Отзыв: Речной круиз "Волгоград-Ростов-на-Дону" на теплоходе Александр Невский - Круиз "Волгоград-Ростов-на-Дону" мы запомним на декаду, и не на одну!

Достоинства: Очень интересно, посетили много новых мест, хорошая анимация, красивые виды
Недостатки: Еда, не очень уютная каюта, вай-фая - нет вообще на теплоходе
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам сегодня рассказать, и про второй наш речной круиз, который мы совершили с 19 по 22 сентября 2017 года. Он прошел у нас, на том же самом теплоходе "Александр Невский", но уже из Волгограда до Ростова-на-Дону. После прибытия нашего теплохода в Волгоград, мы весь день ходили по Волгограду, осматривая местные достопримечательности. Побывали мы конечно и на Мамаевом кургане, а вечером к 20.30, мы вернулись обратно на борт теплохода, где нас уже ждал ужин. Мы купили два круиза на этот теплоход, и оплатили их еще в Москве. Поэтому у нас уже была своя каюта №209, где лежали наши вещи, и в нее мы и вернулись, после посещения нами очень понравившегося нам города Волгограда.
И когда мы пришли на ресепшн забрать свои ключи, то нам выдали новые карточки гостя, и также переселили нас в верхний ресторан - теперь нам надо было ходить на верхнюю палубу. А раньше, нам нужно было посещать ресторан, который был на нашей - на главной палубе. Вот наш новый ресторан:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Это было удобно, потому что не надо было подниматься по крутым лестницам. Но теперь, в верхнем ресторане зато были окна вместо иллюминаторов, чтобы мы могли наслаждаться красивейшими видами, которые постоянно мелькали за окнами:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Очень красивы были берега Волго-Донского канала:

А это уже величавый Тихий Дон:

Снова Тихий Дон:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Но в этом был и свой минус - нас посадили за стол, где сидело еще четыре человека, и хотя там также остались сидеть наши друзья из Самары, добавилось еще два человека. И в связи с этим, нас посадили по краям стояла, друг напротив друга, что было очень неудобно. Ну, ладно, это небольшой минус. Но стол наш находился в самом центре зала, и наслаждаться видами мы не могли, потому что сидели совсем не у окошка :( А вот и наши новые карты гостя:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

А вот и наш 11-й стол, как видите, никаких окон и поблизости нет. Мы сидели на стульях, на которые указывают стрелочки, по бокам стола. Но на фото, я просто пересела, когда уже ушли наши соседи за столом:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Разговаривать мы с моим молодым человеком практически не могли, потому что кричать через весь стол было неудобно. Так что старались побыстрее поесть, да и идти уже по своим делам. Тем, кто сидел у окна повезло больше, например вот тут:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Также при посадке на теплоход нам выдали новую судовую газету теплохода, где было указано расписание нашего круиза и пункты остановки:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

В этот день после ужина была только программа для посетителей бара, где Денис Лесняк - играл на саксофоне, а девушка Анна пела. Мы решили посетить бар, но там просто так сидеть не очень удобно, надо все-таки что-то заказывать. Нам никто ничего не сказал, но вообще у них имеется такое правило. И после этого также предлагалось посмотреть фильм на большом экране, но кино тогда, так и не смогли наладить. Ну, а мы побрели в свою каюту спать. Утром нас в 7.30 разбудило радио, которое призывало сходить на гимнастику, но мы не пошли, и вместо этого занимались водными процедурами. Потом у нас был завтрак, после которого мы пошли на шлюпочную палубу загорать. И кстати, мы уже шли по Волго-Донскому каналу.

Это, кстати, первый шлюз Волго-Донского канала - очень красивая монументальная сталинская архитектура.

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Первый шлюз самый красивый, он знаменует собой начало Волго-Донского канала.

