Отзыв: Фирменный магазин молочной продукции "Молочные продукты Пушкиногорья" (Россия, Пушкинские горы) - А мне, пожалуйста, всего побольше и еще пробник магазинного запаха заверните =)

Достоинства: местная достопримечательность; производитель и признанное качество его продукции; оформление магазина; узнаваемый стиль; сервис; ассортимент и вкус продукта, а также многое др. =)
Недостатки: для меня их нет, есть ли маленькое пожелание: очень хочется, чтобы в магазине появилось и фирменное мороженое тоже. =)
В каждом городе можно встретить собственные, уникальные достопримечательности. И далеко не всегда это будут исключительно памятники, музеи или что-либо еще подобное. К числу таких местных достопримечательностей Пушкинских гор, что находятся в Псковской области, я, вне всяких сомнений, отнесу «Фирменный магазин молочной продукции "Молочные продукты Пушкиногорья"». Считаю, что его просто обязан посетить каждый, кто по воле случая оказался в данной местности, поэтому, мои дорогие читатели, данный обзор будет посвящен этому замечательному магазинчику.

~~~ УСТРОЙСТВО МАГАЗИННОГО ПРОСТРАНСТВА и АССОРТИМЕНТ ~~~:
Вывеску в этот магазин видно издалека.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - вывеска, вид с улицы

Если подойти поближе, то на углу здания мы увидим его адрес: ул. Лермонтова, д. 10, а чуть подальше – собственно красочную вывеску-транспарант, украшенную фирменным логотипом компании.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - адрес, вывеска - вид вблизи

Вход в магазин находится сбоку здания – необходимо подняться по небольшой лесенке и войти внутрь, где разместилось несколько компаний. Нам нужна вывеска «Молочные продукты».

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - неоновая вывеска внутри здания

Вход в помещение магазина начинается с красивой двери, рядом с которой указано номерное наименование магазина, часы его работы, а также указание в виде картинок на то, что здесь «не курят» (хотя сейчас, слава богу, во всех общественных местах на территории РФ курить запрещено) и что можно расплатиться банковской картой.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - вход - дверь, надписи - часы работы и проч.

Едва входим в магазинчик, каждого входящего буквально накрывает волна восхитительного аромата - насыщенного, густого, манкого. Это смесь свежего молока, сыра, масла и, как будто бы, мороженого. Невероятно вкусно – хочется замереть на пороге и вдыхать этот аромат, вбирая его каждой клеточкой и пытаясь, если не унести с собой, то хотя бы запомнить это невероятное ощущение праздника вкуса! =)

Но давайте спустимся с ароматических небес на землю и рассмотрим, что же представлено в этой небольшого размера комнатке.

Для начала я обращаю внимание на стенд справа от двери. Здесь указывается полезная информация об основных торговых точках, в которых реализуется данная продукция на территории Санкт-Петербурга. И дается ссылка на то, что полный перечень по разным областям можно посмотреть на официальном сайте компании, который приводится ниже.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - список торговых точек реализации продукции в г. Санкт-Петербург

Также можно ознакомиться с юридическими данными, телефонами и контактными лицами производителя.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - юридическая информация, контакты

Слева находится кассовая зона, прилавок, а за ним полки с фирменной продукцией и несколько больших холодильников – чистеньких, аккуратных, закрытых прозрачными дверцами.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - интерьер - кассовая зона, холодильники

Прямо напротив входа есть еще несколько витрин, а за ними, соответственно, еще несколько стеллажей с полками, однако, на них представлена ходовая, но не фирменная продукция (крупы, мороженое, соусы и проч.).

