Отзыв: Коллекционная кукла Mattel The Barbie Look Night Time Glamour - Прекрасная кукла с пышными формами!

Достоинства: Шикарные формы. Оригинальная. Шарнирная.
Недостатки: Хотелось больше подвижности. Волосы не такие красивые, как на промо.
2015 году компания Mattel совершила рискованный шаг - выпустила игровых кукол с новыми типами тел:
- Petite Fashionistas - на пол головы ниже стандартной куклы;
- Tall Fashionistas - на пол головы выше стандартной куклы;
- Curvy Fashionistas - тип тела с пышными формами при стандартном росте.

Опыт оказался удачным и куклы пользуются успехом. Самая скандальная и интересная, конечно же полнотелая Барби.
Но минусом этих кукол является их "дубовость", то есть ограниченная подвижность. Куклы игровые и не дорогие. Полностью пластиковые. Ноги и руки у них крутятся и разводятся в стороны, но не сгибаются.
Для меня же подвижность очень важна. Поэтому я ждала когда же выпустят шарнирную "пышку".
Первые "звоночки" появились в Инстаграме Барби (да-да! есть и такой). Было несколько фотографий Барби с ее пышнотелыми подругами, у которых было видно шарниры в коленях.

Первой официальной шарнирной куклой с таким телом стала Madame Lavinia из коллекционной серии "Harlem Theater". После была представлена портретка моделиplus-size Эшли Грэхэм. Но это кукла в единственном экземпляре.
И вот, в 2017 году, выпустили доступную широкой публике The Barbie LOOK Night Time Glamour. Или "шарнирную луковку", как ее зовут в народе.

The Barbie LOOK Night Time Glamour

Кукла коллекционная, под "Черным лейблом". Это означает, что ее тираж не ограничен.
Стоимость ее на сайте Mattel составляет 30$. В различных кукольных группах ее цена около 2500 руб. Если она появится в магазинах, то там цена будет около 3000-3500 рублей, если сравнивать с другими куклами этой линейки.

Оформление коробки стандартное - черная, стильная коробочка с прозрачным окном впереди. На подложке вид вечернего города. Рядом с куклой фотографии из инстграма Барби. Аксессуары тоже оформлены в виде фотографии. Все аксессуары куклы в золотом цвете. Это клатч, смартфон, помада, пудреница, серьги, кольцо и босоножки.

Коллекционная кукла Mattel The Barbie LOOK Night Time Glamour фото

С обратной стороны описание того, какая модная эта "пышка". А так же фото ее и вышедшей с ней вместе "Барби-хипстер".

Коллекционная кукла Mattel The Barbie LOOK Night Time Glamour фото

В комплекте идет "паспорт", подтверждающий, что кукла оригинальная и коллекционная.

Паспорт

Правда, это всего лишь бумажка, напечатанная на принтере. Тут нет ни номера куклы (так как тираж не ограничен), но даже ее названия.
Прячется паспорт с обратной стороны блистера.
Там же спрятано черное основание от подставки. Сама подставка находится сбоку от куклы. Она прозрачная.
В собранном виде смотрится вот так.

Коллекционная кукла Mattel The Barbie LOOK Night Time Glamour фото

Это новый тип подставки, подходящий этому телу. Кукла стоит на ней очень уверенно.

На кукле вечернее платье из необычной ткани с металлическим эффектом золотых прямоугольничков. Цвета остальных: желтый, голубой и белый. С золотом эти цвета смотрятся шикарно!

Коллекционная кукла Mattel The Barbie LOOK Night Time Glamour фото

Сшито оно очень качественно. На спине не липучка, а три кнопочки, что для меня несомненный плюс, ибо липучка оставляет на одежде зацепки.
Правда, изначально оно прихвачено но спине парой стежкой. Видимо, что б не расходилось...

Коллекционная кукла Mattel The Barbie LOOK Night Time Glamour фото

А на талии какой-то пластиковый "ремешок". Его назначение я не поняла.

Коллекционная кукла Mattel The Barbie LOOK Night Time Glamour фото

Края обработаны. Швы разглажены.