Мы подошли к нему 19 сентября вечером и прошли его:

А затем у нас был шлюз №2, который расположен совсем недалеко от шлюза №1:

И вот мы уже в камере шлюза:

И через какие-то 30-40 минут, мы подходим уже к третьему шлюзу:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

После третьего шлюза, некоторые шлюзы мы прошли ночью.
Всего на пути к Дону будет 13 шлюзов, но мы их все не снимали, поэтому покажу вам только некоторое из них.

В Волгограде было нереально жарко, но дальше стало еще более жарко. Температура воздуха приближалась к 35 градусам, и это - в конце сентября.

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Я лично не ставила себе цели загорать, я считаю это глупым, но мой молодой человек очень любит загорать, и его с солнца было не утащить.

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Потому я все время находилась с ним на шлюпочной палубе, просто грелась, зная, что в Москве сейчас 8 градусов и там очень холодно.
Периодически наш теплоход проходил мимо больших колоний бакланов:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

А тем временем мимо нас проплывали красивые берега, которыми мы могли любоваться с наших шезлонгов:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

В 10.00 была встреча вновь прибывших туристов с директором круиза Надеждой Петровной, но мы уже не пошли так как были на этой встрече во время нашего первого речного круиза Самара-Волгоград. На этой встрече, также можно было записаться на экскурсии, которые планировалось организовать в наших двух остановочных пунктах ("зеленых стоянках") - в Пятиморске и в Константиновске, но нам это было не нужно. Мы просто - не любим навязываемые нам экскурсии.

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

В 11 часов предлагалось пойти на мастер-класс и поделать там цветы из фоамирана, но это мероприятие было платное, и стоило 100 рублей. Я не ходила. А в 12.00 был мастер-класс по восточным танцам от шоу-балета "Лодос", и все это происходило на шлюпочной палубе, и мы смогли увидеть это мероприятие, со своих шезлонгов:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

А тем временем наш теплоход подошел к очередному шлюзу и настало время нам шлюзоваться:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

В этом шлюзе наш теплоход опускался:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

А в 13.00 нас позвали на обед, и тут началось. Мой молодой человек почувствовал недомогание. Ну, к тому времени он уже был красный, как помидор и был близок к обгоранию, но с солнца уходить никак не хотел, и как я не просила его хотя бы надеть майку, он ни в какую не хотел. За обедом ему стало плохо, и к счастью, он догадался после этого обратиться к врачу, которая была на нашем теплоходе. Она диагностировала у него солнечный удар. Дала ему какие-то таблетки от головной боли, которая у него разразилась и сбила немного температуру, которая у него была уже 39 градусов. А в 14.00 мы прибыли на пристань Ильевка в поселок Пятиморск, где мы должны были сходить на берег и купаться. Купаться она ему разрешила. чтобы тело охлаждалось и велела все время мочить голову холодной водой или ходить с мокрым полотенцем на голове. К 14.00 ему стало немного полегче и мы вышли на берег, где посетили очень интересный парк истории государства Российского.

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

А дальше нам отводилось некоторое время на купание в Волго-Донском канале. Мне очень понравилось там купаться, очень здорово.

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Вода была теплая, но моему молодому человеку она показалась ледяной, так что он искупался всего пару раз и очень кратенько.

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

К нему уже стали подходить люди и спрашивать, как же он так обгорел, потому что к тому времени он стал похож на вареного рака. Голова у него еще немного болела, но после купания ему стало полегче.

