Отзыв: Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты "Гранатовое" - Где тут масло? Где тут гранат? Где тут питание и увлажнение!
Достоинства: Цена
Недостатки: Сомнительный состав, неприятный запах, отсутствие ухаживающих свойств.
К ведёркам фирмы "ФитоКосметик" я отношусь однозначно положительно - большинство средств для волос серии "Народные рецепты" просто чудесны (особые дифирамбы готова петь густым маслам и овсяной масочке), приятными продуктами этой линейки считаю и белую/чёрную "готовые" глины, очень хорошо себя показали и представители "густого мыла" (самое классное, как по-мне, золотое)... Лишь однажды разочаровалась в продукции от ФитоКосма - лимонно-солевой скраб на мне оказался просто бестолковым (но, к слову, хотя бы приятным - тот же запах у него очень даже не плох). В общем, под общим положительным впечатлением от продукции это ТМ, решила я попробовать и их гель-масло для душа. Выбор мой остановился на варианте "Гранат":
Состав маслица в своём начале радует натуральными компонентами, в середине забавляет наличием компонента для изготовления мебели (ACRYLIC COPOLYMER... но его и в косметике, конечно используют... говорят, что безвредный), а в конце список печалит химозиной... В принципе, и не такой "адской смесью" моюсь зачастую, но всё же, 100% натуральный состав же типа (ну, на крышечке написано)! :)
1)Смывается и не оставляет жирной плёнки - это да. Но и в процессе никакой жирности (порой так приятной масляной жирности) не ощущается.
2)Пенится средство не плохо - ну, как стандартный гель для душа...
3)Очищение, в принципе, вполне деликатное - мою кожу не сушит, вроде. Впрочем, намазаться каким-нибудь маслицем, после принятия душа с этим гелем, желание возникает однозначное - питания, смягчение и увлажнения от него на "3-".
4)Восстанавливает кожу? Делает её нежной и гладкой? НЕТ!
5)Снимает усталость и напряжение? Это как он должен делать? Увы, тоже НЕТ.
!!! И самое неприятное, что есть в этом гель-масле - это его запах! Была даже мысль, что моё ведёрко просто протухло... но у знакомой понюхала его - тот же амбре... потом в магазине ведёрко с таким гелем протекало - та же фигня :( В общем, запах какой-то очень химический... немного даже спиртом отдаёт - так и не поняла, от чего это так :(((
ВЫВОД: 2 недели я пыталась мыться гель-маслом "Гранатовым" от "ФитоКосметик" - ждала чуда... думала, привыкну к его недостаткам и сразу откроются (как в сказке, блин!) все его достоинства. Чуда не произошло - увы, ещё одним продуктом в моём анти-рейтинге продуктов это ТМ стало больше. К покупке, само собой, средство это вам я не рекомендую... увы и ах :(
2)Пенится средство не плохо - ну, как стандартный гель для душа...
4)Восстанавливает кожу? Делает её нежной и гладкой? НЕТ!
5)Снимает усталость и напряжение? Это как он должен делать? Увы, тоже НЕТ.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Где тут масло? Где тут гранат? Где тут питание и увлажнение! |