Местечко, надо сказать, популярное – если в будни народу еще не очень много, то в выходной очередь извивается через весь магазин и заканчивается где-то за пределами входной двери. Оно и понятно, почему, ведь продукция здесь очень вкусная, но об этом чуть позже. =)

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - популярность у посетителей

Здесь есть две пары весов, на которых можно взвесить весовую продукцию. На фото слева – сыр в красной упаковке – это тот «скромный» кусочек, почти 4-киллограмовый, который продавец взвешивает для меня. А вот справа кто-то и вовсе решил оторваться по полной и заказал, аж, две целых головы. =)

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - оборудование - весы

Весовые продукты после взвешивания аккуратно заворачиваются в пищевую прозрачную пленку или фасуются в пластиковые контейнеры.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - сервис - упаковка и заворачивание весовых продуктов

Чеки тоже выдаются с указанием всех необходимых реквизитов.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - сервис - выдача фирменных чеков

Фирменные пакеты здесь также предусмотрены – их украшает фирменный символ – кот, сидящий под дубом. Этот кот присутствует и на всех упаковках.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - сервис - фирменные пакеты

Обратите внимание: бренд, который везде красуется на коробках с продукцией называется также, как и сам магазин «Молочные продукты Пушкиногорья», а выпускает его завод ЗАО «Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод», основанный, ни много, ни мало, а в 1928 году. Так что он стремительно приближается к своему столетию и за это время завоевал популярность не только у псковичан, но и у потребителей других областей России. Я читала, что их ассортимент насчитывает более 70 наименований продукции, которая считается не только качественной, но и натурально-экологической. Кстати, завод регулярно участвует во всевозможных выставках и конкурсах и завоевывает награды за качество своей продукции. Сотрудники магазина сказали мне, что коллектив завода в 2015 году был поощрен знаком «Звезда качества России» за победу в одноименном всероссийском конкурсе российских производителей; также получил золотую медаль в 2002 году в Москве на выставке «Масло-сыр» и серебряную медаль на международном форуме «Молочная индустрия», который проводился в 2006 году.

~~~ СЕРВИС ~~~:
В магазине работают приветливые продавцы, которые встречают улыбкой, рассказывают все, что спрашиваете, и аккуратно взвешивают заказанную продукцию.

~~~ НАШИ ПОКУПКИ ~~~:
Мы в данном магазине успели попробовать несколько продуктов.

Сначала взяли кусочек российского сыра и сливочного масла.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - дегустация и качество продукции - сливочное масло и твердый сыр

В конце отпуска приобрела «на дорожку» объемы этих продуктов посущественнее, плюс к ним коробочку плавленого сыра, чтобы увезти их с собой в город. При этом килограмм сыра обошелся в 418 руб., коробочка плавленого сыра объемом в 200 граммов в 60 руб. 50 коп., а масло стоило 550 руб. за килограмм.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - дегустация и качество продукции - плавленый сыр, сыр Российский, масло сливочное

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - стоимость продукции - сыр, масло

Твердый сыр мы приобретали двух видов: «Российский» и «Тильзитер». Оба сорта нам понравились, сыр был очень вкусный, свежий, ароматный. Разве что первый мне понравился все же чуть больше, чем второй из-за чуть меньшего количества соли. Когда мы приехали в город, я порезала привезенный сыр на небольшие кусочки и убрала его в морозилку, чтобы растянуть удовольствие на длительный срок. =)

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - дегустация и качество продукции - сыр Тильзитер

Мы несколько раз покупали питьевое пастеризованное молоко. Упаковка 0,9 литра жирностью 2,7% там стоит 47 руб. Молоко очень свежее, душистое, вкусное и почему-то подозрительно быстро заканчивается. Я даже ни разу не успела сделать фото с налитым в какой-нибудь прозрачный стаканчик молоком. =)

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - стоимость, дегустация и качество продукции - питьевое пастеризованное молоко

Помимо обычной информации, на коробках можно узнать информацию о ГОСТах, а также прочесть милые и душевные послания от производителя.

Пару раз покупали сметанку, один раз она нам понадобилась для начинки к блинчикам, которые мы приготовили вечером в коттедже, в котором отдыхали. Баночка массой 230 граммов обошлась нам в 43 руб.

Сметанка оказалась очень приятной на вкус, умеренно жирной и совсем не кислой.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - стоимость, дегустация и качество продукции - сметана

Блинчики, скажу я вам, удались на славу. Мы трапезничали ими и отдельно со сметаной, и с сыром.

А потом и вовсе решили погурманить и добавили свежесорванных во дворе ароматных ягод малины и немножко варенья из черной смородины. Получилось прямо-таки замечТательно. =)

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - дегустация и качество продукции - сметана с блинчиками

Пару раз покупали творожок 9%-ной жирности – мне он, в целом, понравился, правда, показался чуточку суховатым, поэтому дополнительно я разбавляла его сметанкой.

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - дегустация и качество продукции - творог 9 процентный

Пару слов хочу сказать и о сливочном масле: его я привезла с собой в город. Жаль, что несмотря на транспортировку в термосумке, оно все же подтаяло и несколько потеряло красоту своей изначальной формы. Хорошо, что на вкусовых качествах это ничуть не отразилось.

Масло оказалось настолько вкусное и душистое, что его можно есть хоть самостоятельно по чуть-чуть, или же с кусочком хлеба. Правда, хлеб тоже должен быть вкусным, иначе, если он грубый, то может перебить красоту звучания вкуса данного продукта. Мне, например, нравится делать бутерброды с ним и кусочком бездрожжевого хлеба Fazer «Энергия здоровья».

