Отзыв: Средство против острого цистита Zambon Монурал - Эффективен и не сильно разрушителен для организма, хоть и не хотелось антибиотик.

Достоинства: Эффект; Более-менее щадящее воздействие на остальные органы.
Недостатки: Антибиотик; цена.
Очень и очень не люблю антибиотики и категорически стараюсь их не юзать - ни сама, ни ребенок. В большинстве ситуаций и не приходится. Почему - итак понятно. Антибиотики помогают быстро... И чуть медленнее, но помогают ухудшить здоровье, даже, если этого не видно невооруженным глазом.

Но тут уж сам гинеколог (по совместительству - близкая подруга, так что мнение ее ценное) сказал - надо "Монурал". Купила я его за 439,50 и лежал он еще несколько месяцев в надежде "А вдруг". Адских страданий я не испытывала, да и не испытала, иначе б не было вариантов размышлять) Но понимала, что последствия нелеченых циститов могут вылиться в ооочень серьезные проблемы и антибиотики курсами (или что посерьезнее) могут стать самым легким из последствий.

Монурал - эффективный препарат быстрого действия для лечения цистита

Последней каплей стала информация от подруги-гинеколога том, что "Монурал", то есть, его действующее вещество "Фосфомицин" - это самое современное и эффективное средство довольно точечного воздействия, избирательно "любящий" моче-половую систему, а не разваливающий все на своем пути. Решилась, в общем.

Монурал - эффективный препарат быстрого действия для лечения цистита

В коробке "Монурал" - один пакетик с гранулами, которые растворяются в 1/3 стакана воды. Растворяются легко, сладкие на вкус. Выпила на ночь - утром уже не помнила о том, что низ живота тянул уже несколько дней. Эффект сохраняется третий день.

Монурал - эффективный препарат быстрого действия для лечения цистита

П. С. Не люблю писать отзывы о лекарствах - это определенным образом обязывает, и мнение НЕ медика - это все такие не совсем то, что должно влиять на выбор лекарства. Но, как и в случае с дорогущим "Синуфорте" - "Монурал" реально помог. А 500 рэ тоже на дороге не валяется у тех, кто эти отзывы читает... Так что вот - мое скромное мнение и скромный опыт использования.

Монурал - эффективный препарат быстрого действия для лечения цистита

П. П. С. Слышала, что есть какой-то более дешевый аналог, именно аналог, не "фуфломицин". Может, врут... Тем не менее, если кто в курсе - поделитесь.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективен и не сильно разрушителен для организма, хоть и не хотелось антибиотик.

apupezig
не сильно разрушителен для организма)) - вот это средство!)
именно так)
мей-кун19
Здоровья Вам.
KURNATA
Записала, запомнила. Важный препарат.
Саша2502
Не болейте, а средство действенное- маме покупала
Swatly
Нитроксолин за 100 руб))Но он уже давно известен,хоть и действует тоже только на мочеполовую систему. Этот,судя по всему,поновее и избирательнее в действии. Или Фурагин чуть подороже Нитроксолина
Mika
Ага, про Нитроксолин говорила подруга, что можно, но совсем не та эффективность. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Сейчас почитала отзывы по Монуралу. Народ там на стенку лез, когда его пил. А я так… Мол, неприятно че то, не буду запускать. Вот сижу и думаю теперь - все ж притравила организм антибиотиками)
Swatly
Вот и на стенку лезли,что запустили процесс, Вы не думайте,что надо терпеть, а то очень нехорошие последствия будут, про хронизацию и постоянные боли уж молчу(
Mika
Ага, значит я была не столь уж неправа, принимая АБ. Спасибо)
Не за что)Не болейте)
al1-11
лучше бы не знать этой заразы)
SunKiss
Крепкого здоровья!
невестапалача
Пользовалась два раза за 10 лет. То есть частота цистита стала 1 раз в пять лет, до этого была 2 раза в год.
Mirta-mir
А у меня при слове цистит сразу этот ужасный вкус заваренной толокнянки встает, бее
Lacrimosa7002
Этой весной меня буквально поднял на ноги
Mila0706
Записала.
infekcia2008
Прекрасное средство. Моей дочери очень хорошо помогло.
Просто Коша
Нужно укреплять организм, чтобы потом его не лечить…
Mika
Да я вот уже сокрушалась выше, что мож зря АБ приняла. Хотя, иногда они оправданны. А бактериальный цистит (по кр мере, у женщин) - вещь столь коварная, что поднятием иммунитета тут не обойтись. Надеюсь, в ближайшие года 2-3 АБ пить не буду. Никаких.
Vitella
Фосфорал - аналог монурала. Нитроксолин (5-нок) ерунда, прошлый век.
Mika
Записала) Про "Н-Н" мне примерно то же и врач сказала. Тем не менее, мнения нужно разные собрать. Обдумать.
Dinarashb
Я тоже про лекарства не люблю писать, но зато, когда покупаю, сама всегда отзывы читаю)
Mika
Вот и я. Бью себя по рукам, но читаю. Хотя отзывы, как правило, просто ни о чем))
Falen84
Ну часть авторов все же добросовестно описывает и препарат, и инфу о нем (и официальную, и не очень), и свой опыт применения. Я из таких :) Раньше много из области медицины писала - опыт по хроническим заболеваниям позволяет это делать максимально качественно. А уж насколько полезно для читателя - решает, конечно, только читатель.
Mika
Согласна. А огромная часть тех же авторов фоткает инструкцию, упаковку, таблетки и описывает от чего лекарство. Точка. А, еще свои ожидания. Это как отзыв о фильме на основе трейлера фильма. Впрочем, чего мы тут это обсуждаем)
knopka03
Буду иметь ввиду
Marinavv
я тоже раньше часто пользовалась ) - помогал
Falen84
Сколько раз маялась цистом ( после первых родов года 4 точно), никто не назначал такого. Только потом, когда замутилась с отзовиками, стала натыкаться на этот препарат. Дай Бог, никогда не попробую! Тьфу-тьфу, но со временем с циститом не встречаюсь. А до этого с антибиотиков не слазила.
Mika
Мне повезло - подруга доктор подсказала. Но даже после ее рекомендации я ооочень долго думала.
Anastasia191992
Выручал не один раз! Отличное средство, быстро и эффективно!
AlenaOtz
У меня не острая форма иногда достает, я Канефрон сразу пить начинаю.
Mika
Да, Канефрончик вещь неплохая. У меня, судя по накапливающимся данным отсюда, тоже форма была не острая никакая, народ, говорит, на стену лезет.
AlenaOtz
Ой… запускать нельзя, это непереносимо…
Zapredelami
Поддерживаю Ваше отношение к антибиотикам! Наверное, точнее и не скажешь!
У меня был цистит, причем один раз через время вернулся, а всё на нервах(( к счастью, к тяжелой артиллерии не пришлось прибегать.
ВОлькирия
читала про него, но еще не принимала, как раз сейчас в процессе лечения…
Dariya MOS
Эффективное средство, тоже приходилось юзать…