Отзыв: Обзорная экскурсия по деловому центру "Москва-Сити" (Россия, Москва) - Экскурсия Москва Сити - буду ругать!

Достоинства: низкая цена, небольшая продолжительность, высокая концентрация красивых объектов
Недостатки: выданная информация скучная, не понравился экскурсовод
В рамках знакомства дочери с Москвой я стремилась показать ей не только главные исторические достопримечательности, такие как ВДНХ, Красную площадь или Александровский сад), но и современные, построенные в нашем веке.

Находясь дома, ещё только планируя поездку, мы заранее решили, что посетим Экскурсию в Москва Сити, тем более, что сайт Френди регулярно присылал мне приглашения на эту экскурсию со скидкой.

Чего мы ожидали от этой экскурсии? Что нас проведут по "ключевым точкам" и в увлекательной форме расскажут какие-то интересные и малоизвестные факты о Москва Сити. Я прекрасно понимала, что основная роль лежит на харизме экскурсовода и его умении занятно преподнести материал.

Естественно, перед выездом я прочитала отзывы об экскурсии в Москва Сити на Отзывике. Коллеги "по перу" очень хвалили своих экскурсоводов и мои ожидания на старте, видимо, были несколько завышенными.

О том, что получили мы по итогу - в этом отзыве.

Место встречи было обозначено по адресу: набережная Тараса Шевченко 23А.
У входа в Башню 2000.

Вот эта красивая башня на фото:

Расположена она за спиной памятника Петру Ивановичу Багратиону:

Экскурсия Москва Сити

Башня 2000 стала первой построенной башней Московского международного делового центра "Москва Сити":

Экскурсия Москва Сити

Чтобы добраться сюда, проще всего приехать на метро до станции "Выставочная" или до станции "Деловой центр".

Экскурсия Москва Сити

Мы купили купоны на экскурсию на сайте и заранее согласовали желаемое время по указанному телефону. Встреча была назначена на входе в Башню 2000, у вращающихся дверей.

Экскурсия Москва Сити

Группа желающих послушать экскурсию собралась не малая, около 20 человек.
Наш экскурсовод прибыл вовремя, собрал у людей купоны.
Интересно, что за полную стоимость билета не оказалось ни одного человека :)

Первое, что нам показали - это макет Московского международного делового центра Москва Сити. Оказалось, что этот макет очень сильно отличается от того, что возведено в настоящее время.
Википедия подсказывает, что в настоящее время построено 12 из 23 запланированных объектов. Забавно, но наш экскурсовод уверял, что 13 из 22...
Вот скажите мне, граждане, кому верить?)

В связи со своей неактуальностью макет был перенесён на минусовой этаж Башни 2000.

Экскурсия Москва Сити

Там он и коротает свой век под стеклянным куполом и с перилами-ограждениями:

Экскурсия Москва Сити

В общем, макет нам наглядно продемонстрировал, что планы по строительству у правительства Москвы были грандиозные, но...

Далее экскурсовод Николай повёл нам показывать скульптуру "Древо жизни" Эрнста Неизвестного. Мы с дочерью были тут ещё до экскурсии, рассматривали и фотографировали "Древо" самостоятельно:

Экскурсия Москва Сити

Честно сказать, мне было очень любопытно услышать, как преподнесёт информацию об этой скульптуре экскурсовод?

Экскурсия Москва Сити

В итоге, вместо непростой истории и глубочайшего замысла создания скульптуры, мы услышали сухие факты о годах жизни Эрнста Неизвестного и т. д.

Мне стало очень грустно...

Википедию я и сама читать умею, много ума для этого не надо!

Экскурсия Москва Сити

Семиметровое Древо, олицетворяющее синтез науки и искусства хочется разглядывать и разглядывать, с каждой стороны нам открываются новые и новые лики - исторические, религиозные, эзотерические...

Экскурсия Москва Сити

Наша экскурсия пробыла тут не более 5 минут.
За это время не то что рассмотреть, сфотографировать то толком ничего не успеешь...

