Отзыв: Книга "Маленькая колдунья" - Отфрид Пройслер - Прекрасная книжка

Достоинства: Привлекает внимание ребёнка
Недостатки: не нашла

Пару недель назад, гуляя по книжному магазину, мой взгляд упал на книгу в ярко-жёлтом переплёте. Книжка называется "Маленькая колдунья" Немного полистав, моё внимание привлекло множество ярких картинок и хороший, крупный шрифт. Автором книги является немецкий писатель Отфрид Пройслер. Решив что деткам эта книжка обязательно понравится, я её купила.

Книга Маленькая колдунья - Отфрид Пройслер фото

У меня сын учится в 3-м классе и у меня проблема усадить его читать, наверное многие родители с этим сталкиваются. К моей великой радости, сына заитересовала эта книжка. Каждый вечер он с удовольствием читает её своей младшей сестрёнке и та внимательно слушает. А пототом они обсуждают кому что больше всего понравилось.

В книге 3 повести-сказки: "Маленькая колдунья", "Маленький водяной" и "Маленькое приведение". Все они довольно большие, но каждая сказка разделена на маленькие части. Каждая часть имеет свою историю. Поэтому ребёнку очень легко читать эту книжку.

Книга Маленькая колдунья - Отфрид Пройслер фото

В первой сказке "Маленькая колдунья" рассказывается о маленькой ведьме, которая очень хотела попасть на гору Блоксберг в Вальпургиеву ночь, где раз в год собираются все взрослые ведьмы и танцуют до самого утра. Но маленькую колдунью считают ещё слишком маленькой для танцев со взрослыми ведьмами. Но она всё же отправляется на танцы, где её замечает её злая тётка Румпумпель. Маленькую колдунью отводят к Верховной ведьме, которая обещает ей разрешить потанцевать с ними на следующий год, при условии - она должна стать за этот год хорошей ведьмой. Для того чтоб стать хорошей ведьмой, маленькая колдунья должна совершать только добрые дела.

Книга Маленькая колдунья - Отфрид Пройслер фото

Следующие 2-е сказки мы ещё не прочитали, но уверена что они не менее интересны и такие же добрые:)

Общее впечатление Прекрасная книжка

grifonn
Прекрасная книга и отличный отзыв. Обязательно поищу ребенку:)
Ameli
у нас тоже такая книга есть, замечательная! и дочка тоже училась читать по ней! потом читала еще много раз и перечитывала!
Книга "Маленькая колдунья" - Отфрид Пройслер
Как научить ребенка читать?
tania2226
Думаю мои тоже не раз её прочитают:)
mnat
Учту на будущее, пока рановато читать.
Vera Vong
Мне бы такую в детстве =)
tania2226
Да, это точно, когда мы росли, таких не было. За-то наши детки могут насладиться:)
карамба
Танюш, я эту книгу читала, когда мне было 9 лет.) А среди современных книг очень сложно найти действительно хорошие произведения. Даже милые сердцу сказки настолько бывают исковерканы, что жуть берет. Спасибо за отзыв. Перечитаем книгу всей семьей)
DenisAnna1529
надо купить на будущее! люблю добрые сказки, а не ужасы ,котырыми пичкают наших детей!
elenaki
Еще советую книгу этого автора - она подходит детям лет 5-6
Книга "Гном Хербе и леший" - Отфрид Пройслер
забавная история о маленьких человечках