Отзыв: Речной круиз "Волгоград-Ростов-на-Дону" на теплоходе Александр Невский - Круиз "Волгоград-Ростов-на-Дону" мы запомним на декаду, и не на одну!
Достоинства: Очень интересно, посетили много новых мест, хорошая анимация, красивые виды
Недостатки: Еда, не очень уютная каюта, вай-фая - нет вообще на теплоходе
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам сегодня рассказать, и про второй наш речной круиз, который мы совершили с 19 по 22 сентября 2017 года. Он прошел у нас, на том же самом теплоходе "Александр Невский", но уже из Волгограда до Ростова-на-Дону. После прибытия нашего теплохода в Волгоград, мы весь день ходили по Волгограду, осматривая местные достопримечательности. Побывали мы конечно и на Мамаевом кургане, а вечером к 20.30, мы вернулись обратно на борт теплохода, где нас уже ждал ужин. Мы купили два круиза на этот теплоход, и оплатили их еще в Москве. Поэтому у нас уже была своя каюта №209, где лежали наши вещи, и в нее мы и вернулись, после посещения нами очень понравившегося нам города Волгограда.
И когда мы пришли на ресепшн забрать свои ключи, то нам выдали новые карточки гостя, и также переселили нас в верхний ресторан - теперь нам надо было ходить на верхнюю палубу. А раньше, нам нужно было посещать ресторан, который был на нашей - на главной палубе. Вот наш новый ресторан:
Это было удобно, потому что не надо было подниматься по крутым лестницам. Но теперь, в верхнем ресторане зато были окна вместо иллюминаторов, чтобы мы могли наслаждаться красивейшими видами, которые постоянно мелькали за окнами:
Очень красивы были берега Волго-Донского канала:
А это уже величавый Тихий Дон:
Снова Тихий Дон:
Но в этом был и свой минус - нас посадили за стол, где сидело еще четыре человека, и хотя там также остались сидеть наши друзья из Самары, добавилось еще два человека. И в связи с этим, нас посадили по краям стояла, друг напротив друга, что было очень неудобно. Ну, ладно, это небольшой минус. Но стол наш находился в самом центре зала, и наслаждаться видами мы не могли, потому что сидели совсем не у окошка :( А вот и наши новые карты гостя:
А вот и наш 11-й стол, как видите, никаких окон и поблизости нет. Мы сидели на стульях, на которые указывают стрелочки, по бокам стола. Но на фото, я просто пересела, когда уже ушли наши соседи за столом:
Разговаривать мы с моим молодым человеком практически не могли, потому что кричать через весь стол было неудобно. Так что старались побыстрее поесть, да и идти уже по своим делам. Тем, кто сидел у окна повезло больше, например вот тут:
Также при посадке на теплоход нам выдали новую судовую газету теплохода, где было указано расписание нашего круиза и пункты остановки:
В этот день после ужина была только программа для посетителей бара, где Денис Лесняк - играл на саксофоне, а девушка Анна пела. Мы решили посетить бар, но там просто так сидеть не очень удобно, надо все-таки что-то заказывать. Нам никто ничего не сказал, но вообще у них имеется такое правило. И после этого также предлагалось посмотреть фильм на большом экране, но кино тогда, так и не смогли наладить. Ну, а мы побрели в свою каюту спать. Утром нас в 7.30 разбудило радио, которое призывало сходить на гимнастику, но мы не пошли, и вместо этого занимались водными процедурами. Потом у нас был завтрак, после которого мы пошли на шлюпочную палубу загорать. И кстати, мы уже шли по Волго-Донскому каналу.
Это, кстати, первый шлюз Волго-Донского канала - очень красивая монументальная сталинская архитектура.
Первый шлюз самый красивый, он знаменует собой начало Волго-Донского канала.
Мы подошли к нему 19 сентября вечером и прошли его:
А затем у нас был шлюз №2, который расположен совсем недалеко от шлюза №1:
И через какие-то 30-40 минут, мы подходим уже к третьему шлюзу:
После третьего шлюза, некоторые шлюзы мы прошли ночью.
Всего на пути к Дону будет 13 шлюзов, но мы их все не снимали, поэтому покажу вам только некоторое из них.
В Волгограде было нереально жарко, но дальше стало еще более жарко. Температура воздуха приближалась к 35 градусам, и это - в конце сентября.
Я лично не ставила себе цели загорать, я считаю это глупым, но мой молодой человек очень любит загорать, и его с солнца было не утащить.
Потому я все время находилась с ним на шлюпочной палубе, просто грелась, зная, что в Москве сейчас 8 градусов и там очень холодно.
