Отзыв: Испанская плитка Superceramica - Испанская плитка "от Гауди"

Достоинства: Испания, цена, дизайн, бордюр по цене фона, винта нет
Недостатки: хлипкая упаковка
Мне повезло стать обладателем испанской керамической плитки по цене всего на 150 рублей дороже за квадрат, чем отечественная с допусками так сказать. О российской не очень ровной плитке — керамограните Эстима я уже отчитывался в этом отзыве.

Стоит сказать, что эту настенную плитку я сначала увидел в магазине (Максидом), охнул, а уже позже, в процессе заказа, узнал, что она сделана в Испании, от чего желание купить не пропало, а потенцировалось. При этом реально на ценниках не было указания, что она испанская, плитка была выставлена не очень хорошо и висела высоко на стендах так, что не прикоснуться и не рассмотреть внимательно. Зато ее эффектный дизайн сбил с ног сразу и не оставил шансов другой плитке. Это плитка "от Гауди":

Испанская плитка Super Ceramica от Гауди

Superceramica Zoo, Dunas

Гауди — выдающийся запоминающийся уникальных порывов в творчестве испанский архитектор. Творец! Помимо его остроконечных высоченных готических зданий как Саграда-Фамилия, мне запомнились неожиданные плавные обтекающие как бы искаженные обводы зданий и сооружений, воплощение стиля арт нуво. Это и жилые дома, и уходящие в землю и являющиеся частью нее винные и овощные погреба - землянки, и ворота - калитки, и домики хоббитов, словом всё в этом стиле. Думаю, что и внутреннее убранство - парадные, лестницы, окна, квартиры этому стилю не изменяет.

Плитка дизайна от Гауди имеет модную сейчас горизонтальную ориентацию и размеры 20Х60см, толщину 8,3мм. Фоновая плитка именно этой коллекции ZOO имеет текстуру шерсти(!) с ворсинками. Это очень удобно, т. к. волосяные царапины, трещины если что будут чуть меньше видны, чем на моноколоре. Все шерстяные плитки условно разного, не "штампованного" рисунка.

Отзыв об испанской керамической плитке

ИНТЕРЕСНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ. Я сравнил поверхности фоновых плиток Super Ceramica этой серии и других и заметил, что плитки серии ZOO имеют поверхность более гладкую, ЗЕРКАЛЬНУЮ. Невероятно! чем это достигается непонятно, но зеркальные отражающие поверхности работают на увеличение пространства, что всем нам так необходимо. Куда как проще выложить стены такой плиткой с зеркальным эффектом, чем навешивать зеркала. Мое предположение усилилось, когда при попытке заказать серебристую плитку серого тона более всего напоминающую зеркало (на фото выше она справа сверху), я нарвался на Нет в наличии и Мало. Ну что же, кто-то уже раскусил и использовал это преимущество, опередив меня.

Декор к этой серии визуально очень рельефный, и он то и навеян творениями Гауди. Ради него, собственно, и купил. На ощупь декор также рельефен, при этом выпуклые его места входят в толщину 0,83мм, слава Богу, а сильно столь выпуклый эффектище достигается дизайном. Вы можете посмотреть другие коллекции той же плитки от Super Ceramica на ее оф. сайте на домене es. Принцип декора — бегущие волны от Гауди использован еще в коллекциях WIND и DUNAS (Дюны Дакара), но купить ее в России можно не часто. Я вообще встречал мало настенной плитки этой испанской фирмы в Петербурге.

Испанский кафель от Super Ceramica мы пока не выкладывали, фото добавлю. Мне не очень нравятся в названиях приставки Super на китайский хвастливый манер, плитка упакована в, на мой взгляд, тонковатый фирменный картон с логотипом и всеми необходимыми надписями на испанском, углы не были никак защищены, усилены, проложены.

