Отзыв: Тесто для вареников и мантов Тестов - Неплохо, но на мой вкус тонковато.

Достоинства: хороший состав, быстрый процесс, для которого не нужна мука
Недостатки: тонкие, но это на любителя
Недавно на отзовике мне попался отзыв о готовых сочнях для лепки пельменей марки "Тестов". Продаются они в магазине "Пятерочка". Пошла я в названный магазин, но увидела тесто только для мантов. Что ж, манты я даже больше уважаю. Купила. Стоимость около 50-60 рублей.

Состав у них хороший.

Тесто для вареников и мантов Тестов

Запаха практически нет. Вид аккуратный - идеально ровные кружки диаметром около 9-10 см. Тонюсенькие, стопочка сантиметра два, а в ней около 20 сочней.

Тесто для вареников и мантов Тестов

Способ использования прост - положить на серединку начинку, смочить края сочней водой (я поставила рядом пиалу с водой и мазала края пальцем) и залепить. Традиционно я посыпала немного муки на стол, но тесто не липкое, можно было обойтись совсем без муки.

Тесто для вареников и мантов Тестов

Первую партию мантов лепила традиционным способом. Манты получились очень странные, худосочные.

Тесто для вареников и мантов Тестов

Думаю, все дело в слишком жидком фарше? С нормальным фаршем манты получаются округлыми. К сожаленью, я тогда не нашла нормального фарша. Между двух плохих вариантов - один фарш с крахмалом, антиокислителями и регуляторами кислотности, а второй с добавкой курятины и сои - я выбрала второй, пусть не самый ценный белок, но все-таки живой продукт, а не "ешки". Поскольку такой фарш покупала впервые, решила поварить его подольше, минут 10-12. Манты немного раскисли при варке и тесто лопнуло. Но это целиком и полностью моя вина, я видела, что они уже разварились, но хотела перестраховаться. Само тесто проварилось уже минут через 5-6 после закипания, а я держала его вдвое дольше. Манты вышли просто гигантскими, тарелка диаметром около 30 см.

Тесто для вареников и мантов Тестов

Вторую партию сделала в форме вареников. Тут уж ребенок мне помогал, некоторые кривоваты.

Тесто для вареников и мантов Тестов

Эту партию варила меньше, минут 6-7. Ничего не разварилось.

Тесто для вареников и мантов Тестов

Так что тесто само по себе нормальное. Прошу не пугаться моего неудачного эксперимента с перевариванием из-за незнакомого фарша.

По тому, как тесто просвечивает, видно, что оно тоненькое. Я очень люблю блюда из теста, много теста для меня не бывает. Его вкус после варки в бульоне с мясом для меня является чрезвычайно привлекательным. Пельмени и манты люблю с толстым тестом, так что я бы предпочла тесто потолще. Но для вареников со сладкими начинками такой вариант будет идеален. Буду пробовать, экспериментировать с этим тестом еще и другим рекомендую. Обязательно попробую приготовить с ними вареники с адыгейским сыром - южное кушанье, о котором я писала отзыв.

Также любителям пельменей и подобных блюд для ускорения лепки пельменей рекомендую попробовать нехитрое приспособление - пельменницу.

ДОБАВЛЕНИЕ от 10.042018: А вот прекрасные вареники с колбасой из этого теста. Такие варю всего 2-3 минуты и тесто не разваривается.

тесто для вареников и мантов Тестов

Время использования разок
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохо, но на мой вкус тонковато.

imeda11
А я как раз люблю очень тоненькое тесто))
spook
Я люблю много мяса, а его тонкое тесто не удерживает, так что привыкла к толстому тесту))
olcen
Не увидела вес теста? Хватает на семью такой упаковки?
spook
Вес 400 грамм. Получается около 3 порций. На фото у меня 2/3 результата. Еще штук 10 вареников заморозила, их на фото нет.
ken43431
класс… люблю варенники и пельмешки :3
spook
Теперь возможности их приготовления практически бескрайние.
ken43431
согласен)) потрясающее тесто)
Болельщик
Привлекательно!
Margocha58
Ммм… смотрятся манты все равно аппетитно, хоть Оля, Вы и считаете их худосочными!
Котоган
Ну да фарш совсем не для мантов , в идеале надо самой делать-рубленный.
spook
Я в этот раз еще и готовила их не на пару, а попросту в воде, как пельмени. Голод - не тетка)
Федор Семенович
Мясо мы сами перекручиваем, а вот с тестом никто возиться не хочет тоже.)
LuLuscha
Ой, как здорово придумано. И самой стряпать уже не так сложно получается, особенно для тех, кто не умеет)
Действительно удачная придумка.
ARNO DORIAN123