Отзыв: Рынок Шук Кармель (Израиль, Тель-Авив) - на мой взгляд лучший в городе

Достоинства: удобно, колоритно, весело, самые свежие продукты, цена
Недостатки: тесновато, впрочем как на всех рынках
На иврите рынок означает Шук. Так вот называется в Тель-Авиве такой рынок шук Кармель. Но он не один такой в городе, но по популярности Кармель пользуется большим интересом.
Пройти к нему можно по набережной, как нам и показали.

Рынок Шук Кармель (Израиль, Тель-Авив) фото

Работает он с воскресенья и до 15 часов пятницы. Дело в том, что после 15 часов пятницы в Израиле заходит шабат. И ничего нельзя делать. Но в последнее время все большее количество израильтян постепенно "отходят" от этих правил. Но сейчас не об этом...

А пока мы идем вдоль набережной и доходим до бывшего здания, где проводились дискотеки для молодых репатриантов из бывшего СССР. В 2001 году террорист - смертник подорвал себя и всех рядом стоящих прямо у входа на дискотеку. Погибло 21 человек. С тех пор власти города приняли решение не ремонтировать здание - и оно стоит как живая память погибшим в том взрыве.

Рынок Шук Кармель (Израиль, Тель-Авив) фото

От набережной поворачиваем налево и идем вверх примерно 2 квартала. И налево как раз упираемся в рынок.

Рынок Шук Кармель (Израиль, Тель-Авив) фото

Молодежь повела нас в мясную лавку с кошерными продуктами.

Кармель

Все торговые ряды такие же наверное как и в других городах практически любой страны!

Кармель

Отличие только в ассортименте. Дело было, напоминаю, в апреле месяце! Здесь чуть ли не весь спектр фруктов и овощей в состоянии спелости. Вот этот разрезанный фиолетового цвета - драконий фрукт. Подробнее про еду в Израиле и кое-какие диковины в отзыве по теме.

Кармель

Кольраби не пробовали - цены зашкаливают даже для Израиля!

Кармель

Мимо ароматных тандырных лепешек не пройдешь при всем желании!

Кармель

Отпускают покупателей здесь быстро - весы этому способствуют) Надеюсь, что нас обманули не намного!

Кармель

Покупателей много, особенно в пятницу. Здесь в пятницу можно гораздо дешевле все купить для шабатного стола.

Кармель

Вот он плод кактуса - питтайя.

Кармель

Помимо продуктовых лавок здесь можно купить и товары для дома, кухни. Туристам на заметку - кремы с минералами Мертвого моря здесь от 5 шекелей. А уж брелоки и различные украшения с израильской темой - просто куча!
Шумно, песни, выкрики зазывал - атмосфера веселая и доброжелательная!

Рядом с рынком автобусная станция. Весь транспорт ходит строго по расписанию, и не ждет полного заполнения пассажирами.
Рекомендую рынок Кармель, если будете в Тель-Авиве.
Время использования апрель 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление на мой взгляд лучший в городе

gririna
изобильный рынок))
anna-nyura
Красота!)
Пианино
Мазаль тов! Есть, что купить.
Бокер тов! Спасибо!
al1-11
известный рынок)
Aliot
От того что не пробовали кольраби, на мой взгляд, ничего не потеряли. Кочерыжка она и есть кочерыжка:)
drops
да я вкус их знаю, у себя покупали. Просто там много соблазнов купить то, чего у нас не бывает
Тётя Оля
тандырные лепешки??? странная форма для лепешек.
и не могу вспомнить, как в Грузии хлеб такой же формы называется. но он точно не в тандыре делается
Философ569
В Грузии эта печь как то по другому называется, но по сути тоже самое. Очень вкусно.
drops
Именно в Грузии своими глазами видела (и писала про это отзыв)как выпекают точно такие лепешки в частной лавке в тандыре. Только на газовом разогреве.
Философ569
Да и в Грузии и в Армении пекут такие лаваши на стенках горячей печи.
Тётя Оля
эвона оно как) а мы спрашивали, как этот хлеб готовят, нам объяснить не смогли. и про тандыр спрашивали, нас не поняли.
тока он не лаваш все-таки.
НАШЛА! пюри!
drops
А я не слышала такого названия. Но суть та же - аппетитный хлебушек!
Тётя Оля
я специально записала. перерыла свои записки и нашла название
Философ569
Израиль это особенная страна, обязательно надо посетить, спасибо за отзыв!
И Вам благодарность!
Марина Гейдрих
Замечательный отзыв, спасибо!Классные фрукты. И плод кактуса тоже съедобен?
drops
Не только съедобен, но и вкусен!
grebenkina123
прикольно)
olgasele
Колоритный рынок, и много всякого, что хочется сразу съесть.
Arbyzic
Так интересно всё описано. Молодцы!
Aruna
Хочу туда))
sergsch
Какие аппетитные фотки! Даже не сравнить с нашими овощными палатками.
grebenkina123
Фото супер. Все так аппетитно!