Отзыв: Таблетки OlainFarm "Адаптол" успокоительные - Не плохой препарат

Достоинства: помогает
Недостатки: дорого, не лечит
Многое уже сказано об этом препарате, но вставлю своих 5 копеек.
Первым "познакомился" с препаратом мой супруг, а через несколько лет - я.
У нас случилась беда: умер мой папа, такое событие - это всегда горе, которое нужно пережить, и никакие препараты в этом не помогут, какое-то время будет плохо, и это неизбежно.

Но через какое-то время боль должна утихнуть. И вот переход из горя просто в тихую печаль - это очень важный процесс. Он должен произойти у кого-то раньше, у кого-то позже. Я склонна к "затягиванию" такого перехода.
В связи с этим, вынуждена была принимать данный препарат, т. к. очень плохо спала, была постоянная тревога (как будто предчувствие беды), сердцебиение и слабость (ничего не хотелось делать).
Пришлось принимать данный препарат несколько месяцев и мне, и маме (мама - пожилой человек, ей подходят не все препараты, а этот - как раз подошел).
Могу сказать, что Адаптол помог мне легче пройти этот период перехода. Он не может заглушить боль, но убирает излишнюю тревожность и депрессивность, к которым я склонна, помогает справиться с бессонницей.
Надо отметить, что также принимала Адаптол при немотивированном страхе, не связанном с потерей кого-либо. Такие страхи вызваны излишней тревожностью, у меня обычно обострялись в позднеосенний период, когда резко начинает уменьшаться долгота дня. Помогает при таких состояниях неплохо, но у меня после прекращения приема снова началась та же симптоматика. Поэтому могу сказать, что помогает, но не лечит.

Также хочу напомнить, что препараты - это только помощники в борьбе со страхами, тревогами, но никак не основное средство. Здесь нужно помочь себе самому - просто понять, что кроме Вас самих, с этим никто не справится - и бороться.

Следует отметить, что препарат этот довольно дорогой - цена 20 шт. - около 250 грн. (дозировка - 500 мл - используется 2 раза в день, а если посчитать в месяц, то такой препарат "влетит в копеечку") Если для Вас это дорого, то можно попробовать аналогичный препарат (то же действующее вещество, а помогает ничуть не хуже) - Мебикар IC.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Не плохой препарат

Lacrimosa7002
неплохие рекомендации
Marrkosha
Знакомый препарат, по-моему его как раз от учащенного сердцебиения, вызванного психосоматика, назначают. Если я не путаю.
да, так и есть
Marrkosha
А повешение сердечного давление там не входит в показания, не помните?
vivas
не могу сказать, не помню
Я поняла, спасибо.
infekcia2008
Буду знать.
Он продается без рецепта?
vivas
ни разу не просили рецепта, поэтому не могу сказать. Наверное, без
Seleno4ka
это рецептурный препарат, но рецепт не строгий(его не надо хранить в сейфе 3 года), в общем, если хорошо попросить, вам его продадут, если не заподозрят проверку, за которую можно получить очень приличный штраф за продажу рецептурного препарата.
katruwa
на заметку
ЯгодаМалинаКатя
Печально…
MarEvo512
Надо будет поинтересоваться им.
Беру на заметку.
pofalex
Сочувствую вам.
Мне прописывали другие лекарства, но тоже помогали.
спасибо
AlexVerb
Через какое время действие становится ощутимым?
vivas
мне кажется, как-то сразу чувствуешь себя лучше. Что-то около 1-2 дней, наверное
Анюся
Я сама подвержена паникам, мнительна, долго переживаю, корю себя за некоторые поступки.
Тяжело порой совладать с собой
vivas
вот я такая же. Это такая проблема!
Анюся
Конечно! Ни себе покоя, ни людям
Лапушечка
надеюсь не пригодится…
Zasonia
соболезную
Виталий555
Афобазол принимал хороший препарат. Сейчас своими силами.
vivas
угу, но афобазол по рецепту
GOLUBENOK
хорошо раз действует
Aviana
про такой препарат слышу впервые
было аналогичное несчастье (только для меня это был дядя, для моего отца - кровный брат и т.д.)…все сидели на глицине
vivas
о глицине неоднозначные отзывы. Говорят, что он бесполезен. Моя мама принимает, говорит, что ей помогает
Aviana
все люди разные…
hanylina
Лучше конечно обходится без них.
100%! лучше своими силами
AnnaKV
сочувствую…(
сестра принимала такой, эффект был ниже среднего. видимо все индивидуально
скорее всего
RWild
Соболезную.
спасибо…
Ярослава Мудрая
принимала одно время - помогал
vivas
Я думала, врачи такое считают бесполезным
AmFabio
Нет универсального средства, но все же можно использовать хоть для частичной помощи в таких тяжелых ситуациях.
vivas
да, действительно. Чем сходить с ума - лучше себе помочь хоть чем-то
Katru
стоит такие брать
Dasha Popova
Надо пробовать такие.
лучше пусть не пригодятся
Seleno4ka
был опыт применения, хороший препарат!
Vika25D
Неплохою Учту. Сейчас на "Афобазоле" сижу.
vivas
а у Вас что, если не секрет? случилось что-то?
Vika25D
Горе в семье случилось. Отходить потихоньку пытаюсь.
Очень сочувствую! Держитесь! Это просто надо пережить
KalinaM
Не знала об этом препарате. Я тоже "тревожная".
vivas
пробуйте! если нет серьезных расстройств - должен подойти
АйГульКа
над названием долго не думали:))
tetend
Хорошо, что подошел он Вам.