Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс лимонный" - Испеки лимонный кекс - вот и будешь молодец!
Достоинства: Вкусно, по акции недорого, очень быстро
Недостатки: Без акции - довольно дорого
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про еще один кекс "Печем дома", на этот раз лимонный. Мы уже пробовали такие кексы ни раз - а мой молодой человек любит их самого детства, поэтому, когда мы видим акцию, мы всегда их покупаем. И вот тут была акция в каком-то магазине, и мы купили сразу несколько штук. Акция - это, когда он стоит рублей 30-35, потому что без акции эти кексы стоят рублей 70. Мы уже брали апельсиновый и изюмный кекс, а вот теперь купили и лимонный. Это такая готовая смесь, куда надо добавить немного молока или воды, а также сливочное масло или маргарин, и потом все размешать. Я, конечно, могу сделать кекс и сама, но так быстрее, и когда хочется быстро поесть, меня это часто выручает (ну, когда дома есть эти смеси). Вот, как выглядит упаковка лимонного кекса - очень яркая и красивая, желтенькая:
Такая не может не привлечь внимание в магазине. Да еще такой аппетитный кекс с лимоном на ней изображен. Производит эти смеси компания "Русский продукт". Сделана смесь по ТУ:
Вот обратная сторона пакета, там указано, как готовить кекс, есть информация о составе и производителе:
Вот тут указаны ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления нашего кекса. Это 100 грамм масла (можно маргарина), которое я обычно растапливаю на сковородке, и 160 мл молока (можно воды):
Далее надо просто высыпать содержимое пакета в большую кастрюлю, добавить молоко и масло, и быстро все перемешать. Я еще кладу изюм, так вкуснее получается, потому что мы очень любим изюм.
Молока нам понадобится примерно вот столько:
Берем 100 грамм сливочного масла и растапливаем его на сковородке:
В это время моем изюм (но это необязательно - по желанию. Но нам так вкуснее):
И вот мы все смешиваем - выливаем молоко и растопленное масло в смесь и добавляем изюм. А потом быстро все мешаем:
Дальше заполняем форму, предварительно смазанную маслом и ставим в духовку:
И вот наш кексик - но смазывать форму надо получше, иначе может прилипнуть немного ко дну, как и получилось у меня:
В общем, получилось очень вкусно и хорошо. Всем советую эти смеси, для быстрого приготовления, потому что это быстро и удобно, а еще очень вкусно. Ставлю пять и всем их советую.
Молока нам понадобится примерно вот столько:
Берем 100 грамм сливочного масла и растапливаем его на сковородке:
В это время моем изюм (но это необязательно - по желанию. Но нам так вкуснее):
Дальше заполняем форму, предварительно смазанную маслом и ставим в духовку:
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Испеки лимонный кекс - вот и будешь молодец! |
А у меня такой не получился вообще, хотя делала все как написано было на упаковке. Его есть даже было не возможно( После этого не покупаю готовые смеси.