Отзыв: Отдых в Виареджио (Италия) - Чудесные пляжи обожаемые итальянцами!

Достоинства: Современный курорт с отличными пляжами на красивом побережье Тосканы!
Добрый день, всем читателям!

Отдых в Виареджио (Италия) фото

Виареджо был выбран для отдыха по нескольким причинам: песчаные пляжи, тёплая вода в июле, хорошая туристическая инфраструктура, расположение.
Итак, Виареджо - это курортный город на Лигурийском море в регионе Тоскана (провинция Лукка).
Население 65 тысяч человек.
История города началась с 16 века (республика Лукка).

Отдых в Виареджио (Италия) фото

Главная достопримечательность Виареджо - это бесконечные песчаные пляжи и пешеходная 3 км улица вдоль моря.
Помимо прекрасных пляжей, Виареджо известен карнавалом (проходит с середины февраля по первые выходные марта) и многочисленными верфями по строительству яхт класса люкс.

Отдых в Виареджио (Италия) фото

Почти все золотистые пляжи курорта частные или принадлежат отелям. На протяжении многих лет пляжи Виареджо получают «Голубые флаги» Евросоюза, что говорит об их статусе и чистоте. Выбрать пляж очень удобно как со стороны моря, так и со стороны пешеходной улицы (проходы между домами). Вы сможете увидеть предлагаемые услуги и оснащение (некоторые имеют бассейны с морской водой). Цена начинается от 6 евро на человека (шезлонг), и зависит от близости моря и комплектации. В аренду можно взять и кабину, в которой будет храниться ваша пляжная атрибутика. Покупать выгоднее на весь период отдыха (хозяева делают скидку), о днях вашего отсутствия можно предупредить и хозяин продлит ваше пребывание. Мы оплатили 12 дней из 17 дней пребывания, пять дней ушло на обзор ближайших городов и достопримечательностей. Оплаты за полдня нет. За вами закрепляется место, и вы вправе распоряжаться им до 18:00 (к 19:00 пляжи закрываются). Многие пляжи имеют свои кафе, где можно пообедать не выходя на улицу (5 мин ходу), но об этом лучше предупредить хозяина и забронировать столик.
Вдоль канала и мола был муниципальный пляж - это узкая грязная полоска (других не видели).

Отдых в Виареджио (Италия) фото

Вдоль пляжной полосы тянется стильная пешеходная улица с роскошными отелями, магазинами, ресторанами, барами и кафе в красивых зданиях стиля «модерн».
В вечернее время эта улица превращается в основное украшение города. Свет, музыка и ароматы поднимают градус всем отдыхающим, создавая атмосферу отличного курортного городка (город вытянут вдоль побережья, а ширина его не больше 1,5 км).
Около 200 лет назад курорт облюбовала знать из Флоренции. Сегодня эти золотисто-шелковистые просторные и ухоженные пляжи с пологим входом в море излюбленное место отдыха многих итальянцев и европейцев.

Мои плюсы городу-курорту:
+ песчаные чистые пляжи;
+ микроклимат (+ 31 воздух, вода +29, комфортность на 5 баллов);
+ хорошая туристическая инфраструктура;
+ удобное расположение курорта, позволяющее объехать много городов и деревень Тосканы и Лигурии;
+ отличный шоппинг.

Отдых в Виареджио (Италия) фото

Мы остались очень довольны своим отдыхом в Виареджо, хотя и испытали сначала лёгкий шок от увиденного количества пляжных мест на берегу моря.
Пик туристов приходится на вторую половину последнего летнего месяца – 15 августа день начала отпусков (закрываются производства и компании) и большой национальный праздник Феррагосто (Вознесение).
Наш отдых прошёл в спокойной размеренной атмосфере популярного курорта. Мы получили намного больше от Виареджо чем ожидали, так что мои рекомендации!)