Экскурсия Москва Сити

У вас, благодаря моему отзыву, сегодня есть прекрасная возможность посмотреть на ленты Мебиуса, которые своими сплетениями образуют форму человеческого сердца:

Экскурсия Москва Сити

Здесь же, рядом с Древом, в холле установлена мемориальная доска заслуженному архитектору РФ Борису Ивановичу Тхору. Тому самому, который проектировал спорткомплекс "Олимпийский".

Экскурсия Москва Сити

Затем мы вышли на улицу и послушали лекцию про выстроенные здания Московского международного делового центра "Москва-Сити".

Экскурсия Москва Сити

Информация была сухой и не выразительной - как называются башни, сколько высотой, когда были построены и чем планируется их занять (или что уже в них есть). Если хотите узнать эту информацию - открывайте Википедию, по запросу "Москва Сити". На страничке есть очень удобная табличка со всеми этими данными)

Экскурсия Москва Сити

Потом экскурсовод обратил внимание присутствующих на мост "Багратион", который связывает набережную Тараса Шевченко (на ней стоит Башня 2000, с которой началась наша экскурсия) с Краснопресненской набережной.

Экскурсия Москва Сити

И наша экскурсия продолжилась на мосту.

Покажу вам мост изнутри. Интересен он тем, что связывает единым пространством Башню 2000 и выход со станции метро "Выставочная".
Мост "Багратион" был построен по проету вышеупомянутого Б. И. Тхора.

На первом этаже моста есть действующие траволаторы.
С одной стороны пешеходного моста расположены торговые ряды.

Экскурсия Москва Сити

Через стеклянную галерею можно полюбоваться на Москва-реку:

Экскурсия Москва Сити

Можно даже попытаться сделать фотографии красивых пейзажей, но из этого мало что получается, к сожалению.

Экскурсия Москва Сити

Стёкла очень пыльные и в потёках, поэтому лучший из результатов вот такой:

Экскурсия Москва Сити

Затем мы вышли на Пресненскую набережную и послушали очередные байки от экскурсовода про то, как на одной из башен начался пожар (работники по неосторожности подожгли битум), "прилетели на белом вертолёте Шойгу и Путин"...

Или ещё один перл для примера - про то как Ваня Урган "нахохотал" себе на 250 метровые двухуровневые апартаменты в 77-этажной башне "Меркурий"...

Экскурсия Москва Сити

Потом мы зашли в башню, которая пока не запущена в эксплуатацию (точнее из действующего в ней только ресторан на входе и всё).

Экскурсия Москва Сити

По дороге наше внимание обратили на "Мастерславль" - детский город мастеров. Комментарий к нему был примерно такой "Однажды Путин с Медведевым приехали сюда с визитом и провели целый час в "Мастерславле", осваивая разные профессии"...

Как вам такой текст экскурсовода? Лично я в шоке от его "профессионализма"...

Потом мы пришли в Афимолл, где нам показали фонтан с высотой струи больше 30 метров.
Уточнять конкретную цифру сейчас не стану, потому как мнение экскурсовода опять разошлось с официальной версией)))

Экскурсия Москва Сити

Вот такая я зануда, никому не верю на слово и сразу вычленяю несоответствия в преподносимой информации...

В целом, скажу что данной экскурсией я не то чтобы была разочарована, но качество её проведения меня расстроило... Экскурсовод Николай закончил экскурсию тем, что стал раздавать свои визитки со словами, что он талантливый артист с хорошими связями и готов провести различные торжества и праздники, пригласив своих знакомых артистов и певцов. Не буду выкладывать сюда его визитку, хотя фото её у меня осталось, дабы не делать рекламы тому, кто её не заслуживает)

Мой пазл сложился! Экскурсовод банально оказался тамадой, что в принципе было понятно с первых минут нашей экскурсии - театральные жесты, мхатовские паузы в речи не возможно не заметить.

На сайте с купонами данная экскурсия предлагается за 102 рубля (вместо 600) - детский билет и за 154 рубля (вместо 700) - взрослый. За эти деньги можно сходить, но платить ПОЛНУЮ стоимость в 700 рублей - ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!

