Отзыв: Универсальное зарядное устройство SkyRC iMax B6 - Компактный и универсальный малыш.
Достоинства: цена; компактная и универсальная зарядка; дает много информации; простота настройки; можно калибровать; подходит БП от ноутбука
Недостатки: перезаряжает PB аккумуляторы; маленький ток разряда
Зарядное устройство должно быть у каждого. Не важно кто вы по ориентации и какого вероисповедания, не важно владелец квадрокоптера или других игрушек, автомобилист или просто некто - все-равно у вас есть то, что требует зарядки. Что вы делаете когда садится аккумулятор? Паникуете. Начинаете искать у знакомых, а им так в лом давать свою технику...
В общем самое время обзавестись собственным, чтобы просили у вас и чтобы в лом было вам. Неплохим вариантом можно назвать универсальное зарядное устройство SkyRC iMAX B6, которое можно купить по доступной цене во многих местах, в том числе на просторах любимого AliExpress. Правда на площадках последнего много не оригинала, но в сети есть посты о том, как отличить подделку. Не только по ценнику это делается.
Конкретный экземпляр является оригиналом. Заказ был сделан в Китае уже давно. С тех пор зарядное устройство не подводило. Причин не рекомендовать исправно работающую технику, которой легко пользоваться, которая не дорого стоит и которая занимает мало место дома я просто не вижу.
Да, это не профессиональный прибор. Да, его универсальность в чем-то добавляют ему минусов, но они не значительны. Самый страшный, которым пугают, это вкачка не требующихся автомобильному PB-аккумулятору 14.4 В, а 14.8 В при которых начинает кипеть электролит. Это действительно пугает, особенно если аккумулятор только что куплен. Не хочется же его кокнуть раньше времени (возврат аккумуляторов по гарантии это фантастика). Но...
Во-первых, кто сказал, что другие бюджетные зарядные устройства дают 100% точную информацию о заряде?
Во-вторых, SkyRC iMAX B6 можно откалибровать, что даст более точные показатели и, возможно, автоматический режим не допустит перезаряда батареи.
В-третьих, может для вас эта проблема вообще не актуальна, потому что вы планируете заряжать другие батареи, например Li-Ion, Li-Po (это зарядное устройство вообще под них заточено). Поэтому многие автомобилисты ругаются на это устройство, но подавляющее большинство двумя руками за его покупку.
В-четвертых, в принципе не сложно обрубить зарядку раньше времени. Экран с подробной информацией имеется.
Не вижу большой трагедии. Мне кажется наоборот, что за 1.5-2 тысячи рублей, что просят за данное универсальное зарядное устройство, найти идеальный вариант не получится и имеет смысл остановиться на SkyRC iMAX B6. Не обязательно покупать его с блоком питания.
Блок нужен обязательно, так как без него зарядка быстро умрет (есть вариант использования), но подходит и от ноутбука. У нас вот от HP блок трудится, что на фото видно.
Возможности универсального зарядного устройства SkyRC iMAX B6:
- автоматическая зарядка (отключается по достижению максимальной емкости аккумулятора)
- заряд током от 1 до 5А
- зарядка аккумуляторов Li-ion, Li-pol, LiFe, NiCd, NiMH, Pb
- показ напряжения, тока зарядки и емкости аккумулятора (может не совсем корректно выражаюсь, но эта информация выводится на дисплей)
- есть возможность тренировки аккумуляторов определенных типов (не овладел этим волшебством, так как вроде не нужно)
- защита от супер мозговитого пользователя (не пойдет зарядка если перепутана полярность или выставлены настройки не для данного типа аккумулятора)
- можно разрядить батарею, если потребуется (не требовалось никогда)
Лично для меня неудобство было только одно - маленькая пасть крокодила. Они не в состоянии прикусить возбужденные соски аккумулятора. Выход нашел быстро. Накинул имеющиеся клешни большего размера, а к ним подключил мелкие. Простой выход. Можно еще купить провода другие, но это же надо заморачиваться.
Навигация осуществляется с помощью четырех имеющихся на корпусе кнопок. Стрелочками выбор пункта меню, интер - подтверждение, после которого можно скорректировать параметры, и, зажав дополнительно, запустить процесс зарядки.
Вывод: штука полезная, дешевая, простая.
Возможности универсального зарядного устройства SkyRC iMAX B6:
- заряд током от 1 до 5А
- зарядка аккумуляторов Li-ion, Li-pol, LiFe, NiCd, NiMH, Pb
- можно разрядить батарею, если потребуется (не требовалось никогда)
Вывод: штука полезная, дешевая, простая.
Время использования | давно |
Год выпуска/покупки | 2015 |