Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S - Скорее НЕТ, чем ДА.

Достоинства: Никаких
Недостатки: Химический запах поступающего воздуха, полное нарушение звукоизоляции в комнате при работе, размер бризера.
Добрый день! Прошел почти месяц со дня установки ТИОН 3S, а я все жду, пока он перестанет пахнуть химией. Запах как был, при первом включении, так и остался. Скорее всего я уже привык к нему. Он стал меньше, но не пропал совсем. В офисе при покупке меня уверили, что проблема с запахом была у первых произведенных экземпляров и сейчас ее устранили.

Ложь. Но самое плохое обнаружилось практически сразу. У меня под окнами проходит дорога. Я специально установил двухконтурное остекление пластиковыми окнами и шум снизился до минимального. Продавцы и установщики меня уверяли, что при установке бризера ТИОН, никакого шума с улицы проникать не будет, что мол стоят фильтры и они защищют от шума как пластиковые окна, но на самом деле, когда мне сделали сквозное отверстие, для установки ТИОНА, то весь шум вернулся опять. Он легко проходит через дыру и установка ТИОНа не спасает. Когда он работает на некомфортных скоростях, свыше 3-ей скорости, то шум с улицы заглушается шумом вентилятора, но когда вы ставите 1 или 2 скорости, то слышно все проезжающие машины мимо ваших окон, чего не было ранее. Поэтому, если у вас есть рядом источники шума, то учтите, что установка ТИОНА ее усугубит. Шум уменьшается, когда вы полностью его выключаете и закрывается заслонка подачи воздуха. Но в этом случае вы полностью прекращаете подачу воздуха извне и пропадает смысл использования бризера. Выбирать вам, что лучше. Вот собственно 2 очень неприятные проблемы, которые возникли после установки ТИОН 3S. А пока он дует непонятным химическим воздухом, что совсем не входит в понятие свежести и чистоты.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Скорее НЕТ, чем ДА.

kurmgn
Как мы рады что сдали обратно все 3 бризера Тон 3S с запахом погоняв без фильтров всего 7 суток. Было понятно что запах не выветриться, т.к. общее самочувствие ухудшалось, когда находишься в комнате с бризером с химическим запахом.
Сами проверьте откуда идет запах, мы гоняли вообще без фильтров прибор, т.к. запах обнаружили сразу при тестовом включении - запах был стойкий.
Мы поняли что запах от блока вентилятора, т.к. до вентиляторов ничего не пахнет, а после вентилятора сразу запах.
А сейчас у Вас еще и фильтры наверно этот запах всосали.
Роман799 обращайтесь в ТИОН в тех поддержку они отрабатывают, только сами точно определите источник запаха. А то у нас говорили что фильтры пахнут… но мы вообше без фильтров включали сразу и фильтры не вставляли даже.
Роман799
Запах скорее всего исходит от розового материала, который установлен внутри прибора. Почему сразу не сделать все нормально? Проблема с запахом уже известна давно, только производителю наплевать. У Ballu же нет такого запаха.
Роман799, здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв! Пожалуйста, сообщите в личных сообщениях свои контактные данные. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы помочь.

Роман799
Ответ отправлен Вам в личные сообщения.
Роман799
Итак, прошло уже больше 2-х месяцев эксплуатации ТИОН 3S и больше месяца с написания отзыва. Что поменялось? НИЧЕГО. Был звонок от ТИОНА о замене прибора по причине запаха, но я отказался, так как не верю, что что-то изменится. Воняет от шумоизоляции самого прибора, которая устанавливается во всех новых приборах. И в чем смысл тогда? Пахнуть стало меньше, но запах не исчез совсем. Кстати совсем не ясно, как этот химический запах действует в целом на организм. запах стойкий - химический. По второй проблеме - шуму с улицы, был звонок от производителя с обещаниями, что инженеры фирмы думают и уже придумали, как избавиться от проникающего шума в квартиру. Кто-то должден был мне назначить установку дополнительной шумоизоляции, но так никто и не связался. Предполагаю, что в ТИОНЕ решили, что проблема устранилась сама. В общем, отрицательный опыт установки ТИОН 3S так и остался. Уверенности, что решат проблемы - нет. Скорее всего придется снимать ТИОН и заделывать дыру в стене. Здоровье дороже.
Роман, здравствуйте!
Спасибо, что написали! Наш сервисный инженер после выезда передал нам Ваши комментарии. Рады, что запах выветрился и больше не беспокоит Вас. Ваши комментарии об установке бризера с усиленной шумоизоляцией передали нашим инженерам, чтобы они могли использовать информацию в дальнейших разработках. Благодарим за готовность взаимодействовать! Мы на связи, если у Вас появятся какие-либо вопросы: 8-800-500-60-29.

