Отзыв: Мицеллярная вода Garnier Skin Naturals с маслами - Эта водичка действительно справляется с водостойкой тушью!Опыт использования на комбинированной коже.
Достоинства: Действительно удаляет стойкую и водостойкую косметику.
Недостатки: Требует обязательного смывания дополнительным средством (просто водой не смыть).
Всем доброго времени суток!!!
Впервые, я познакомилась с мицеллярной водой, когда сделала 2-3 D наращивание ресниц, мастер за уходом для ресниц посоветовала мне именно розовую мицеллярную воду от Гарньер для всех типов кожи.
Та, мицеллярная вода понравилась мне только в плане ухода за наращенными ресницами, а в плане удаления макияжа был провал, потому что со стойкой и водостойкой косметикой она справиться не в силах. По моим наблюдениям, оказалось, что мицеллярная вода вовсе не творит чудеса и не удаляет любые загрязнения, как об этом "шумят чуть ли не на каждом шагу".
Я как то прошла мимо мицеллярной воды от гарньер, когда ее только выпустили, и если я не ошибаюсь, то на российском рынке она была первой. Сейчас каждый уважающий себя производитель выпустил свою мицеллярную воду, и помимо розовой (обычной) от гарньер, которая у меня уже закончилась, у меня есть три, с пометкой "удаляет даже стойкий и водостойкий макияж" (Гарньер, Эвелин, Натура камчатка), но только одна из них действительно справляется со своей задачей...
Итак, знакомьтесь, мицеллярная вода с маслами от гарньер, которая удаляет стойкий и водостойкий макияж, и она это действительно делает.
***
Объем большой, целых 400 мл, хватает надолго, особенно если пользоваться аккуратно и не выливать на ватный диск больше, чем того требуется. Это мой второй флакон, честно говоря уже и не помню, когда именно начала пользоваться мицеллярной водой с маслами, месяцев 5 так точно ( сегодня открыла новый), хватило бы и на дольше, если бы пользовалась более экономно.
Как и первая розовая вода от гарньер, вода с маслами также не требует смывания, но это огромное заблуждение, ее нужно обязательно смывать, если не хотите получить проблемы с кожей.
На первом фото бутылка лежит, на самом деле содержимое выглядит вот так. Жидкость двухфазная.
***
Для того, чтобы воспользоваться мицеллярной водой, прежде всего ее нужно взболтать, чтобы масло перемешалось с "мыльной водичкой" или как их называют, мицеллами.
***
Крышка очень удобная, пользоваться одно удовольствие, я например, терпеть не могу, когда при использовании средства, крышку нужно откручивать.
***
С обратной стороны флакона, на этикетке имеется вся необходимая информация о средстве в стиле Гарньер, а именно вопрос-ответ. Пишут всегда очень красиво, на деле же, не всегда все так красиво, например, всего лишь одним движением точно не обойтись.
***
А теперь, как всегда я разберу состав средства.
В розовой мицеллярной воде он был сравнительно не велик, здесь же куда как больше компонентов.
СОСТАВ:
*Вода.
*Циклопентасилоксан- силикон, для кожи пользы никакой нет. В данном средстве разносится вместе с маслом, обеспечивает легкое скольжение, быстро испаряется и не создает пленки на коже. Не комедогенен.
*Изододекан-эмолент и растворитель, безопасен, но есть ограничение в использовании, в высоких дозах затрудняет дыхание кожи. Здесь этого вещества по всей видимости предостаточно, так как находится оно на третьем месте в составе.
*Аргановое масло-считается очень ценным маслом, представляет из себя прозрачную золотистую жидкость. К тому же это масло очень дорогое. В недорогой косметике может быть косметическая масляная смесь различных компонентов, в том числе и силиконов, с применением косметического масла аргана, и в составе такая смесь будет значиться, как аргановое масло, в данном случае, скорее всего так и есть.
*Бензиловый спирт-растворитель, может вызвать аллергические реакции, не рекомендуется постоянно применять средства с этим веществом.
*Бензил салицилат-эфир.
*Бутилметоксидибензоилметан-уф фильтр.
*cl 60725/violet-краситель фиолетового цвета. Я правда такового оттенка не увидела.
*Децилглюкозид-безопасный неионный ПАв.
*Дипотассиум фосфат. Не нашла информации.
*Дисодиум Едта- регулятор вязкости, нейтрализует ионы металлов.
*Этилгексилметоксициннамат- обладает способностью улавливать УФ-лучи, натуральный ингредиент, производится из побегов кокоса, коричневого дерева.
