Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Удовольствие от полета

Достоинства: отличный сервис, удобство в полете, вкусная еда, всегда подарки детям
Недостатки: не нашла
Это лето в плане отдыха у нас выдалось довольно насыщенным. Сначала целый июнь на Черном море, небольшой перерыв и снова море, на этот раз Средиземное. На Кипр нас пригласила моя подруга, которая живет там периодически, поэтому от нас требовалось только самостоятельно купить билеты на самолет, ну и средства на внутренние расходы. Имея опыт нахождения выгодных билетов, я обратилась на уже привычный сайт, и помониторив несколько дней нужные мне даты и время вылета, определилась с билетами. Как ни странно, "Аэрофлот" предложил самое выгодное решение. Кстати, наравне с Cyprus Airways, с которым рейсы почти совпадали, наша авиакомпания оказалась более выгодной. Честно говоря, имея приятный опыт "общения" с Аэрофлотом уже раньше, я с доверием отнеслась к предложенной авиакомпании.

аэрофлот

В направлении "туда" нам был предложен аэробус А321. Это стандартный борт с сидениями по типу 3-3. Так получилось, что места с ребенком нам достались в самом хвосте, около окошка. Я немного промахнулась с досрочной резервацией билетов (возможна бронь за 24 часа), поэтому по-старинке ждала оглашения на табло. Ну, да ладно. Оказалось все не так плохо, как я рассчитывала.

аэрофлот

Из здания Шереметьево нас отправили по рукаву (мой ребенок как раз так и хотел) в салон, при входе доброжелательные бортпроводницы подарили сыну подарочек и направили на наши места.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Наверное, впервые я летела в хвосте. Весь салон как на ладони, мы прошли через бизнес-класс, через весь салон, даже заглянули в помещение в хвосте, в "подсобку" стюартов.

аэрофлот

Салон чистый, приветливый, выглядит довольно комфортно. Похоже, что борт не старый, сидения не обшарпанные, и даже не продавленные, как это было на борту А320 у Ural Airlines.

аэрофлот

Мне важно расстояние между креслами, поскольку сидеть два-три-четыре-пять часов в скрюченном состоянии, не зная куда деть ноги, для меня, скажем, не приятно. На борту А321 это расстояние было удовлетворительным, с запасом - так, как я люблю :) Даже ребенок мог спокойно болтать ногами, не боясь нарушить покой впереди сидящих соседей.

аэрофлот

На каждом сидении, как и полагается, лежал плед, запечатанный в герметичный пакет. Пледы являются собственностью авиакомпании и подлежал возвращению. Ремни - стиль Аэрофлота - оранжевые на фоне синего салона. Корпоративные цвета!

аэрофлот

Подголовник с фирменным принтом, не какая-нибудь салфеточка, а вполне вышитый "вымпел". Этим я хочу подчеркнуть, что даже в таких мелочах Аэрофлот превосходит другие компании.

аэрофлот

Теперь о личном комфорте в процессе полета. Кресла удобные, имеют кармашки с журналами, которые интересно полистать, а в Аэрофлот Shop присмотреться к товарам. Так однажды по журналу компании я купила себе часики, которые до сих пор обожаю. В кармашке так же есть гигиенический пакет - мало ли что.

аэрофлот

Столик откидной, обычный, приличный. Понравилось наличие откидного держателя для стаканов :)

аэрофлот

На фото ниже пример откидного столика и держателя в действии. Оказалось это удобным, когда летишь с крутящимся ребенком: вроде, и стакан стоит, но и ребенок не зажат столиком. Мелочь, а приятно :)

аэрофлот

Вылетали мы где-то в 11, так что ланч был как раз во время. Сначала напитки, потом обед. Именно обед - горячее с закуской. Мы с ребенком летели вдвоем, поэтому выбрали оба предложенных обеда: мясо с гречкой и курица с рисом.

аэрофлот

Довольно вкусно, мясо мягкое, к курице прилагался соус. Правда, сын отказался от него, ему больше по душе, когда я сижу и намазываю ему булочки маслом и джемом, что сделать в таких условиях - это мастерство! Ну, в еде он у меня вообще уникальный парень...

аэрофлот

Несколько слов о подарке. На этом рейсе нам выдали рюкзачок с изображением лИса. Сам рюкзак из не очень плотной ткани, скорее подойдет для сменки в школе.

аэрофлот

Конечно, мы сразу распечатали его и стали проводить ревизию. В одном месте беленький рюкзачок оказался грязным, хоть и был запечатан в полиэтилен. Но этом мелочи.

аэрофлот

Внутри лежала книжка с заданиями, восковые карандаши, ручка, карточки с заданиями, брелок на чемодан с символикой предстоящей Олимпиады в Сочи.

аэрофлот

Теперь о сервисе на борту. Им я осталась довольна. Очень доброжелательные и приветливые бортпроводники, вежливые, готовые бежать по первому зову. Приятное обслуживание, ничего не скажешь. Полет и правда был в удовольствие. Три с половиной часов пролетели довольно быстро и не было той унылой тоски, когда считаешь минуты до конца полета.

