Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4x - Оптимальное соотношение цена-качество.

Достоинства: ТТХ, стоимость
Недостатки: не вижу минусов
Свой старый телефон ZTE V815W я собрался заменить по двум причинам.

Первая причина это катастрофическая нехватка оперативной памяти.
512 Мб явно перестало хватать для выполнения нескольких задач одновременно. Сказывалось это прежде всего на работе телефона в автомобиле.
Включаем bluetooth для громкой связи, включаем GPS для навигации, включаем навигационную программу, с подгрузкой пробок.

И вот едешь по городу, а телефон тебе пробки показывает. А в этот момент кто-то позвонит. В 80% случаев телефон не справлялся. И звонок срывался и навигатор вылетал. Кроме того, в таком режиме очень быстро заканчивался аккумулятор, даже если заряжать его от автомобильного прикуривателя.

Вторая причина банальна. Мой ZTE V815W пару раз падал на твердую поверхность и у него во многих местах треснуло стекло. Ремонт делать смысла нет. Проще решить все проблемы одним махом и купить себе новый телефон.

Я особо не мучился с выбором.
Дело в том, что на работе несколько человек практически одновременно обзавелись смартфонами Xiaomi, различных модификаций. И все пребывали в каком-то телячьем восторге.
Кроме того, коллега приехала из командировки, из Китая и объявила, что в Китае все поголовно покупают Xiaomi.
Кроме того, почему то вспомнилось, что несколько лет назад, известный многим Алишер Усманов, продал свои акции Apple, а вырученые деньги вложил в Xiaomi. Это наверное самый незначительный из факторов, но все же...

Xiaomi выпускает разные версии смартфонов. Хiaomi redmi 4x в версии 3Мб оперативки и 32Гб памяти, на данный момент удовлетворил все мои смартфонные потребности.

Рассмотрим подробнее.
Вспомним, что базовое требование смартфона это функции телефона, то есть устройство должно обеспечивать стабильную телефонную связь. Не будем вдаваться в технические подробности, просто скажем связь обеспечена. Качество звука отличное.

Теперь про остальное.
Экран. 5 дюймов. При этом разрешение 1280x720 пикселей, что обеспечивает весьма качественную картинку.

xiaomi redmi 4x

Как известно, экран является самым злобным потребителем энергии. То есть, хотелось бы аккумулятор большой емкости.

Аккумулятор у Хiaomi redmi 4x емкостью 4100 мАч. На практике, при моем объеме эксплуатации, я ставлю устройство на зарядку на третью ночь.
Этот смартфон не разбирается ( ну во всяком случае, на уровне пользователя) поэтому аккумулятор и другие внутренности показывать не буду.

Мультимедиа. Смартфон снабжен двумя камерами.
13 Мпикселей и 5 Мпикселей ( для селфи)

Теперь посмотрим качество фотографий.

Основная камера.
Вот фотка на улице при хорошем освещении. Половина пятого утра, еду на работу и попадаю на разведенные мосты. Это Литейный мост.

xiaomi redmi 4x

А вот фотка на улице, при пасмурной погоде. Сейчас начнется гроза.

xiaomi redmi 4x

Вот уличная фотка, для различения мелких деталей. Кстати, цветопередача достаточно неплохая.

xiaomi redmi 4x

Вот эту фотку даю для оценки различимости текста. Это разобранный ноутбук. Снято в помещении.

xiaomi redmi 4x

Кстати, если ваш ноутбук начал сильно греться при работе, то скорее всего в нем накопилась пыль и нужно ее убрать, а заодно поменять термопасту.

Вот ночная уличная фотка, при уличном фонарном освещении.

Вот фотка, в помещении.

xiaomi redmi 4x

Ну конечно же камерой можно снимать и видео. Качество видео вы можете оценить с помощью видеоролика, прилагаемого к данному отзыву.

Посмотрим на разъемы и кнопки.
Лицевая сторона.
Мы видим отверсие динамика, а рядом камера-селфи.

Обратная сторона.
Мы видим камеру на 13 Мп, слева от нее светодиодная вспышка, она же может служить фонариком.

xiaomi redmi 4x

В центре вы видите фмгнюшку для отпечатка пальца. Это нужно для блокировки. Я установил такую блокировку, но на практике мне не нравится. Не пользуюсь, может просто не проникся.

На верхнем ребре разъем под наушники.

xiaomi redmi 4x

На нижнем ребре разъем под зарядку. Зарядка стандартная, микро USB.

xiaomi redmi 4x

На правом ребре, кнопки управляния громкостью ( качели), а ниже качелей кнопка включения.

xiaomi redmi 4x

На левом ребре отверстие под лоток для симок или карт памяти. Сразу и не увидишь. Видна только дырочка ( отверстие), в которую вставляется специальный ключ.

xiaomi redmi 4x

А вот и ключ, он идет в комплекте.