Качественная испанская плитка Super Ceramica, купить дешево

Отзыв об испанской плитке

Сравнение испанской и советской керамической плитки

Несколько новых коробок на углах и ребрах уже были прорваны, когда их привезли, хотя плитка была целая и вносили ее аккуратно. Вероятно, фирма Super Ceramica Суперкерамика довольно новая на рынке, но и переплачивать по тысяче рублей за именитый испанский дорогой бренд не хотелось бы. Просто не поднялась рука, задавила бы жаба и я никогда не купил бы ничего испанского, кроме российского:) Вот так...

Добавляю обещанные фото в ванной с двойным декором (бордюром). Освещение не очень, сорри:

Обзор по испанской настенной керамической плитке, отзывы

Укладка плитки на кухне с одинарным декором:

Качественная и некачественная плитка, Испания, отзыв

Отзыв о самарском керамограните Kerranova читайте здесь!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Испанская плитка "от Гауди"

ekaterina091288
шикарная плитка.
SPROSi-у-меня
уф, спасибо. Я же и не советовался толком перед покупкой, боялся, что разберут.
ekaterina091288
это точно, я бы такую себе купила
luzia
повезло!
Арси
Всего на 150 руб. дороже? Ничего себе "всего"… Это большая разница в цене.
И зачем оценивать на 5 звезд, если еще на пол не положили и не пользовались? Просто со слов плиточника? Это еще не показатель…
SPROSi-у-меня
150 руб. - нет, это небольшая разница в цене, т.к. иначе испанию надо покупать по 2000р. с гагом, а это уже большая разница в цене. Так что эта - небольшая.
Это показатель. Если плохой плиточник плохо уложит и испортит это по Вашему производитель виноват? Мы не плиточников оцениваем, а плитку с профессиональной и любительской точек зрения, верно?
Арси
Ну кому как. Для кого-то и большая…
Все верно, оцениваем плитку. Именно поэтому такой отзыв не могу считать объективным, уж извините:)
Даже если плиточник хвалил, даже если испанская:)
SPROSi-у-меня
Даже для вас цифра 1000р. больше цифры 150р. 1000>150. Вы: нет, для меня 1000<=150.
Если "верно, оцениваем плитку", а не плиточника, то я снова не догоняю вашей логики. Напишите отзыв по работе, услугам, а не по товару. Здесь оценивается товар со своей геометрией и дизайном. Уложить дело техники.
А далее срок службы этого товара зависит от клея, подготовки основания, высоты гребенки, ровности укладки этого самого товара в плоскости, по уровню, без пустот или же с нарушениями, а внешний вид так даже и от затирки.
К качеству плитки все вышеперечисленное по другим материалам и услугам не имеет никакого касательства.
Со своей стороны, ваше мнение могу зачесть сегодня за сильно предвзятое:)
Аналогично:)
Параллельно:)
Alisa Zet
Красота
vivas
очень красиво :)
Lubka61
Представляю, как это будет красиво! С удовольствием загляну сюда позже, чтобы полюбоваться, как получилось. Плитка очень понравилась.
SPROSi-у-меня
спасибо! конечно! только у меня декор (бордюр) будет в 1 ряд по высоте, не в 2 как на стеллаже. Кстати, это еще одно преимущество - у рос. плитки декоры как правило дороже фона, а здесь в 1 цену, даже не верится…
выложил фото по плитке)
Lubka61
Ага, спасибо:)) Отлично получается!
ira2789
Красиво!
Люба Райс
тема ремонта для нас актуальна
Милеша
хорошо, что нашли себе хорошую плитку
Zametka
Красивая плитка!
))главное редкая)
IrisaM
Хорошая!
kritik2
Рисунок выглядит объёмным
СТВ
Плитка ваша очень хороша.
Оригинальная и не как у всех.
t-margarita
А у меня в глазах рябит от этого Гауди)
SPROSi-у-меня
это хорошо, меньше дефектов плитки и укладки заметно)
Сторона
Очень интересная. Плитка в стиле оп-арта
Julietttka
Классная!