Отзыв: Кофемолка Vitek VT-1548 - Недорогая, пришлось усовершенствовать

Достоинства: Недорогая, долговечная
Недостатки: Крупный помол
Когда стали увлекаться покупкой плантационного кофе (например, от Чайно-кофейной фермы или от Альфа Групп), решили купить кофемолку посерьезней. У нас уже есть простая и долговечная кофемолка Vitek VT-1542, теперь пользуемся в основном новой жерновой.

Мелет она бОльший объем кофе за один раз, крупных кусков не бывает (как при использовании ножевой кофемолки). Удобно высыпать смолотый кофе из контейнера сразу в турку, не нужно скрести ложкой.
Удобно, что регулируется объем зерен, которые нужно смолоть. Теперь никогда не мелем кофе "про запас". Свежесмолотый порошок ни с чем не сравнится.
Периодически вокруг отверстия, из которого смолотый кофе высыпается из жернова в контейнер, налипают мельчайшие частички порошка. Просто иногда нужно отряхнуть.
В первый же день после покупки поняли, что степень тонкости помола нас не устраивает, и решили внести небольшое усовершенствование. Из крышки от пластиковой бутылки муж вырезал вот такую прокладку:

Ее он вставил в жернов:

Кофемолка Vitek VT-1548 фото

Помол получился довольно тонкий, как раз то, что надо.
Вот так выглядит кофемолка. Дефекты на крышке - это последствия ее разрушения от удара. Отремонтировали простым клеевым пистолетом. Держится отлично.

Кофемолка Vitek VT-1548 фото

Пользуемся этой кофемолкой каждый день, часто и два раза в день. Надеемся, что Vitek, как всегда, не подкачает.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Недорогая, пришлось усовершенствовать

iBUTCHER
Да, всетаки для кофе по турецки мелет она крупновато, в "немодернизированном виде". Для эспрессо - нормально.