Периодически наш теплоход проходил мимо больших колоний бакланов:
А тем временем мимо нас проплывали красивые берега, которыми мы могли любоваться с наших шезлонгов:
В 10.00 была встреча вновь прибывших туристов с директором круиза Надеждой Петровной, но мы уже не пошли так как были на этой встрече во время нашего первого речного круиза Самара-Волгоград. На этой встрече, также можно было записаться на экскурсии, которые планировалось организовать в наших двух остановочных пунктах ("зеленых стоянках") - в Пятиморске и в Константиновске, но нам это было не нужно. Мы просто - не любим навязываемые нам экскурсии.
В 11 часов предлагалось пойти на мастер-класс и поделать там цветы из фоамирана, но это мероприятие было платное, и стоило 100 рублей. Я не ходила. А в 12.00 был мастер-класс по восточным танцам от шоу-балета "Лодос", и все это происходило на шлюпочной палубе, и мы смогли увидеть это мероприятие, со своих шезлонгов:
А тем временем наш теплоход подошел к очередному шлюзу и настало время нам шлюзоваться:
В этом шлюзе наш теплоход опускался:
А в 13.00 нас позвали на обед, и тут началось. Мой молодой человек почувствовал недомогание. Ну, к тому времени он уже был красный, как помидор и был близок к обгоранию, но с солнца уходить никак не хотел, и как я не просила его хотя бы надеть майку, он ни в какую не хотел. За обедом ему стало плохо, и к счастью, он догадался после этого обратиться к врачу, которая была на нашем теплоходе. Она диагностировала у него солнечный удар. Дала ему какие-то таблетки от головной боли, которая у него разразилась и сбила немного температуру, которая у него была уже 39 градусов. А в 14.00 мы прибыли на пристань Ильевка в поселок Пятиморск, где мы должны были сходить на берег и купаться. Купаться она ему разрешила. чтобы тело охлаждалось и велела все время мочить голову холодной водой или ходить с мокрым полотенцем на голове. К 14.00 ему стало немного полегче и мы вышли на берег, где посетили очень интересный парк истории государства Российского.
А дальше нам отводилось некоторое время на купание в Волго-Донском канале. Мне очень понравилось там купаться, очень здорово.
Вода была теплая, но моему молодому человеку она показалась ледяной, так что он искупался всего пару раз и очень кратенько.
К нему уже стали подходить люди и спрашивать, как же он так обгорел, потому что к тому времени он стал похож на вареного рака. Голова у него еще немного болела, но после купания ему стало полегче.
В 17.00 мы должны были вернуться на теплоход. В 17.20 сразу после отправления теплохода, нам пригласили играть в "Мафию", но вот эту радость мы познали только в последний день нашего круиза, и узнали, что оказывается это очень увлекательно. Но в этот раз мы не пошли. И тут мы как раз добрались до 10-ого шлюза Волго-Донского канала, и вошли в Варварское водохранилище:
И вот мы уже в камере шлюза № 10, который находится в поселке Пархоменко:
У шлюза № 10 - находятся памятники красным героям обороны Царицына (Волгограда) от белых, в годы Гражданской войны:
Далее мы вскоре подошли к шлюзу №11:
Продолжаем проходить шлюз:
За нами стоит маленький катерок в камере шлюза. Такие катерки проходят шлюзование бесплатно, как нам сказали, потому что сумма, которую надо с них брать, просто копеечная:
Вскоре мы подошли к следующему шлюзу:
В 19.00 у нас был ужин. А после этого мы подошли к последнему одному из красивейших шлюзов Волго-Донского канала - 13-ому:
На закате он выглядел просто прекрасно:
И вот мы входим в шлюз:
На берегу недалеко от 13 шлюза стоит памятник соединению войск Сталинградского и Южного фронтов в 1942 году (и окружению немцев в Сталинграде):
Вот мы с вами и прошли Волго-Донской канал, а дальше мы пойдем по Дону. А принцип и устройство аналогичных шлюзов, я уже описала в своем отзыве - про Канал имени Москвы. Вечером мы сходили на анимацию и нам она понравилась. Там можно было участвовать в конкурсах и получать Невские рубли. которые потом можно было обменивать на подарки. Вела все мероприятия девушка-аниматор Александра, и она вечером исполняла для всех песни:
Поздно вечером мы вошли в Цимлянское водохранилище и тут началось - на всем теплоходе погасили свет, и анимацию стали проводили в баре, а не на шлюпочной палубе, потому что в этом водохранилище, на наш теплоход налетело просто огромное число мошек. И их там было - просто огромные количества. В каюте тоже нельзя было включать свет, только небольшую лампочку над кроватью. Нам сказали, что к утру мы пройдем это водохранилище и мошек больше не будет. Они не кусались, но они просто полностью облепили все окна, стекла, и все, куда попадали. Поэтому всю ночь наш теплоход шел весь задраенный, с выключенным почти всем светом, и на максимальной скорости. К утру, после прохождения Цимлянского водохранилища все стихло, и мы смогли увидеть красивые берега Дона:
Пройдя некоторое расстояние по Дону, примерно в 14.00 часов - мы прибыли в город Константиновск, Ростовской области. Здесь у нас тоже была "зеленая стоянка" (как и в Пятиморске), и поэтому все пассажиры нашего теплохода разбрелись, кто на близлежащий пляж, а кто и пошел осматривать город.
