Отзыв: База отдыха "Обломов" (Россия, Воронеж) - В целом хорошо, хотя много мелких недочетов

Достоинства: Ухоженная территория, в домикак есть все необходимое, свежий воздух
Недостатки: Не помешает генеральная уборка, отдельная плата за довольно старую детскую кроватку, много ос, грязные детские стульчики
В августе 2017 приехали на турбазу Обломов во 2 раз. Искали, куда поехать с маленьким ребенком и решили выбрать проверенное место.

Есть 2 варианта размещения: номера и отдельные домики срубы со всеми удобствами. Второй вариант дороже, но интереснее. Домики разных размеров: маленькие на 2-3 человек. Двухэтажные на 6-8. Стоимость лучше посмотреть на сайте, там полный прайс. Маленький домик на 2 дня (это были не выходные) обошелся нам в 8800 с питанием на 2 взрослых человек (завтрак, обед).

Гостиница

Сруб

Мы поселились в 1 домике. Заезд после 17.00. У нас процедура заняла ококло 15 минут. Выезд до 15.00. Пришла горничная проверить, все ли на месте. Но ей было лень. Просто спросила у меня, не сломали ли мы чего.
Дом-сруб состоит из небольшого предбанника, 1 комнаты с зоной кухни и спальни и ванной комнаты. В коридорчике хорошо помещается коляска.

Коридор

Есть большое зеркало, полка для обуви, вешалки. Стоит сушилка.

Сушилка

В зоне кухни: чайник, микроволновка (розетка одна на двоих, приходится лезть за микроволновку и переключать), вилки, ложки, нож, доски, чайный сервиз, моющее средство и губка в комплекте.

Кухня

Сервиз

Посуда

Отдельно стоит небольшой холодильник. Его считаю минусом, так как практически ничего не влазит, а гремит он от души. Нояью очень хочется его отключить.

Холодильник

Шкаф с вешалками достаточно вместительный, диван (а кровать нельзя было поставить? было бы гораздо удобнее спать), стол и 2 стула, комод, телевизор.

Шкаф

Шторы не мешало бы постирать. Очень сильно не мешало бы. Да и полы помыть под диваном и за батареей...

Комната

По нашей просьбе заранее поставили детскую кроватку. На 2 дня эта услуга стоит 800 рублей. Кроватка далеко не новая. Даже не представляю, сколько детишек ее уже грызло. Матрасик тоненький, но, в целом, нормальный, без пятен понятного происхождения.

Детская кровать

К телевизору и кондиционеру претензий нет. Хотя второй мы и не включали, так как несмотря на жаркую погоду, в домике и так вполне комфортно.
Розетки в домике расположены не удобно. Дабы зарядить телефон, необходимо лезть под диван или за комод.

Ванна не очень большая, но в меру удобная. При заселении сантехника выглядела довольно чисто. С горячей водой и напором все отлично.

Ванная комната

Мыло, одноразовый шампунь, туалетная бумага предоставляются.

Мыло и шампунь

На ванной немного плесени и далеко не идеально вымытые полы.
Одна из особенностей базы отдыха Обломов - вода. Сотрудники утверждают, что она абсолютно чистая, и можно пить из под крана. Мы не рисковали и все равно кипятили. А вот смыть мыло ооочень сложно.
Полотенца мы нашли не сразу. Сначала разочаровались, что оно всего одно в ванной. Но потом нашли еще 4 в комоде в комнате.

Полотенце

Остальные полотенца белые. К постельному белью и полотенцам никаких претензий. Постираны хорошо, пахнут приятно.

На окнах москитные сетки. Но! Это не останавливает ос. Видимо они знают какой-то лаз. 3-4 раза за 2 дня мы гонялись по всему дому за осами. Да и на улице рядом с домом их довольно много, видимо где-то гнездо.

Рядом с домиком отдельная беседка и мангал. Если бы не осы, было бы здорово сидеть по вечерам и кушать шашлык.

Беседка и мангал

Общая территория базы отдыха Обломов производит хорошее впечатление. Вокруг зеленый газон и клумбы, которые ежедневно поливаются. Очень чисто, качественные дорожки выложенные плиткой.

Клумба

Аллея

Много удобных лавочек. Есть фонтан и довольно симпатичная арка для проведения свадебных церемоний.
Вечером зажигают фонари, но, как мне кажется, немного темнова-то.

Вечер

Есть небольшая детская площадка. Качели (мама покаталась от души:), несколько горок и песочница.

