Отзыв: Книга "Маленькая колдунья" - Отфрид Пройслер - Как научить ребенка читать?
Моей самой первой любимой книгой, которую я прочитала САМА – была книга под названием «Ромка, Фомка и Артос» автора К. Лагунова. И вот, когда пришло время научить своего ребенка чтению, я вспомнила о ней. К сожалению, с тех пор прошло не мало времени, дома она не сохранилась, может быть, кому- то отдали почитать. Тогда я отправилась на ее поиски в книжные магазины, но мне ответили, что эта книга больше не издается! А жаль, книга в увлекательной форме повествует о таких моральных качествах, как смелость и трусость, лживость и правдивость, это книга о дружбе. Тогда я стала искать на полках что – то подобное. Дело в том, что буквы моя доченька знала уже давно, уже начинали складывать слова в слоги, и хотелось побыстрее закрепить эти новые навыки на практике, для этого, конечно, нет ничего лучше, чем увлекательная интересная книга!
И вот в руки мне попалась книга «Маленькая колдунья» Отфрида Пройслера издательства «Омега» (2004), пересказ для детей дошкольного и младшего школьного возраста, серии Читаем сами.
Как только я ее увидела, сразу нахлынули воспоминания о моем детстве. Когда то давно я смотрела мультик по одноименной книге. Мультфильм Маленькая колдунья шел в кинотеатрах и я ходила с мамой на него несколько раз! Какая девочка не мечтает стать волшебницей, феей или доброй колдуньей?
Кстати, как оказалось режиссер мультфильма и художник этой книги был один и тот же человек, Геннадий Сокольский в соавторстве с Татьяной Сокольской. Замечательные иллюстрации на каждой страничке к книге совершенно такие же, как в том любимом с детства мною мультфильме, шрифт текста очень крупный, и даже ударения проставлены. Я, не раздумывая купила эту книгу, и мы в тот же день начали ее читать. Сначала мы читали по маленькому абзацу, иногда по ролям, например, я за автора, а дочка за колдунью и за ворона, потом придумали игру: читали и на каждой новой страничке выискивали злую колдунью Румпумпель, которая ловко пряталась, то за тучкой, то на крыше дома, то в ветвях деревьев.
«Что значит быть хорошей ведьмой? – спросила Маленькая Колдунья.
«Если тебе велели быть хорошей, значит, тебе надо делать хорошие дела. А хорошие дела - это добрые дела!» - ответил ворон Абрахас.
И тогда Маленькая Колдунья взялась изучать волшебную книгу, она решила, что через год она должна колдовать лучше всех, поэтому она очень старалась учиться! А еще Маленькая колдунья будет совершать добрые поступки: колдовать, помогая людям и животным.
Книга «Маленькая колдунья» стала нашей первой любимой книгой, которую мы с удовольствием читаем и сейчас, для младшей сестренки.
| Время использования | 7 лет |
| Стоимость | 120 ₽ |