Отзыв: Керамогранит Estima Россия - А теперь мнение профессионалов - плиточников!... здравствуйте, кривые полы

Достоинства: дизайн, местами просто очаровательный
Недостатки: кривая геометрия, плитка винтом, хрупкая, повторы, после затирки хожу и спотыкаюсь((
Когда обычный человек "простолюдин" покупает напольную плитку, он видит или картинку в инете или приклеенный на стенде образец этой плитки. В одних магазинах - по 1 штуке, в других - по 2. И всё. Простой человек делает доставку себе этого керамогранита в огромных количествах, с запасом на обрезку, чтобы партии совпадали и т. п. И после этого вызывает плиточника. Плиточники бывают тоже разные. Которые клиентоориентированные, подмазываются к заказчику, говорят хорошую плитку купил, хозяин. А которые профессионалы и говорят правду, те берут 2 плитки в руки, приставляют их так сяк по разным осям и смотрят на просвет...

Опыт укладки. Керамогранит Estima, плюсы и минусы

Так вот, керамогранит Estima Россия ЭТО НЕРОВНАЯ ПЛИТКА. Плитки незначительно, но отличаются по размеру друг от друга. Также у них кривая геометрия, в середине каждой стороны квадрата может иметься вогнутость. По 1/2-2мм с одной плитки, да не дай бог в этом же месте по 1/2-2мм от смежной плитки, и вот уже здравствуйте, кривые полы.

Как правильно купить керамогранит

На фото выше вы сами видите дефекты плитки Эстима в районе швов как они есть (один шов уже, другой шире, один плоский, другой выгнут), до всякой затирки.

Некоторые плитки (примерно 1 на 2 упаковки) совсем плохи - как говорят профессионалы только на подрезку, т. к. один угол из четырех у них сильно выходит из плоскости и это никаким разгоном крестиков уже не поправить. А дальше все зависит от мастерства плиточника. С дурной плиткой лучше работать профессионалу, а с качественной импортной справится чуть ли не новичок, так получается.

По меньшей мере всё сказанное относится к такому продукту Эстима Керамика как Керамический гранит неполированный матовый AN01 30x30 см ESTIMA Ceramica керамический гранит и плитка Antica Антико (Антика Антик). Дополнительно, в применении к этой коллекции следует сказать, что производитель уверяет, что все плитки разные и — на тебе — встречаются одинаковые и очень часто (2 рядом внизу):

ESTIMA керамический гранит Antica Антико, отзыв

Т. е. если ваш дизайн именно подразумевает неодинаковость, то ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ вы теперь должны просить укладчика делать ПОДБОР И ОТБРАКОВКУ.

Так и получается, что и качество укладки плитки от Эстимы на вашем полу никогда не будет идеальным, и укладчик умается. Но вы лично тоже будете заняты, например отдиранием клея от лицевой поверхности керамического гранита, который попал на него во время заводской паковки в картон.

Что ЕЩЕ не понравилось, то это то с какой легкостью образуются СКОЛЫ на керамограните Estima. Пол еще не введен в эксплуатацию, а процесс разрушения уже начался. Такие сколы появляются на обычном кафеле, а мы так надеялись, что керамогранит это не кафель:

Керамогранит Estima, недостатки, отзыв

В другом месте был случай - одна плитка керамогранита Эстима была уложена чуть ступенькой, не в плоскости и пока не затерта, так когда тащили козла волоком при последующем ремонте, он зацепился за это место, упираясь, и край плитки просто расслоился, раскрошился. Я не думаю, что вообще вторая часть слова: гранит: уместно в применении к продукции Эстима((( Гранит расслоился от дерева...

ПЛЮС. Хочу отметить очень приятный дизайн некоторых серий керамической плитки от этого производителя. Но наличие повторов портит и этот момент. Причем одинаковые плитки лежат в коробке прямо друг за другом, не вразброс. И вот плиточник так и укладывает. Он следит за направлением стрелки, а не за рисунком. Полы в итоге получаются штампованными, дешевыми.

Мы долго смотрели на более дорогую плитку Эстима других коллекций большего размера, а именно на Атлас Конкорд Atlas Concorde. И пусть импортные названия вас не обманывают... Это стоило бы около 1200 руб. за квадрат. И КАКОЕ СЧАСТЬЕ, что рисковать и вкладывать не стали, мы купили плитку от нее более дешевую Антик по 750, потому что НЕЧЕГО ДОВЕРЯТЬ РОССИЙСКОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. Наше разочарование было бы более горьким за большие деньги. ВЫВОД. Не покупайте даже самую дорогую отечественную плитку: или купите дешевую или настоящую испанскую. То, что плитка кривовата, все мы, не вчера родились, знали заранее, поэтому намеренно приобрели заранее шероховатую, СПРЯТАТЬ ПОД ЭТИМ ШЕРОХОМ кривые ручки и кривое оборудование этого керамического производителя.