Вставляем в отверстие ключ, и лоток выходит.
Сюда можно вставить или две симки, одна из которых микро, а в вторая нано. Или микросимку и карту памяти.

xiaomi redmi 4x

Отдельного слота под карту памяти нет. В моменте, когда я выбирал телефон, это меня немного смутило. Я привык, что должен быть отдельный слот под память. Но потом порассуждал логически, пришел к выводу что внутренней памяти телефона 32 гб. мне вполне хватит.

В комплекте с телефоном идет зарядка. Обычная китайская зарядка с переходником. И как я уже писал, ключ, для открывания лотка с сим-картами.

xiaomi redmi 4x

Честно скажу, телефоном пользуюсь с огромным удовольствием. Основной кайф в том, что он не тормозит при одновременном решении нескольких задач.

Теперь про стоимость.
Я покупал смартфон Xiaomi Redmi 4x, 32 Гб в июле 2017 года. На том момент ценовая ситуация по Питеру была такая.

Магазины типа Юлмарт, Евросеть, Эльдорадо, Связной и иже с ними просили за смартфон Xiaomi Redmi 4x 10-11 тыс. рублей.

Интернет магазины хотели 8-9 тыс. Но туда надо было звонить и спрашивать о нюансах. Как правило интернет магазины дают свою гарантию, а не гарантию производителя. И еще интернет магазины не хотят принимать к оплате банковские карты. Мне это не интересно, потому что я хочу кэшбек, при пользовании картой Польза.

Самая низкая стоимость была на Алиэкспрессе. 6.5-8 тыс. Кроме того, там можно и картой оплатить, да еще получить кэшбек, воспользовавшись партнерской программой EPN. Но посылку с Али нужно было ждать, а у меня приперло.

Я воспользовался одним из интернет магазинов и купил смартфон за 8500 рублей.

Считаю что соотношение ТТХ и стоимости оптимально.

Смартфон Xiaomi Redmi 4x, 32 Гб с удовольствием рекомендую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Оптимальное соотношение цена-качество.

Kolbasa
Тоже перешла на xiaomi (правда у меня другая модель). Довольна как слон))
Понимаю Вас ))
Pishitepodelu
годный отзыв. все четко и по делу.
walery
Буду рад, если пригодится ))
Pishitepodelu
я сравниваю его с сяоми редми 4 про, отзыв про который писал тут. по функционалу и начинке они примерно одинаковы.
rusina
может быть… хотя…
walery
Очень загадочный комментарий … хотя… ))
LEv321
Xiaomi рулит, больше года использования в целом положительно
Смартфон Xiaomi Redmi 3
Отличный шустрый смартфон с мощной батареей за очень доступную цену
. В будущем буду менять скорее всего на ту же фирму
walery
Да, суперский. У моего сына третий, он доволен ))
buba1
А мы заказывали этим летом xiaomi redmi 4x в Китае. Обошелся с доставкой в 6 тысяч.
walery
Все правильно, я об этом и пишу ))
Фотографии,сделанные смартфоном,классные!
walery
Скажем так, приемлемого качества. Никто меня не убедит отказаться от зеркальной камеры )) Ну во всяком случае, на данном этапе ))
morlanda
Ой,согласна!я сама без фотоаппарата никуда!а фото с айфона это так,в фейсбук сразу поставить
walery
Да. Это конечно удобно. Только для соцсетей ))
qwer706706
а вы 10 на 15 распечатайте и поймете что фотка классная . зажрались мы с вами … раньше на мыльницы снимали пленочные и все классно было а теперь фотки не очень …)
morlanda
Раньше и в корыте стирали…что ж теперь вспоминать!доя меня фото телефоном -не фото,а так …фигня
Olga Koro4kina-V
отличный
Согласен с Вами ))
eva
Приличный смартфон, фотографии хорошие получаются
walery
Да, смартфон мне тоже понравился ))
kat34
толстенький( присматривалась к нему, но хочется потоньше смарт
walery
Ну это на вкус и цвет ))
pov
Хороший выбор. Долго тоже думал, но остановил свой выбор на Самсунге А5 2017 года,правда в рассрочку. НО не пожалел, все флагманские характеристики.
Тоже неплохо ))
Jasstin84
Смотрел у друга такой телефон. В целом хороший, но мне операционка ios только по душе.
walery
Ничего не могу сказать по этому поводу, не пользовался ios. Могу сказать, только, что мой коллега,буквально перед моей покупкой, купил себе второй телефон на андроиде, первый на ios его не устраивал тем, что мало приложений, как он говорит.
neghen
иос ситсема закрытая там даже джейлбрейк корявый доступа полного не дает и запись разговоров отсутсвует
Luanea
Подскажите, пожалуйста, есть ли там функция - 2 экрана? То есть одновременно с двумя экранами работать?
walery
Этот вопрос поставил меня в тупик и я начал изучать. Насколько я понял, функция 2 экрана зависит не от модели телефона, а от версии Андроида. Эту функцию можно подключить, если у Вас установлен Андроид 5,0 и 6,0. Для этого нужно в настройках активировать режим "для разработчиков" и там уже активировать "эмуляцию дополнительных экранов".
В смартфоне с заводскими установками эта функция не активирована. На моем устройстве установлен Андроид 6.0.1

