Отзыв: Отель LTI Agadir Beach Club 4* (Марокко, Агадир) - Постоянный туман все портит

Достоинства: Близко к морю, допускаются животные, вкусная еда, хороший бассейн и приветливый персонал
Недостатки: Почти каждый день туман, но можно сгореть. Мало кто говорит по-русски
Выбор пал на этот отель потому что это был лучший из всех в Агадире, которые принимали гостей с животными. Сразу отмечу, что отдыхали мы по системе "все включено", которая вокруг да около в Марокко, Тунисе, Турции и т. п.

Отель полностью соответствует заявленным четырем звездам по меркам Марокко. По приезду наши чемоданы заботливо забрали, помогли заполнить небольшую анкету, которая нужна была при заселении. Надели золотые браслеты отеля. Попутно нас познакомили с Натальей, которая заботилась о русских туристах за все время пребывания в отеле. Она могла просто подойти в любой момент и поинтересоваться как у нас дела, помочь по любому вопросу.

Отель LTI Beach Club

Вестибюль отеля LTI Beach Club

Вестибюль отеля напоминает отель в Тунисе. Вообще здесь много общего с Тунисом. После того, как мы получили ключ, нам показали очень своеобразный лифт, на котором мы поднялись на четвертый этаж, а затем минуты три быстрым шагом добирались до номера.

Лифт в отеле

Лишь потом, когда нам принесли чемоданы, подсказали, что короче идти с ресепшена к нашему номеру через внутреннюю территорию, где бассейн и шезлонги.

Номер достаточно простой. Никаких электронных замков и карточек. Только ключ. Внутри номера две кровати (которые мы потом сдвинули без нареканий со стороны персонала), небольшой диван, сейф (платный), телевизор (один российский канал).

Номер отеля LTI Beach Club

Балкон был с видом на бассейн, что совсем не расстроило.

Вид из номера

На балконе расположены пластиковые стулья, стол и пепельница.

Раздельный санузел. В ванной комнате есть фен, но мы им не пользовались.

Отель LTI Agadir Beach Club 4* (Марокко, Агадир) фото

Душ не очень удобный. Дело в том, что шланг закреплен достаточно высоко. Поэтому кажется он очень коротким.

Ванная комната в отеле LTI Beach Club

Вода в туалете очень странно спускает. Может показаться, что вообще не спускает. Надо наловчиться :)

В номере несколько выключателей света. Возле кровати есть общий выключатель всего света в номере. Есть кондиционер.

Кондиционер в номере отеля

Удивило наличие в двери глазка. Ни в одном отеле такого не встречал.
WiFi в номере ловит очень плохо. Надо выходить на балкон. Думаю, это зависит от расположения самих номеров. Пароль от WiFi указан на карточке гостя.
Кстати, дверь балкона очень хорошо защищает от шума с улицы.

Территория
Разумеется, на территории отеля есть бассейн. 75% площади бассейна занимает глубина по пояс. Лишь оставшиеся 25% выделены на глубину 2 метра.

Бассейн

Рядом с бассейном расположены два таких душа:

Душ у бассейна

Почти каждый день около бассейна проводится анимация.
А каждый четверг у него же администрация отеля проводит "коктейльную вечеринку". Устанавливают два стола, на которых бармены делают бесплатные коктейли всем желающим. Это не особо интересно тем, у кого все включено.
Кроме того, на территории отеля имеется три теннисных корта. Правда ни разу не видели, чтобы на них кто-то играл.
Рядом с теннисными кортами есть небольшой экзотический сад, который нужен скорее для персонала отеля.

Отель LTI Agadir Beach Club 4* (Марокко, Агадир) фото

Как я уже писал выше, мы выбрали этот отель из-за того, что жили с собакой. За время пребывания в отеле, мы встретили еще две-три собаки. Может кому-то это будет полезно знать.

Питание
В отеле есть четыре ресторана. Основной "Интернациональный", в котором проводятся завтраки и ужины. Недалеко от бассейна на свежем воздухе расположен второй - "Оазис". В нем проходят обеды. Есть еще два ресторана - рыбный и итальянский. Оба они платные, но для тех, у кого все включено, есть небольшой список блюд, которые приготовят абсолютно бесплатно, а на остальные блюда - скидка.

Мы посетили один раз рыбный и нам совершенно не понравилось. Лишь интерьер в нем приятный:

Интерьер рыбного ресторана

Поэтому в остальные дни мы посещали только "Интернациональный" и "Оазис".

Зал ресторана Интернациональный

Обед в ресторане Оазис

Еда в отеле вкусная, но разнообразия не так много.
На завтраки выбор, как всегда, не самый большой: омлет, яичница, сосиски (невкусные), сыры, колбаса, жаренные кабачки и помидоры, свежие овощи. Особенно понравились пончики. Правда сахарная пудра почему-то находится в другом конце зала. Масло, десерты, кофе, это все само собой есть.
Обед и ужин не сильно отличаются ассортиментом. Всегда есть картошка фри, разное мясо и рыба. Часто бывает национальное блюдо Марокко - тажин. Готовят не хуже, чем в ресторанах вне отеля. Один раз приготовили фунчозу с овощами. Вкусно, но у супруги получается вкуснее.
Очень люблю оливки и маслины, но здесь маслины очень соленые. Но это не сравнится с корнишонами. Представьте, что вы съели чайную ложку соли. Вот настолько соленые огурчики.

