Отзыв: Семена Агроника "Настурция Фудзи" - Великолепный результат

Достоинства: Неприхотливый обильно цветущий сорт, крупные листья
Недостатки: Оттенок цветов на пакетике не совпадает с действительностью, зацвел позже заявленного срока
В этом году я посадила в своем саду несколько сортов настурции, среди которых и сорт "Фудзи" от "Агроники".

Семена Агроника Настурция Фудзи фото

Поскольку места в саду мало, только настурции сорта "Вспышка" посчастливилось быть посеянной в нормальный цветник, на который я любуюсь, сидя на скамеечке, когда у меня появляется свободная минутка. Настурцию сорта "Аляска" мне пришлось посадить в плотную землю возле дорожки - может быть, именно поэтому её кустики получились слишком миниатюрные. Настурции сорта "Фудзи" повезло не больше - я была вынуждена её посеять в цветник возле дороги. Там у меня растут самые неприхотливые цветы: пионы, рудбекия, люпины, космея. Они либо многолетники, либо размножаются самосевом. Вот между ними я и посеяла предварительно замоченные семена настурции "Фудзи".

"Фудзи", в отличие от уже описаной мной "Аляски", не компактный, а вьющийся сорт. Длина стебля может достигать двух метров.

Семена Агроника Настурция Фудзи фото

Производитель подробно описал все этапы ухода за растением.

Семена Агроника Настурция Фудзи фото

Не обратила внимания, когда появились всходы. А первые цветы появились в начале августа, это значительно позже, чем я ожидала. Но с учетом того, что с самой весны нас заливало ливнями, и этот результат меня радует.

Растения к моменту начала цветения достигли полуметровой высоты. Вполне возможно, что плети скоро достигнут обещанной двухметровой длины - растет настурция "Фудзи" очень быстро.

Цветы прячутся под листьями и почти не видны в цветнике - гораздо лучше они будут смотреться в вертикальном озеленении.

Семена Агроника Настурция Фудзи фото

Цветы, как и обещано, около пяти сантиметров в диаметре. Цвет не совсем совпал с изображением на пакетике - впрочем, мне этот цвет нравится даже больше. Цветение обильное.

Семена Агроника Настурция Фудзи фото

Листья очень крупные, больше десяти сантиметров в диаметре.

Семена Агроника Настурция Фудзи фото

Окраска листьев равномерная, светло-зеленая. Вредителей не замечено. Настурция сорта "Фудзи" очень хорошо выглядит, здоровое крепкое растение с крепкими стеблями, крупными листьями, большим количеством цветов.

Мне понравился сорт "Фудзи" от ООО "Агроника", могу рекомендовать эти семена к покупке.
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2017