Отзыв: БАД для восстановления микрофлоры кишечника Nature's Way Примадофилус Детский - Примадофилус или Бак-сет беби, что лучше?
Достоинства: Помог при болях в животике после курса антибиотиков
Недостатки: Дорогой, короткий срок хранения, плохо расстворяется
Во время назначения антибиотиков у дочки 4 лет начал болеть животик. Педиатр рекомендовала нам пробить полезные бактерии. Первой ее рекомендацией были бактерии Линекс в капельках, но почитав отзывы я выбрала Примадофилус детский. Тем более бактерии были необходимы и моей младшей 4 месячной дочке, у которой появились колики с превышением дозировки Вигантола (но это уже другая история).
Препарат хорош тем, что его можно давать даже грудным детям. Но хранить баночку необходимо в х/ке, вскрытая же упаковка храниться не больше 45 дней, потому рекомендую брать не большую баночку. А то еще придется выкидывать практически полную... А ведь стоимость даже небольшой баночки - не дешевая, начинается от 550 рублей в интернет-магазинах.
Итак, плюсы порошка:
1. Давать необходимо всего раз в день.
2. Убрал боли в животике у ребенка после антибиотиком почти сразу.
3. Не вызвал запоров и газообразования.
4. Подходит деткам с рождения
Минусы:
1. Короткий срок хранения.
2. Очень плохо расстворяется - прилипает к ложке.
3. Дорогой.
4. По отзывам - у некоторых деток вызывал запоры и с коликами не как не справлялся.
В общем, для моей старшей дочки он оказался спасением. Но вот во второй раз я вряд ли бы еще взяла эти бифидобактерии - ведь, если их пьет один ребенок, то все равно упаковку надо вскрывать и после 45 дней хранения выбрасывать в мусорку.
В то время, как я открыла еще одни очень эффективные бифидобактерии - Бак-Сет беби, который не нужно хранить в х/ке, расстворяются гораздо лучше и срок хранения до 2 лет.
Так что, не смотря на то, что побочек и негатива Примадофилус детский у нас не вызвал, все таки фаворитом этот БАД я назвать не могу.
Итак, плюсы порошка:
1. Давать необходимо всего раз в день.
2. Убрал боли в животике у ребенка после антибиотиком почти сразу.
3. Не вызвал запоров и газообразования.
4. Подходит деткам с рождения
Минусы:
1. Короткий срок хранения.
2. Очень плохо расстворяется - прилипает к ложке.
3. Дорогой.
Время использования | неделю |