*Этилхексил Салицилат- сложный эфир, используется чаще всего в средствах защиты от солнца, так как поглощает средневолновой ультрафиолет, что защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
*Гераноил-спирт, получают либо из эфирных масел, либо химическим путем, используется для парфюмерной композиции.
*Экстракт гематококка- какие-то микроводоросли, толком не нашла информации об использовании в косметике.
*Гексилен гликоль-эмульгатор, растворитель.
*Лимонен- растворитель, консеравант. Безвреден, но у людей склонным к аллергии на цитрусовые и хвойные, применение не желательно, так же как и людям с чувствительной кожей.
*Линалоол-спирт.
*Пентаэритритил тетра ди т бутил гидроксигидроцинн- антиоксидантное средство, уменшает количество используемого консерванта, в то же время обладает раздражающим дейстием и может быть токсичен.
*Полиаминопропил бигуанид-катионный консервант, применяется как антибактериальная добавка.
* Фосфат калия -стабилизатор кислотнности (PH).
*Хлорид натрия или поваренная соль.
*Отдушка.
При смешивании масла и воды, жидкость имеет желтоватый оттенок. На ватном же диске этого не видно.
***
Теперь я покажу на руке, как справляется мицеллярная вода с косметикой, которая есть в моей косметичке. Итак, в холодное время года я пользуюсь своим любимым корейским BB кремом, который имеет легкое покрытие.
***
Вообще мицеллярной водой не рекомендуется удалять BB крема, мол она недостаточно справляется с этой задачей. Мицеллярная вода от гарньер с этим кремом справляется, но при условии, что после применения мицеллярной воды, будет дополнительное очищение, так же, как и после применения гидрофильного масла. По сравнению с хорошим гидрофильным маслом мицеллярная вода, конечно же проигрывает и наверняка с очень стойким BB кремом может полностью не справиться.
***
Чтобы удалить стойкий или водостойкий макияж, нужно не просто протереть, а приложить ватный диск на несколько секунд, а потом провести, как правило, одним движением я никогда не обхожусь.
***
Мои любимые корейские тинты.
***
Едва заметный след остался, с губами конечно сложнее.
***
Совершенно не стойкие блески и помада.
***
Мицеллярная вода с ними конечно же справляется на ура.
***
Единственное, если в блеске присутствуют блестки, то мицеллярная вода с ними полностью не в силах справиться, они не остаются полностью на ватном диске, а разносятся по коже.
***
Любимые румяна от Вивьен Сабо.
***
Румяна самые обычные, не требующие специальных средств, для удаления.
***
Поэтому мицеллярная вода с маслами от гарньер предназначенная для удаления стойкого и водостойкого макияжа, расправилась с ними на раз два три.
***
Три вида корректоров, один от вивьен сабо, и два корейских, из них неплох по стойкости жидкий в прозрачном тюбике.
***
С корректорами мицеллярная вода так же прекрасно справилась, но удаляются они чуть хуже, поэтому я уделяю им чуть больше внимания, приложить, подождать и провести. В последнее время пользуюсь в основном корейскими под глаза, чтобы скрыть синяки.
Карандаши для глаз.
***
Из них всего лишь один неплохо держится весь день.
***
Мицеллярная вода от гарньер справляется на ура.
***
И самое главное, водостойкая тушь для ресниц от вивьен сабо. Тушь очень хорошая и водой не смывается. Если эта тушь удалилась, то значит и мицеллярная вода справилась.
***
Мицеллярная вода с маслами справляется с водостойкой тушью, но к примеру, двухфазная жидкость от гарньер для удаления макияжа с глаз, делает это быстрее и бережнее.
***
На руке удалять макияж одно дело, на лице совсем другое.
Это мой летний набор косметики, в который еще входит блеск для губ, но в этот день я использовала немного тинта. BB кремом в летнее время не пользуюсь.
***
Кожа у меня комбинированная. Расширенные и забитые поры, жирный блеск. Обычно средства для "всех типов кожи" редко подходят для комбинированного типа кожи лица. Эта мицеллярная вода мне подошла.
Так моя кожа выглядит вечером перед умыванием.
На губах остатки тинта.
***
С пудрой расправляется на ура.
