Отзыв: Сервис для ведения бухгалтерии он-лайн "Мое дело" - Отличный сервис в помощь бухгалтеру
Достоинства: Полезный и доступный сервис, грамотные специалисты
Недостатки: Единовременная оплата сразу за год
Пользоваться сервисом "Мое дело" я начала год назад, когда появилась необходимость в грамотных и оперативных консультациях специалистов в области бухгалтерского учета. Могу сказать, что сервисом я довольна, хотя использую его услуги только в части консультаций и отслеживания изменений в законодательстве. Кроме этого, сервис обеспечивает большие возможности по работе с бланками, которые можно редактировать непосредственно в сервисе, либо скачивать в не заполненном виде. Очень ценный раздел, на мой взгляд, - "Сервис по проверке контрагентов", благодаря которому, зная ИНН, можно проверить надежность того или иного поставщика или покупателя. Стоимость обслуживания на сервисе "Мое дело" не слишком высокая, единственное что отдать нужно сразу же всю сумму за год, таким образом вырисовывается кругленькая сумма, которую не всякий руководитель готов отдать сразу.
После увольнения бухгалтера стала вести учет сама, пока не найду нового. Как копнула, а там…ужас! Пришлось искать специалистов по восстановлению бухгалтерии, чтобы не влететь на штрафы. Так началось мое сотрудничество с бухгалтерами компании Мое дело. После этого решила не рисковать и перевести бухгалтерию к ним на аутсорс. Забыла о головной боли и проблемах. Максимум раз в неделю контролирую, что и как. Но уверена, что все в порядке.
всегда считал бухгалтерию головной болью, но поначалу пришлось вести ее самому, так как нанять бухгалтера просто не хватало денег. Подключил тогда интернет-бухгалтерию, все полегче, хоть немного. Со временем расширился, стал искать специалиста в штат, но все не то. Потом подумал - а зачем? Заключил договор аутсорсинга с тем же "Моим делом", у которых я интернет-бухгалтерией пользовался. Все-таки это намного лучше, чем нанимать бухгалтера с улицы. Кто его знает, что он тут накуралесит. А так на меня работает команда опытных бухгалетров, в которых я уверен, что у меня бухгалтерия всегда в порядке.
Занимаюсь оптовой торговлей, отчетности требуется море. И вот раньше при формировании отчета начиналась целая волокита. С бухгалтерией «Мое дело», стало несравнимо удобнее. Отчеты в налоговую формируются и отправляются автоматически.
Я бы поставила твердую четверку Моему делу. Почему не пятерку? Ну, пятерка - это когда все делают, и бесплатно))) Шучу. Но сервис реально рабочий, экономит время, силы и придает уверенности, ведь всегда можно получить консультацию у опытных бухгалтеров.
С сервисом Мое дело трачу на бухучет, расчеты выплат несколько часов в неделю. Минусы такого подхода - эти часы я мог бы потратить на отдых. Плюсы - я экономлю денег на зарплату бухгалтеру, и точно знаю, что у меня нет долгов ни по зарплате, ни по налогам, ни по расчетам с поставщиками. Плюсы на мой взгляд серьезно перевешивают - если бы я хотел бы отдыхать постоянно, не пошел бы в бизнес.
А меня устраивает, что платишь сразу за длительное время. Один раз рассчитался, и потом голова не болит. А то и так куча расчетов, чтобы еще каждый месяц вспоминать про Мое Дело)))
Я думаю, что оплата за год вперед не будет напряжной, если точно знаешь, что сервис подходит. А так, платишь за год, а вдруг что-то не понравится, потом придется что - денег обратно требовать? Или работать с сервисом, который тебя по каким-то причинам не устраивает?
Ну, во-первых, можно почитать отзывы, характеристики - все в открытом доступе. Во-вторых, есть тестовый период для сомневающихся, обычно дается на проверку три дня, этого достаточно, чтобы убедиться, подходит тебе сервис или нет. Плюс я знаю, что некоторые, если не успевали, продлевали тестовый бесплатный период, так что в этом плане вообще никаких проблем не вижу. В-третьих, я не знаю, что здесь может не понравиться)))
Интересно, что сервис используют и просто для консультаций, это удобно. И проверка контрагентов - важная штука, сам знаю, сколько проблем бывает, если нарваться на ненадежных.
