Отзыв: Теплица Glass House - Протечка теплицы

Достоинства: Красивая, отличающееся от теплиц других фирм.
Недостатки: Конструкция теплицы непродуманная, вода проникает внутрь теплицы.
Зимой заказывал индивидуальную теплицу на основе теплицы Дубрава. В августе 2017 года мне её монтировали специалисты данной фирмы из Москвы, Александр и Игорь. Сама теплица вылилась в крупную сумму, более 150 тысяч рублей. Монтаж еще обошёлся в 80 тысяч. Во время эксплуатации выяснилось, что из технологических отверстий на планках, в местах крепления болтов и в местах стыка поликарбоната во время дождей во внутрь теплицы ручьем льется вода. Все бы ничего, если теплица была бы летней и стояла на земле. А мы заказывали зимнюю теплицу и она у нас стоит на фундаменте. В теплице должно быть электричество и проникание воды внутрь теплицы не допустимо, т. к. это опасно. Герметизации вообще никакой!!! После долгих переговоров фирма в итоге поняла нас и приняла решение отправить к нам монтажника для устранения недостатков в конструкции. Огромное спасибо Игорю, он сделал всё что мог, полностью загерметизировал теплицу, но она к сожалению всё же текёт.

Но еще раз повторюсь, теплица была сделана не типовая, а на заказ и возможно просто была полностью не продумана конструкция. Надеюсь что ребята ее доработают и все будет хорошо.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Протечка теплицы

GLASS HOUSE
Здравствуйте, П.
Давайте разберем Ваш случай. Вы действительно заказали у нас теплицу и мы действительно Вам её реализовали и смонтировали. На этом объективность в Вашем отзыве заканчивается.
Не будем расписывать нюансы Вашего заказа (цены, скидки, предоставленные Вами условия проживание монтажной бригады и т.п.), перейдем непосредственно к Вашей претензии.

Конструкция наших теплиц спроектирована таким образом, что вода ни в каком случае не сможет попасть вовнутрь теплицы через болтовые соединения. Дело в том, что в наших теплицах есть запатентованные элементы конструкции (т.н. переливы), которые устроены таким образом, что покрытие каждого верхнего ската конструкции перекрывает покрытие на ниже расположенных скатах. Посмотреть конструктивный принцип установки покрытия (стекла или, как в Вашем случае, поликарбоната) Вы можете на нашем сайте в инструкциях по сборке теплиц и, при желании, сравнить с Вашей теплицей. Этот принцип реализован во всех наших теплицах, независимо от размера и конфигурации. Это к вопросу о том, что нет разницы между «типовой» или «заказной» теплицей в плане конструктива.
Кстати, в качестве дополнительного уплотнения в Вашей теплице между каркасом и покрытием проклеена уплотнительная лента по всему периметру прилегания поликарбоната к каркасу!

Теперь о том, откуда в Вашей теплице взялась вода. При покупке Вами теплице, мы предоставили Вам требования к фундаменту, где, помимо всего прочего, написано, что фундамент должен быть ровный по всей поверхности, для того, чтобы «нижние связи» теплицы плотно прилегали к этому фундаменту и между ними не просачивалась бы вода. Обычно, для подобных теплиц, мы предлагаем сделать отливы, которые устанавливаются за покрытие нижнего ската теплицы и закрывают всю поверхность фундамента, предохраняя его от разрушения влагой и защищая место прилегания конструкции теплицы к фундаменту от попадания воды в теплицу во время дождя. В нашем случае Вы решили делать отливы самостоятельно.

И сделали… Совсем не так, как было рекомендовано (и нарисовано в деталях) нашими специалистами. Тем самым Вы внесли критические изменения в конструктив теплицы. Другими словами, грубо нарушили условия эксплуатации теплицы. Вы установили отливы снаружи конструкции, прикрутив их по всему периметру саморезами, залив это все бетонным раствором и сверху заклеив скотчем, перекрыв тем самым сток воды под «прижимными планками». А вода как текла по фундаменту, так и продолжает течь. Странно, что Вы об этом не пишете, Вы же сами прислали нам видео с увеличивающейся лужей на фундаменте внутри теплицы. Напоминаю Вам, что фундамент Вы изготавливали самостоятельно и дали свое согласие на монтаж теплицы на неровный фундамент, чтобы не исправлять его и не вызывать повторно бригаду монтажников.

Еще момент. В Вашей конструкции реализовано покрытие из сотового поликарбоната как снаружи, так и внутри. Двойной слой пластика, один из которых толщиной 10 мм. С воздушной подушкой. За счет этого разница температур в теплице и на улице достаточно большая. Плюс отсутствие принудительной вентиляции в теплице (в круглогодичных теплицах форточки не ставятся). Плюс постоянные дожди. На видео, которое Вы присылали отчетливо виден конденсат, стекающий струйками по покрытию и капающий на фундамент.