аэрофлот

Самолет шел ровно, почти без "потрясений", очень позитивный капитан посадил самолет с первой попытки, без тряски, просто на "ура!". Спасибо за приятный полет!

аэрофлот

Но это еще не все. Обратно мы тоже летели Аэрофлотом. На этот раз нам достался другой борт. Им оказался Ил-96-300. Большой и очень серьезный. Билеты нам достались ближе к концу, несмотря не то, что бронировали мы одни из первых. Принцип салона тут был 3-3-3.

аэрофлот

Нам досталась середина. Сын расстроился, но я убедила его, что скоро стемнеет (рейс был в 20 часов по Москве) и в окошки ничего не будет видно. Тогда он занялся изучением своего личного пространства.

аэрофлот

Расстояние между сидениями здесь было приемлемое, за 4 часа, правда, ноги немного затекли. В это раз на борту было много детей и одна собачка. Пробегавшая мимо бортпроводница налету сказала другой: "Будет весело!" Но оказалось все не так плохо.

аэрофлот

На впереди стоящем кресле было два кармашка с журналами, которых оказалось несколько штук. То есть, на все время полета развлечений было много. А так как на время взлета основное освещение отключается, то и здесь предусмотрен внутренний свет - пара диодных лампочек, включающихся с кнопки. На фото ниже - самые верхние серые детали, над откидным столиком.

аэрофлот

Столик сложен в два раза. С ребенокм это удобно, так как можно развернуть только половину, не боясь, что он снесет все находящееся там.

аэрофлот

Подарок. Сыну перепал чемоданчик! Я сразу предположила, что его можно использовать и дома в качестве, например, коробки для карандашей, или мелких игрушек, или нужных сыну картинок. В-общем, в хозяйстве пригодится!

аэрофлот

Содержимое немного отличается от рюкзачка, описанного выше, но это по сути не важно. Разнообразие здесь тоже уместно.

аэрофлот

Еда. Набор, в принципе, такой же, горячее дали в двух вариантах - кусочки курицы с гречкой и мясо с какой-то кашей. При отсутствие нормального ужина такой вариант - очень неплохо. У сына не оказалось масла - так, на заметочку ;)

аэрофлот

Сервис. Так как на борту было больше народу, чем в прошлый полет, то стюарты бегали и угождали все как могли. Даже вроде бы видимое раздражение из-за "русо-туристо" отлично скрывалось и дипломатия общения одерживала верх над отдохнувшими товарищами. Дети почти не бегали по салону, их возгласы, конечно, были слышны, но многие их них спали. Собачка порой тяфкала, чем вызывала недовольство пассажиров. Но когда самолет мягко сел, все зааплодировали, и свой восторг проявила и собачка, многие с умилением отнеслись к ее радости :)

аэрофлот

В-общем, полетов в оба конца я осталась очень довольна. Сервис Аэрофлота очень хорошо чувствуется. Выдержке бортпроводников можно позавидовать: нелегкая у них работа, конечно, но они держатся достойно и весьма доброжелательно. Думаю, Аэрофлот держит лидирующие позиции по сравнению с другими компаниями, и их сервис и правда приятен.

Для сравнения:
Ссылку на авиакомпанию Ural Airlines можно найти в тексте выше.
А полет с Трансаэро можно прочитать здесь.
Общее впечатление Удовольствие от полета

ЯнаН
Вид сверху потрясающий!
светлана-мама
полет полету-рознь...столько есть негативных отзывов!
ladyel
Согласна, конечно, а вот мне в эти оба раза понравилось. Тем более, по сравнению с другими авиакомпаниями.
Марьюшка
мне этой осенью предстоит проверить Ваш отзыв на практике)
ladyel
Желаю вам приятного полета и позитивных впечатлений! :)
Марьюшка
Спасибо. Боюсь, в первый раз только страх будет...
eva
Хороший отзыв, даже куда-нибудь полететь захотелось)
oskar359
у меня тоже положительные впечатления, вот только цена у них всегда дороже чем у других компаний
ladyel
Я писала, что выбор пал на Аэрофлот из-за минимально предложенной цены (неожиданно!) по сравнению с другими компаниями.
kalella
Очень даже нормальные подарки для детей, в других авиакомпаниях или какую-то фигню типа маленьких карандашиков и разукрашек дают, или вообще ничего.
Kolbasa
Меньше недели назад летала в Нижний Новгород Аэрофлотом. Не смотря на короткий полет (50 минут) оценила их сервис. Но ценник не по спец предложению завышен...
lili02121983
Хорошая авиакомпания оказалась.И ребенок без подарка не остался.
Natalia09
последнее время как-то чаще Аэрофлотом пользуюсь, нравиться, что у них в день много рейсов и можно удобное время выбрать)))
helensim65
Лечу с ними на следующей неделе на Дальний Восток... Заряжаюсь Вашим оптимизмом)
Евгения 5
Хорошая авиакомпания.
Такая Весна
Интересный отзыв, Аэрофлотом ни разу не летала. И на "наших" самолетах тоже - страшновато как-то. :-)
Froland
На "наших", это на каких? Если Ил-96 - то это самый безопасный самолет в мире.
lena2811
отличный подарочек