Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus - Круче посудомойки!
Достоинства: Невероятно быстрое и достаточно качественное мытье окон.
Недостатки: Не для перфекционисток. Но можно и до идеала намыть)
Ну нет, не круче. На том же уровне. Но все же лучше - не требует столько места.
Раньше к мытью окон морально готовилась за неделю, потом еще пару дней искала отговорки.
А теперь: "О, 10 минут есть! Не помыть ли окна?"
В садике попросили окна помочь помыть. Пришла с окномойкой. Во взгляде воспитателей ясно читалось :"Что ж мы сами-то мучались?!"
Вот, полный комплект: окномойка на аккумуляторах, простая "прыскалка с тряпочкой" - с насадкой из микрофибры, зарядное устройство, фирменный концентрат для мытья стекол, саньсевьера Спагетти. Ой, нет, сансевьера Спагетти в комплект не входит!
Рабочая часть стеклоочистителя Karcher WV 50 plus - два резиновых скребка, между которыми мотор мощно всасывает воздух. Да так, что почти ни капли не льется на подоконник. Поверхность верхнего скребка ровная, нижний с бороздками и выемками.
Включение стеклоочистителя Karcher WV 50 plus происходит нажатием большой черной кнопки на внутренней стороне ручки. Не очень-то удобно: в пылу уборки я постоянно случайно выключаю окномойку. Т. е. включать удобно-то, но постоянно случайно выключаешь.
Резервуар для грязной воды стеклоочистителя Karcher WV 50 plus довольно емкий, с удобными выпуклыми делениями и отметкой максимального уровня - не сотрутся со временем.
Отверстие для слива грязной воды вверху, затыкается резиновой пробочкой, которая закреплена и не потеряется.
Сюда вставляется зарядник. Пока окномойка заряжается - красная лампочка мигает.
Вот сам процесс мытья окна: набрызгали воду или моющий раствор, плотно прижали рабочую часть стеклоочистителя Karcher WV 50 plus к стеклу, нажали кнопку "вкл." и ровненько повели вниз не отрываясь. Остались разводы - повторили. Можно поперек.
Чтобы оставалось меньше полос, не забывайте промывать скребки изнутри.
Для мытья окон мне этой процедуры достаточно. Для перфекционисток и мытья зеркал надо поработать еще распылителем с насадкой. Тогда ни единого развода на стекле не останется.
Насадка на липучках, съемная.
К набору стеклоочистителя Karcher WV 50 plus прилагается фирменный концентрат для мытья стекол.
Ни слова по русски.
Но все и так понятно.
Для мытья всех стекол, в том числе и стеклокерамики, я пользуюсь банальнейшим средством. Мне все равно, как называется, лишь бы мыло и не противно пахло.
Мойка окон занимает теперь считанные минуты. Я дольше подоконники от цветов освобождаю, чем мою окна.
Распылителем из набора дети с удовольствием моют зеркала шкафов. Естественно, я наливаю им не моющее средство, а воду. Пока играют в Золушек, все отмывается и водой. Главное, тряпочек на пол настелить: игра дооолгая, воды мнооого уходит)
Очень и очень советую всем обзавеститсь!
А помните, как раньше окна мятой газетой натирали?
А теперь: "О, 10 минут есть! Не помыть ли окна?"
Сюда вставляется зарядник. Пока окномойка заряжается - красная лампочка мигает.
Чтобы оставалось меньше полос, не забывайте промывать скребки изнутри.
Насадка на липучках, съемная.
Ни слова по русски.
Но все и так понятно.
Очень и очень советую всем обзавеститсь!
А помните, как раньше окна мятой газетой натирали?
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Круче посудомойки! |