Фирменный магазин молочной продукции Молочные продукты Пушкиногорья (Россия, Пушкинские горы, ул. Лермонтова, д. 10) - дегустация и качество продукции - сливочное масло, как лучше делать бутерброд

Ну, а если сюда добавить еще и несколько ломтиков «Пушкиногорского» сыра, то получится и вовсе полноценный и незабываемо вкусный перекус.

Если вы обратили внимание, то вначале статьи я упомянула в числе НЕ фирменной продукции «мороженое». Действительно холодные десерты, которые продаются в данном магазине – это продукция сторонних производителей. Мы спросили об этом у продавцов – оказалось, что пока завод данную продукцию не выпускает, но обещали подумать в этом направлении. Так что будем надеяться, что со временем и мороженое от «Молочных продуктов Пушкиногорья» можно будет отведать. =)

В общем и целом, могу сказать, что качество продуктов оказалось очень высоким, вкус продуктов восхитительно вкусным и свежим, а цены, на удивление, невысокими, если сравнивать с нашими, Питерскими.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ местная достопримечательность Пушкинских гор;
+ продукция от производителя, существующего на рынке около 100 лет, который за качество, натуральность и экологичность своей продукции регулярно получает награды и побеждает в конкурсах;
+ нарядная, крупная вывеска, заметная издалека;
+ возможность приобрести продукцию с, так называемых, «автолавок» - это небольшие грузовички с фирменным логотипом, которые ездят по городу (несколько таких мне доводилось видеть лично);
+ продукция продается не только в Псковской, но поставляется еще в несколько областей, а также представлена в Санкт-Петербурге в специализированных магазинах;
+ фирменный, узнаваемый стиль и логотип, которые используются при оформлении упаковок с продукцией;
+ удобный вход; часы работы; чистота и порядок; наличие холодильников;
+ возможность расплатиться наличными и/или картой;
+ вежливые продавцы; наличие кассовых аппаратов и чеков;
+ изумительно вкусный аромат, который буквально разливается по магазину;
+ фирменные пакеты с красочным логотипом и названием бренда;
+ наличие пластиковых контейнеров для фасовки продукции (сметаны, творога);
+ возможность приобрести продукт, как кусочком, так и целой головой (например, сыр);
+ неизменно вкусная и свежая продукция (лично успела попробовать: сыр, как твердый, так и плавленый, масло, молоко, творог и сметану);
+ не высокие цены, особенно, если учесть качество продукции;
+ ассортимент (завод производит порядка 70 наименований продукции);
+ составы продукции: товары действительно состоят из натуральных ингредиентов, к тому же они соответствуют требованиям отечественных ГОСТов;
+ душевные послания на коробочках от производителя потребителю;
+ популярное место, как у местных жителей, так и у приезжающих в город туристов.

МИНУСЫ:
- в принципе, их нет, есть лишь одно пожелание: очень хочется, чтобы и мороженое от «Молочных продуктов Пушкиногорья» увидело свет. =);
- имейте в виду: возможны очереди, правда, продавцы работают шустро, поэтому долго томиться в ожидании не придется.

МОЕ РЕЗЮМЕ: «Фирменный магазин молочной продукции "Молочные продукты Пушкиногорья"» мне очень понравился и качеством продукции, и фирменным ароматом, и сервисом, и ценами. Если будете в Пушкинских горах, обязательно в него загляните. И, разумеется, я ставлю ему исключительно 5 звезд.

В завершение предлагаю вашему вниманию несколько статей о продуктах, которые я приобретала в магазине «Молочные продукты Пушкиногорья»:
> «Шоколад O'Zera Classic "Молочный с апельсином"» - этот продукт я совершенно неожиданно для себя увидела в витрине данного магазина и не смогла пройти мимо. Интуиция меня не подвела – шоколад оказался удивительно вкусным даже по моим меркам ценителя горьких сортов шоколада;
> «Сыр Молочные продукты Пушкиногорья "Российский"» - продукт восхитительного качества, была бы возможность, покупала бы только его! =);
> «Сыр плавленый Молочные продукты Пушкиногорья "Славянский"» - неожиданно сладковатый, но приятный сыр с потрясающим для данной категории продуктов составом.

P.S. Надеюсь, что эта статья сделала вашу жизнь чуточку ярче и интереснее; благодарю за внимание и до встречи в следующих обзорах. =)
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Псковская область
Район Пушкиногорский район
Город или поселок посёлок городского типа Пушкинские Горы
Улица ул. Лермонтова
Дом № 10
Общее впечатление А мне, пожалуйста, всего побольше и еще пробник магазинного запаха заверните =)

Raccoon80
ну блин, теперь хоть за "головой" сыра туда едь!)
