Отзыв: Конфеты "Кремлина" Инжир шоколадный - Есть можно, но не очень вкусно и слишком дорого стоит.

Достоинства: Съедобны.
Недостатки: Не шоколадные, глазурь кондитерская. Дорого стоят.
Я уже рассказала о конфетах "Груша КРЕМЛИНА шоколадная" и о конфетах "Манго КРЕМЛИНА шоколадное". Покупала я все эти конфеты в магазине АШАН. И тогда же и с той же целью были куплены конфеты "Инжир КРЕМЛИНА шоколадный". Вот как выглядит эта конфета в обёртке:

А вот так без фантика:

Конфеты Кремлина Инжир шоколадный фото

Фантик у конфет довольно симпатичный, но через чур блестящий, и ту информацию, что на нём напечатана мелким шрифтом, практически не реально прочитать. Хотя там есть перечень ингредиентов состава. Я сделала следующую фотографию в магазине. На ней есть полная информация об этих конфетах, только цену не видно, а стоит один килограмм конфет "Инжир КРЕМЛИНА шоколадный" 414 рублей 75 копеек.

Конфеты Кремлина Инжир шоколадный фото

Что интересно, так это то, что составы всех трёх вариантов конфет - "Груша ...", "Манго ..." и "Инжир ...", отличаются только одним ингредиентом - название фрукта сушёный или сушёная, хотя первые два варианта конфет отнесены к разделу "Цукаты в шоколадной глазури", а "Инжир Кремлина шоколадный" находится в разделе "Сухофрукты в шоколадной глазури".

Бренд же у всех этих конфет один, и это "Кремлина". А принадлежит он ЗАО "Конкорд" или кондитерской фабрике "Кремлина". Их офис находится в г. Москва, а производство, т. е. сама кондитерская фабрика, в Люберецком районе Московской области.

Конфеты "Инжир КРЕМЛИНА шоколадный" в разрезе выглядят так:

Конфеты Кремлина Инжир шоколадный фото

Поскольку начинка здесь - это смесь некоего фруктово-ягодного пюре и сушёного инжира, то догадаться, что здесь есть инжир можно только по косточкам, а вкус инжира хоть и ощущается, но очень слабо. Ну а кондитерская глазурь, а она не шоколадная (в её составе нет какао-масла, а есть менее дорогое иное растительное), не из лучших. Поэтому я такие конфеты больше не куплю, хотя они вполне съедобны. И стоят слишком дорого, их красная цена - рублей 280-330 за один килограмм. Но вам, дорогие читатели, я всё-таки посоветую купить грамм 100 конфет "Инжир КРЕМЛИНА шоколадный" на пробу, авось вам они понравятся больше, чем мне.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Есть можно, но не очень вкусно и слишком дорого стоит.

okulovaokulova
Я сладкоежка :-) может мне и понравятся
Анна-Валентина
На эти конфеты есть разные отзывы, многим они понравились.
Lipaten
Для меня дороговаты, я больше фанат дешевых конфет, типа снопика =)
МаринаVVV
Я очень люблю сухофрукты в шоколаде. Только они дорогие, и тяжелые.
Боссонога
Повезло.что инжир хороший,а мне попали с серым грязным отвратительным инжиром.
Анна-Валентина
Читала твой отзыв. Мне вообще всё, что с брендом Кремлина показалось так себе.
DyshechkaO
мне нравятся с черносливом, а с инжиром нет.
alenkina
Наверное все же лучше простого сушеного инжира съесть
Абсолютно верно.