Теперь о самой куколке.
Невероятно милая, улыбающаяся девушка на молде Carnaval 2003 года.

Что меня очень порадовало - ни капли клея в голове. Чистые, мягкие, пушистые волосы. Правда, прическа хоть и пряталась для сохранности в заводской сеточке, от фотографии на коробке и промо-фото в сети прическа отличается не в лучшую сторону.

Коллекционная кукла Mattel The Barbie LOOK Night Time Glamour фото

На промках волосы уложены красивыми локонами:

Фото на коробке

В реальности же это "взрыв на макаронной фабрике".
Так что, теперь понимаю, почему многие выпрямляют ей волосы.

И, конечно самая "изюминка" - тело!

Оно с очень аппетитными формами!
Нет, у нее нет складок, пуза, целлюлита или еще какого-нибудь непотребства.
Она просто дама в теле. Похожая на большинство настоящих женщин.

Что касается подвижности, то она не как у кукол серии "Made to move", но вполне не плохая - почти как у шарнирных Fashionistas или Barbie Life in the Dreamhouse.
То есть, в отличие от игровых пышек серии Fashionistas, у нее есть шарниры в локтях, запястьях и коленях. Шарниры одинарные и обеспечивают сгиб на 90 градусов.
Торс без шарниров в талии или груди, в отличие от упомянутых выше тел.
Стопа под каблук и шире, чем у остальных Барби. То есть, ее обувь с Барби прочих типов тел сваливается.

На попе есть клеймо производителя и буквенно-цифровой код, который поможет определить что это за кукла.
Теперь этим кодом снабжены все Barbie. Что очень облегчает жизнь коллекционерам, если куклу они покупают б/у. Посмотрел код, загуглил и уже знаешь кто она "по рождению".
Как видно из клейма, тело запатентовано в 2016 году (я уже писала, что год на голове и теле куклы не является годом выпуска - это год патента на данный скульпт (молд) головы/тип тела), а произведено в Индонезии.

Что касается цвета тела, то оно ближе к Аше Made to move. Головы идентичны, а вот тело Пышки чуть-чуть темнее.

В завершении обзора хочу сказать, что кукла очень приятная и фотогеничная. Фото для обзора снимались на телефон, так как очень не терпелось открыть и рассмотреть. Посему, качество (особенно цветопередача) на фото страдает.
А если взять нормальный фотоаппарат, то выходят замечательные фотографии!

Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Прекрасная кукла с пышными формами!

ronada
Хороша красотка))!
Полностью согласна! =)
Липа81
Красавица действительно пышнотелая.)))) потихоньку отходим от моды на девочек с фигурой лапши.))))
Lakshmi RO
Не скажу, что отходим (те же куклы Винкс и Монстры вообще "лапша"), но появляется разнообразие и понимание, что красивы не "стандартные", а разные.
Tooz
Что за вязка на платье белыми нитками, не могу понять?
azeeza1990
"Резинка"
Lakshmi RO
Это "рёбрышки", которые вертикально вяжутся.
Tooz
Что резинка я поняла, а вот что это за вид?
Lakshmi RO
Вяжется обычными петлями б.н. за задний край.
Понятно тогда
Olimpiada85
шикарная барышня, шевелюра супер, аксессуары тоже, даст ору многим Барби))
Lakshmi RO
Я, вот, думаю выпрямить ей волосы. Так как сделать красивые локоны, как на промках, заморочно.
Olimpiada85
выравнивайте она будет выглядеть более интеллигентно
МихаМиха
в родном платье как тетя смотрится:) а в вязаном очень круто выглядит, ей идет этот наряд!
Спасибо! ^__^
Ей такие фасоны хороши! И вообще, не считаю ее толстой. Нормального телосложения девушка. Привыкли мы к худющим куклам!
МихаМиха
да…у этих красоток все пропорционально, аппетитная фигура:) и волосы мне нравятся, такие реально от природы бывают…с промо фото как накрученные смотрятся
На промо "уложенные". =)
Видела несколько фото с выпрямленными волосами. Вот думаю, выпрямить своей что ли.