Отзыв: Шоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) - Восторг

Достоинства: Восхитительное зрелище, масса эмоций.
Недостатки: Нет.
Я вообще неравнодушна к танцующим и поющим фонтанами, хотя не так много их видела, как говорится, вживую. Во время нашего отдыха в Эмиратах удалось посмотреть фонтаны в Дубае и фонтаны в Шардже. Даже не знаю, которые мне понравились больше. Но все по порядку.
Я заранее прочитала в интернете, что можно посмотреть в Шардже и знала, что фонтаны работают каждый день, но шоу показывают по расписанию. Расписание работы фонтанов мы узнали у себя в Отеле Редиссон Блю Резорт . Так как наш отель расположен довольно далеко от лагуны Халид, где прямо в открытой воде и находятся фонтаны, мы заранее приехали на такси в парк Аль-Маджас, там на набережной есть смотровая площадка. Пройдя по парку мы вышли на открытую площадку, вокруг которой размещено большое количество ресторанов и кафе. Поразило количество гуляющих людей, было много туристов, но ещё больше семей живущих там индийцев и филиппинцев. Все ждали начала шоу.

Набережная в парке Аль-Маджас.

Шоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фото

Вид на лагуну потрясающий, тёмно, тепло, но не удушающе жарко, как днём, кругом высотные дома, подсвеченные отели и прогулочные набережные.

Шоу начинается. Сначала прямо из лагуны забили небольшие фонтанчики. Главное отличие от Дубайских фонтанов то, что в Шардже фонтаны цветные, хотя, конечно, не такие грандиозные.

Шоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фото

Постепенно струи воды растут, начинают танцевать, переливаются разными цветами. Понемногу проявляются лазерные вспышки. Струи ритмично поднимаются и опадают, сбегаются и разбегаются, рассыпаются брызгами, свет лазеров усиливается, темп нарастает.

Шоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фото

Вдруг прямо на струях воды появляются изображения. Проносится белый конь, скачут всадники, взлетает сокол, крупным планом возникает портрет шейха. Понятно, что показывают сцены из истории и жизни Эмиратов. Все это на фоне разноцветных струй воды, иногда небольших, иногда огромных. Впечатления потрясающие. Шоу идёт по нарастающей.

Это оазис.

Шоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фото

Пловец нырнул в море и что- то достал, видимо жемчужину.

Шоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фото

Красивая девушка улыбается гостям.

Шоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фото

Проплывает корабль, строится крепость, летит самолёт.

Танец местных мужчин.

Шоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фото

Яркость красок непередаваема, красное переходит в синее, зелёное в оранжевое, всполохи лазеров разных форм и цветов буквально завораживают.

Шоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фото

С неба спускается флаг ОАЭ.

Шоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фото

Дальше показывают картинки из жизни Шарджи, национальные узоры, портрет шейха.
В завершение танец фонтанов с потрясающим переливом цветов и ослепительными разноцветными лазерами.

Шоу закончилось.

Продолжение шоу 15 минут. Кажется недолго, но за это время переживается такое множество эмоций, от интереса и удивления до полного восторга. Все время хочется поахать и поойкать, еле сдерживаешься.

Перерыв между программами примерно полчаса, мы пошли в кафе поесть мороженого, чтоб охладиться после такого подъёма настроения. Кафе тоже с видом на лагуну, все столики заняты, посетители смотрели шоу прямо из зала. Пока мы сидели в кафе началось следующее представление, видимо детское, там показывали мультфильмы, нас это не заинтересовало и мы поехали обратно, полные впечатлений.

Фонтаны отличные, струи воды достигают высоты 100 метров, длина фонтана 220 метров, после Дубайских это самые большие фонтаны в Персидском заливе. Кроме того, интересно, что они расположены прямо в лагуне и в небольшом отдалении от них плавают прогулочные лодки. Интересно, как это шоу смотрится из окон отелей, выходящих на лагуну, наверное очень красиво.

Хорошо, что сейчас в интернете можно заранее ознакомиться с тем местом, которое собираешься посетить. Многое из того, что хотелось увидеть в Шардже и в других эмиратах мы посмотрели, но далеко не все, а о некоторых достопримечательностях я узнала уже после отъезда. В Эмиратах столько всего интересного, что хочется посетить их ещё раз.
Год посещения 2013
Страна ОАЭ
Регион (край, область, штат) Шарджа
Город или поселок Шарджа
Общее впечатление Восторг

Другие отзывы о Шоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа)

Кузьма Непрутков

Удивительное свето-музыкальное,лазерное шоу,оставившее самые приятные впечатления.

Арабские эмираты мы посещали в 2014 году. Проживали в эмирате Шарджа, рядом с муниципальным пляжем, в отеле Аll Seef Отель All Seef . Катаясь...
Шоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фотоШоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фотоШоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фотоШоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фотоШоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фотоШоу танцующих фонтанов (ОАЭ, Шарджа) фото
+10
Mankurt

погрузись в другую эпоху!

И вот наше прибывание в Арабских Эмиратах, а в частности в Эмирате Шарджа, начинает подходить к концу, все экскурсии вроде пройдены, то что хотели...

anna-nyura
Танцующие фонтаны всегда вызывают много эмоций, а тут еще и такое представление!!!! Завораживает даже через фото
Dinarashb
Здорово
Elena Z27
Какая красота!!!))) классный отзыв)))
IvElena
Красиво, тоже люблю такие представления
eva
Классное шоу, посмотреть интересно)
ИринС
Ого, какие у них технологии! Классный фонтан! Красивые фото получились!
Varvara579
Обожаю это действо. Потрясающие впечатления!
Emily-D
Дух захватывает! Красота!
EvaAve
Действительно, потрясающе!
LadyWildAngel
Красивое действие, люблю такое)
Ellinaf
Какая красота!Я тоже была в Дубае, но это значительно красивее. Интересно, музыка была классическвя или современная?
EVA246
Это лазерное шоу без музыки, оно бывает по определенным дням, мы хотели посмотреть именно его. В обычные дни музыка арабская и классическая.
Natalylav
Какая красотища!!!
lyubavushka08
Очень красиво)
ТаняTatyana
Круть! Тоже всенда от восторга хочу поойкать))
Alena-k-n
Какая красота)
Кузьма Непрутков
Посчастливилось посетить.Впечатлений уйма,остались довольны.
1olesayLOVE1
Просто нет слоВ! Потрясающе!
Собакина Долли
Классно
Натали537
Необыкновенно красиво!
Макитра
Я обожаю эти фонтаны, они шикарны.
Епифания77
Впечатляет! Видела это шоу в передаче- Орел и Решка.
Поляков Роман
Любят арабы красоту )
Очень красиво!
А что еще можно посмотреть в Шардже? Вы пишете, что не все посетили.
EVA246
Мы не попали на обзорную экскурсию по Шардже и поэтому не увидели некоторые мечети, памятники. Посетили только морской музей, а там есть и другие. До сих пор жалею, что не покатались на колесе обозрения и не посетили парк пустыни.
Cчастливая
Спасибо за ответ! А колесо обозрения оно не далеко от шоу фонтанов расположено?
Не далеко.
спасибо