Обидно также, что серия Антик от Estima, в отличие от продукции других производителей, выпускающих керамогранит разных форматов одного рисунка, представлена только размером 30Х30, что мелковато для пола.

Я ответственно могу рекомендовать керамогранит Estima только если у вас нет денег на импортную плитку. Россия конкретно позорит себя когда пишет Made in Russia на таком продукте, но похоже производителю это невдомек и не до таких сентенций.

Кривой керамогранит производства Россия

КОМУ МЫ ЧТО ХОТИМ ДОКАЗАТЬ ПОМЕЧАЯ ПЛИТКУ РОССИЕЙ? Доказать свою халтуру? А ведь художник тогда подписывал свои полотна, когда ему было чем гордиться. Уж лучше оставить голенькой оборотную сторону. Эх, Россия...

Отзыв о затирке для швов к этой плитке можно прочесть здесь. Но и после затирки хожу и спотыкаюсь подчас - полмилимметра - миллиметр в разнице высот плиток для носка домашнего тапка... этого достаточно.
Время использования за кв. м
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А теперь мнение профессионалов - плиточников!... здравствуйте, кривые полы

okaybitaaliy
Видел как их делают :) после этого самому хочется попробовать
SPROSi-у-меня
Тоже, было время, работал на Глебычевском керамическом заводе, студенческая практика так сказать. Делали плитку настенную в горячем цеху, керамогранита тогда еще не было, рядом стояли автоматы только с соленой газированной водой.
okaybitaaliy
На ютюбе есть видеоуроки :) люди открывают гаражный бизнес даже ))
solta
После ремонта, зделали вывод для себя, что плитка вся кривая. У дорогой процент кривизны меньше чем у дешевой.
Точно.
Лиан
супер-отзыв
спасибо, Лиан)
Шитуля
Мне попался хороший плиточник. Заставил отвезти обратно и купить другую партию. Я ему благодарна.
SPROSi-у-меня
Вот это да! всё правильно сделали
Магнитка
Всё как сложно оказывается)).
Mila0706
Плитка не дешевая, особо обидно за качество.
SPROSi-у-меня
Да, верно. Не умеете делать лучше, цену понизьте и все как бы довольны. А в вашем городе наверное Шахтинская плитка делается?)
Mila0706
Да, завод работает, но сейчас намного меньше выпускается, я когда делала ремонт в магазине при заводе покупала отличную плитку по смешным ценам.
SPROSi-у-меня
Очень повезло, сам бог велел))
Olaim
да уж…печально(
vivas
спасибо за отзыв. полезно, учту
ira2789
- Добрый день! - отвечает кривой пол
SPROSi-у-меня
ага, теперь мы видимся с ним каждый день( ну ладно хоть добрый…
Dezoksi
А вообще симпатичный цвет и выделка интересная, только жалко, что сколы появились.
SPROSi-у-меня
Все верно. Покупаем за цвет и выделку, а сколы и кривизна идут в нагрузку)
Плиточник Фёдор
сталкивался с AN, но другого цвета 02, да присутствуют некоторые отклонения, но что еще ждать от калиброванной (т.е. неректифицированной плитки), а разнооттеночность в данном случае скорее задумана производителем
SPROSi-у-меня
спасибо за внимание! Калибр и неплоскость разные понятия. Про разнооттеночность у меня ни слова, хватает недостатков.
Olgaalex189
Спасибо, что предупредили о недостатках…
daryaart
А какую плитку Вы сможете порекомендовать как профессионал??? На что обратить внимание в магазине??
SPROSi-у-меня
Я не позиционирую себя как профессионал. Лучше всего прийти в тот магазин, где кроме прикленных образцов или каталога есть еще хотя бы пара плиток реально в наличии. Хотя и по приклеенным иногда бывает все ясно - см. Отзыв Керамическая плитка Gracia Ceramica.
Для настенной плитки лучшие размеры остаются 20Х30, другие размеры где длина сильно больше ширины поведены при обжиге от большинства производителей. Полового керамогранита последнее тоже очень касается - см.
Компания "Kerranova" (Россия, Самара)
Нулевая техническая поддержка
daryaart
Спасибо! Будем внимательно выбирать.! Почитаю Ваши отзывы, все же сложилось впечатление о знании нюансов, потому и обозначила профессионализм Ваш. )))
Mary51287
можно подумать, где-то существует не кривая плитка… Она сейчас вся кривая и дорогая, и дешевая
SPROSi-у-меня
если именно подумать, то да. Можно поискать более ровную по отзывам и не покупать самую кривую.
Samarskaya44
А мне оень понравилась плитка ESTIMA VISION. Заказали для кухни. Было несколько вариантов расцветки – белый, серый и черный. Выбрали белую, хотя черная тоже красивая, но очень уже смелая:)
SPROSi-у-меня
Спасибо за коммент. Очень приятно. Ничего не могу сказать по VISION. Надо смотреть. Но вы пишите что "заказали", а при укладке, как говориться, что будет…
VictorVlog
Очень качественный керамогранит. Среди отечественного производства лучше не встречалось.
Это бот.
Подписчиков: 0
Сам ты бот.
Да я сама истина, Репутация +49502
Karimova802A
Ищу керамогранит для ремонта на кухне (не в воем доме). Хочется найти плитку с рисунком под дерево, чтобы выглядело все уютно. Понравился керамогранит Ametis. И у Estima есть коллекция Spanish Wood, тоже неплохая. А вы какую бы выбрали?
SPROSi-у-меня
Дело не в дизайне, а в допусках на кривизну. 1. Некоторые плитки некоторых производителей уже на стенде наклеенные видно что кривые жуть. Вы сами это увидите.
Керамическая плитка Gracia Ceramica
Покупать или не покупать можно решить сразу!
2. Остальные - берите своего плиточника и 2-3 плитки вашей серии в магазине и пусть он их оценит.
ГостьГрэйс27
Искал неполированную плитку с рисунком под натуральный камень. Давно работаю с Estima, и сейчас заметил новую линейку. В салонах она показалась мне как минимум премиум. Очень красиво! А работать одно удовольствие. Ни намека на скол, все ровно. Качество на высоте.
SPROSi-у-меня
Я очень жалею, что положил на пол "Керамогранит" в кавычках Estima. Разве это вообще керамогранит с такой колкостью??!! Вы же видите фото. Спотыкаюсь о миллиметровые ступеньки между квадратами, обусловленные неровностью плитки. Переделывать очень не хочется. Ни сил ни денег нет.