В целом, сервис стал настоящим спасением для моего небольшого бизнеса. Больше не нужно тратить время на изучение сложных бухгалтерских тонкостей — всё работает как часы. Однозначно рекомендую тем, кто хочет автоматизировать бухгалтерию и освободить время для развития бизнеса.
Люблю программы, в которых все, что нужно для работы, собрано в одном месте. Не надо никуда переходить, открывать десятки ссылок. Экономишь время, не нервничаешь. Этот сервис мне показала подруга-фрилансер. Не вдавалась в тонкости, но интерфейс очень удобный, можно работать чуть ли не с закрытыми глазами. Для бухгалтера на удалёнке отличный вариант.
Конечно, сумма ощутимая. Но намного дороже стоят штрафы…хорошо, что теперь можно быстро и удобно всё сделать через Моё дело. А то там столько нюансов…мама не горюй
Полностью с вами согласен! Сервис и правда отличный, особенно для бухгалтеров, которые хотят всегда быть в курсе изменений и быстро проверять контрагентов. А насчёт единовременной оплаты — да, это может быть не очень удобно, но если посчитать, то в пересчёте на месяц выходит вполне доступно.
Для небольшой компании сервис оказался просто спасением, теперь ведем бухгалтерию онлайн, намного выгоднее, чем иметь бухгалтера в штате. Цена за год норм.
Всегда думала, что бухгалтерия это тяжело. Однако, когда я нашла данный сервис, работа с бухгалтерией стала проще и понятнее. Особенно хочется отметить функционал данного сервиса.
По работе с бланками это действительно удобно. Проверка контрагентов это вообще полезная функция в бизнесе. Разобраться как работать в сервисе не сложно.
Отличный сервис! Есть всё для грамотной работы с бухгалтерией. Экономического образования не имею, но тут разобралась. Всё доступно, один раз заплатить и не думать об этом. Хороший помощник!
Для отслеживания изменения в законодательстве и консультаций существуют и другие сервисы, даже Алиса AI подойдёт, а "Моим делом" надо пользоваться по прямому назначению, то есть вести там бухгалтерию, думаю так.
Отличный сервис. Очень выручает и помогает в работе. Жаль раньше о нем не знала. Не только удобно работать, но и экономить деньги при этом. Все очень доступно, для профессионалов и новичков.
Отличный сервис, работают профессионалы. Конечно накладно сразу оплатить всю сумму, но это того стоит. Потом весь год можно спокойно работать и не думать о безопасности.
Отличный сервис. Сильно упростил работу и закрыл много задач. Познакомилась с ним поздно. Интерфейс понятный, освоила без сложностей. Подходит и для опытных специалистов, и для новичков. Плюс снизила расходы на ведение учета.
Очень хороший сервис. После того как у нас бухгалтер уволилась, было очень тяжело со всеми бумагами. Потом обратились в "Моё дело" и забыли о бухгалтерии. Спасибо этой компании!
Мы с женой к концу этого года планируем покинуть столицу и отправиться в родные края. А там наверняка придётся открывать ИП, чтобы как-то зарабатывать на жизнь. Потребуется и такой сервис.
Очень понравилось отношение сотрудников — спокойно всё объясняют и помогают разобраться без раздражения и спешки. Для меня это важно, потому что не люблю сложные программы и бухгалтерские нюансы. В итоге всё оказалось намного проще, чем я ожидала.
Лично для меня такой формат оплаты оказался очень удобным. Оплачиваю сервис сразу на длительный период и потом не приходится постоянно следить за датами продления.
Отличный инструмент: упростил работу, закрыл множество задач и помог сократить расходы на учёт. Интерфейс интуитивно понятен — разобралась без проблем, хотя познакомилась с сервисом поздновато. Подойдёт и новичкам, и профи.
Мне тоже сервис понравился и что по оплате, заморочек нет. Вполне удобно. Сомневалась конечно не без этого но пока довольна и продолжать буду сотрудничество!
Пользуюсь Моим делом уже третий год, полностью согласен с автором. Особенно выручает налоговый календарь - ни разу не пропустил сроки сдачи отчетности.
Работаю с данным сервисом уже больше года. Сайт хорош в помощи ведения бухгалтерии, относительно недорогой и эффективно выполняет поставленные на него задачи. Менять на другой не планирую.