Отдых в Виареджио (Италия) фото

Трудно себе представить, что все места на благоустроенных пляжах курорта будут заняты, но прогнозы от "бывалых" именно такие! Шоппинг в Италии
Апартаменты в Виареджио

Спасибо всем за прочтение.

P.S. Расстояние:
Лидо- ди-Камайоре – 11 км
Марина-ди-Пьетрасанта – 13 км (средневековые городки)
Пиза (аэропорт) – 22 км,
Сан-Джулиано-Терме - 25 км
Лукка – 29 км
Масса – 30 км
Каррара (мраморная столица Италии) – 38 км
Ливорно – 44 км
Специя – 58 км
Флоренция – 95 км
До Рима и Милана можно доехать за 3,5 часа по железной дороге.
Время использования первый раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Чудесные пляжи обожаемые итальянцами!

kelechektolgonay
Красота, небо какое голубое!!! Прям захотелось туда, очень красиво.
Zametka
Согласна, я тоже туда опять хочу!:)
hannak27
Какая красота! Кажется, почувствовала запах моря и горячего песка!
Спасибо, здорово!
Borchik
Пляжная полоса впечатляет!
Zametka
Нас тоже очень впечатлила!:))) Отдыхали всегда на более камерных пляжах.
КитиКэтти
Фотоотчет манит, тАААк хочется в отпуск!
Zametka
Желаю вам хорошего отпуска!
КитиКэтти
Спасибо)
Sholgat
Спасибо за отзыв, очень все информативно
Философ569
Какой широченный пляж! Какая вкусная рыбка! И огромное чертово колесо! По ценам конечно на чертово колесо Грузия выигрывает. И в Батуми и в парке между Батуми и Поти и в Тбилиси, размер колес как и у этого, а цена на рубли где то 60-70, тоесть раз в 7-8 дешевле чем в Италии!
Zametka
Вот оно пустое и крутится!:)
Философ569
Да, а деньги все считают, и думают как и где потратить. А тем временем в Грузию за 6 месяцев 2017 на 49% прилетело больше туристов чем в 2016.
Ангелика Вепке
Италия- моя любовь с первого взгляда.
gabudanova
Мое сердце осталось в Италии))) 5 дней как вернулась физически, но душой еще там)).
Zametka
Согласна, к зиме, наверное, эмоции поулягутся!:)))
gabudanova
Поулягутся это точно, уже "приземлилась" )))
Netshopogolik
потрясающе!
AnnaPers
Вот это пляж!!!!
GOLUBENOK
Мечтаю о таком отдыхе
Залина Юрьевна
Какие замечательные пляжи! Отличное место для отдыха))
ylchonok777
Понимаю итальянцев, которые обожают эти пляжи!
ТаняTatyana
Красота! Сразу видно, популярное место:)). Спасибо за знакомство с ним!
Sunnycalipso
Пляж открыточный прям, а что там по ценам? Проживание, еда, аренда авто, да и перелеты интересны
Elena Winner
Прекрасные фотографии!
Ispanochka
Приятное место для отдыха.
Juliya P
Отличный отдых получился
Marinichka
Красиво, но мне зелени маловато на побережье
Attika
Я очень хочу в Италию.
Marishka777999n
Отзыв класс,фотки чудесные
Спасибо, рада!
Prof-81
Класс!!! Особенно первая фотка - вообще бомба)))
Zametka
Спасибо! Для меня это тоже было бомбой, так как впервые увидела такие масштабы пляжных зон!:)))
Prof-81
Очень красивый вид) как-то даже неожиданно)
sh-iliya
зонтики на пляже выстроены как легионы)
Gorgik1
Красиво и интересно! Но у меня это место вызывает ассоциацию с фабрикой отдыха, работающей по строго установленной технологии. Неимоверное количество курортников - это разношёрстные ингредиенты, которые по окончании производственного цикла преобразуются в единообразные смуглые и удовлетворённые процессом обработки экземпляры.
Извините за такой производственно-технический комментарий, но мне много ближе более спокойная и малолюдная обстановка на отдыхе)
