)
Напишите отзыв про ресторан? Интересно было бы хоть заочно заглянуть туда!
Фотографий ресторана не осталось, а без них отзыв писать не имеет смысла, место атмосферное.
Очень эффектные небоскрёбы!
Я вот читала, что очень Екатерину хвалили. А к Николаю лучше не надо)
Но полная стоимость экскурсии меня немного ошарашила
Правда в их экскурсию ещё входило посещение смотровой площадки.
Тоже была в Башне, заметные здания)
Особенно в Таиланде!)
Спасибо!
Думаю, читателям будет очень полезна эта информация!
Записаться на посещение можно в интернете на сайте [Вырезано модератором]. На главной странице вы увидите большую кнопку «Оставить заявку». Нажмите на нее, выберите время и дату визита, введите контактные данные. Также можно записаться по телефону: 8(499)272-48-46.
Стоимость билета для детей составляет 300 р., для взрослых – 600 р. Если вы придете в выходной день до 14 часов, то билет обойдется вам в 400 р.
Смотровая площадка работает как в будние дни, так и выходные. В будни экскурсии начинаются в 18:00 и заканчиваются в 23:00, в выходные дни они проходят с 11:00 и до 23:00.
А вот как ваше мнение - стоит посещение смотровой площадки этих денег? В отзывах много критики на этот счёт…
А мы ещё не добрались пока.
Проще самим посмотреть на окрестности)
Когда я планировала экскурсию, польстилась на положительные отзывы…