Отзыв: Выставка RIW (Russian Internet Week) 2017 в Экспоцентре (Россия, Москва) - Выставка Интернета - всем интересно это!

Достоинства: Интересно, узнали много нового
Недостатки: Работает всего три дня
Всем привет, дорогие друзья. Вчера мы с моим молодым человеком побывали на выставке RIW (Russian Internet Week), то есть российской неделе Интернета. Проходит выставка в Экпоцентре на Красной Пресне (метро Выставочная) и сегодня 03 ноября - ее последний день работы, так как она началась 1 ноября и заканчивает свою работу сегодня. Эта выставка проходит каждый год, но мы на ней побывали в первый раз.

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

В первом павильоне Экспоцентра, можно было посетить еще и небольшую выставку Интернет-Экспо 2017, которая тоже проходила в рамках выставки RIW. Проходит эта выставка RIW, также в первом павильоне Экспоцентра.

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Вот мы и решили сходить и посмотреть, что же нового придумали в отрасли Интернета и высоких технологий, ведь без интернета сейчас жить нельзя. Раньше, он был только в офисах, потом проник к нам в дома, а теперь он есть везде - в автобусах, метро, парках, в общем, во всем городе. Это гардероб, а рядом с ним находится план выставки:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

И на этой выставке речь шла не только об Интернете, но и об компьютерных программах, телевидении, мобильной связи. В общем, о всем том, без чего наша современная жизнь просто невозможно. Ведь, когда отключают интернет или на телефоне недостаточно средств, мы чувствуем себя, как без рук, как будто жизнь остановилась. Это стенд всем известной компании - Мейл. ру.

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Вот они тут представляют услуги корпоративной почты, но я думаю, очень у многих есть и личная почта от Мейл. ру. У меня именно она, и я считаю, ее весьма удобной, хотя пробовала и Яндекс и Рамблер. Но лучше Мейл. Ру ничего нет. У них на стенде можно было угоститься леденцовой конфеткой, и там же проходила беспроигрышная лотерея, но это не для всех, а только для компаний, которые хотят подключить корпоративную почту. Вообще, компания, конечно, развивается просто классно - постоянно у них что-то новенькое появляется. В общем, мне Мейл. ру нравится. А вот это рекламная платформа Мейл. ру - МайТаргет:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Эта платформа объединяет все крупнейшие социальные сети и сервисы и с помощью них можно продвигать свой сайт и мобильные приложения, делать рекламу и многое другое.

Вот тут мы видим список компаний, которые представлены на выставке - среди них Теле 2, Яндекс, МГТС, 1С и многие другие:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А тут мы видим стенд интернет-агенства "Инсайд":

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Это агентство делает рекламу для компаний, помогает создавать сайты, разрабатывает их дизайн, делает портфолио. Как видим на выставке было несколько залов, которые были названы в честь разных цветов, например, голубой, розовый, пурпурный. Но в этих залах проходили какие-то мероприятия для тех, кто ведет бизнес в этой области, и заходить туда было нельзя:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А это стенд компании "Ру-Центр" - я много с ними работала. Эта компания предоставляет домены, чтоб каждый мог зарегистрировать свой сайт с таким доменом, как он хочет, например, ru, com, org и многими другими. Это не бесплатно, и на работе я постоянно бегала оплачивать за этот домен, стоило это рублей 400. Если вовремя не оплатить, сайт отключат.

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А тут мы видим стенд компании Ингейт - это компания занимается performance-маркетингом, то есть она предлагает решения для усовершенствования бизнеса и получения большей прибыли.

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А рядом мы видим стенд IBM WATSON - это очень необычный супер-компьютер, оснащенный искусственным интеллектом, который может задавать вопросы и отвечать на них. А вот тут мы видим стенд компании Гарант-Сервис - это финансовый посредник:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А тут вот можно было просто посидеть на мягким подушках. Это стенд интернет-кинотеатра ТВ-Завр. На этом сайте можно смотреть кино, новые фильмы, конечно, платные, но старые можно посмотреть и бесплатно. Хорошая идея, я раньше об этом не знала.

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

И тут даже установили какой-то специальный тренажер:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Там было несколько экранов, по которым показывали фильмы, и можно было просто развалиться на подушках и смотреть:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Ну, а на этом фото мы видим небольшую сцену и стулья для участников, но опять же было для профессионалов в этой области:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Тут явно шла подготовка к какому-то выступлению или мероприятию:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А тут вот мы видим на стене надпись "Нетология". Нетология - это такой специальный институт, который занимается подготовкой специалистов в области Интернет-Маркетинга, дизайна, проектирования и создания сайтов. Хорошая задумка!

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Вот тут все собрались послушать, что говорят на стенде компании Точка. ру:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Вот такой у них был там еще шар:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

И тут на их стенде висели также красивые шарики:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Вот это тоже их стенд, они представляют не только домен РУ, но еще и РФ:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А тут можно было поиграть в Джекпот, и все толпились у этого стенда.

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Там вроде, как давали даже какие-то символические призы за участие:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Но мы не стали играть, тем более, что наверняка это опять же было не для всех. А тут на большом экране свою информацию вывел Портал поставщиков:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А тут мы видим еще несколько других стендов, представленных на этой выставке:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А тут, небезызвестный Сергей Полонский - представляет нам инструмент для новой реальности. Он называет это креативный проект с дополнительной реальностью для использования в образовательных и маркетинговых целях. Дополнительная реальность - это когда в поле восприятия человека специально вводят какие-либо сенсорные данные, для того, чтобы он лучше понял что-то или осознал:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А вот тут мы видим стенд компании Гет Респонс - это такая удобная платформа для ведения бизнеса в Интернете. Там можно отправлять электронные письма, общаться с клиентами в режиме онлайн, проводить вебинары и так далее.

