Отзыв: Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) - Самый лучший в Судаке

Достоинства: Красивое, оригинальное оформление, большой бассейн, панорамная площадка, различные услуги, свой оборудованный пляж
Недостатки: разве что ценник
Отель осматривали в рекламном туре в апреле 2017 года.
Находится в городе Судак, примерно в 1 км от центра города. Отель новый, построен в 2014 году.
До моря около 300 метров. Арендуют часть на песчано-галечном пляже. Пляж двухуровневый, оборудованный (кабинки для переодевания, навесы, душевые. Для гостей отеля предоставляются бесплатно зонты, шезлонги, пляжные полотенца). На зону солярия на втором этаже могут проходить только постояльцы отеля.
Заезд в отель в 14:00, выезд до 12:00.
Wi-fi бесплатный на территории и в номерах.
Питание: завтрак по системе "шведский стол" (в высокий сезон), обеды и ужины уже по меню.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Территория у отеля достаточно большая, около 0,5 га. Огражденная и охраняемая. Зайти можно через такие красивые кованные ворота.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Оформлен отель в средиземноморском стиле и бросается в глаза издалека. Приятная цветовая гамма и отделка словно переносят нас на тихую итальянскую улочку.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

В холле встречают рыцарские доспехи с арбалетом). По телевизору над камином идет красивая реклама отеля.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Отель рассчитан на 73 номера, проживание предлагается в нескольких 3-х этажных корпусах.

Первыми осматриваем номера категории "Полулюкс комфорт".
Всего таких номеров в отеле 15 штук, все они однокомнатные. Отличаются они особой роскошной обстановкой. Номера оснащены: кондиционером, телевизором, сейфом, холодильником.
Попытались оформить под средневековое ложе)

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Несколько номеров имеют прямой выход к бассейну.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Оригинальный стилизованный стульчик, можно почувствовать себя средневековой леди нанося утренний макияж.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Для большей атмосферы в номере есть вот такие арочные украшения.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Просторная ванная комната, есть халаты, полотенца, небольшой фен. Красиво выложены мозаикой стены.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

А так выглядят выходы к бассейну снаружи.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Территория у отеля очень красивая и гармонично сочетается со скалами.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Все корпуса похожи по стилю, но в тоже время все отличаются друг от друга.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Есть даже небольшой водопадик.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

С территории открывается великолепный вид на крепость. Любоваться ею можно и из окон некоторых номеров.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Самые доступные по ценнику это номера категории "Стандарт". Всего их в отеле семь штук, мы осматривали номера, которые находятся в четвертом корпусе.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Вход в номер с территории отеля, есть 2 небольших окна. Вид будет на стену, с одной стороны не очень живописно, но в то же время в этом месте очень тихо. Ничто не будет мешать отдыхать после насыщенного дня.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Номера не очень большие, площадь около 18 кв. м. Все номера с удобствами в номере, есть кондиционер, телевизор, холодильник, сейф.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Очень симпатичная ванная комната, есть халаты, фен, удобная душевая кабина.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Никак не ожидала увидеть на территории целый корабль, это смотровая площадка.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

В Солдае можно почувствовать себя не только средневековым рыцарем, но и капитаном огромного судна, вперед покорять просторы Черного моря!

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Того и гляди под аркой проскачет настоящая конница в доспехах.

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Виды с панорамной площадки живописные.

Закрытый подогреваемый бассейн:

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Спа-зона красивая и уютная. Так и хочется лечь, расслабиться и не о чем не думать (особенно не скакать по всем этажам отеля).

Отель Soldaya Grand Hotel & Resort (Россия, Судак) фото

Ах эти увитые растениями домики.

К услугам отдыхающих:
- багажная комната
- банный комплекс (русская баня, хаммам)
- бассейны
- массажный кабинет
- парковка
- прачечная
- ресторан "Soldaya" (работает с 8:00 до 23:00), гриль-бар "Грот" (открыт с 11:00 до 23:00)
- Спа-центр, солярий
Для детей организовано: детская анимация в высокий сезон, детская комната. Есть детское отделение в бассейне, детские кроватки и стульчики в ресторане, детское меню.

Цену озвучу для категории номера "Стандарт".
Цена за двоих человек в двухместном номере, стоимость за сутки.
Июнь = 7000, июль-август = 8400, сентябрь = 7000. Самая низкая цена с января по апрель и с ноября по декабрь (кроме новогодних каникул) = 4950 руб.

В стоимость входит: проживание, завтрак, пользование бассейном (открытый и закрытый), пользование пляжем и солярием, wi-fi, поднос багажа, пользование камерой хранения для багажа.

Из всех отелей, которые мы осматривали в Судаке, Солдая однозначно мой самый любимый. Да отдых здесь могут позволить только состоятельные туристы, но это будет достойный объект размещения для людей привыкших к комфорту.
Отель я, конечно, рекомендую.
Год посещения 2017
Общее впечатление Самый лучший в Судаке

Nataliabuk
Очень интересный отельчик!но ценник тоже хорош))
Liubov-2016
Очень неплохо))), но дорого…для меня, например(((
Волчица44
как и для большинства среднестатистических россиян))
la2016
Дороже 100евро сутки. Впечатляет цена.
Прекрасный отель. Возьму на заметку. Стиль чем-то напоминает Камелот
Отель "Камелот" (Россия, Малореченское)
Хотите пожить в атмосфере рыцарского замка ?

Может быть у них один хозяин ?
Волчица44
тоже шикарный отель. всё может быть, но не помню говорили ли нам про другие отели одного хозяина
Просто золото
Что-то общее есть. Хорошая мебель, кованые детали, добротно, надолго построено. Ещё один отель того же хозяина
Отель Альпийская Долина (Россия, Крым)
Австрийская деревушка в Крыму
Что-то есть общее, не находите ?
Волчица44
ух ты классный, почему мы в нем не ночевали( и лестниц нет…
Просто золото
Третий отель, совершенно другой по стилю, но их объединяет добротность, хорошая мебель, ковка некоторых деталей, хороший сервис. Всё это есть и в вашем осмотренном отеле , Поэтому смею предположить, что хозяин - один и тот же.
Вилла "Арго" (Россия, пос. Малореченское)
хороший отель в маленьком курортном посёлке
hannak27
Ух, красота какая! Но и цены… А вот интересно - моя подруга отдыхала с детьми в Судаке, название отеля не помню, она рассказывала, что были постоянные перебои с горячей водой. Интересно - здесь решили эту проблему?…
Просто золото
Смотря в каком году отдыхали. Раньше в Крыму вообще была большая проблема с водой, даже холодную частенько подавали по часам. Последние два года каждый пансионат , отель, санаторий старается заиметь собственную скважину с водой и ставить водонагреватели.
hannak27
Года три назад.
Ната-Наталия
Отель впечатлил, красиво
Василий14
Красивый отель!
TARUSYA
очень солидный отельчик, правда ценовая политика курортов у нас пока увы, не конкурентна.
nautay
Все замечательно у отеля, кроме цены.
МаринаVVV
Очень достойный отель , да и ценник тоже…
Rls18
Не по карману
EkaterinaSap
Красиво
Mika
Выглядит ооочень прилично!
Улыбайсявсегда
Ого! Крым по цене Италии.
ТалисманИзобилия
да, цены не радуют