Отзыв: Средство против острого цистита Zambon Монурал - Эффективен и не сильно разрушителен для организма, хоть и не хотелось антибиотик.
Достоинства: Эффект; Более-менее щадящее воздействие на остальные органы.
Недостатки: Антибиотик; цена.
Очень и очень не люблю антибиотики и категорически стараюсь их не юзать - ни сама, ни ребенок. В большинстве ситуаций и не приходится. Почему - итак понятно. Антибиотики помогают быстро... И чуть медленнее, но помогают ухудшить здоровье, даже, если этого не видно невооруженным глазом.
Но тут уж сам гинеколог (по совместительству - близкая подруга, так что мнение ее ценное) сказал - надо "Монурал". Купила я его за 439,50 и лежал он еще несколько месяцев в надежде "А вдруг". Адских страданий я не испытывала, да и не испытала, иначе б не было вариантов размышлять) Но понимала, что последствия нелеченых циститов могут вылиться в ооочень серьезные проблемы и антибиотики курсами (или что посерьезнее) могут стать самым легким из последствий.
Последней каплей стала информация от подруги-гинеколога том, что "Монурал", то есть, его действующее вещество "Фосфомицин" - это самое современное и эффективное средство довольно точечного воздействия, избирательно "любящий" моче-половую систему, а не разваливающий все на своем пути. Решилась, в общем.
В коробке "Монурал" - один пакетик с гранулами, которые растворяются в 1/3 стакана воды. Растворяются легко, сладкие на вкус. Выпила на ночь - утром уже не помнила о том, что низ живота тянул уже несколько дней. Эффект сохраняется третий день.
П. С. Не люблю писать отзывы о лекарствах - это определенным образом обязывает, и мнение НЕ медика - это все такие не совсем то, что должно влиять на выбор лекарства. Но, как и в случае с дорогущим "Синуфорте" - "Монурал" реально помог. А 500 рэ тоже на дороге не валяется у тех, кто эти отзывы читает... Так что вот - мое скромное мнение и скромный опыт использования.
П. П. С. Слышала, что есть какой-то более дешевый аналог, именно аналог, не "фуфломицин". Может, врут... Тем не менее, если кто в курсе - поделитесь.

| Время использования | 1 раз |
| Стоимость | 440 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2017 |
| Общее впечатление | Эффективен и не сильно разрушителен для организма, хоть и не хотелось антибиотик. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

У меня был цистит, причем один раз через время вернулся, а всё на нервах(( к счастью, к тяжелой артиллерии не пришлось прибегать.