Ужин в ресторане Интернациональный

Совершенно невкусные креветки. Мягкие и безвкусные. Причем в платном рыбном ресторане они точно такие же.
Если вы захотите выпить, например, вина или колы, вам следует подозвать официанта, сказать что вы хотите и назвать номер комнаты. Сами вы можете налить только кофе и апельсиновый сок.
Апельсиновый сок очень понравился. Здесь он всегда свежевыжатый. Около бассейна работает бар. И для тех, у кого все включено, бесплатно делают алкогольные коктейли, кофе и свежевыжатые соки.
Лишь один раз сок был невкусным. Возможно, испортился - натуральный ведь.
После ужина открывается второй бар, который находится в помещении. Там есть сцена, на которой каждый вечер проводят небольшие выступления. На столиках в этом баре стоят два меню - коричневое и красное. Красное для гостей "все включено", коричневое - для всех остальных.

Пляж и океан
Отель находится на первой линии, поэтому дорога на пляж занимает не больше минуты.
От отеля есть шезлонги, матрасы и зонтики, но пользовались мы ими пару раз. Дело в том, что расположены они далеко от воды. Вернее, вода далеко от них. Во время отлива вода уходит аж на 50 метров и больше.

Пляж

Пляж не самый чистый, много торговцев. Могут ходить по пляжу даже с верблюдами. Там, где мы плавали, все было более-менее чисто, но когда уходили погулять вдоль пляжа, встречали много неприятных вещей принесенные волной.

Океан

Волны здесь, кстати, достаточно сильные. Океан все-таки. Вода прохладная, но не очень холодная. Пытались делать подводную съемку с помощью экшн-камеры, но ничего не вышло - вода мутная.

Персонал
Обслуживающий персонал в отеле очень приветливый. Особенно те, кто работает возле бассейна. Всегда пошутят, с улыбкой принесут матрасы куда надо, просто поздороваются, проходя мимо вас. Жаль, что никто не разговаривает по-русски. Если только вышеупомянутая Наталья.
Рядом с ресепшеном расположен обменник. Иногда он не работает и вас отправляют в мини-банк (другой конец вестибюля). в обоих случаях вам быстро поменяют евро или доллары на местные дирхамы и выдадут чек. Мало кто знал, но обратно дирхамы тоже можно обменять на евро или доллары. Только могут быть проблема с разменом. Например, они должны вам 45 евро, а у них есть только купюра в 50 евро. И у вас при этом нет ни одного евро. Имейте это в виду.
Многие пишут, что очень плохо убираются в номерах. Особенно, если не давать чаевые. Лично у нас все прекрасно убирали и без чаевых. Пару раз мы сами отказывались от уборки, на что уборщицы очень радовались. Случаев воровства не было.

Оператор Coral Travel
Не смотря на то, что ездили мы от TUI, все время нас сопровождала компания Coral Travel. У нас был гид Мехмед, который заботливо рассказал нас о всех нюансах жизни в Марокко. Через него заказывали классную поездку на квадроциклах и, разочаровавшую нас, морскую рыбалку. С Мехмедом можно связаться в любое время через what`s app, и он с удовольствием вам поможет. Честно скажу, что это был лучший гид за все путешествия.

Немного о погоде Агадира
На многих фото видно, что погода здесь не радует солнечными лучами. На самом деле солнце бывает, после 11-12 дня и до 6 вечера, примерно. И очень часто весь Агадир покрывается туманом. Это происходит из-за встречи теплого воздуха суши с холодным воздухом океана. Имейте в виду, что на загар это совершенно не влияет. Вы можете проходить весь на улице, считая, что сегодня пасмурная погода, а вечером обнаружите, что сгорели. Будьте аккуратны.

Итог
Подводя итог, могу сказать, что отель вроде как хороший, но все с натяжкой. Еда хорошая, но не отличная. Погода теплая, но не солнечная. Персонал хороший, но совершенно не знает русского языка. И так относится ко всему. Но если вы приехали первый раз в Марокко, то конечно я рекомендую этот отель. Возможно, они все с похожим уровнем. Если сравнивать с Тунисом, то погода там явно была лучше.
Время использования 7 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Постоянный туман все портит

Katya-m
полезный отзыв, отель хороший, жаль что туман. но если хочется отдохнуть и увидеть океан, то туман и не такой уже и минус. главное, знать что там такая погода.
gam1et
Да, очень жаль. Но я видел фото этого отеля в прекрасную погоду. Как говорил гид, все дело в Марракеше. Если там жара, то в Агадире туман. Если тумана нет, значит в Марракеше стало прохладнее.
Возможно в мае или июне такого тумана не будет, я точно не знаю.
julenjka92
Оливок захотелось.
Хорошо, что лежат
Умный Пирожок
Бассейн шикарный
Тenderly
Тарелки с едой аппетитные)
gam1et
Я переживал, что они покажутся не аппетитными) В действительности они намного лучше выглядели))
tanyskail
По фото очень даже приличное место.
lllena
А так очень да же приятный отель.
Enchantingsmile
Мне очень понравился отзыв, еда на тарелке как я люблю, часто себя этим балую.
gam1et
Спасибо, что вам понравился отзыв и мой гастрономический вкус)
alisalas
Туманы? Эффектно, наверное, в первый раз, а потом напрягать начинают.
Chigin
В каком месяце ездили, 65 это за двоих. У сабаки тоже было всё включено?
gam1et
В конце июля, захватили несколько дней августа.
65 за одного.
Нет, у собаки было только проживание)