Отзыв: Рынок Шук Кармель (Израиль, Тель-Авив) - на мой взгляд лучший в городе
Достоинства: удобно, колоритно, весело, самые свежие продукты, цена
Недостатки: тесновато, впрочем как на всех рынках
На иврите рынок означает Шук. Так вот называется в Тель-Авиве такой рынок шук Кармель. Но он не один такой в городе, но по популярности Кармель пользуется большим интересом.
Пройти к нему можно по набережной, как нам и показали.
Работает он с воскресенья и до 15 часов пятницы. Дело в том, что после 15 часов пятницы в Израиле заходит шабат. И ничего нельзя делать. Но в последнее время все большее количество израильтян постепенно "отходят" от этих правил. Но сейчас не об этом...
А пока мы идем вдоль набережной и доходим до бывшего здания, где проводились дискотеки для молодых репатриантов из бывшего СССР. В 2001 году террорист - смертник подорвал себя и всех рядом стоящих прямо у входа на дискотеку. Погибло 21 человек. С тех пор власти города приняли решение не ремонтировать здание - и оно стоит как живая память погибшим в том взрыве.
От набережной поворачиваем налево и идем вверх примерно 2 квартала. И налево как раз упираемся в рынок.
Молодежь повела нас в мясную лавку с кошерными продуктами.
Все торговые ряды такие же наверное как и в других городах практически любой страны!
Отличие только в ассортименте. Дело было, напоминаю, в апреле месяце! Здесь чуть ли не весь спектр фруктов и овощей в состоянии спелости. Вот этот разрезанный фиолетового цвета - драконий фрукт. Подробнее про еду в Израиле и кое-какие диковины в отзыве по теме.
Кольраби не пробовали - цены зашкаливают даже для Израиля!
Мимо ароматных тандырных лепешек не пройдешь при всем желании!
Отпускают покупателей здесь быстро - весы этому способствуют) Надеюсь, что нас обманули не намного!
Покупателей много, особенно в пятницу. Здесь в пятницу можно гораздо дешевле все купить для шабатного стола.
Вот он плод кактуса - питтайя.
Помимо продуктовых лавок здесь можно купить и товары для дома, кухни. Туристам на заметку - кремы с минералами Мертвого моря здесь от 5 шекелей. А уж брелоки и различные украшения с израильской темой - просто куча!
Шумно, песни, выкрики зазывал - атмосфера веселая и доброжелательная!
Рядом с рынком автобусная станция. Весь транспорт ходит строго по расписанию, и не ждет полного заполнения пассажирами.
Рекомендую рынок Кармель, если будете в Тель-Авиве.
Пройти к нему можно по набережной, как нам и показали.
Молодежь повела нас в мясную лавку с кошерными продуктами.
Кольраби не пробовали - цены зашкаливают даже для Израиля!
Мимо ароматных тандырных лепешек не пройдешь при всем желании!
Вот он плод кактуса - питтайя.
Шумно, песни, выкрики зазывал - атмосфера веселая и доброжелательная!
Рекомендую рынок Кармель, если будете в Тель-Авиве.
Время использования | апрель 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | на мой взгляд лучший в городе |
и не могу вспомнить, как в Грузии хлеб такой же формы называется. но он точно не в тандыре делается
тока он не лаваш все-таки.
НАШЛА! пюри!