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

В 17.00 мы должны были вернуться на теплоход. В 17.20 сразу после отправления теплохода, нам пригласили играть в "Мафию", но вот эту радость мы познали только в последний день нашего круиза, и узнали, что оказывается это очень увлекательно. Но в этот раз мы не пошли. И тут мы как раз добрались до 10-ого шлюза Волго-Донского канала, и вошли в Варварское водохранилище:

И вот мы уже в камере шлюза № 10, который находится в поселке Пархоменко:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

У шлюза № 10 - находятся памятники красным героям обороны Царицына (Волгограда) от белых, в годы Гражданской войны:

Далее мы вскоре подошли к шлюзу №11:

И вот мы уже в камере шлюза:

Продолжаем проходить шлюз:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

За нами стоит маленький катерок в камере шлюза. Такие катерки проходят шлюзование бесплатно, как нам сказали, потому что сумма, которую надо с них брать, просто копеечная:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Вскоре мы подошли к следующему шлюзу:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону на теплоходе Александр Невский фото

В 19.00 у нас был ужин. А после этого мы подошли к последнему одному из красивейших шлюзов Волго-Донского канала - 13-ому:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

На закате он выглядел просто прекрасно:

И вот мы входим в шлюз:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

На берегу недалеко от 13 шлюза стоит памятник соединению войск Сталинградского и Южного фронтов в 1942 году (и окружению немцев в Сталинграде):

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Вот мы с вами и прошли Волго-Донской канал, а дальше мы пойдем по Дону. А принцип и устройство аналогичных шлюзов, я уже описала в своем отзыве - про Канал имени Москвы. Вечером мы сходили на анимацию и нам она понравилась. Там можно было участвовать в конкурсах и получать Невские рубли. которые потом можно было обменивать на подарки. Вела все мероприятия девушка-аниматор Александра, и она вечером исполняла для всех песни:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Поздно вечером мы вошли в Цимлянское водохранилище и тут началось - на всем теплоходе погасили свет, и анимацию стали проводили в баре, а не на шлюпочной палубе, потому что в этом водохранилище, на наш теплоход налетело просто огромное число мошек. И их там было - просто огромные количества. В каюте тоже нельзя было включать свет, только небольшую лампочку над кроватью. Нам сказали, что к утру мы пройдем это водохранилище и мошек больше не будет. Они не кусались, но они просто полностью облепили все окна, стекла, и все, куда попадали. Поэтому всю ночь наш теплоход шел весь задраенный, с выключенным почти всем светом, и на максимальной скорости. К утру, после прохождения Цимлянского водохранилища все стихло, и мы смогли увидеть красивые берега Дона:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону на теплоходе Александр Невский фото

Пройдя некоторое расстояние по Дону, примерно в 14.00 часов - мы прибыли в город Константиновск, Ростовской области. Здесь у нас тоже была "зеленая стоянка" (как и в Пятиморске), и поэтому все пассажиры нашего теплохода разбрелись, кто на близлежащий пляж, а кто и пошел осматривать город.

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Мы там побродили по городу, посетили одно местное кафе и несколько магазинов, и потом искупались уже в Дону. Это главный храм Константиновска:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

У храма стоит недавно установленный памятный крест, в честь белых казаков-партизан, погибших в борьбе с властью большевиков:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

И вот река Дон, в которой мы купались - там есть небольшой пляж, где разместились люди с нашего теплохода. Некоторые не пошли гулять по городу, а сразу пошли купаться:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Вода была теплая и хорошая, и мой молодой человек уже чувствовал себя лучше и смог даже искупаться в Дону несколько раз.

На теплоходе предлагалось организовать на пляже шашлыки, но это было за отдельную плату. Стоило это 300 рублей. Но мы в этом участвовать не стали. В 18.00 теплоход отправился дальше в путь.

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Тут мимо нас проходит какой-то сухогруз:

Вот он знаменитый Тихий Дон:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

И в этот заключительный вечер на теплоходе, для нас танцевал восточные танцы шоу-балет "Лодос" и пела певица Анна. А потом, после непродолжительной игры в "Мафию" - мы пошли спать, ведь уже рано утром, мы прибывали в Ростов-на-Дону. Поэтому давайте, еще немного посмотрим на наш теплоход внутри - на нем, везде стоят диванчики, чтобы люди могли на них посидеть. Но, кстати, забыла сказать, вай-фая на теплоходе "Александр Невский", нет никакого ВООБЩЕ!!

