Отзыв: База отдыха "Обломов" (Россия, Воронеж) - В целом хорошо, хотя много мелких недочетов
Достоинства: Ухоженная территория, в домикак есть все необходимое, свежий воздух
Недостатки: Не помешает генеральная уборка, отдельная плата за довольно старую детскую кроватку, много ос, грязные детские стульчики
В августе 2017 приехали на турбазу Обломов во 2 раз. Искали, куда поехать с маленьким ребенком и решили выбрать проверенное место.
Есть 2 варианта размещения: номера и отдельные домики срубы со всеми удобствами. Второй вариант дороже, но интереснее. Домики разных размеров: маленькие на 2-3 человек. Двухэтажные на 6-8. Стоимость лучше посмотреть на сайте, там полный прайс. Маленький домик на 2 дня (это были не выходные) обошелся нам в 8800 с питанием на 2 взрослых человек (завтрак, обед).
Дом-сруб состоит из небольшого предбанника, 1 комнаты с зоной кухни и спальни и ванной комнаты. В коридорчике хорошо помещается коляска.
В зоне кухни: чайник, микроволновка (розетка одна на двоих, приходится лезть за микроволновку и переключать), вилки, ложки, нож, доски, чайный сервиз, моющее средство и губка в комплекте.
Отдельно стоит небольшой холодильник. Его считаю минусом, так как практически ничего не влазит, а гремит он от души. Нояью очень хочется его отключить.
Шкаф с вешалками достаточно вместительный, диван (а кровать нельзя было поставить? было бы гораздо удобнее спать), стол и 2 стула, комод, телевизор.
Шторы не мешало бы постирать. Очень сильно не мешало бы. Да и полы помыть под диваном и за батареей...
Розетки в домике расположены не удобно. Дабы зарядить телефон, необходимо лезть под диван или за комод.
Ванна не очень большая, но в меру удобная. При заселении сантехника выглядела довольно чисто. С горячей водой и напором все отлично.
На ванной немного плесени и далеко не идеально вымытые полы.
Одна из особенностей базы отдыха Обломов - вода. Сотрудники утверждают, что она абсолютно чистая, и можно пить из под крана. Мы не рисковали и все равно кипятили. А вот смыть мыло ооочень сложно.
Полотенца мы нашли не сразу. Сначала разочаровались, что оно всего одно в ванной. Но потом нашли еще 4 в комоде в комнате.
На окнах москитные сетки. Но! Это не останавливает ос. Видимо они знают какой-то лаз. 3-4 раза за 2 дня мы гонялись по всему дому за осами. Да и на улице рядом с домом их довольно много, видимо где-то гнездо.
Рядом с домиком отдельная беседка и мангал. Если бы не осы, было бы здорово сидеть по вечерам и кушать шашлык.
Общая территория базы отдыха Обломов производит хорошее впечатление. Вокруг зеленый газон и клумбы, которые ежедневно поливаются. Очень чисто, качественные дорожки выложенные плиткой.
Вечером зажигают фонари, но, как мне кажется, немного темнова-то.
Есть небольшая детская площадка. Качели (мама покаталась от души:), несколько горок и песочница.
Также можно свободно попасть на территорию соседней базы Маяк. В этом году она даже работает, хотя в прошлом мы видели, как в окна спокойно лазили белки. Эта турбаза скорее похожа на осколок советского прошлого, но из плюсов - большая территория. Много лесных аллей, по которым удобно гулять с коляской.
Рядом есть река и пляж. Для детей он возможно и будет интересен, а вот взрослым вряд ли. Глубина минимальная. На территории с буйками едва ли выше пояса, а дальше заросли водорослей. Песок не мешало бы почистить. Хотя позагорать, в принципе, можно.
В стоимость путевки входит завтрак и обед.
Завтрак неплох, но довольно однообразен. 2 вида каши, мюсли, шоколадные шарики, буткерброд и еще что-то. В один из дней был омлет, который было невозможно есть. В другой - ватрушка с творогом. Вот за нее твердую пятерку.
Из напитков молоко и чай, один раз давали сок. Кофе или минеральную воду можно заказать в баре за отдельную плату. Там же есть мороженное. Цена чуть выше, чем в магазине, но не заоблачная.
На обед салат, суп, второе и компот.
Обеденный зал просторный, места достаточно. Для детишек - детские стульчики. Но они постоянно грязные. Мы приходили и отмывали себе стул. После обращения к администратору с этой небольшой претензией, прибежала какая-то тетушка и начала возмущаться, что у них не хватает времени мыть стульчики. Ругаться не хотелось, решили справляться самостоятельно.
Из дополнительных развлечений: на турбазе есть баня. Она пользуется популярностью, но мы там не были.
Еще я увидела велики в аренду. Сначала обрадовалась, думала покатаюсь по лесу. Но... при более близком рассмотрении они оказались настолько старыми, грязными, неухоженными, что все желание отпало. Даже 200 рублей за них жалко.
С парковкой, кстати, все хорошо. Есть отдельная большая площадка. Места хватит всем.
В целом от базы отдыха Обломов осталось положительное впечатление. Природа, свежий воздух, шашлыки делают свое дело. Атмосфера довольно спокойная, много детей. Минимум шумных компаний и тусовок. Только на соседнем Маяке дискотека. Судя по музыке: кому за 50.
Но еще раз вряд ли приедем. Очень много мелких недостатков. На месте управляющего турбазы, я бы обратилась за обратной связью к отдыхающим. Устранив мелкие недостатки, можно было бы сделать отличное место. Но наше мнение не было интересно никому. Да и к персоналу вроде нет значимых претензий, но и восторга тоже. Такое ощущение, что немного не хватает контроля. Кто-то постоянно курит у входа или за корпусом.

На ванной немного плесени и далеко не идеально вымытые полы.

Вечером зажигают фонари, но, как мне кажется, немного темнова-то.

В стоимость путевки входит завтрак и обед.

На обед салат, суп, второе и компот.

| Время использования | 3 дня |
| Стоимость | 8800 ₽ |
| Год посещения | 2017 |
| Общее впечатление | В целом хорошо, хотя много мелких недочетов |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А про воду…была у папы когда, ща 500 км от Москвы. Там вода с колонки, пить можно так, и мыло реально фигово смывается))) Меня этот факт бесил по началу, а потом я привыкла))
Наверное, после Вашего отзыва я бы не захотела туда поехать, эти мелкие недочеты вызывают какое-то отвращение, особенно момент с омлетом и детским стулом(
Полезный отзыв