Борейко Вера
Почему бы и нет?! Я вот смакую потихоньку, привезенные запасы.

Мы от поездки остались в восторге. Напишу весь цикл (это порядка 20 статей), там и определишься. =)
ko745
вкуснейший отзыв и красивая подача
Ираида 8
шикарно, нет слов. Представляю, как все это вкусно)
Борейко Вера
Не то слово. А пахнет-то, как вкусно! Каждый раз входишь в магазин и какое-то время не можешь уйти с порога, наслаждаешься ароматами. =)
zombi
а я вообще перед гастроскопией, не ем целый день ничего, почти в голодном обмороке, а тут ТАКОЕ… хочу хотя бы кусочек черного хлеба с маслом, можно даже и без сыра!)))
Борейко Вера
Пардон. Но промолчать не могла. =) Вы, уж, там держитесь. Здоровье дело такое - без него никуда.
zombi
так конечно! такое богатство, такое вкуснятство!) я бы тоже молчать не стала :)
Morskaja2112
Хорошая качественная продукция, часто покупаем)
Борейко Вера
Да уж, Вам повезло, рядышком живете. =)
Morskaja2112
Не спорю, Пушгоры очень люблю, каждое лето посещаем город, достопримечательности,зоопарк.
Борейко Вера
Зоопарк там вообще изумительный. =)
Согласна)
malohat
От Вашего, отзыва аппетит разыгрался))
Борейко Вера
Вкусной продукции вкусный обзор. =)
Виталий555
Так себе
Борейко Вера
Ну, на вкус и цвет… =) А мне очень понравился и магазин, и самое главное, качество и вкус продукции.
Dinarashb
Главное, качество отличное)
Это факт. =)
Tamrico
Я очень люблю после поездок привозить гастрономические сувениры, а потом…смаковать в свое удовольствие. Да и близких радовать люблю.
alisalas
И у меня слюнки потекли, так захотелось блинчиком с расплавленным сыром…
apupezig
ничего себе кусочек сырка!))ахах Рататуи
Борейко Вера
В самый раз. Зато надолго =))
irenkiAdvisor
Люблю такие продукты, а про Пушгоры же еще не писали? Мне там понравилось, думаю повторить поездку и как раз коттедж присматриваю.
Борейко Вера
Эта первая статья о Пушгорах. Планирую целый цикл. Но там столько материала отснято, столько всего обработать нужно, что ух. =)

Мы как раз коттеджи снимали, остались очень довольны и ценами, и самим домиком. У меня брат там уже третий или четвертый раз отдыхает. Попозже о них обязательно напишу. Но, если нужно срочно, могу поделиться контактами. Напишите мне тогда личное сообщение.
irenkiAdvisor
нет не срочно, пишите в удовольствие, это в долгосрочных планах:)
Борейко Вера
Отлично. Да уж, о таких местах можно писать только с удовольствием! =)
ТаняTatyana
Отличный. Качественная молочка в наши дни несказанно радует. Дожили:((
ностромо
Нормально скупились.
Koshj
И я его очень люблю, и насчет аромата полностью согласна! Как в Питере не хватает такого!
етмиш беш
Очень хочется уже почитать про сами Пушкинские Горы))
zverunec
хорошо знать проверенные точки
Checkit
Качество молока, масла и некоторых молодых сыров и вправду отменное. Не знаю, как у Вас в Красном Селе, а у всех дистрибьютеров в районе метро Пр.Просвещения (Энгельса 134 и Художников 30) все гораздо хуже. Режут в стесненных условиях "на коленке", продавцы грубые, довольно грязно, кассовых чеков никогда за последние 10 лет не давали, обвешивают везде от 15 до 30%. Но это вообще для Просвещения характерно. Для эксперимента, проверьте своих. Безменов электронных сейчас полно.
Борейко Вера
Я и про Красное Село не знаю. Я и в Питере эту продукцию пока ни разу не покупала. Зато в Пушкинских горах оторвалась по полной программе. =)
Checkit
Сорри, думал, что ул. Лермонтова-это Красное Село. Сразу не понял, что Пушгоры.
Dmitry Serezhin
Очень радует, что у нас, хоть где-то, есть вкусные и натуральные молочные продукты:)
Борейко Вера
Это точно. =) Сегодня такие места - на вес золота.
Смурфик МММ
Запасаетесь сыром, тоже любим, но не в таком количестве, не осилим…