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

Вот по таким лестницам, мы и ходили либо наверх в ресторан, либо к себе вниз, на главную палубу:

Речной круиз Волгоград-Ростов-на-Дону фото

А в 9.00 утра 22 сентября, мы наконец-то прибыли в южный город Ростов-на-Дону, откуда мы и отправились через сутки, к себе домой на поезде. Вот так и закончился этот наш круиз. И он пожалуй получился у нас, намного более насыщенным, чем наш первый речной круиз Самара-Волгоград. Домой нам вообще не хотелось ехать. И очень хотелось, чтобы наш круиз продолжался и дальше. Нам очень понравился данный круиз, и я считаю, что это самый лучший вид отдыха. Всем советую этот теплоход и ставлю этому круизу пятерку.
Время использования 2017
Стоимость 12000 ₽
Год посещения 2017
Общее впечатление Круиз "Волгоград-Ростов-на-Дону" мы запомним на декаду, и не на одну!

anna-nyura
Промелькнули родные места)))
Собакина Долли
Да, Ростовская область))) Правда мы проходили - по южной ее части)) Очень там было тепло)) - настоящее жаркое лето, когда в Москве уже было лишь + 8 С, и с дождями(((
anna-nyura
Да, солнышко нас любит)))) иногда даже очень сильно
Собакина Долли
Точно)) Вот мой мч, и обгорел весь, т.к. все время он находился на солнце в одних коротких шортах (с утра до вечера) - собираясь наверстать упущенное за прошедшее лето, ну а я была там в майке и в брюках, вот и не обгорела!:)
knopka03
Мне понравились фотографии) очень здорово
Собакина Долли
Старалась выложить в этот отзыв - наши лучшие фотографии, из этого круиза))
Философ569
Отличное путешествие!
Собакина Долли
Все верно, отличное получилось путешествие!)))
Raduga-duga33
Жаль, что на теплоход со зверьем не пускают :(
Хотели этим летом тоже в круиз, но пришлось отказаться…
Собакина Долли
А какое у вас зверье-то?
Мелкое, хвостатое))
Милое. Редко гавкающее)) но сказали что на теплоход нельзя хоть с птичкой) хоть с рыбкой) хоть с собачкой)
Пронос зверья запрещен :(
Собакина Долли
Жаль, но зато радость, которую приносит вам гавкающее существо намного сильнее разочарования от того, что вы не пойдете в круиз. Собаки это ведь чудо. Какой породы-то песик?
Это точно!))
Чишка. Чихуахуа)
Собакина Долли
Ой, они такие милые :))) как-нибудь покажите его в каком-нибудь отзыве. Я очень люблю отзывы про собачьи лакомства и принадлежности с фото собачек. И, конечно, очень люблю самих собачек. Самые добрые и верные существа в мире.
Обязательно. В перспективе…
есть желание по продуктам по уходу )
Диане
У кого то возможно аллергия. А тут вы со своей собачкой. Поэтому логично что не пускают.
Raduga-duga33
Мою собачку трогать никто не заставляет))
Вы - первая у кого мой звереныш вызвал негатив!
От нее все в восторге))
я сама стараюсь избегать детские площадки, уж слишком много желающих поиграться и погладить))
Будьте здоровы, не кашляйте!
Диане
По моему у вас навязчивая идея! Где вы усмотрели в моих словах негатив???? Я просто констатировала факт почему не пускают на теплоход с животными. А вы сразу, крайне агрессивно на меня накинулись.
Raduga-duga33
Никакой крайней агрессии! Вам померещилось)))
Только пожелание крепкого вам здоровья!))
Ответы на все интересующие меня вопросы предпочитаю получать у компетентных работников напрямую. И поверьте : я все уже узнала!