Несмотря на природу появление воды на внутреннем фундаменте Вашей теплицы, нами было принято решение отправить к Вам специалиста, который должен был определить объективность предъявляемых Вами претензий. Конечно, он подтвердил природу появления воды, но пойдя Вам навстречу дополнительно загерметизировал места, которые Вы ему показали. Хотя мы говорили Вам, что дело не в конструктиве теплицы, а в фундаменте. Естественно, это не решило проблему.

Это вкратце. Подробно мы не раз расписывали Вам рекомендации по фундаменту, но Вы, почему-то не изъявляете желание к ним прислушаться.
P.s. К сожалению, сайт не дает нам возможности прикрепить подтверждающие фото и видео материалы к данному комментарию.
Samfer
Здравствуйте ГХ!
Отзыв мой очень даже объективный, я не соврал не единого слова. Условия проживания мы монтажной бригаде предоставили такие, какие имелись, главное было чисто. У нас деревня и 5* отелей у нас нет, уж извините! Питание было предоставлено 3х разовое, как и договаривались. Очень не красиво с вашей стороны обвинять нас в этом. И вообще любая нормальная компания должна оплачивать командировочные своим рабочим (проживание, питание), а не взыскивать деьги на эти нужды с клиентов.
Теперь давайте пройдемся по вашей запатентованной конструкции. Вы пишите, что вода ни в коем случае не может попасть вовнутрь теплицы через болтовые соединения. Это всё враньё, вода просто ручьём бежит через них. Ваш монтажник, когда приезжал во второй раз сам это видел, так что не надо вводить людей в заблуждение. На всех ваших планках очень большие технологические отверстия, через которые вода и проникает.
Что касается фундамента, по вашей просьбе мы его выровняли и фото вам отправляли- претензий по его качеству с вашей стороны не было. Пойдем дальше, что касается отливов, вы пишите, что мы перекрыли сток воды под прижимными планками, тем самым внесли критические изменения в конструктив теплицы и якобы из-за этого дождевая вода попадает внутрь теплицы. Это опять полная чушь и ерунда, мы там герметично все заделали, промазали битумом. Таким образом через отливы вода 100% попадать внутрь теплицы не может. Мы всё аккуратно сделали. А ваш специалист Александр вообще советовал нижние переливы залить цементом прямо до поликарбоната. Что же он нам советовал так сделать , если это нарушение конструктива??? Пойдём далее, если это такое страшное нарушение, зачем тогда все переливы были залиты герметиком, вторым монтажником Игорем, когда он приезжал к нам во второй раз??? Мы его явно об этом не просили, об этом ему опять по телефону посоветовал сделать Александр. Да, Игорю действительно большое спасибо, он сделал многое, но проблемы это не решило. Фундамент тут вообще не причем, я не знаю почему вы на нем зациклились. Это ваша конструкция не продумана для монтажа поликарбоната 10 мм. Как можно было между двумя листами поликарбоната оставить огромные щели, закрыть их планками и так оставить??? На что ваши монтажники надеялись, когда при первом же дожде вода залилась под эти планки, затем стекая по огромным щелям стекала внутрь теплицы??? И при этом вы пишите, что попадание внутрь теплицы воды исключено. Ну видимо нам это приснилось!!! Посмотрите в интернете как нужно стыковать между собой листы поликарбоната от 10 мм и толще. Существуют специальные стыковочные профили, ведь не так просто их люди тоже разрабатывали. Да, действительно жаль, что на сайт нельзя загрузить фото и видео материалы, а то люди посмотрели бы, как ваша конструкция протекает. Мне смысла обманывать нет. И я вам отправлял много видеоматериалов, где отчётливо видно, как из под болтов и по планкам льётся вода. Видимо эти видео чудесным образом исчезали. А вы всё зациклились на том, что возле фундамента вода стоит. По фундаменту вода бежит стекая сверху, а не попадает через внешние отливы, как вы пишите.
Вообщем мы вам доверяли, при заказе с Александром обговаривали, что нам нужна зимняя оранжерея на основе теплицы Дубрава, он меня уверял, что всё будет загерметизировано, тепло и сухо, а в итоге получилось решето!!! И никто из вашей компании даже не извинился за ваши же недочеты в конструкции!Такое решето и такой плохой монтаж никак не стоят таких огромных денег!!! Очень жаль, что вы так относитесь к своим клиентам.
Samfer
Прошел практически год, но кампания так и не устранила протечку в оранжереи. Обещали этим летом устранить, но опять они нагло обманули. Они говорят, что те, кто нам производил монтаж-уволены и некому к вам ехать. Но клиента это волновать недолжно, т.к. договор мы заключали с фирмой, а не с рабочими. Вообщем фирма гласс Хаус не хочет отвечать за свою недоработанную конструкцию. Деньги содрали и на этом всё.
mednogorsk462278
Я тоже приобрела у этой компании теплицу Рябина и очень недовольна этой теплицей. Дорого, но ОЧЕНЬ ПЛОХО! Собрать по инструкции невозможно!!! Никому не советую приобретать эту дрянь!
Zelfinia
Да уж недёшевое удовольствие, ещё и до сих пор не устранили косяки. Особенно монтаж дорогой.