На кухне поверх этого "керамогранита" положил кусок линолеума!! Чтоб если кастрюля упадет не раскололась плитка.

Смотрю на полы у других, сильно завидую и горько жалею, что этот этап в жизни завален, завален благодаря этому г…!!((( У меня уже депрессия от вашей Эстимы!!
NikolayNick
Мы положили 60 кв метров бракованной по цвету и узнали после
SPROSi-у-меня
Вот это да!!! Спасибо за обратную связь!!
Марина Синяева
Заказали керамогранит с рисунком под мрамор ) Не для себя, но с душой. Дизайн проект для ванной комнаты подготовили в салоне Estima. Коллекция Marmulla, бренд Ametis by Estima.
SPROSi-у-меня
Мармуллу не знаю удачи вам и вашему Равшану
Искандер 1969
Да, промашка вышла с плиткой.
Estima
Добрый день! Спасибо за Вашу обратную связь по покупке и укладке нашего материала.

Сожалеем, что у Вас осталось такое впечатление при работе с нашей продукцией. Хотелось бы дать комментарий от нашей службы качества. Керамогранит – это натуральный продукт. В его состав входят натуральные компоненты такие как: каолиновые глины, каолины, песок, полевые шпаты, а также пигменты. Технология производства предполагает обработку сырья при экстремальных условиях: с высоким усилием прессования и крайне высокой температурой обжига. Это влечет создание остаточных напряжений внутри плитки, и, как следствие, её геометрическую деформацию. Поэтому ТУ 5752-005-50184488-15 п.1.2.6 допускает отклонение лицевой поверхности плиток от плоскостности (кривизна поверхности) до 1,5мм, при этом средний показатель продукции Estima находится на уровне +1,1мм; - 0,8мм. Для исключения проблемы перепада между плитками , рекомендуем использовать при укладке СВП (Система выравнивания плитки).

Керамогранит характеризуется высокой прочностью на изгиб и разрушающей нагрузкой (за счёт хорошего спёка и малых значений водопоглащения), но при этом от точечных ударов в незащищенные области, такие как край плитки могут образоваться сколы, поэтому при работе с материалом необходимо учитывать данный факт, и приступать к эксплуатации покрытия только после завершения всех работ по укладке, которые в т.ч. подразумевают затирку швов. Затирка швов — это финальный шаг в укладке который служит не только для придание эстетического вида готовому покрытию, но и способ уберечь края плитки от внешних механических воздействия и попадания влаги в клеевое основание.
lex7777
А инддийские брэнды брал кто?