Мы там побродили по городу, посетили одно местное кафе и несколько магазинов, и потом искупались уже в Дону. Это главный храм Константиновска:
У храма стоит недавно установленный памятный крест, в честь белых казаков-партизан, погибших в борьбе с властью большевиков:
И вот река Дон, в которой мы купались - там есть небольшой пляж, где разместились люди с нашего теплохода. Некоторые не пошли гулять по городу, а сразу пошли купаться:
Вода была теплая и хорошая, и мой молодой человек уже чувствовал себя лучше и смог даже искупаться в Дону несколько раз.
На теплоходе предлагалось организовать на пляже шашлыки, но это было за отдельную плату. Стоило это 300 рублей. Но мы в этом участвовать не стали. В 18.00 теплоход отправился дальше в путь.
Тут мимо нас проходит какой-то сухогруз:
Вот он знаменитый Тихий Дон:
И в этот заключительный вечер на теплоходе, для нас танцевал восточные танцы шоу-балет "Лодос" и пела певица Анна. А потом, после непродолжительной игры в "Мафию" - мы пошли спать, ведь уже рано утром, мы прибывали в Ростов-на-Дону. Поэтому давайте, еще немного посмотрим на наш теплоход внутри - на нем, везде стоят диванчики, чтобы люди могли на них посидеть. Но, кстати, забыла сказать, вай-фая на теплоходе "Александр Невский", нет никакого ВООБЩЕ!!
Вот по таким лестницам, мы и ходили либо наверх в ресторан, либо к себе вниз, на главную палубу:
А в 9.00 утра 22 сентября, мы наконец-то прибыли в южный город Ростов-на-Дону, откуда мы и отправились через сутки, к себе домой на поезде. Вот так и закончился этот наш круиз. И он пожалуй получился у нас, намного более насыщенным, чем наш первый речной круиз Самара-Волгоград. Домой нам вообще не хотелось ехать. И очень хотелось, чтобы наш круиз продолжался и дальше. Нам очень понравился данный круиз, и я считаю, что это самый лучший вид отдыха. Всем советую этот теплоход и ставлю этому круизу пятерку.
Очень красивы были берега Волго-Донского канала:
А это уже величавый Тихий Дон:
Снова Тихий Дон:
Первый шлюз самый красивый, он знаменует собой начало Волго-Донского канала.
Мы подошли к нему 19 сентября вечером и прошли его:
А затем у нас был шлюз №2, который расположен совсем недалеко от шлюза №1:
И через какие-то 30-40 минут, мы подходим уже к третьему шлюзу:
После третьего шлюза, некоторые шлюзы мы прошли ночью.
Периодически наш теплоход проходил мимо больших колоний бакланов:
Вот он знаменитый Тихий Дон:
Время использования | 2017 |
Стоимость | 12000 ₽ |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Круиз "Волгоград-Ростов-на-Дону" мы запомним на декаду, и не на одну! |
Хотели этим летом тоже в круиз, но пришлось отказаться…
Милое. Редко гавкающее)) но сказали что на теплоход нельзя хоть с птичкой) хоть с рыбкой) хоть с собачкой)
Пронос зверья запрещен :(
Чишка. Чихуахуа)
есть желание по продуктам по уходу )
Вы - первая у кого мой звереныш вызвал негатив!
От нее все в восторге))
я сама стараюсь избегать детские площадки, уж слишком много желающих поиграться и погладить))
Будьте здоровы, не кашляйте!
Только пожелание крепкого вам здоровья!))
Ответы на все интересующие меня вопросы предпочитаю получать у компетентных работников напрямую. И поверьте : я все уже узнала!
Оставайтесь, пожалуйста, при своем мнении!
оно не мешает мне жить)))
Все мои гости и читатели - отзывчивые, добродушные и порядочные люди…
Ваше прибывание здесь мне не понятно… цель вашей писанины мне тоже не ясна… хотя кое-какие предположения есть)
В круизах классно то, что постоянно передвигаешься, наблюдаешь за красивыми видами, выходишь на экскурсии и стоянки и не надо таскаться с вещами.
Кроме того, во время речного круиза - можно увидеть сразу несколько городов, т.к. в речных круизах - каждый новый день - новые города. И иногда бывает, что в день бывает - сразу по несколько новых городов. Чаще всего - это 2 новых города, но иногда у нас бывало в день - по 3 новых города!!!
Сам Ростов - очень красивый и интересный город)), в котором мы с тех пор раза 4? бывали в ходе круизов на теплоходе. Правда, нет, лишь 3 раза с тех пор мы бывали в нем на теплоходе, т.к. в пандемию (в 2021 году), наш теплоход не пустили дальше Старочеркасской, и в Ростов мы ездили на автобусную экскурсию))