Роман799
Добрый день! Хочу отметить, что компания ТИОН все же попыталась найти решение проблемы. Они заменили бризер на другой аналогичный, что кардинально решило проблему с химическим запахом. Спасибо им за это. Видно, что им важна репутация и они отреагировали. Вторую проблему - с шумом тоже пытались решить. Приезжали специалисты, установили другую шумопоглощающую трубу. Стало лучше, но шум до конца не исчез. Надеюсь, что проблему они решат. Сейчас, на данный момент, с учетом отношения к клиенту, могу рекомендовать к установке бризер другим покупателям. По крайней мере если возникнут проблемы, то сервисня служба внимательно отнесется к вашим проблемам и они будут решаться оперативно. На данный момент они предложили на тест MagicAir. Хочу отметить, что управление бризером переходит на другой уровень, гораздо рациональнее и удобнее. В конце хочу еще раз поблагодарить сервисную службу компании ТИОН за помощь в решении возникших проблем.
Роман, здравствуйте!
Благодарим за Ваш комментарий. Обратная связь от Вас очень важна для нас. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, мы на связи: 8 800 500 60 29.

Dalvost
Пользуюсь Тионом около года. Шумно на скоростях выше 1, а ее для проветривания стандартной комнаты в 20кв метров не хватает. Думаю о замене на другую марку.
Официальный представитель
Dalvost, здравствуйте! Пожалуйста, отправьте Ваши контактные данные нам на почту om@tion.ru. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время! Либо позвоните нам по номеру 88005007832. Мы разберемся в ситуации и поможем Вам.
Helicop
Роман, добрый день! Спасибо за ваш отзыв и особенно рассказ о шуме с улицы. Мы тоже живем окнами на проезжую часть и уже установили двухконтурное остекление. Для проветривания хотели установить бризеры, но теперь переживаем, что шум вернется, и мы ничего не выиграем, потратив кучу денег на вторую нитку остекления+бризеры. Подскажите, вы не измеряли уровень шума с помощью шумометра? Или хотя бы приблизительно можете сказать, насколько шумнее становится после установки бризера, пусть и с усиленной шумопоглощающей трубой?
Роман799
Добрый день! Я не измерял уровень шума. В принципе я уже привык. Улица затихает к 12 ночи. Вы как решили звукоизолировать трубу? Это если в ней сделать перегородки для гашения звука. Нужно изготавливать такое как-то… Спустя 2 года, я начинаю подозревать, что даже при закрытой заслонке на бризере, то есть когда он не работает, воздух проникает в квартиру с улицы сам. Бывает, что я ощущаю движение прохладного воздуха. Скорее всего давление с улицы продавливает заслонку, иначе как обьяснить, что когда нет никого дома, содержание СО падает до 400-500 единиц. Или заслонка не плотно прилегает. Возможно я в чем-то ошибаюсь, но это моё субъективное мнение и наблюдение. А в принципе он конечно проветривает помещение. И удобно конечно с датчиком СО и выводом управления на смартфон. Пультом я теперь вообще не пользуюсь и могу им управлять откуда угодно. Насколько шумнее становится, я описал выше 2 года назад. В принципе, если ставить в другом помещении, то он все равно гонит воздух по всей квартире. Я решил для себя, что если уж совсем будет невыносимо от шума, то забетонирую обратно отверстие в стене, хотя это и геморойно. Пока оставил. Тут нужно решить, что важнее - шум или свежий воздух. Но на ночь я его выключаю - шумит он.
Helicop
Спасибо большое за рассказ! Видимо, откажемся от идеи с бризерами( У нас очень толстые стены, сталинка, вошло бы два фильтра (хотим Теон Лайт поставить, у него фильтры в трубе) - грубой очистки и Hepa, но думаю, даже это не сильно спасет от шума. в одной комнате окна выходят во двор - все время проветривается, но все остальное-то на улицу, специально ставили вторую нитку остекления, после этого хоть глаз дергаться перестал от шума. Если все это уничтожится простой установкой бризера, будет сильно грустно. Придется просто периодически проветривать, открывая окна.