Zametka
В чём-то вы и правы, моё первое впечатление, глядя на пляжи, было подобным. Однако, находясь в ситуации, поняли как всё размеренно и чинно. Наплыва людей, как видите, особого нигде нет (конец июля). Хозяин апартаментов ввёл в курс дела и сказал, что итальянцы приезжают сюда из "деревушек" купаться, общаться, себя показать и других посмотреть, готовясь к отпуску целый год. Мы же, бежим из мегаполисов и ищем уединения и тишины. Правда, такая точка зрения имеет место?:)))
vladjp
Шикарно! Спасибо за вкусный отзыв.
Aruna
безконечные пляжи
Просто золото
Ах, как красиво и курортно.)))Прям, всё-так по -отпускному, по-летнему выглядит.
Varvara579
Великолепная, колоритная Италия! Мечта!
ВашаПрекраснаяЭн
Великолепнейшие солнечный фото! Меня вот тоже такое "многолюдье" на пляже смутило на этом побережье…Но говорите, если ехать в июле, а не в августе столпотворений можно избежать?
Zametka
Шезлонгов и лежаков больше чем людей (ждут 15 августа)!:)))
ТалисманИзобилия
вкусный со всех сторон отзыв!)
Ilina01
Такая красота конечно
anna-nyura
Приветствие и такое фото сразу! Отчет очень красивый!!!
DoMyBest
О да, Лигурийское побережье просто сказочно прекрасно! Мы отдыхали в том году недалеко от Чинке-Терре.
Я вообще обожаю Италию, куда бы не поехала. Удивительная страна!
Собакина Долли
Красота
Милеша
красиво и интересно
olgasele
Здоровенные пляжи! Впечатляют. А в целом оставляет впечатление места, целиком заточенного под туризм. В принципе, всё для туриста есть.
Rassvetnay
Какая красота!!! Мечта побывать там,))) надеюсь она осуществиться
Михаил Светлый
Не видел ещё таких огромных пляжей. До моря устанешь идти от своего зонтика.
Zametka
Да нет, ширина не больше 20 метров, а вот длина…
Kacha
спасибо за информативный отзыв с потрясающими фото!
Zametka
всегда рада поделиться, и вам спасибо!
avt564170
Действительно хороший отзыв!
PipetkaYada
Очень атмосферные фотографии! Красота!
Спасибо, согласна !:)
danbarada
количество зонтиков на пляже поражает
Hobbyt
Красотища!
Согласна!:)
kritik2
Удивило, как плотно благоустроили пляж. По фотографиям видно, что Вам очень понравился отдых
Zametka
Верно!:) Сам городок маленький, но готов во всеоружии к встрече отпускников!:)
TatyBob
Красота какая, мне срочно нужно туда!
artemida2070
Раздразнили)) Так на море захотелось… А места просто замечательные - чисто и уютно.
Jaine
Великолепные места, отзыв замечательный)
Siniza60
Отличный отзыв достоин главной страницы
evgessha
Красивые места
Irina Okhota
Шик и красота! Жаль, что Италия слишком дорогая страна.
flyflower
Впечатляющее место,в Европейских городах здорово!)
alenkina
какой шикарный вид на первой фотографии! Как вам это удалось сделать? Отличный отдых.
Zametka
Спасибо! Фотка сделана с «колеса обозрения»)))
alenkina
ой! Ну хорошо! Главное не с дельтаплана)) Я их очень боюсь))
Siniza60
Да,отзыв точно достоин главной страницы
Спасибо!)
KARAKALKA
Какая красотища!Фотографии шикарные, как же хочется там побывать!)
Zametka
Спасибо, желаю вам там побывать, не разочаруетесь!
спасибо
MarinaDias
Какая красота!!!!
Nesobchak
Как у них там всё… дисциплинированно)
Да уж!)))
swurt
Я таких широченных пляжей не видал даже на картинках.
В Испании (