Сейчас, когда уже заканчивала писать отзыв про Экскурсию в Москва Сити, заглянула на сайт, где покупала купоны. Была удивлена тем, что программа этой экскурсии при той же стоимости оказалась расширена. Теперь в неё включен Музей Московского Метрополитена, галерея "Метро" и дегустация сладостей. Про сладости ничего не знаю, а Музей Метро и Галерею, мне кажется, всё-таки лучше посещать самостоятельно. Объекты эти бесплатные к посещению, а данный экскурсовод навряд ли вам даст достаточно времени, чтобы всё рассмотреть и уж тем более увлечёт вам интересным рассказом...

Хотя, будем честными, никаких "эксклюзивов" на этой экскурсии нам не показали не рассказали. Все посещённые места являются общедоступными и бесплатными.

Единственное эксклюзивное место, которое было предложено нашим экскурсоводом как дополнительно оплачиваемое (300 рэ с носа) это смотровая площадка на втором этаже моста "Багратион". Официально вход туда закрыт, но за дополнительные деньги экскурсовод обещал "договориться".

Вот такая экскурсия у нас получилась по Московскому международному деловому центру "Москва Сити". Давайте вместе подведём её итоги.

Преимущества экскурсии:
+ низкая цена (по купону);
+ небольшая продолжительность (около часа);
+ большое количество посещённых объектов (их концентрация);
+ те, кто не ориентируются в Москва Сити, будут сориентированы, чтобы не пропустить ключевые места, представляющие наибольший интерес для посещения.

Недостатки экскурсии:
- представленная информация оказалась очень скучной - сухие цифры и факты из Википедии либо "байки" из разряда сарафанного радио, постоянное притягивание политических персон (по поводу и без);
- не понравилась излишняя театральная манерность экскурсовода ("театр одного актёра");
- малое количество времени на объектах, не всегда достаточное чтобы успеть сделать удачный кадр.

Рекомендовать ли вам данную экскурсию? Если бы сменить экскурсовода, без раздумий сказала бы - Да! А пока экскурсию ведёт "действующий артист кино и театра", принимайте решение сами, а я в сомнениях)
Время использования июнь 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Экскурсия Москва Сити - буду ругать!

Raccoon80
давно мечтаю посетить, но с учетом вашего мнения, без экскурсовода) реально, проще в инете почитать да и распечатать перед поездкой!)
интересно, точно ли на смотровую без экскурсовода нельзя…
SunKiss
В нашу экскурсию смотровая вообще не входила. Начитавшись отзывов про бетонную коробку и грязные окна я была уверена, что она мне не нужна.
stasika77
Перлы жгут )))
SunKiss
Интересно, неужели текст экскурсовода никто не утверждает, что он такую отсебятину несёт? Никакой цензуры…
Просто золото
Раньше, в советские годы, были подготовлены тексты, а теперь, видимо нет. Каждый фантазирует как может. И не всегда фантазирует хорошо. (((
alex2960570alex
А я самостоятельно всё осмотрел. Платить не стоило. Только про метро музей нк знал.
И правильно, и молодец!
Мы тоже всё сами осмотрели, но послушать профессионала хотелось…
Лиза Шока
Профессионалы сейчас так себе работают…))
Но фото весьма красивые
Просто золото
Какая вы молодец, заранее подготовились.
SunKiss
Привычка, выработанная годами - готовиться к путешествиям заранее)
Просто золото
От экскурсоводы зачастую зависит восприятие осматриваемых достопримечательностей. Иногда портится впечатление от самого объекта из-за такого -горе экскурсовода.

