Отзыв: Холодильник LG GA B429SQQZ - Инженеры сходят с ума!

Достоинства: Хорошо вписался в наш кухонный гарнитур, вместительный, супер экономичный, LG известная фирма
Недостатки: Один лоток для яиц (мало), странный вай фай, при перенавешивании дверей обнаружил, что грани болта зализываются ключом при его откручивании.
По семейным обстоятельствам, пришлось нам купить домой новый холодильник LG. Побольше и "по умнее" нашего предыдущего. Почему в кавычках, вы поймёте прочитав мой отзыв до конца.
Новый холодильник выбирали недолго, всего два дня. Первый день прошел в мониторинге интернета в поисках холодильника фирмы Haier, нашли его только в М-Видео, но отпугнула цена. Белый - 45 тысяч рублей, любой цветной такой же уже пятьдесят. Крутая переплата за цвет, как будто то это автомобиль, в определенном цвете выбираешь. Ну, а что вы хотели. Холодильники этой фирмы позиционируются на рынке, как премиум класс. Морозилка там особенная, если рассматривать конструктивно.
Второй день был посвящен мониторингу цен на продукцию корейской фирмы LG. Да, мы знали, что холодильники LG давно собираются в России, в далеком городе Калининграде, но ведь там собирают и автомобили БМВ, ничем не хуже качеством из самой Баварии. А так как предыдущий наш холодильник был калининградской сборки тоже LG, решили купить новый такой же марки. Вот смотрите на фото: слева наш старый, рабочий (после 7 лет эксплуатации) LG, а справа, уже внедрен на постоянное место службы вместо старого - новый холодильник LG GA-B429SQQZ, тоже белого цвета, как и предыдущий. Оба они с системой Total No Frost. Это значит, что такие холодильники не нуждаются в разморозке морозильной камеры, благодаря принудительному обдуву холодным воздухом.

Холодильник

Цена в Технопоинте на нашу модель, в конце августа 2017 года, составила чуть более 32 тысяч рублей. Намного дешевле холодильника Hair, при схожих размерах 1907мм в высоту и 595мм в ширину. Можно конечно было присмотреться и к более высокому холодильнику, мы не маленького роста, но нас остановила газовая труба от счетчика сверху и кухонный гарнитур справа от места установки нового холодильника. Задняя стенка холодильника абсолютно плоская и его можно устанавливать вплотную к стене. Боковые стенки выполнены в интересном, белом цвете с тиснением.

Холодильник

Следующим критерием выбора, стал непосредственно тип компрессора. Решили рискнуть, выбор остановили на новейшем, инверторном линейном компрессоре LG. Корейские инженеры считают, что такой компрессор самый экономичный в плане потребления электроэнергии и самый надёжный. Поэтому присвоили класс энергопотребления А++ и дают 10 лет гарантии на свой компрессор. По хорошему и отзыв на наш холодильник надо выложить не раньше, чем через десять лет после покупки, но это слишком большой отрезок времени получается, думаю, что через десяток лет, он и нафик никому не нужен будет. Придут другие технологии, инженеры изобретут что-то поинтереснее. А пока имеем то, что имеем.

Холодильники

Согласитесь - 221кВт*ч/год - это неплохой показатель. Принцип работы линейного компрессора холодильника подробно изложен в интернете, поэтому приведу лишь фото наклейки с нашего LG. Не сочтите за рекламу, потому что

Холодильники

здесь ключевое предложение - до 32% в идеальных условиях.

Холодильники

Лукавят конечно корейцы, максимум - 25% и многое здесь, еще зависит от раскладки продуктов по полочкам и частоты открывания дверей камер холодильника. Также, как и с уменьшением шума на 25%, а при внимательном рассмотрении выясняется, что четвертая степень означает испытания по издаваемому звуку компрессора совсем других моделей холодильников, с обычным компрессором.

Холодильники

Наш то, предыдущий LG тише работал. И тут мне стало интересно замерить уровень шума нового нашего LG. Скачал на свой смартфон прогу с "Шумомером" и вот результаты. Настройки проги не изменял, все измерения проводил на настройках по умолчанию на естественном шумовом фоне дома.
На первом фото, смартфон показывает значения, справа посередине по высоте холодильника.

Холодильники

На следующем фото, я положил смартфон для замера шума, прямо на пол, рядом с морозильной камерой. Здесь самое шумное место, поэтому шума чуть больше.