Отдых в Playa de Pals (Испания, Пальс)
Превосходный отдых в красивом тихом месте!
) по ширине подобные, но без такого количества шезлонгов!)
swurt
Сейчас загляну.
Мамуле4ка
Добавила в закладки - а вдруг, когда-нибудь… )) А как вы общались с местным населением? Английский язык тут признают? :)
Очень даже признают!)
Edelis1
Фотографии великолепные! Как из журналов
Zametka
Спасибо, в жизни ещё лучше!
larcikk
отдыхала в Италии. во многих городах была, но здесь - нет. я влюбилась в Италию настолько она уютная и беззаботная
Zametka
другое отношение к жизни - это точно!)
NatkaN
были в Виареджо проездом на 1 сутки в мае. еще был не сезон, очень мало людей, но было мило и уютно))
Картинка сильно отличается?)
NatkaN
кардинально! город в мае еще какой-то сонный. пляжи не ухоженные без лежаков. магазинов половина не работали.
Irina--
Отличный отзыв! позволяющий окунуться в итальянскую атмосферу…
Zametka
Спасибо, очень удобное место для отдыха и экскурсиям по Тоскане!
Cчастливая
Фантастика!
marat-n12
очень информативно и интересно! виды фотографий просто изумительны! прочтение прошло на отлично!
Спасибо, рада стараться!)
spook
Как красиво! На пляжах полный порядок.
Zametka
Этого не отнять…платный, всё-таки!)
papa806
Прекрасные виды Италии. Не во всех странах возможно побывать. Спасибо ОТЗОВИКУ и автору. Прекрасная экскурсия.
Спасибо вам за внимание!
Farvanna
Обожаю такие протяженные пляжи!
Да уж…не обойти!)
Kacha
красивенные фото, глаз не оторвать) Подача еда на 5+))
Всё как есть, спасибо!)
Uralskaya098
Хоть раз, но надо побывать в Италии)
Zametka
Обязательно, желаю Вам этого в ближайшем будущем !)
СПБ Оля
Как же Италия прекрасна!
RAS60
просто супер! Виареджио - известное место пляжного отдыха в Италии, особенно среди жителей северной её части (Милан, Турин). Ну, и конечно, Тоскана. А Вы - молодец!
Belka81
Очень красивый отдых, фото супер!
Спасибо, как есть!:)
Dima181176
Классные фото и путешествие!
Zametka
Спасибо, и Вам интересных путешествий!)
Ольга ТАО
Очень красиво!
Спасибо Вам за внимание!
soroka-v
Красивое место, красивый отзыв.
PenelopkaMe2045
Какие красивые фотографии, сочные, яркие и аппетитные! Снова захотелось окунуться в лето…
Ой, ооочень!)
LalaRo
Очень красиво. Надеюсь когда-нибудь там побываем)
Желаю Вам этого!)
brserega100
Красотища. Обожаю Италию
Tigr27shtern
Были там прошлым летом 2019 года как раз в июле. Народа не много. Море действительно теплое. Попадаются в море медузы.
Tatiana Eremchuk
Ах, Италия прекрасна!!
happy guide
Любим Италию, но не любим пляжный отдых. Впечатлена тарелкой с морепродуктами))
Zametka
))), нам удаётся совмещать, так как путешествуем на машине. Много, конечно, потрясающих мест вокруг, ну хотя бы …
Экскурсия по г. Каррара (Италия, Масса-Каррара)
Мраморный город впечатлил!
ТАТАТОРЕН
Мы тоже на машине. Вот если бы не коронавирус через 3 месяца отправились.
Zametka
И мы все брони отменили!(((
Marusik007
замечательное место для отдыха!
la2016
За 2 недели - это удача, бронирую за полгода. В этом году пролетела с деньгами, но не везде, Airbin дал сертификат почти на всю сумму на следующее бронирование. Проблема, что сумма была большая, рассчитанная на полтора месяца жизни в дизайнерской квартире.
Этот год многое попутал!(((
Dulma86
Какая красота обязательно нужно сьездить!