Кстати, если он так неинтересно проводит экскурсию, то как можно ожидать зажигательное проведение банкета ? )))
SunKiss
Я подумала, что такой "импозантный" мужчина, скорее всего, понравится пьяненьким возрастным дамам)))))
Просто золото
Я , можно сказать, возрастная дама, но такой типаж мужчины меня не привлекает )))
Ключевое слово "пьяненьким"!)))))
Просто золото
Пьяненькими на экскурсии не ходим ))) только трезвыми )))
Нееее… Я про банкет!)
Просто золото
Ну вот )))) каждый о своём ))))
Только я думаю, что он и на банкете будет таким же неинтересным ведущим. Люди "с огоньком" везде выкладываются, не экономят на эмоциях. Ведь даже информацию из Википедии можно поддать так артистично, что будет интересно . )))
Согласна полностью!
Margo44
Мы очень часто каиаемся мимо Москва Сити. Свекр там работал, приятного мало, стекло, бетон. А вот что стоит там посетить, так это ресторан Sixty.
На экскурсию планирую привезти детей, думаю, сыну будет точно интересно
SunKiss
Не соглашусь с вами. Очень эффектные современные здания.
Планирую написать отзыв про ТЦ Афимолл, там продолжим обсуждение про "приятного мало" ;)
Напишите отзыв про ресторан? Интересно было бы хоть заочно заглянуть туда!
Margo44
Я не любитель подобных современных строений, но ведь это дело вкуса.
Фотографий ресторана не осталось, а без них отзыв писать не имеет смысла, место атмосферное.
SunKiss
Очень жаль, с удовольствием бы почитала.
apupezig
выглядит современно!
SunKiss
Про торговый центр Афимолл отдельно напишу, очень понравился!
Инна-Багира
Цена по скидкам очень привлекательная, можно посетить хотя бы для того, чтобы лучше сориентироваться, как самим потом все спокойно осмотреть. Мы так в Палермо делали: взяли обзорную экскурсию недорогую, а на следующий день по тем же местам самостоятельно не спеша прошлись.
SunKiss
Самый верный вариант! У нас наоборот получилось, мы все сами посмотрели, а потом хотели уже послушать.
Инна-Багира
А что за сайт Френдли? Полезная штука?
SunKiss
Очень редко, но пользуюсь, они мне свои предложения регулярно на почту шлют. Загуглите - [Вырезано модератором]
Инна-Багира
Спасибо, посмотрю, что это за сайт.
Анна Стил
Стоимость завлекательная, но качество увы пострадало…
По цене и услуга!
Анемона
Действительно, от экскурсовода многое зависит
SunKiss
Много. Но тем, кто тут был впервые, наверное, всё равно понравилось.
Очень эффектные небоскрёбы!
Леникеш
Шикарная экскурсия получилась
Моска Сити очень крутой!
Marinaluchaja
никогда не слышали и даже не читала здесь о такой экскурсии. Ну а как перестраховаться от таких "Умников"? Никак…тут лотерея.
SunKiss
Легко! Когда будете заказывать экскурсию, уточнить, как зовут экскурсовода!
Я вот читала, что очень Екатерину хвалили. А к Николаю лучше не надо)
Marinaluchaja
а вот как, тогда другая "песня".Спасибо.
lekxx
Будем знать)))
Но полная стоимость экскурсии меня немного ошарашила
SunKiss
Судя по отзывам на сайте, народ за такие деньги и ходил.
Правда в их экскурсию ещё входило посещение смотровой площадки.
Федор Семенович
Отличная экскурсия!Был там раз пять и ни разу не обращал внимание на то, что окружает-в офис подрядчиков-в кафе и на выход…)
SunKiss
значит, не зря отзыв написала!)
Федор Семенович
Оиличный отзыв!буду там следующий раз-обязательно всё посмотрю!и музей метро!)
SunKiss
Спасибо большое! Про Музей Метро я уже писала отзыв, читали?
Федор Семенович
Да!)))поэтому и написал-даже забрал его к себе!)-чтобы не забыть сходить!)интересно Вас читать…пишите!)
Приятно, спасибо вам!)
Candy Suxx
О какие места… по круче чем всякие Голливуды, да Нью Йорки,да Вашингтоны. Вашей дочке очень повезло увидеть современную Москву Сити… завидую хз
SunKiss
Спасибо! Стараюсь расширять кругозор своего ребёнка по мере сил и возможностей.
LenaRose
Прекрасно все здесь рассказали. Можно Вам уже экскурсоводом подрабатывать)
Тоже была в Башне, заметные здания)
SunKiss
Про поработать экскурсоводом я бы точно справилась!)
Особенно в Таиланде!)
Спасибо!
Епифания77
Как будто не в Москве, а в европейском мегаполисе. здорово!
SunKiss
Очень амбициозная стройка, что и говорить!
LadyWildAngel
Лучше без экскурсии. В наш век вики уже не кто не переплюнет:)
Есть такое!
tanyskail
Как всегда,хотелось как лучше…
SunKiss
а получилось - как всегда!…
dmitriyterynik
Впечатляет!
Netshopogolik
Все равно интересно
Согласна, интересно!
Lacrimosa7002
смотровая площадка работает в постоянном режиме и попасть туда не составляет труда
SunKiss
Если не сложно, черканите в двух словах как туда подняться.
Думаю, читателям будет очень полезна эта информация!
Lacrimosa7002
Чтобы попасть на смотровую площадку, вы можете или явиться к башне «Империя» и попытаться купить билет на месте, или записаться на экскурсию заранее. Предпочтительным является второй вариант, так как посетителей очень много, а пропускная способность аттракциона ограничена, и вы рискуете прождать очень долго, а в некоторые дни и вовсе не попасть наверх.

