Отзыв: Ресторан Понтон (Россия, Ростов-на-Дону) - Мимо ходят пароходы, проплывают теплоходы...

Достоинства: Симпатично, романтично, комфортно, очень вкусно, отличное обслуживание.
Недостатки: Не самый богатый ассортимент блюд, небольшие порции. Насмешила цена за ОДНОГО рака))
Здравствуйте!
Вторая половина сентября, в Архангельске холодно, хмуро и слякотно. Эх, а в Ростовской области днем ещё до 32 градусов жары! Рано же мы уехали... В апреле и сентябре особо чувствуется разница между севером и югом, в южных краях в это время однозначно комфортнее))
Вот и вздыхаю, вспоминая сентябрь в Адлере, да и просто недавние прогулки по Ростову-на-Дону, а заодно ваяю здесь очередной отзыв, на этот раз кулинарный.

В этом ресторанчике мы бываем каждый раз, как приезжаем погулять по прекрасной ростовской набережной.

Ростовская набережная

Ресторанов на воде здесь несколько, но нам полюбился именно Понтон, что у 20-го причала.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Это конечно не столь экзотичный водный ресторан, как Sea Side Sea Food, на острове Ланта, но тем не менее тоже ориентирован на местную (донскую) кухню. Обратите внимания, на борту катера так и написано "локальная кухня". При том, это не кафе и не шашлычная, а именно ресторан и потому цен бюджетных не ждите, но меню вполне подъемное.

Обстановка довольно симпатичная, уютная. Можно расположиться на верхней палубе пришвартованного "корабля", под открытым южным небом

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

или спрятаться в тень под навес.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

А можно спуститься на нижнюю палубу, где гуляет речной ветер да бьется о борт волной Батька-Дон.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Где мимо проплывают речные катерки да большие суда класса река-море.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

И не надо никуда плыть, тут полное ощущение речной прогулки - волны плещутся, чайки кричат, палуба покачивается, пароходы гудят.

Правда не все стлики внизу находятся со стороны борта, но тем не менее все диванчики уютные. А когда ветрено, подальше от борта будет ещё и комфортнее.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Уборная на "корабле" естественно имеется, находится на нижней палубе, сразу под лестницей. Сантехника чистая, есть даже одноразовые сидения на унитаз. Всё прилично.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Помыли ручки, изучаем меню. Первым делом вызывает смех цена на раки - 120 рублей за ОДНОГО маленького, и 150 за ОДНОГО большого! И это в донском-то краю? Раки поштучно? Да их же здесь килограммами употребляют))!!

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Посмеялись, обязательно вспомнили Жванецкого. Помните: "я вчера видел раков по пять рублей, но больших... а сегодня маленькие, но по три..."
Вот и тут, большие-маленькие, только три рубля подорожали в 40 раз.

Ну, повеселились, стали выбирать местную кухню. Раков-то мы и дома наварим, да по 600 рублей за кило, а это, поверьте, довольно много.
Дальше предлагаю ознакомиться с ценами из меню, а наш выбор впереди.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

И ниже цены на алкоголь.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Чай ресторан всё же, а он предполагает задушевные беседы под вкусную еду да с бокальчиком хорошего напитка.

Забегая вперед, скажу, что кухня здесь достойная, но порции невелики. Бываем мы здесь периодически, и хоть меню не отличается богатым выбором, но то что предлагается - неизменно вкусно!
Салат Цезарь с креветками. Такой, каким и должен быть. Зачёт!

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Судак запеченый в фольге. Подруга очень нахваливала))

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Вторая подруга чуть не мурчала от горячих сырных палочек, особенный восторг вызвал клюквенный соус. Сочетание интересное.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

О своих фаворитах я расскажу дальше, а вот ниже счет.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Итог - на пятерых 2725 рублей. Чуть больше полтыщи на человека, это совсем немного за столь приятно проведенное время! Разве не так?
Едали мы и в забегаловках на той же набережной. Сумма в 300-350 рублей, грязненькие столы, долгое ожидание, посредственная еда, неприятное послевкусие, да ещё и с хамством столкнешься. Не советую, пусть дешевле, но никакого удовольствия.