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А это стенд компании Акива, которые занимаются продвижением и раскруткой сайтов:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Ну, а это без чего не обходится ни один бухгалтер и ни один call-центр, конечно же, это программа 1С. Я в ней работала, когда работала в колл-центре.

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А ещ там были вот такие вот большие зеленые палатки с едой от Деливери Клаб, и один гамбургер там стоил рублей 300-350, но была все равно очередь:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

Была представлена здесь и компания Ростелеком. Но про эту компанию ничего хорошего, я сказать не могу, поэтому, за то, что у нас по трое суток, не было Интернета.

Кто хочет может прочесть мой отзыв про их интернет Онлайм

Выставка, как я говорила, небольшая, вот мы ее всю и обошли. Нам она очень понравилась, мы узнали много нового, и интересного, особенно про интернет-кинотеатр. Сегодня она еще идет, и может кто-то успеет ее посетить. Ну, а мы выходим из 1 павильона Экспоцентра, и видим наши небоскребы Моква-Сити:

Выставка RIW (Russian Internet Week) - 2017 в Экспоцентре фото

А дальше мы направились во 2 павильон Экспоцентра, где также проходили две интересные выставки: выставки "Integrated System Russia" и "Hi-tech building".
В общем, ставлю этой выставке "RIW 2017" - пять баллов, и всем ее советую, потому что она очень интересная и классная. Там можно узнать много нового.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Выставка Интернета - всем интересно это!

pugach1990
Посетила бы это мероприятие.
Собакина Долли
Довольно интересная была эта выставка!)
dkost1974
Прикольно!
Собакина Долли
Верно, там было довольно прикольно!
Lacrimosa7002
мне было бы не интересно
Каждому свое :)
Marishka777999n
Я бы посетила это мероприятие
Собакина Долли
Ну, в следующем году еще будет
Светулькин
TvZavr вообще хапуги, обычный сайт с фильмами и за каждый фильм плати , ничего вообще бесплатного нет. А ростелеком совсем продажный , мало того сайты все блокирует , ведь это их интернет у МГТС и что говорят то МГТС и выполняет. Сколько провайдеров и никто сайты не блокирует один только Ростелеком со своим МГТС((
А вообще выставка не для обычных горожан ,а 100% для бизнесменов(( обычным людям там делать нечего.
Собакина Долли
я смотрела на их сайте, там есть вкладка отдельная, где написано бесплатно, но смотреть не пробовала. Ну про Ростелеком я вообще молчу, это [цензура]. И больше про него ничего сказать нельзя.
Ну, да, конечно, больше для профессионалов, но нам тоже понравилось.
И на этой выставке, довольно значительную часть посетителей составляли подростки.
Светулькин
Подростки наверное перепутали выставку, так как я в интернете видела рекламу какой то Игровой выставки Эбесфест вроде как скоро будет. А может эти подростки с родителями заодно. Но вообще посетителей почти нету я заметила.
Marinaluchaja
очень актуальная тема.У меня вопрос про е-мейл)) неужели им еще пользуются?по моему все в перешли в вацапы, вайберы да телеграмы
Собакина Долли
конечно, особенно на работе. Деловая переписка идет через элекронную почту. Вайберы и ватсапы это ж неоффицально, а вот с корпоративной электронки писать, это официально и потом можно предъвить начальнику. Я по работе никогда не пользовалась ни Вайбером, ни Вотсапом, потому что их можно ставить только на телефон и планшет, а на работе таких девайсов не предусмотрено. Да, и по личным вопросам я пользуюсь И-мейлом. У меня нет смартфона, и ни у кого из моего окружения тоже. Так что мейл жил, мейл жив, мейл будет жить.
А, кстати, что такое Телеграм, я не знаю вообще :)
Marinaluchaja
убедили))причем так слету)) телеграмм - да так))нужная вещица…позащищеней вайбера и вацапа будет - ну по крайне мере так знаток говорит всего этого))
Собакина Долли
Я старалась :) Не, ну правда, почтой еще пользуются многие, ну, по работе точно. Про Телеграм поняла. Надо установить на планшет. У меня планшет только есть, а смартфона нет
Marinaluchaja
у меня тоже до последнего времени обычный телефон кнопочный допотопный был, но интернет спасает в транспорте и очередях. Недавнов очереди три часа сидела-смартфон спас, иначе б чокнулась
Собакина Долли
Ну, можно книжку почитать или газету или журнал, поговорить с кем-нибудь, да много чем можно заняться.
Marinaluchaja
это точно, и этим отсутствие интернета и ценно…
Светулькин
Когда потеряете пароль к вашему вацапу, вайберу да телеграмму , тогда вспомните про электронную почту.
Собакина Долли
Ну от нее тоже пароль можно забыть
Светулькин
Но всегда можно посстановить СМС на телефон))
Vovka15082014
отличное мероприятие))
Да, было очень интересно
Himena
Актуально
Да, хорошая выставка
severnajaledi
Надо же как-то продавать свои услуги. Вот и организуют такие выставки.
Собакина Долли
точно, с целью привлечения новых клиентов
Natalylav
так и думала, что не вкусный у них шоколад))) ох, не люблю я их
И мы их - не любим!!!