Записаться на посещение можно в интернете на сайте [Вырезано модератором]. На главной странице вы увидите большую кнопку «Оставить заявку». Нажмите на нее, выберите время и дату визита, введите контактные данные. Также можно записаться по телефону: 8(499)272-48-46.

Стоимость билета для детей составляет 300 р., для взрослых – 600 р. Если вы придете в выходной день до 14 часов, то билет обойдется вам в 400 р.

Смотровая площадка работает как в будние дни, так и выходные. В будни экскурсии начинаются в 18:00 и заканчиваются в 23:00, в выходные дни они проходят с 11:00 и до 23:00.
SunKiss
Ох, как вы всё подробно и развёрнуто написали! Спасибо большое!
А вот как ваше мнение - стоит посещение смотровой площадки этих денег? В отзывах много критики на этот счёт…
Lacrimosa7002
смотровая площадка расположена на 62 этаже небоскреба, на высоте 235 метров от земли, мы были, но часть вида закрывают башни рядом, площадка не круговая, мне Москва-Сити больше снизу нравится, если честно, то на Храме Христа Спасителя гораздо интереснее, ну и Останкино, конечно, на первом месте
SunKiss
За эти деньги, наверное проще пойти мороженое съесть на 60 этаже в ресторане "Sixty" в Башне Федерация
Lacrimosa7002
и тот же обзор получить!
SunKiss
Вот! Так в ресторане хоть окна чистые! ;)
Lacrimosa7002
кстати, там окна на другую сторону, мы там тоже были!
понравилось?
А мы ещё не добрались пока.
Lacrimosa7002
да ничего особенного, нас друзья приглашали, сами бы не пошли, все очень дорого, а так понравилось, конечно
понятно
nik1972
Спасибо за интересный обзор экскурсии по деловому центру, прочитала с удовольствием.
Спасибо, что зашли!)
ksushilda
Жесть экскурсовод -тамада!
SunKiss
Допускаю мысль, что кому то и он нравится) Но не мне!
ksushilda
Я была бы в шоке
Julia-Lynx
На экскурсии нет ничего хуже скучного экскурсовода…
Aktoosh
Я бы обязательно посетила эту экскурсию)
SunKiss
Как будете в Москве, надо будет сходить!)
oksanas81
Я б наверно не пошла на такую экскурсию, не впечатляет абсолютно.
Проще самим посмотреть на окрестности)
SunKiss
После моего отзыва вы знаете, что ожидать от такой экскурсии.
Когда я планировала экскурсию, польстилась на положительные отзывы…
oksanas81
Это да.
ностромо
Интересно.
Да, есть что посмотреть!
IRR1080
Спасибо. С удовольствием прочитала.
AmFabio
Понравился отзыв, много интересного!
Я -Алена
Архитектура понравилась!
DanikaOl
Скульптура необычная, жаль что без истории(
SVTiger
Сочувствую по теме экскурсовода. Но это отличный совет для всех, предупрежден - вооружен…
anechka09s
Да уж… Лучше самостоятельно осматривать, чем так! Хорошо, что стоимость не полная
викиника
весьма интересно было читать)
Po4talion
Спасибо за подсказку о скидках.
SunKiss
Без скидки эта экскурсия того не стОит)
moscentre
Да, от экскурсовода много что зависит. Бывает , что и смотреть нечего, а так расскажут, что заслушаешься, а здесь вот наоборот.
SunKiss
Полностью с вами согласна!
Yuran74
При следующем посещении Москвы надо будет сходить на такую экскурсию!