Отзыв: Сироп Фармстандарт "Эреспал" - Лечила ребенка, особых изменений не заметила

Достоинства: Сладкий вкус
Недостатки: Улучшения не случилось
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
В саду ребенок подхватил очередной вирус. Помимо того что поднималась температура и потекли сопли, появился влажный кашель. Не сильный, редкий, ребенок не заходили кашлем, просто немного откашливался и все.

Педиатр после осмотра сказала, что в лёгких дыхание чистое и назначила от кашля Эреспал.
Это сироп. Применяется с 2х лет.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Сам сироп в большом пластиковом темном флаконе, объем 150 мл.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Нам сироп был назначен по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Сироп жёлтого цвета, сладкий до приторности. После приема возникает чувство першения в горле, у ребенка оно вызывает кашель.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

На упаковке указано действующее вещество.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Производят сироп в моем городе, что казалось бы должно немного снизить его стоимость, но это не так. Бутылочка стоит около 250 рублей, хватает ее на курс лечения в 7 дней.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Спустя неделю после вызова врача на дом, мы сами отправились на прием. Кашель у тому времени не прошел и доктор выписала нам другой сироп Аксорил. На мой вопрос "Почему не помогло?" внятного ответа я не услышала. Только когда "Такое бывает".
Поэтому не могу с уверенностью сказать, в чем причина нашего неудачного лечения, то ли лекарство не эффективное, то ли это доктор выписывает препараты наугад(
К слову такое часто бывает. Совсем недавно ребенок заболел вирусным конъюнктивитом, а нам назначили Альбуцид, который оказывается лечит бактериальные конъюнктивиты. Естественно, что он нам не помог. И только когда доктор назначила Офтальмоферон, проблема была сразу решена.
Так что не знаю почему нам не помог Эреспал, но основываясь на нашем опыте, ставлю ему 2 звезды, так как эффекта улучшения не было.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лечила ребенка, особых изменений не заметила

Beauty Eleonora
Нам его назначали пить до месяца. Мне эта микстура очень нравится. Дороговато только.
Месяц???? Я в шоке
Beauty Eleonora
Причем назначил не просто педиатр, а очень уважаемый в городе пульмонолог.
Orangik
А мне позавчера Эреспал от осиплости голоса ЛОР выписал -в таблетках только по цене 330р (((( пока только начала курс, лучше вроде. Не уверена, что это заслуга таблеток - еще пью сироп Пертуссин
Виталий555
буду знать
sergioso
Хорошо хоть сладенький
Nellya1126
Когда-то лечились таким препаратом, но вот не помню помог он или что-то еще подключали.
kady-c
я вот только пролечила старшую. Нам помог. Для меня плюс был в том, что нет особых требований к условиям хранения.
хранья
Правда, а то некоторые нужно только в холодильнике хранить, а как потом давать, холодными?
Volga79
Я в горячую ложку наливаю
Спасибо, это идея
Criolla
В бесплатной медицине давно разочаровалась. А от кашля эффективнее всего ингаляции…
хранья
Я вот тоже все больше разочаровываюсь(
matilda31
Кажется один раз покупала.
МилаЯ 86
Моему сыночку его прописывали при ларингите, помог спустя 3 дня, но для меня он не сладкий а горько-сладкий, сахара не пожалели а горечь осталась. И еще от него пятна наодежде, хорошо хоть отстирываются
хранья
Ну вам хоть диагноз какой-то ставят. А нам просто, сказали давайте поменяем сиропчик(( а от чего кашель у ребенка не ясно((
natalia22
Так бывает, что лекарства не подходят. У одной из моих девочек никакой реакции на нурофен, температура не падает вообще.
хранья
Ой, это опасно(( как же Вы спасаетесь?
natalia22
Парацетамол отлично подошел.))
хранья
Ну, и отлично! Он и дешевле)
МилаЯ 86
А кашель часто бывает от того, что сопли стекают по задней стенке глотки и раздражают ее, ребенок откашливается и все отлично
хранья
Мне кажется у нас так и есть, в первую очередь надо насморк лечить. Сейчас Изофру купили
Volga79
Нам лор периодически эреспал прописывает. Именно, при задних соплях. Мне Эреспал нравится, у него еще противоспалительный эффект есть. Но мы лечим все в комплексе. Вот, например, как было: эреспал, изофра что еще прописывали…я не помню, так как всегда дополняю еще свою методу)
МилаЯ 86
А мы сейчас полидексу капаем, у нас аденоиды. До этого был ринофлуимуцил, тоже напишу как нибудь.
мы их удалили в 3 года
хранья
У меня брату тоже в 3 года удалили и все норм, ему уже 30))
Marinaluchaja
раньше удаляли жуть как-сейчас не больно и легче переносится
МилаЯ 86
Ну , моему только два. Надеюсь до удаления не дойдет, а там посмотрим
аскорил жуть-горкий, терпкий.Бррррр.
kerryberry
пропускаем такое лекарство
shmoksa
А нам помог! Дорогой конечно…
хранья
Видимо все от диагноза зависит, а у нас врачи такое ощущение наугад назначают(