В мае больше предпочитаем сидеть на верхней палубе, радуемся теплому солнышку. Пока ещё нет той изнуряющей жары.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Взгляд ублажает свежая зелень и живые цветы.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

В тот раз зашли просто перекусить да чашечку кофе выпить. Ниже жульен из курочки, сыра не пожалели.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Чашечка капучино с разным сахаром.

Счет на троих:

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Но когда жарко, советую нижнюю палубу, там всегда прохладно и к воде поближе.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Очень нравится, что борта "парохода" стеклянные - полное ощущение воздуха и свободы. А когда мимо проплывают теплоходы, кажется, что и ты в круизе))

Обслуживание в ресторане Понтон на "отлично".

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Конечно, заказ придется подождать, но в столь приятной обстановке ожидание незаметное. А вот напитки приносят незамедлительно, как положено - разливают по бокалам. В тот раз был вишневый морс, чудо какой вкусный))

Племянник обычно в кафе заказывает мясо по-французски, тут его нет. От картофельных зраз с рубленым мясом отказывался (блюдо незнакомое), но впоследствии улепетывал за обе щеки. Вкусно, сказал!

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Три таких котлетки - 320 рублей.

Ну а теперь мои фавориты.
Третье место занимает, как ни странно, обычный шашлык. Готовят его отменно, подают красиво. Весь процесс можно наблюдать за стеклом - кухня чистая, работают в перчатках.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Мясо всегда с корочкой снаружи и невероятно сочное внутри. Мягкое, никакого жирка, никаких жил. Подеется накрытым горячим лавашом, естественно с фирменной аджикой.

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Второе место я бы отдала жаркому из куриных потошков, люблю я просто это блюдо. Вот даже фото не осталось, не до фотографирования видимо было))

Ну а первое место - это щучьи котлетки, их заказываю чаще всего. При том, подача почти не меняется. Специально сделала подборку с разными датами. Помидорчик запеченый, а веточки зелени - по сезону. А вот цена за год поднялась с 310 до 350 рублей. Все дорожает...

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Но котлетки щучьи очень вкусные! Пожалуй подобные я ела только в Переславле-Залесском в ресторане Альбицкий сад.

К слову, последний раз, в начале сентября, на набережной присели за столик в ресторанчик почти напротив "Понтона", не помню как называется. Цены там оказались на порядок выше. Так что в следующий раз мы опять сюда))

Ресторан Понтон на набережной Ростова-на-Дону

Ресторан локальной кухни Пантон на набережной Ростова-на-Дону смело могу рекомендовать для посещения - приятная обстановка, виды на Дон, шустрые и вежливые официанты, достойная кухня, не самые высокие цены.
Время использования Неоднократно
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица Береговая
Общее впечатление Мимо ходят пароходы, проплывают теплоходы...

EkaterinaK1986
Здорово и на воде - так романтично и не обычно!) Цены порадовали, а вот чашка и блюдце для каппучино выглядят не очень, как будто забрызганы кофе)
МашаМаруся
Это у них такой стиль, но в случае с кофе "забрызгано" типа тёртого шоколада.
julyamp
Теперь обязательно заглянем
Анна-Валентина
Буду иметь в виду, а то когда с внуками после
Прогулки по Дону от судоходной компании "ДонТур" (Россия, Ростов-на-Дону)
В жаркий день - отличный отдых на реке, плывёшь на кораблике и любуешься окрестностями.