Холодильники

Иногда смартфон показывал даже 30 дб, на МАХ 70 дб не обращайте внимание, это я просто кашлял, а значения кашля забыл обнулить. Конечно - это примитивные измерения звука компрессора, но рабочий шум вполне комфортен для уха среднестатистического потребителя. А вот в магазине, при проверке холодильника, шума от него совсем не было слышно, хотя мы довольно тщательно проверяли его и других покупателей практически не было рядом с нами во время покупки.

Идём дальше по характеристикам.
Наш холодильник с нижней морозильной камерой. Это удобно, так как все знают, что морозильную камеру открывают гораздо реже, чем обычную, а значит нам меньше придется наклонятся. Передние панели дверей камер имеют слегка изогнутый фасад, это мне нравится.

Холодильник

А вот алюминиевый горб на верхней крышке, мне совсем не понравился, хорошо, что снизу его не видно.

Холодильники

Но зато, есть такая полезная возможность - перенавешивание дверей камер. По умолчанию они все открываются слева - направо, а нам нужно было наоборот. Мастера из нашего фирменного сервиса LG, мне выманить не удалось, за 1300 рублей ему лень было ехать к нам домой, а в магазине предложили ждать мастеров целых две недели, для перенавешивания дверей холодильника. Но, после того, как в сервисном центре нам сообщили, что мы сами можем перевесить двери и гарантия не слетит, мы сами за полчаса перевесили и отрегулировали обе дверки камер нашего LG. Пришлось повозиться, что бы открутить и переставить самый нижний болт дверки морозильной камеры. Пришлось даже купить ключ на "6", как предписывалось в инструкции по эксплуатации, но видимо этот болт отливали в России и он "обошелся", даже под накидным ключом, спасли положение молоток и плоскогубцы, еле выкрутил из кронштейна. Зато в процессе перенавешивания выяснилось, что обе дверки имеют приятную функцию автодоводчика.

Холодильник

Вот эти крючки обеспечивают плавность хода закрытия дверок камер.

Холодильник

А вот так выглядел наш холодильник в процессе перенавешивания, абсолютно голый.

Холодильник

Самая нижняя полка верхней камеры - складная, сдвижная. Это очень удобно, когда открываешь трёх литровую банку и её затем нужно поставить в холодильник на сохранение. Все полки стеклянные и имеют металлическую окантовку.

Холодильники

Пожалуй это самая полезная функция в этом холодильнике, жаль только бутылочницы не хватает в нашей комплектации, но при желании можно конечно докупить.

Холодильники

Полок в принципе достаточно, при желании их можно легко переставить и подогнать по многочисленным направляющим под размер домашней посуды, например кастрюль. Внешних ручек на дверях холодильника нет, есть утопленные внутрь, с нижнего и верхнего торцов дверок камер, открывать удобно, но вот на нижнюю сверху, иногда просыпаются хлебные крошки, при хранении хлеба в холодильнике.

Холодильники

В нижней морозилке наблюдаем три стандартных ящика и поддон для хранения продуктов, ничего нового, пластиковые направляющие для ящиков слегка хлипковаты, поэтому ящики лучше не перегружать - могут поломаться, в предыдущем LG уже сталкивались с таким. Так что здесь, тоже нужно быть осторожным.

Холодильники

Кстати если кто-нибудь забывает забыть дверку, то через несколько минут умный холодильник подает звуковой сигнал об этом, так же полезная функция. Как всегда в холодильниках LG вскрывается недостаток по поводу лотков для яиц. Один лоток на восемь штук - это явно мало для большой семьи. Неужели жаль добавить ещё один в комплект. Ведь наверняка копейки стоит такой лоток.

Холодильники

Сейчас сделаю фото семи боковых полочек верхней камеры. Здесь все хорошо, их достаточно.

Холодильники

Подсветка внутри светодиодная, приятная такая для глаз, хорошо освещает верхнюю камеру и экономичная в плане энергопотребления.

Холодильники

В самом низу холодильной камерв находится ящик для фруктов и овощей с крышкой Moist Balance Crisper для поддержания их оптимальной влажности, так же полезная штука при хранении большого количества яблок или огурцов

Несколько слов по управлению лыжи.
Дисплей внешний LED, кнопочный, кнопки большие, удобные, нажимаются легко.