***
Жирного блеска тоже нет. Сначала на лице неприятная жирность, но через пару минут все это исчезает. Мицеллярная вода не дает ощущения чистоты кожи, хочется дополнительно умыться. Да и в принципе, производитель Гарньер, просто напросто вводит потребителя в заблуждение, к примеру, на других моих флаконах других производителей с мицеллярной водой, нет ни слова о том, что она не требует смывания, но не все об этом задумываются, ведь как то пошло, что мицеллярную воду не нужно смывать, а ведь на самом деле, мицеллярную воду можно не смывать, но только настоящую, но такую еще нужно постараться найти, у Гарньер такой точно нет.
***
С ресничек я обычно смываю так тушь, прикладываю диск на несколько секунд и провожу по ресницам вверх, чтобы не тереть нижнее веко.
***
Конечно же, ни с одного движения, но тушь удаляется полностью.
Если мицеллярная вода попадет в глаз, будет очень неприятно.
И еще, многие пишут, что мицеллярная вода сушит кожу. В общем-то да, под глазами так точно, но если пользоваться ей правильно и смывать ее с лица, то все в порядке, таких свойств я не замечала за ней.
Обычно я после снятия макияжа мицеллярной водой, сразу умываюсь дополнительным средством. А тут пока делала фото, примерно минут десять прошло, как протерла лицо мицеллярной водой, и что в итоге!? Кожа вокруг глаз нежная и тонкая, возникло неприятное ощущение, ощущения стянутости и покалывания, хотелось немедленно смыть все это.
***
Пигмент от тинта, так и не удалился до конца. А вообще, я не удаляю с губ блески этой мицеллярной водой, кожа на губах тонкая, и эта вода, крайне неприятна, когда протираешь губы, возникает очень неприятное ощущение, покалывает, даже можно сказать, слегка жжет.
***
ДОСТОИНСТВА:
* У этой мицеллярной воды, всего лишь одно главное достоинство, она справляется со стойкой и водостойкой косметикой.
НЕДОСТАТКИ:
*Самый весомый недостаток в том, что производитель указывает, то что вода не требует смывания, тем самым вводя покупателя в заблуждение, ведь можно нанести вред коже. Мицеллярная вода требует смывания, а вода с маслами подразумевает еще и дополнительное очищение, потому что просто водой масляную смесь с кожи не смыть. А если не смывать эту воду, то область под глазами очень сушит, чувствуется сразу, если не смыть. Также думаю, что "масляная смесь" и ПАВ, находящийся в составе, явно не пойдет коже на пользу. Если средство смывать с лица то никаких проблем нет.
Из моего личного опыта использования четырех видов мицеллярный вод, могу сказать, что мицеллярная вода, не самое лучшее средство, для очищения кожи. Есть средства намного лучше. Но в моей ванной комнате ей есть место, а именно мицеллярной воде с маслами от гарньер. Я от нее не в восторге, но она реально удаляет стойкую и водостойкую косметику, к тому же очень доступна в приобретении. Если Вы ищите мицеллярную воду именно для удаления стойкого и водостойкого макияжа, то эта вода с этим действительно справляется!!!
***
А теперь, как всегда я разберу состав средства.
СОСТАВ:
*Вода.
*Бензил салицилат-эфир.
*Бутилметоксидибензоилметан-уф фильтр.
*Децилглюкозид-безопасный неионный ПАв.
*Дипотассиум фосфат. Не нашла информации.
*Дисодиум Едта- регулятор вязкости, нейтрализует ионы металлов.
*Гексилен гликоль-эмульгатор, растворитель.
*Линалоол-спирт.
* Фосфат калия -стабилизатор кислотнности (PH).
*Хлорид натрия или поваренная соль.
*Отдушка.
***
Мои любимые корейские тинты.
***
Едва заметный след остался, с губами конечно сложнее.
***
Совершенно не стойкие блески и помада.
***
Мицеллярная вода с ними конечно же справляется на ура.
***
Любимые румяна от Вивьен Сабо.
***
Румяна самые обычные, не требующие специальных средств, для удаления.
Карандаши для глаз.
***
Из них всего лишь один неплохо держится весь день.
***
Мицеллярная вода от гарньер справляется на ура.
***
На руке удалять макияж одно дело, на лице совсем другое.
***
Так моя кожа выглядит вечером перед умыванием.
На губах остатки тинта.
***
С пудрой расправляется на ура.
***
Конечно же, ни с одного движения, но тушь удаляется полностью.
Если мицеллярная вода попадет в глаз, будет очень неприятно.
ДОСТОИНСТВА:
НЕДОСТАТКИ:
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Эта водичка действительно справляется с водостойкой тушью!Опыт использования на комбинированной коже. |