Оставайтесь, пожалуйста, при своем мнении!
оно не мешает мне жить)))
Диане
И вам не чихать :-). А главное по меньше нервничать :-).
Raduga-duga33
Поверьте, Вы - единственный нервный и агрессивный читатель встреченый мной за все прибывание на сайте Отзовик.
Все мои гости и читатели - отзывчивые, добродушные и порядочные люди…
Ваше прибывание здесь мне не понятно… цель вашей писанины мне тоже не ясна… хотя кое-какие предположения есть)
Диане
Пока только из вас льются тонны яда. Нда, тяжелый случай :-). Очень тяжелый :-):-):-).
Michaela
Отличный тур! Дон любимый!
Да, было здорово. А Дон очень красивый, это точно
Tolixxvoin
Шикарный круиз.
Собакина Долли
Да, нам очень понравился, еще хотим
GlazGo
Хороший отзыв, интересный. Жалко фото самой каюты не выложили. Она очень маленькая на двоих?
Собакина Долли
Спасибо за такую оценку)) Да, она была - очень маленькой, и в ней постоянно приходилось держать открытым окно, иначе вскоре в ней - просто не хватало воздуха. А ее фотки, мы выложили в отзыве, про другой круиз на этом теплоходе:
Круиз по Волге на теплоходе "Александр Невский" (Россия)
Круиз "Самара-Волгоград" - вспомнить каждый из нас рад!
Василий14
Отличный вышел круиз!
Собакина Долли
Да, было очень интересно. Хорошо провели время
ValeriyaSm
Какая Вы молодец, где только ни побывали!
Собакина Долли
Это все любимый, он аеня к путешествиям приобщил, и я тоже полюбила смотреть новые города. А круизы это теперь мой самый любимый вид путешествий
Lacrimosa7002
виды шикарные!
Собакина Долли
Ага, Дон очень красивая река и берега у него тоже красивые
ALEXDARNA
очень интересно. Как понимаю, часть первой ночи стояли в шлюзе.
Собакина Долли
Ну, да, за первую ночь мы прошли три шлюза. Кое-где стояли долго
DyshechkaO
знакомые места!
Собакина Долли
Мы тоже познакомились с этими местами и полюбили их
GOLUBENOK
а вы все по круизам!
Собакина Долли
Все, это был последний. Теперь только в мае может, поедем
pavlovaelya
Классно, сразу лето вспомнилось, отпуск, хотя не была ни разу на таких круихах
Собакина Долли
Да, лето это хорошо. Там была жара, а в Москве 8 градксов. И мы наслаждались, как могли. Но солнечный удар явно был лишним
katia0312
Я бы сплавала. В Ростове недавно была, но не в круизе, а на машине.
Собакина Долли
Я вот в Ростове была первый раз, очень красивый город. А еще мы побывали в Таганроге и покупались там в море. Только как нпзло там был отлив и до моря надо было идти километр :)
Anyuta GB
Таганрог очень красивый город с богатой историей. А вот море у нас мелкое, но очень теплое.
Собакина Долли
Хорошее у вас море, мы даже искупались в прошлый раз, только вот не повезло, что отлив было и оно ушло, пришлось нам долго идти к нему пешком, ну это ничего. А город у вас отличный, красивый.
Anyuta GB
Море даже в прилив примерно по колено. Приезжайте еще на море и город обязательно посмотрите, у нас много музеев, чеховские места.
Ника-Клубника
Виды шикарные ) . Я бы тоже от водных процедур не отказалась бы ) …
Собакина Долли
Да, мы тоже в восторге от такого отдыха, и еще хотим. Как откроется навигация, мы первые пойдем в круиз
eva
Классно время провели, отличный круиз)
Собакина Долли
Все верно, насчет классного проведения времени, так и насчет самого круиза!))
Просто золото
какие закаты !