Детская площадка

Но всю территорию можно обойти буквально за 15 минут. Дальше становится скучно. Приезжать на длительный период смысла нет. Нескольких дней вполне достаточно.
Также можно свободно попасть на территорию соседней базы Маяк. В этом году она даже работает, хотя в прошлом мы видели, как в окна спокойно лазили белки. Эта турбаза скорее похожа на осколок советского прошлого, но из плюсов - большая территория. Много лесных аллей, по которым удобно гулять с коляской.
Рядом есть река и пляж. Для детей он возможно и будет интересен, а вот взрослым вряд ли. Глубина минимальная. На территории с буйками едва ли выше пояса, а дальше заросли водорослей. Песок не мешало бы почистить. Хотя позагорать, в принципе, можно.

В стоимость путевки входит завтрак и обед.
Завтрак неплох, но довольно однообразен. 2 вида каши, мюсли, шоколадные шарики, буткерброд и еще что-то. В один из дней был омлет, который было невозможно есть. В другой - ватрушка с творогом. Вот за нее твердую пятерку.

Завтрак 1

Завтрак 2

Из напитков молоко и чай, один раз давали сок. Кофе или минеральную воду можно заказать в баре за отдельную плату. Там же есть мороженное. Цена чуть выше, чем в магазине, но не заоблачная.

На обед салат, суп, второе и компот.

Обед

В целом вкусно, подвел только хлеб, он был не очень-то свеж.
Обеденный зал просторный, места достаточно. Для детишек - детские стульчики. Но они постоянно грязные. Мы приходили и отмывали себе стул. После обращения к администратору с этой небольшой претензией, прибежала какая-то тетушка и начала возмущаться, что у них не хватает времени мыть стульчики. Ругаться не хотелось, решили справляться самостоятельно.
Из дополнительных развлечений: на турбазе есть баня. Она пользуется популярностью, но мы там не были.
Еще я увидела велики в аренду. Сначала обрадовалась, думала покатаюсь по лесу. Но... при более близком рассмотрении они оказались настолько старыми, грязными, неухоженными, что все желание отпало. Даже 200 рублей за них жалко.

Велики

С парковкой, кстати, все хорошо. Есть отдельная большая площадка. Места хватит всем.

Парковка

Недавно сделали асфальтированную дорого до самой турбазы. Когда мы были в прошлый раз, значительную часть пути пришлось ехать по проселочной. Разница ощутима, за это, несомненно плюс Обломову.
В целом от базы отдыха Обломов осталось положительное впечатление. Природа, свежий воздух, шашлыки делают свое дело. Атмосфера довольно спокойная, много детей. Минимум шумных компаний и тусовок. Только на соседнем Маяке дискотека. Судя по музыке: кому за 50.
Но еще раз вряд ли приедем. Очень много мелких недостатков. На месте управляющего турбазы, я бы обратилась за обратной связью к отдыхающим. Устранив мелкие недостатки, можно было бы сделать отличное место. Но наше мнение не было интересно никому. Да и к персоналу вроде нет значимых претензий, но и восторга тоже. Такое ощущение, что немного не хватает контроля. Кто-то постоянно курит у входа или за корпусом.
Время использования 3 дня
Год посещения 2017
Общее впечатление В целом хорошо, хотя много мелких недочетов

Elena Usoltseva
Мне кажется название у базы "говорящее")
Daria R
Это Вы верно подметили))) как корабль назовешь, так он и поплывет)))
Masks85
Хороший вариант для отдыха!
RoseKrem
Тоже про название подумала))
А про воду…была у папы когда, ща 500 км от Москвы. Там вода с колонки, пить можно так, и мыло реально фигово смывается))) Меня этот факт бесил по началу, а потом я привыкла))
katyakuts
Для разнообразия неплохо
Ksenia Tur
мне кажется вообще нормальный вариант.
Varvara579
Очень неплохой домик. Ну а цена за детскую кроватку и сервис…без комментариев(
R84840
Выглядит прилично база.
PRTY
Я даже не знала,что рядом такая есть)
Наверное, после Вашего отзыва я бы не захотела туда поехать, эти мелкие недочеты вызывают какое-то отвращение, особенно момент с омлетом и детским стулом(
Полезный отзыв
Navi25
Неплохо для отдыха, еще бы ос переселить)
priz
Жаль, что из таких поездок чаще недочеты запоминаются(
Daria R
В целом осталось хорошее впечатление) недостатки описала для последователей. Предупрежден, значит вооружен)
JuliaSanarova
Хорошее место для отдыха)