Отзыв: Сеть супермаркетов Abu Ashara Market (Египет, Хургада) - Всегда приятные цены, акции и скидки
Достоинства: очень чисто, вежливый и опрятно одетый персонал, интересные акции
Недостатки: не приятные нюансы со скидками, старые тележки
Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!
Сегодня хочу рассказать вам об одной из самых старых сетей супермаркетов провинции Красное море - Аbu Аashara Market. Первый магазин был открыт почти 50 лет назад, когда Хургада была небольшой рыбацкой деревушкой. С началом активного развития города, как туристического центра, развивалась и сеть магазинов. В то время (1984 год) был открыт магазин на улице Шератон, который существует по сегодняшний день. Сейчас по городу насчитывается 12 магазинов, что в принципе не так много. Но компания АbuАashara group, которой принадлежит сеть супермаркетов, активно развивает и другие направления бизнеса в провинции Красное море, такие как строительство, грузоперевозки. У них есть части в огромных туристических проектах таких, как Сензо Мол и Cleopatra. По моему, стратегия достаточно продуманная. Сами строят жилые комплексы, сами обслуживают их инфраструктуру благодаря магазинам из своей сити и про туристов не забыли.
Не далеко от моего дома в старой части города под названием "Дахар" есть магазин из этой сети. Раньше он был двухэтажным с огромным ассортиментом, а сейчас остался только первый этаж, который со временем уменьшили вдвое. Это произошло после открытия супермаркета "Kheir Zaman" и началом строительства торгово-развлекательного комплекса с магазином "Spinneys" на первом этаже.
Я периодически хожу во все эти супермаркеты, так как они находятся достаточно близко друг возле друга и в каждом из них есть товар который мне нравится.
Сегодня первый день нового каталога со скидками в Аbu Аashara Market, я посмотрела его на странице в фейсбук. Найдя интересные мне предложения, пошла именно туда за покупками.
Расположен магазин на первом этаже. Вход и выход это одна и та же дверь возле, которой стоят несколько тележек. Корзины находятся внутри возле касс. Работает он без перерывов и выходных с 8:00 до 23:00 Прямо перед зданием парковка.
Предлагаю прогуляться по нему вместе. Первое на что обращаешь внимание, зайдя в магазин, это полки с косметическими средствами. Среди них многие от египетских производителей таких как Ева И Dabur.
Как видно на фото, имеются два вида ценников: белые и красные. Красными обозначены товары на которые проводятся акции и есть скидки. Обратила внимание, что под всеми товарами есть соответствующие ценники, это очень радует, далеко не все местные магазины следят за этим. А некоторые, например Kheir Zama, специально убирают или заведомо выставляют не соответствующие ценники под более дорогим товаром.
Фруктов и овощей здесь совсем мало причиной тому овощной рынок, который расположен не так далеко. Взвешивают все уже на кассе при оплате.
В специальных холодильниках стоят сладкие газированные напитки, вода и соки. Дальше масло, маргарин и порционные сыры. Всегда беру здесь масло Anchor уж очень вкусное.
А здесь финики в подарочных упаковках с разными начинкой. Могу сказать, что они в Египте достаточно вкусные, но в этот раз я их не брала. Мое внимание привлёк мед из фиников, никогда раньше не встречала такой. Взяла на пробу.
Стеллажи с соками марка Bashayer мне очень нравится, постоянно беру такие детям в сад и домой из-за цены и состава.
Здесь сухие завтраки, овсянка, детское питание, сухое и обычное пакетированное молоко. Всегда беру в этой сети овсянку, цены на нее здесь наиболее демократичные.
А такую халву я еще не пробовала, если бы были маленькие упаковочки, то обязательно бы купила. Она с менделем, лесными орехами и фисташками.
Шоколад и разнообразные варенья я обхожу стороной, вкусно и калорийно. Именно последнее меня и останавливает.
Небольшой уголок с хлебом и лепешками.
А в этом холодильнике сыры, колбасы и соления.
Холодильник с заморозкой. Периодически для разнообразия беру ТМ Коки
Специи и растительные масла
На верхней полке несколько видов оливкового масла
Не большой выбор подгузников
Порошки и гели для стирки
Выбор чая совсем скудный
А вот и наши покупки
В общем, достаточно не плохой супермаркет. Есть у них и доставка и бесплатные фирменные пакеты на кассах. Расплатиться можно наличными и карточкой системы Visa или MasterCard.
За время своего посещения я не однократно наблюдала неприятный момент на кассе, когда пробивают товар по акционным ценам. А в этот раз такое произошло со мной. Я взяла несколько шампуней местного производителя в подарок маме, которая гостит у нас сейчас. Когда сканировали коды, увидела их цену без скидки о чем и сказала девушке кассиру, после некоторой заминки пришел менеджер и ввел цену из брошюры. Не приятный момент. Если бы я не следила за тем, что отображается на мониторе компьютера, то заплатила бы полную их стоимость. Может так произошло потому, что сегодня первый день акции. Но рекомендую все-таки пересмотреть чек перед тем как уйти, чтобы не получить вот такой малоприятный сюрприз.
Общие впечатления от посещения Аbu Аashara Market вполне позитивные. Радует чистота зала, витрин, полов, приятные цены и хорошие скидки. Продавцы вежливые и опрятно одеты. Товар разложен аккуратно, а неприятные запахи отсутствуют. Тележки легко проезжают между стеллажами, но их состояние оставляет желать лучшего.
В целом, я рада, что подобный магазин есть возле моего дома
Небольшой уголок с хлебом и лепешками.
А в этом холодильнике сыры, колбасы и соления.
Холодильник с заморозкой. Периодически для разнообразия беру ТМ Коки
Район | Хургада |
Город или поселок | Хургада |
Улица | Шера Наср |
Общее впечатление | Всегда приятные цены, акции и скидки |
Когда я жила в Братске, рядом с домом был рынок, это ОЧЕНЬ удобно!
А в Белгороде ближайшие магазины какие-то скучные… Или мы уже такие разбалованные стали?)
Тут же хлеб, тут же калоши рядом))) И ничего, хватало же вроде)
Точно ,как и в наших супермаркетах.