В круизах классно то, что постоянно передвигаешься, наблюдаешь за красивыми видами, выходишь на экскурсии и стоянки и не надо таскаться с вещами.
Собакина Долли
Да, закаты там просто очаровательные. Да, когда надо тащить вещи на себе, уже ничего не мило. А тут очень хорошо
IRINAK-73
не засчитал опять
Да, ничего
НT777
Замечательный круиз и природа очень красивая!
Собакина Долли
ДА, круиз был классный, мы получили море удовольствия
Natalylav
Замечательный отдых
Точно, все было отлично
shoko88
читаю
Ясно. Хорошо)
Borchik
Очень заманчиво выглядят Ваши описания и фото!
Собакина Долли
Точно, там было - очень красиво)) И нам хорошо запомнился этот круиз))
GosKatik
Очень красивые виды Вам о крывались в круизе
Собакина Долли
Все верно, по пути нам там встретилось - очень много красивых видов)), и было очень сложно нам решить, какие фотки нам нужно вставить в этот отзыв, т.к. их было - намного больше, чем 50 штук…
Natalika888
Красиво
Собакина Долли
Да, там было - очень красиво))
Диане
Давно была на Доне. Раненько утром купалась:-). А в Ростове на Дону бывала только проездом.
Собакина Долли
Ну, мы тоже можно сказать проездом, немного там погуляли и все, а потом в Таганрог поехали, купаться в море. А Дон нам понравился, красивая река
Диане
Таганрог тоже был проездом :-). Эх, давно это было :-).
Собакина Долли
Понятно, ну и нас также, да и море ушло - отлив был, так что пришлось тащиться до него примерно километр
Антанель
как я обожаю теплоходные экскурсии, но они такие дорогие
Собакина Долли
В несезон можно дешево сходить. Мы ходили Москва-Углич-Москва, за 12000 на двоих, в сентябре, три дня
Антанель
Шикарно. Мы в 2006 на 4 дня отдавали 21тыс, но были люксовые каюты
Собакина Долли
Вау, классно. Это недорого вообще-то для люкса-то
zombi
хороший отзыв, мне было интересно его почитать
Спасибо большое, рада стараться
Kingrolev
Всё это на любителя конечно. Места красивые, повидал их, но на теплоходе кажется так долго и скучно. Да и ещё эти нюансы с питанием и мошками. Наверное не моё просто. Отдых не должен создавать дискомфорт, а если я за обедом с друзьям даже поговорить не могу…
Собакина Долли
Да, по большому счету речные круизы - в основном, на уже "подсевших" на них любителей такого времяпрепровождения. И с мошками нам тогда - не повезло. Но и места там - очень красивые!)))
Кроме того, во время речного круиза - можно увидеть сразу несколько городов, т.к. в речных круизах - каждый новый день - новые города. И иногда бывает, что в день бывает - сразу по несколько новых городов. Чаще всего - это 2 новых города, но иногда у нас бывало в день - по 3 новых города!!!
Shurevna
Очень интересный рассказ, мне тоже захотелось попутешествовать по Дону.
Собакина Долли
Спасибо за такую оценку)) И все верно, насчет того, что стоит попутешествовать по Дону, особенно в теплое время года!))
T7492
Обязательно поеду летом в Пятиморскую.
Собакина Долли
Правильно, вполне можно сьездить отдохнуть в Пятиморскую!))
Мелиса88
Отличный отзыв! А в самом Ростове-на-дону фото не делали?
Собакина Долли
Спасибо за такую оценку)) Конечно, делали мы фотографии и в Ростове-на-Дону, т.к. после окончания круиза мы провели в РнД почти 1,5 суток. Но, отдых в РнД - никак не относится же к теме круиза…
Сам Ростов - очень красивый и интересный город)), в котором мы с тех пор раза 4? бывали в ходе круизов на теплоходе. Правда, нет, лишь 3 раза с тех пор мы бывали в нем на теплоходе, т.к. в пандемию (в 2021 году), наш теплоход не пустили дальше Старочеркасской, и в Ростов мы ездили на автобусную экскурсию))