Отзыв: Фильм "В ловушке" (2017) - Не жалейте денег на фирменные брючные ремни!

Достоинства: Актер отлично отыграл свою монороль
Недостатки: Я бы еще сократила минут на 20
Вот честно - этот фильм я бы пропустила, если бы не совет друга моего чудесного Апупезига Эйнштейновича. Вроде и название не сильно заманчивое и не сильно оригинальное - "Ловушка", "В ловушке"... Помнится, даже "Ловушка для привидения" была. Фильм, о котором сейчас напишу, индийский, я бы сказала малогабаритный - почему? тогда к сюжету.

Молодой индийский мужчина, этакий стеснительный недотепа, очень и срочно нуждается в квартире. За его индийские гроши ничего путевого найти он не смог, но зато подвернулась квартирка на 30м этаже одних недурных апартаментов. Казалось бы красота: дом еще не заселен, никаких тебе соседей и их собак, недорого опять же... Хотя и не без минусов - и вода из крана то есть, то нет, и электричество в розетках с тем же очень переменным успехом. Да еще замок в дверях заедает - и вот это ключ (причем буквально!) ко всему сюжету. В один нехороший день парень застревает в этой квартире без воды, еды и связи с внешним миром, кроме как помахать футболкой с 30го этажа, в надежде, что кто-то сподобится там, наверху, его разглядеть.

Фильм "В ловушке" идет час сорок. Вообще таких сюжетов на выживание полно: начиная с гор и джунглей и заканчивая пустынями. А вот чтобы человеку в цивилизованном мире и в почти цивилизованной квартире пришлось есть тараканов и разговаривать с крысами - на это стоило посмотреть. Закончится все относительно хорошо, но вот чего мне не хватило: вроде не озвучено было, сколько дней он там просидел.

Интересный сюжет, интересные съемки. Всего-то и понадобилась одна полупустая квартирка да физически крепкий мужчина, один полудохлый таракан, пара голубей и крыска. Что касается его патологического невезения, то даже некоторое злорадство по поводу такого детского казуса с дверью, сменилось как минимум уважением к фантазии оказавшегося в ловушке - я бы много до чего не додумалась, хотя как знать, что в голове в период экстрима щелкнет.

Посоветую - полагаю фильм будет интересен всем, а причем тут брючный ремень и как он может выручить на 30-м этаже незаселенного дома узнаете ближе к финалу. Учитывая физическое состояние парня, голод и обезвоживание, это был несомненный риск, но что ему оставалось?

Так что посмотрите. За сцены с мочой, тараканами и голубями можно было бы еще немного оценку снизить, но, как оказалось, моя нежная душа вполне такое может выдержать. Ну а что-то новое я, наверно, узнала - перед лицом опасности и смерти человек способен на многое. Сильные выживают, слабые погибают.
Время использования 1 ч 40 мин
Общее впечатление Не жалейте денег на фирменные брючные ремни!

curnik
спасибо за совет, надо посмотреть
Springinkerl
Оооочень интересно написан отзыв! Мне хочется посмотреть, хотя я такие фильмы боюсь страшно
neu-antonina
да, мне тоже часто кажется, что квартиры без подключенных коммунальных услуг гораздо страшнее природы.
Agrat
Обязательно посмотрю. Не люблю правда смотреть на то, как спасаются от обезвоживания с помощью уринотерапии, но думаю стерплю))
Ayoub
Владельцу урины это тоже не сильно понравилось )
apupezig
любителям жанра должен понравиться, потому что необычный сюжет для такого кино
Krimpvv
Не, я пожалуй пропущу.
Богиня Эксперт
Эка Вы мягко и тактично: "Недотепа"…:-)
Ayoub
Да действительно тот еще фрукт, не без странностей ))
Margocha58
По возможности, посмотрю.
Mika
Сюжет любопытный, может, и моя нежная душа выдержит тараканов?)
Несомненно! и крыску!
Mika
Я только зомбиков могу. А тараканов - не)
zombi
вряд ли буду смотреть