Отзыв: Санаторий "Белорусочка" (Беларусь, Ждановичи) - Оздоровление с учетом ваших возможностей. Беларуские здравницы не только для беларусов.

Достоинства: Хорошее лечение и оздоровление, вкусное питание, цены.
Недостатки: Мало развлечений.
В связи с тем что я мама болезненного ребенка, могу многое рассказать о оздоровлении детей на территории Белоруссии. В прошлом году мы с дочкой получили бесплатную путевку и поехали на 20 дней лечиться.

Первое впечатление нас не очень порадовало, внешний вид территории напоминал еще советские времена, в корпусах правда есть красивые холлы но в основном все очень просто (но любители фотографироваться фон найти смогут). В связи с тем что путевка была бесплатная, и в этот день заезжало много желающих оздоровляться в общей сложности на прохождение комиссии, проверку наших документов, заселение и назначения лечения у нас ушло примерно 4 часа.
Номера мы тоже не выбирали. Нас заселили в двухместный номер корпуса № 4. Номера в этом корпусе скромные но аккуратные и уютные, а в связи с тем что мы приехали лечиться а не развлекаться, нас номер вполне устроил. Для тех кто места бронирует и оплачивают самостоятельно привилегий больше чем для бюджетников. Можно выбрать и день приезда и номер в котором будешь проживать.

Есть прекрасные номера состоящие из двух комнат. Нас в один из них приглашали в гости посмотреть, все продумано: и бар, и холодильник, чайник, посуда... одним словом заходи и живи. К сожалению многим они не по карману. яЕсть номера с повышенной комфортностью. Одним словом охвачен весь ценовой диапазон.

На приеме у лечащего врача нам сделали кучу всяких бесплатных назначений, которые вписали в специальные книжечки и выдали нам Мне, ребенка на процедуры водит мама, или взрослый с которым он приехал лечиться. Кроме того нам предложили за дополнительную плату и другие процедуры. Следует отметить что цены на дополнительное лечение даже очень демократичные.

По болезни почек мне бесплатно назначили: теплолечение (парафин), массаж поясницы (я попросила заменить на массаж воротниковой зоны и мне пошли на встречу), фитотерапию, аромотерапию, диету, минеральную воду из источника, который находится прямо на территории санатория, и что-то еще куда я даже не ходила. Платно я взяла инфракрасную сауну.

По болезни дыхательной системы дачке назначили: массаж всего тела, жемчужно-хвойные ванны (дочке не понравились и нам их заменили на вихревые ванны рук. от которых ребенок был в восторге), диету, аромотерапию, лечебную физкультуру, гидромассаж (не помню какой) и углекислые ванны.
Дочке платно дополнительно взяла еще один курс массажа 5 посещений (уж очень просила).

Для меня самой приятной процедурой стала инфракрасная сауна, но рекомендации врача ее можно принимать не чаще чем 1 раз в 3 дня. Всего я посетила ее 5 раз.

Есть в санатории и обычная баня, правда я не любитель, по этому не посещала.

Отдельно стоит обратить внимание на питание. Я точно не знаю сколько там обеденных залов, но оформлены они хорошо. Комфорт и уют присутствуют. Имеется ресторан, но я там не была и рассказать о нем не могу.

При первом посещении столовой нас усадили за столик рассчитанный на четыре человека. рядом с нами кушали мама с сыном с заболеванием как и у моей дочки. Кормили пять или шесть раз в день, точно не помню (потому что мы на все перекусы даже не ходили). Нужно отдать должное работникам столовой, все что мы не забирали во время полдников (йогурты, фрукты и т. д.) дожидалось нас до ужина. Питание на завтрашний день можно было выбирать самостоятельно из 2-3 предложенных в меню выбор блюд. Повара готовили вкусно и разнообразно, блюда не смотря на диету не были постными. Всю порцию съесть было просто невозможно наверное потому, что они были рассчитаны наверное на взрослого мужчину.

Персонал, как и везде, встречается разный, но за все время своего пребывания я видела только пару конфликтов. Со мной к счастью все общались вежливо и если что-то спрашивала, то отвечали не односложно. Номера убирали каждый день, с чистотой проблем не возникло.

Санаторий Белорусочка (Беларусь, Ждановичи) фото

Как подтверждение того что действительно там оздоравливалась, демонстрирую отрывные талоны от путевок. Их нам выдали в санатории в последний день.
Не смотря на что от санатория до Минска рукой подать воздух здесь чистый, дышится легко. На территории находится красивое озеро в котором плавает много белых лебедей. Санаторий находится рядом с хвойным лесом.
В санатории отдыхает много гостей из ближнего зарубежья. Разговаривая с персоналом выяснила что есть семьи которые приезжают сюда уже не в первый раз.
Могу сделать вывод.
Лечение: в санатории отменное, дочка по возвращению домой болеть стала реже.
Питание: выше всех похвал, вкусно полезно и сбалансировано.
Проживание: вполне устроило.
Стоимость: на 20 дней от 400 долларов до 1100. Количество дней отдыха вы можете определить самостоятельно.
Учитывая, что за эти деньги вы получаете не только проживание и питание, а еще и огромный комплекс оздоровительных услуг это нормальная цена.
Для пенсионеров РФ и РБ, а также детей есть дополнительные скидки.

Если мне предложат путевку в этот санаторий еще раз - я не откажусь.
Спасибо за то что уделили время на прочтение моего отзыва. Рада если информация вам пригодится.
Время использования 20 дней
Год посещения 2000
Общее впечатление Оздоровление с учетом ваших возможностей. Беларуские здравницы не только для беларусов.

Заучка
Белорусские здравницы, зачастую менее доступные белорусам (платно), чем заграница.
Александрович В
Все относительно. На 20 дней, проживание с уборкой номеров, 5-6 раз в день практически ресторанное питание, процедуры… Один массаж чего стоит. В санатории едут на длительный срок лечиться, но в них же за 65-70 долларов в сутки может отдохнуть семья из трех человек. Есть масса вариантов.
Заучка
70 $ в сутки за пребывание семьёй… Это ж сколько мне нужно отзывов в день писать, чтоб так зарабатывать)))
Александрович В
Писать не отрываясь 363 дня в году, и 2 дня отдых.
IrinaGreen
вкусное питание - немаловажный фактор
evenstar
Надо обратить внимание на этот санаторий. А в какой области он находится?
Возле Минска. Беларусь.
la2016
Удобное месторасположение
Asem sar
Класс!
Missjuly
Очень захотелось в санатории отдохнуть и подлечиться :)
elifnura
Хороший санаторий судя по вашим впечатлениям… и цена вполне приемлемая
Шамбала
Санаторий, по описанию, хороший. Жаль, далеко от нас.
Татьяна565
интересно
Adrin
Хорошее место
berlini
нажал отзыв полезный, спасибо :) красиво
Миланочка1616
по описанию Хороший санаторий
iokasta
за такой набор услуг и питание, цены не ужасные
И я о том.
Angeelina
Жаль фото подробных нет
Александрович В
Да, тогда не было с собой фотоаппарата, но у них хороший подробный сайт - можно посмотреть там.
ZnayKaNovosib
Как вариант, неплохо. По такой цене, все же. думаю поездка в Болгарию на море или в Кемер (Турция) принесет не меньше пользы. Морской климат - чудо из чудес… Здоровья вам и дочке)
Александрович В
спасибо, Вам тоже всего наилучшего.
mentor1
Хороший отзыв. Не болейте
мимоза11
Хороший и отзыв и санаторий!