Дисплей

При работе, в нашем случае в самом экономичном режиме, дисплей не "горит", что способствует экономии электроэнергии.

Дисплей

Значения температур камер, по умолчанию в эко режиме. Имеется стандартная блокировка от детишек в самом низу дисплея.

А теперь поговорим о том, почему холодильник "умный". У него имеется система диагностики. В случае возникновения неполадок в холодильнике, мы должны позвонить в сервисный центр, открыть дверь холодильного отделения, затем нажать на кнопку регулировки температуры в морозилке на 3 секунды, а затем поднести микрофон телефона, как можно ближе вот к этому значку, расположенному на самом верху холодильной камеры. Должна пройти звуковая передача данных. Оператор направит полученную информацию на анализ в технический центр. Очень сомневаюсь, что такая диагностика сработает. В России живём.

Холодильники

Но это ещё не всё. На нашем дисплее есть кнопка включения вай фай!

Дисплей

По идее корейских инженеров, нашим холодильником можно управлять с любого смартфона на Андроиде или Огрызке через интернет, посредством маршрутизатора. Для этого всего лишь нужно скачать приложение LG Smart ThinQ в Google Play, что я сегодня наконец-то и сделал.

Фото

И что? А ничего, данное приложение скачало полмиллиона пользователей, а оно не работает, общая оценка 2,1 балла. А я, даже кол поставить не могу, как эти пользователи.

Фото

Всё установил, успешно зарегистрировался и... всё на этом, вот такая картинка, уже второй час подряд.

Скриншот

Вроде и Андроид у меня на смартфоне ещё не совсем старый - шестерка, а что-то не получается соединение по воздуху. Может атмосферное давление сегодня низкое? Или от этажа зависит. Не знаю. Как-нибудь ещё попробую, перед отпуском.
По мне, так это не совсем нужная функция, бутылочница больше бы приходилась, чем не работающий вай фай.

Подведем итоги, что мы узнали за два месяца работы о нашем новом холодильнике.
Достоинства:
1) вместительный, большая морозилка;

2) высший класс энергосбережения А++;

8) приятный звуковой сигнал, напоминающий о не закрытой двери;

9) неплохой дизайн;

10) дверные доводчики;

11) имеется режим быстрой заморозки;

12) все продукты прекрасно сохраняются внутри холодильника.

Недостатки:

1) слегка шумит при работе;

2) с вай фаем инженеры явно переборщили;

3) сомнительная система диагностики, трудно поверить, что будет работать в России.

Несколько советов по эксплуатации. Настоятельно рекомендую перевозить данный холодильник стоя. После доставки домой, не включайте его сразу, дайте отстояться не менее 12 часов, во избежании порчи компрессора. Не загружайте холодильник продуктами сразу, перед первым включением, дайте ему пару часов поработать и набрать заданную температуру в камерах. Не забудьте отгоризонтировать холодильник, с помощью двух передних ножек на резьбе, по строительному уровню. Ну, и учитывая "качество" электроэнергии в наших, довольно изношенных сетях, неплохо предусмотреть хотя бы минимальную защиту для нового холодильника и тогда он проживет долгую и счастливую жизнь без поломок.

Технические характеристики нашего LG можно посмотреть здесь.

Холодильник

Иногда можно почитать и руководство пользователя на русском языке.

Инструкция

По крайней мере, найдете полезную информацию по перенавешиванию дверей.

В целом, данная модель холодильника совсем свежая. Непосредственно наш холодильник изготовлен летом 2017 года, поэтому конечно присутствовал первые дни запах пластика, однако уже через пару дней он улетучился при открытом окне и процесс эксплуатации начался. Прошло более двух месяцев с момента включения в непрерывную работу - полёт нормальный, мы полностью довольны новым холодильником.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Инженеры сходят с ума!