Скажите, а зачем этот режим на практике? Что то я не хочу, не имея подобного опыта, так далеко залезать в кишки телефона. Но если это действительно интересная функция, то я конечно же ее подключу.
neghen
лично я использовал смарт по работе вместо видеорегистратора. Некоторые модели позволяют писать на обе камеры картинку что очень полезно иногда бывает.
valvas1957
Отличный смартфон с хорошим качеством фотографий.
walery
Да, меня все устраивает ))
olgasele
Не знаю, как всё остальное, а камера достойная: не уступает приличному фотоаппарату, неплохо справляется со сложными режимами съемки.
walery
Ну сложных режимов пока еще не было, ну типа быстрое движение или под водой )))
olgasele
Не, это совсем сложно. А вот всякий контраст да ночную съемку с уличными фонарями не все камеры любят: или зерно, или искажение цвета или еще что.
KURNATA
Я думаю, что оперативки там 3 Гига)))
walery
Да, конечно. Я опечатался. Спасибо, исправляю.
уже и 4 на 64 есть
somnium
У меня Redmi 3 тоже очень довольна им- классный
walery
Редми три у моего сына, он доволен
Klueva
Хорошая марка телефонов по приятной цене
Да, Ся Оми на подъеме ))
qwer706706
а почему нет ?? камеры от самсунга или сони стоят а железо большей части поставляет самсунг, чего же быть им не на подъеме!!!
walery
Все верно, железо одинаковое. Только цены разные ))
ALEXDARNA
Отличный телефон. Тоже посматриваю на замену.
walery
Ну вот я его и выбрал из ряда конкурентов ))
al1-11
очень даже хорошо, а я повелась на другой, теперь не знаю, а рада ли!?))
walery
Ну на самом деле, даже если ошиблись в выборе, не нужно переживать об этом . Это всего лишь телефон ))
al1-11
да я не переживаю, просто констатирую факт)))
sergey777777
Отзыв хороший, камера тоже. Но сам пока боюсь китайцев брать )
walery
Что то мне подсказывает, что сейчас всё китайцы. Я иногда даже думаю, что мы тоже уже китайцы
Дана75
Отличный смартфон!
Да, пока я доволен ))
devil669
Достойный смартфон, камера отличная, на мой взгляд
Да, я доволен.
rizanta
Хороший отзыв, спасибо.
У меня хуавей хонор с5, тоже китаец. Два месяца хожу радуюсь. Визуально и по некоторым параметрам очень похож на Ваш)
walery
Да, я рассматривал и Ваш телефон тоже, но выбор все-таки сделал в пользу СяоМи
helgisbox
Хорошие фотки. На одной из первых у вас мост завалился. Пружинка, наверное, сломалась ;)
walery
Мост разведен. Это его обычное положение в разведенном состоянии.
AmFabio
Отзыв по существу, хороший выбор! Желаю стабильной и устойчивой работы!
Благодарю. Пока устройство радует
justrest
я пару недель назад тоже себе купила сяоми, редми ноут 4 32гб, за 8500р)) тоже довольна, отличный аккум, шустрый. но вот камера не прям восторг, в моем стареньком самсунге была не хуже. но учитывя стоимость я очень довольна
walery
Ну, совершенству нет пределов )). Невозможно за 8500 требовать, что бы все было идеально
Эльфийка
И у меня Xiaomi, только третий Про))
У нас просто повальное осяомление населения происходит) Сперва один коллега купил, за ним ещё четверо, потом я, а за мной ещё и друзья и родные потянулись.
И неудивительно, телефон действительно выше всяких похвал за свою цену. Единственное, камера при плохом освещении сильно зернит, но я это своему телефону прощаю. Ну очень продуманный аппарат, и батарея хороша.
Мой у меня скоро год, ни разу не глючил и ни в чём не ослабел по сравнению со днём покупки. Китайцы молодцы.
walery
Замечательный термин "осяомление" )))Да, я тоже пока радуюсь своему телефончику ))
lexnadin
Тоже был zte, но пришлось поменять… )
Annetttta
Если не секрет, каким интернет-магазинами пользуетесь?
walery
В основном пользуюсь алиэкспрессом, но конкретно этот телефлн покупал в другом магазине. Не помню как называется, по моему Мегаполис. Находится в Питере около парка Победы.
Лемика
Я на Али купила xiaomi, но другая модель. Сначала была в восторге, а потом появились проблемы со связью(
walery
Я пока своим Сяоми доволен, проблем нет
Nomad2018
Скажите пожалуйста,китайская версия телефона Redmi 4X 2\16 обновляется по "воздуху"?
Daria Dr
Емкий отзыв о самых важных параметрах (по крайней мере, для меня). Спасибо! Надеюсь, телефон меня не разочаруюсь как с предыдущим.
walery
Был рад, что отзыв пригодился ))