Отзыв: Скраб Первая монастырская здравница "Водорослевый" - Необычный скраб, который подарит необычайно гладкую кожу

Достоинства: невероятная гладкость, мягкая, нежная, бархатистая кожа, натуральный состав
оброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! Не так давно я открыла для себя средства ухаживающей косметики от Первой монастырской здравницы.
Привлекла меня косметика этого производителя своим натуральным составом.
Вкратце о Первой монастырской здравнице: состав косметических средств этого производителя не только стопроцентно натуральный, но также в состав некоторых средств входят такие святыни, как масло, освященное на Гробе Господнем, масло от Мироточивого образа Нерукотворного Спаса, вода и глина с освященных источников. Купить эту косметику можно в палатках при монастырях или храмах, на официальном сайте в интернете, а также в магазине натуральной косметики Мисс Эко.
Первым средством, которой я опробовала - это крем для век, второй - крем для проблемной кожи лица. Оба эти крема мне очень понравились, поэтому я и решила продолжить знакомство с косметикой Первой монастырской здравницы.

Следующим моим приобретением стал скраб Водорослевый лимфодренажный.
Итак, представляю сам скраб.
Упаковка у скраба довольно-таки стандартная: баночка в виде шайбы из прозрачного прочного пластика с откручивающейся крышкой, на которой имеется название, а также логотип бренда.

Скраб Водорослевый Первая монастырская здравница фото

С одной из боковых сторон была голограмма, которая приклеена как раз на стыке, то есть не возможно открыть баночку, не повредив эту голограмму.

Скраб Водорослевый Первая монастырская здравница фото

Также на самой баночке есть наклейка, на которой указан способ применения, срок годности, информация о производителе.

Скраб Водорослевый Первая монастырская здравница фото

На другой стороне наклейки есть описание действия скраба от производителя, состав.

Скраб Водорослевый Первая монастырская здравница фото

Вот такой вот сам скраб - по виду напоминает кашицу из водорослей или чего-то такого

Скраб Водорослевый Первая монастырская здравница фото

Вот так он выглядит по-ближе

Скраб Водорослевый Первая монастырская здравница фото

А вот уже после нанесения и распределения

Скраб Водорослевый Первая монастырская здравница фото

Консистенция: густая, и когда смотришь на скраб, то скрабирующих частичек, типа косточек, которые так привычно наблюдать в других скрабах, здесь не увидишь. А вот при распределении по коже скрабирующие частички сразу ощущаются очень крохотными комочками.
Аромат: в баночке пахнет водорослями, но очень слабо, вообще аромат не сильно выражен. При нанесении на кожу практически не ощущается, а после смытия не чувствуется вовсе.
Применение: скраб нужно наносить на чистую, но не просто влажную, а мокрую кожу тела, так как консистенция у него густая, и при распределении по коже нужно добавлять водички, вот тогда скраб отлично распределяется, чувствуются его скрабирующие частички.

Скраб не повреждает кожу, у меня на ладони есть еще свежая царапина. Признаться, я была удивлена, что от скраба она совсем не щипала. Допустим, от облепихового скраба от Натуры Сиберики имеющийся у меня на боку расчес довольно ощутимо щипал. От этого же скраб такого не было даже на свежей царапине.
Смывается скраб вообще без проблем. Обычно, когда смываю другие скрабы, то не просто смываю их струей из под душа, но еще и рукой помогаю им смыться быстрее. Смывая этот скраб, нет необходимости смывать его рукой, можно просто стоять под струей душа - он смывается сам и полностью.
После скраба, пока кожа влажная, она просто НЕВЕРОЯТНО ГЛАДКАЯ. Ни один из опробованных мною скрабов именно такую ГЛАДКОСТЬ моей коже не давал, то есть да после скрабов кожа гладкая, но не настолько.
Эффект по гладкости кожи от водорослевого скраба для меня сравним только с результатом после применения рукавицы Кесе с бельди от Спивакъ.
Когда кожа высыхает, она становится просто гладкой, к сожалению невероятная гладкость влажной кожи пропадает, зато она становится бархатистой на ощупь. Но все же кожа после скраба гладкая, нежная, к тому же еще и чистая, она буквально "дышит".
Потом в течении еще двух дней во время принятия душа, когда кожа находилась под струей воды, я опять ощущала эту же гладкость. После душа кожа также оставалась гладкой. Так что на моей коже эффект от применения скраба ощущается еще два дня.
Какого-то увлажнения скраб не дает, но и не сушит ее. У меня не возникает необходимость в нанесении крема после этого скраба, но я все равно его наношу, так как кожа нуждается не только в очищении, но и в питании, и в увлажнении. К тому же специалисты утверждают, что после скраба или пилинга кожа лучше и глубже принимается в себя питательные вещества из кремов. Крем для тела у меня тоже с натуральным составом, поэтому я не опасаюсь, что вглубь кожи могут попасть как хорошие, так и плохие вещества.
Поскольку состав у скраба натуральный, нужно избегать попадания воды в баночку со скрабом, поэтому я набираю скраб в среднюю ложечку из набора для приготовления масок из магазина Фикс прайс, и уже из этой ложечки беру скраб и наношу его на кожу тела.
Подведем итоги.
Производитель обещает, что скраб стимулирует прилив крови к коже, ускоряет отток жидкости из тканей, делает кожу упругой и бархатистой, питает витаминами и минералами, обладает антибактериальным эффектом за счет содержания йода в водорослях, устраняет сухость, улучшает обменные процессы.

Насчет ускорения оттока жидкости из тканей и упругой кожи ничего сказать не могу, так как не знаю, как должен ощущаться отток жидкости из тканей, и на упругость кожи пока не жалуюсь. А вот бархатистой кожу скраб делает. Все остальные обещанные производителем эффекты наверно на глаз и на ощупь не ощутимы, остается надеяться, что это так.
Скраб я рекомендую. Ведь он: имеет натуральный состав, легко смывается, делает кожу сначала невероятно гладкой, а потом бархатистой, мягкой, нежной, эффект длится минимум два дня.

Также я теперь использую этот скраб и для кожи лица, хотя и предназначен он для тела. После него кожа лица становится такой же супер гладкой, как и кожа тела.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Необычный скраб, который подарит необычайно гладкую кожу

Aleksandrovich81
Незнакомая марка, присмотрюсь.
Ольга Макс
Не слышала даже о таком производителе, состав просто отличный
ladymarianne
Я ещё не втречала, теперь присмотрюсь, может найду такой, интересно попробовать!