Сладкоежка 68
Вот это техника!
Петрович Ф
Пусть служит долго)
Safari09
У нас похожий стоит у моего отца. Хороший, но вот подсветка сделана убого. Кастрюлями заставишь и в холодильнике тьма. Да и в глаза она бьет больше, чем освещает пространство в холодильнике. А спустя какое то время с нее еще и плафончик отвалился с нее. Вот прям фигня какая то, а не подсветка. А в остальном холодильник отличный!
spook
Мне тоже не нравится, когда лотков для яиц мало. У нас остался лоток от старого холодильника, использую его в дополнение к штатному.
Rls18
Почему то и заказать целая проблема
editor1
Вы сделали замечательную покупку!
GEV89
Хорошая техника, но иногда чересчур навороченная :)
gabudanova
Ответственный подход к выбору холодильника!
серега 095
Отлично! все подрбно. Красавчик!
alexx77747
Управление кнопочное или все-таки сенсорное?
Кнопочное
PRAVDA36
Е-мое! Уже вай фай в холодильник засунули. Что дальше? Холодильники будущего начнут составлять список того, что нужно купить? Система диагностики повеселила от души.
2leopold
Хороший холодильник, только ни как не пойму, для чего ему "Ви-фи"? Сидишь в комнате и настройки заморозки регулируешь? А что, трудно к нему очередной раз подойти и сделать все настройки непосредственно на нём? Ещё один вопрос: а часто ли ты настройки заморозки у холодильника меняешь вообще? Я вот купил свой уже не помню,сколько лет назад, настроил при первом включении, подкорректировал через несколько дней и больше не притрагивался. Морозильник точно так же. И сколько раньше холодильников было, ни какой нужды в регулировке на расстоянии не было. Бесполезная функция ИМХО. Ещё: очень интересно, что находится под люком сверху?)))
Rls18
Под люком сверху система многопоточного охлаждения Multi Air Flow, а управление через вай фай нужно на время отпуска, вдруг дом обесточат энергетики, а тебя дома нет, настройки через роутер выставишь
2leopold
Тьфу, чёрт - я читаю одно, а думаю о другом - с блютузом перепутал))). Так-то удобно, работало б ещё.
AndreyAndreevich
Отличный холодильник, отзыв тоже великолепен, есть о чем задуматься!
navigator4life
У Джорджик в холодильнике есть замороженная свинина???
Сало было, сегодня доели
navigator4life
И все больше свинятинки нет?:-)
Rls18
Оголодал там поди на своём параходе?
navigator4life
Не дождешься, у нас тут мясо на барбекю каждую неделю
tamonten
Алюминиевый горб скорее всего радиатор.
Wi-Fi холодильнику нужен только для того, чтобы в ваше отсутствие кто-нибудь его взломал и разморозил.
Ага, всё, понял)).
Rls18
Это будет потеря потерь:)
Эпика
Вместительный
Vitella
Скоро холодильники в наше отсутствие смогут в космос летать)
Павлуша-63
Отбросим Вай-фай в сторону, в остальном отличная модель и прогресс налицо!
GlazGo
Отзыв шикарный, не могла оторваться. Холодильник достойный. И правда: пусть "живёт долго и счастливо без поломок". Класс.
Rls18
Прошу прощения, уточняю, российская сборка холодильников LG производится в Московской области
sanj
С удачной покупкой.
Спасибо)
Лапин Анатолий
Закругленный(новый)холодильник красивее смотрится или из за рестайлинга так кажется
KURNATA
Отличный обзор. Все понятно.
ХанСоло
Холодильник выглядит стильно.
pugach1990
Холодильник что надо.
NATALYK
если кастрюли кому то мешают, в кастрюлях никто ничего не хранит,кроме советских людей.
Складная полка хорошая штука…подставки для яиц это поосто больная тема. Если бы хоз магазины продавали такие вставки в россии они бы обогатились, наверное
danbarada
И внешне хорош, и по функционалу замечателен. Удачная покупка!
yanalera
да уж, разложили все по полочкам (инфу))
Prosopero
Чего только не придумают для создания видимости продвинутой техники! Лучше бы подставку для яиц побольше сделали- почему-то этим недостатком страдают все производители современных холодильников, пластмассы что ли жалко
Missjuly
Даааа, до чего же техника дошла: уже и холодильники с wi-fi!)) Отличный обзор!
Лена Т1981
Ого, прогресс какой) скачаю я себе Шумомер, не слышала о таком приложении)С удачной покупкой! У нас два лотка под яйца, но не хватает, а еще говорят, что их не следует хранить в боковых отделениях