обедали фасфудом в пресловутом МакДоналдс. Может в следующий раз удастся затянуть их в "Понтон", судя по всему, не намного дороже обойдётся.
Пианино
Не подойдет тем, кто ест раков килограммами)))
МашаМаруся
Точно)) Вообще не уверена, что их там заказывают. Может так, для наглядности, что кухня местная, с раками.
Боссонога
Чудесно и красиво.
kat34
посуда у них какая интересная- впервые такую вижу, сначала подумала, что она грязная))
МашаМаруся
Вот где-то я подобную видела, но не вспомнить.
eva
Хороший ресторанчик, еда аппетитно смотрится
ValeriyaSm
ценники, в принципе, как везде. А антураж- классный, представляю, как там здорово проводить время)
volcko
Просто захотелось туда
zombi
"Мясо всегда с корочкой снаружи и невероятно сочное внутри. Мягкое, никакого жирка, никаких жил" - именно такое я люблю )))
Tasia8
Какое приятное место, и чисто внешне, и блюда!:)
Василий14
Неплохие цены для такого заведения с прекраснымии видами и отличной кухней!
МашаМаруся
Я тоже считаю, что нормальные.
Тима1605
Здорово. Хорошее заведение.
alisalas
Очень понравился внешний вид, да и вид блюд на высоте
anna-nyura
Очень вкусный отзыв))) прямо слюнки потекли)))
justrest
А мне наоборот кружка понравилась))) были давно тоже в подобном ресторанчике…романтика красота,вспоминаю с теплотой.вообще мне в Ростове понравилось)
МашаМаруся
Меня с Ростовом многое связывает, люблю этот город. А когда перестала бояться сама по нему ездить за рулем, то еще ближе он мне стал))
Sab4ik
Очень удивил чек на 2725 руб, когда вы пишете - на пятерых человек - Там еды и напитков от силы-то на троих наберется( скудненько очень
МашаМаруся
Три дамы, одна юная леди и юноша. Всем по блюду. Всем квас, плюс кто-то индивидуальный напиток заказывал. В жару большего и не надо.
Мари1105
Тоже обратила внимание на посуду. Может в жизни она и не плохо смотреться,а вот на фото - портит вид блюд.
olgasele
Отличное место. Обожаю везде пробовать местную кухню, а тут сразу видно, что вкусно. И оформлено всё отлично, сама идея хорошая - сидеть у самой воды и провожать теплоходики.
МашаМаруся
Ага, обстановка самая расслабляющая))
Chakty
Приятно вот так посидеть на палубе ха качественным ужином или обедом. Ценник удивил небольшими размерами.
Larsen77
Симпатичный ресторан! Цены на раков удивили! Я тоже люблю щучьи котлетки, но что-то здесь они очень маленькие или тарелки просто огромные?
МашаМаруся
Тарелки немаленькие, но и порции действительно скромные.
Багировна
Цезарь за 550 руб.убил если честно, по чеку дороже всех блюд получился у вас. Но это ведь ресторан на Набережной - место дорогое
lekxx
Сырные палочки с клюквенным соусом…ммммм - вкуснятина!Я бы тоже мурчала)))
Alex Orlov
Неплохое местечко, но только из-за вида на Дон. Кухня слабая, порции маленькие. Был один раз - больше не пойду. В Ростове полно мест получше и где готовят повкуснее
МашаМаруся
Вам виднее, Вы местный. А на набережной где готовят повкуснее, да чтоб по ценам нормально?
Свежий ветер
Местечко дивное. Но мне дико не понравилась посуда в пятнышках)))
MorkovkaJul
отличное заведение!
gilinale
От одного вида запеченого судака слюнки бегут.)
katia0312
Вкусняхи.
neu-antonina
красиво:) и аппетитно:) и немного с лоском.
elenaki
Очень уютное местечко, и еда выглядит аппетитно и заманчиво
ЭЛЬКАV
Подобная посуда в ресторане "Лягушка" Санкт-Петербург.
Aruna
Симпатичный ресторан
lexnadin
красиво и вид отличный)
"…раков мы и дома поедим…" эх, везет вам)))
МашаМаруся
Заменить азиатские креветки могут только донские раки!))
tanyskail
Аппетитно то как!
Lalika
Точно- точно, чашки такие же, как в наших "Сладостях и радостях"!
МашаМаруся
Во-от! Сколько пишу, а память пока есть. Это радует))