Rls18
Шумомером интересно измерять шум в салонах автомобилей различных марок в движении, очень интересные результаты получаются
Лена Т1981
Надо в своей замерить)
Rls18
Замерьте, а потом напишите мне в л/с результат и марку автомобиля, я именно этой прогой измерял у себя в
Автомобиль ВАЗ 2172 Лада Приора хэтчбек
Годная бричка!
Анна инженер
Хороший холодильник за хорошую цену. Поздравляю!!!
Mashaplus
классный отзыв!
Alex 1989
Правильно пишется Haier ,LG собирается не в Калининграде, а в Московской области) Отзыв отличный , читать интересно. Поздравляю с покупкой)
Rls18
Да, вы правы. Спасибо за уточнение)
yc130519982011
Очень большой и вместительный))
ТаняTatyana
Про Огрызок не сразу поняла, но быстро включила мозг:)). Смешно. Насчет диагностики по телефону посмеялась. Хотя попробуйте:)). А идея клевая. Мне холодильник понравился. Весомые плюсы! Желаю, чтобы послужил подольше! А с "вай-фаюшкой" грусть. Наверняка за него деньжат за продукт-то накинули. А хде эффект?:((
Жень-Шенька
Чудо - техника))!!!
NatalkaS
Хороший холодильник!
int1965908
Подсветка сумасшедшая. Что освещает то? Лицо открывающего дверь? И цвет еще какой.
Наличие дисплея на двери- это плюс. Wi-Fi так вообще блажь какая то. Для чего она? Даже отчет диагностики отправляет через ж. Микрофон телефона. Ну можно было через Wi-Fi отправку данных реализовать.
Но все это мелочи конечно. Самое главное чтоб владельцу нравилось и работало надежно и долго.
Rls18
А ещё производитель LG предупреждает, цитирую дословно: "Звук передачи данных при использовании функции Smart Diagnosis может быть резким для уха, но в целях обеспечения точности диагностики не отводите телефон от отверстия динамика до прекращения передачи данных". Я поэтому и отзыв свой так назвал:)
Собакина Долли
Это перебор мне кажется…
6 июня
да, 8 яиц в холодильнике - это жесть! и "возвышение" сверху- тоже непонятно для каких целей…
Nikoren
У меня похожий. В принципе, доволен, но недочеты все же есть.
Rls18
Удалось по вай фай с ним связаться?
Nikoren
Нет) нет такой функции, а если бы и была, не стал бы и пробовать)
valentin2013
Срок службы думаю будет у него мал из-за функций множества.
Красавчик Джонни
Уважаемый Rls18, помогите разобраться. Я в отзывах по LG, задолбал всех с одним вопросом. ПОЧЕМУ половина пользователей отзываются о данной модели что она тихая а другая что очень громкая??? Как это понять и с чем сравнивают шум данной модели? С другими холодильниками или просто делают вывод "от себя". Одни умники приписывают этому явлению заводской брак, но ежели так, то с браком выходят тысячи моделей в розничную торговлю, так получается? И не понятен момент с включением в магазине, якобы там работал тише а дома громче. Если ВАМ не тяжело "разложите" этот вопрос как вы его видите. Данная модель холодильника как бы интересует, но неохота приобрести "пионерский горн" на кухню.
Будьте любезны,дайте ответ.
Rls18
В магазинах всегда немного больше шума, чем дома, поэтому там и кажется, что тише работает.
Линейный, инверторный компрессор, который придумали инженеры LG - это по сути ходящий поршень с пружиной, я думаю поэтому он немного больше шумит обычного инверторного компрессора. Но, не существенно, зато он более экономичный, за счёт этой возвратной пружины.
Возможно, что у той половины пользователей, которые утверждают, что модель шумная, действительно попался заводской брак или была очень небрежная доставка холодильника, а может надуманные отзывы - чаще всего они без фотографий самого холодильника, для накручивания личного рейтинга
Красавчик Джонни
Спасибо за ответ. Я отчасти с вами согласен, в том случае когда отзыв оставляет барышня которая далека от понимания уровня звука в децебелах. Но есть отзывы которые пишут взрослы дяди, и вот это беспокоит, что у многих агрегат работает как трактор, и это не единичные случаи.Один человек описал тот случай, что удалось поменять агрегат по гарантии а толку ноль, шумит как предыдущий.
Перелистал просторы инета и вот основные мнения потребителей, ли боже холодос установлен не в уровне, либо на работу компрессора повлияла "неправильная" транспортировка холодоса ине дали холодосу отстоятся несколько часов в вертикали до включения. У некоторых звук пропал после месяца работы, а у некоторых наоборот. Не исключаю процент заводского брака, но не может быть, что на выходе с завода 50 процентов продукции брак. Короче говоря интересная головоломка, как потратить деньги (не малые)и не приобрести "головняк с вайфаем". Расход эл.энергии не так уж сильно и беспокоит на общем фоне, а вот не хотелось бы приобрести торохтелку на кухню, тем более за стеной спит маленький ребенок.
Брат Северный
Предыдущий холодильник был ЛЖ 409 серии. Вифи с дистанционным управлением или контролем был бы очень кстати, т.к. пока находились в отпуске, после капремонта электропроводки в доме пропала фаза на холодильнике. За эти 3 недели в холодильнике поселился Чужой, никакая химия не помогла вывести запах, пришлось покупать новый.
Шума как такового нет, он совсем незаметный, что в 429, что в предыдущей 409 модели. Знаю как "поют дрозды" в новом холодильнике Бош этой ценовой категории, ЛЖ по сравнению с ним просто молчун.
Жаль что не заработал удаленный контроль холодильника, может ещё доработают… На время долгого отсутствия нужная вещь.
Rls18
Я думаю, что дело не в холодильнике, а в приложении - там зарыт косяк по его управлению
Брат Северный
Ответ техподдержки ЛЖ - удаленный контроль температуры холодильного и морозильного отделений невозможен, такой функционал не предусмотрен.
gerviros
Rls18, подскажите, пожалуйста, про ящики в морозилке, как они там держатся: на верхних полозьях или нижних? У нас старая модель и там ящики как бы висят за счет ушек наверху у ящиков. Здесь так же или можно сделать полки из стекла?
На нижних
Anton-otzyv
Хороший аппарат, но дороговат, поскольку модель новая. Еще одно уточнение про систему No frost. Холодильник не нуждается в разморозке не "благодаря принудительному обдуву холодным воздухом", а потому, что оттаивание "снеговой шубы" с испарителя, находящегося за стенкой камеры, происходит автоматически через определенное время путем отключения компрессора и включения ТЭНов, расположенных на испарителе. Снег тает и конденсат стекает в емкость над компрессором. Система No frost заменяет ручное оттаивание на автоматическое, но не исключает его в принципе. Обмерзание испарителя происходит в любом холодильнике.
Lordov
есть no frost(сухой холод). а есть LOW frost(капельная система)
Anton-otzyv
А что значит сухой холод?
pereletnii
я смотрю у вас тоже дополнительные выносные розетки на столе :)
Rls18
Да, их количество растет в геометрической прогрессии:)
Александр 2306
Мне тоже понравился ваш холодильник))
аролина
Холодильник мне очень нравится.Пользюсь им почти полтора года.Но почему то в морозильной камере под нижним ящиком стал образовываться лёд, который мне раз в неделю приходится удалять,иначе под холодильником образуется лужа.
аролина
У кого нибудь есть такие проблемы у холодильника этой марки?
Rls18
У нас нет. А у вас скорее всего проблема с уплотнителем двери морозильной камеры, неплотное прилегания дверки к корпусу холодильника. Возможно даже перекос двери. Надо очень внимательно осмотреть. Скорее всего у вас утечка по холоду
Rls18
На сегодняшний день всё в порядке, поломок не было
mentor1
Нормальный холодильник. Отзыв хороший, подробный
qazwsx186
Бесшумная работа оказалась фейком, судя по Вашему отзыву, энергосбережение, уверен, тоже. Любой Ноу фрост более прожорлив, чем обычный холодильник из-за постоянно работающего вентилятора и ТЭНа оттайки (периодически). Вай Фай не нужен вовсе. Гарантия 10 лет-тоже фейк. Читал, что в лучшем случае, меняют бесплатно компрессор. При этом нужно заплатить за доставку холодильника в сервис и обратно и заплатить за работу. В итоге очень дорогой ремонт по гарантии, если конечно не пошлют на три буквы. А то скажут, скачок напряжения был и откажут вовсе. А делать эти холодильники никто не берётся, плата управления стоит тысяч 15 не меньше, сенсор 20 тыс. а то и больше + работа. Дай бог, чтобы не сломался.
За отзыв ставлю лайк!
Rls18
На сегодняшний день холодильник работает без проблем
qazwsx186
Хорошо, если так.