Отзыв: Коллекция чая Curtis - Хороший подарочный набор!

Достоинства: разнообразие вкусов, оформление, приятный чай!
Недостатки: особых нет, разве что, такие чаи на любителя!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о коллекции чая Curtis с десертными вкусами.

Я не раз наблюдала на прилавках магазинов различные коллекционные чаи, но сама ими никогда не интересовалась. Я понимала, что такой набор скорее подходит в качестве подарочного. Вряд ли кто сам себе его покупает. Я и сама не раз подобные наборы других торговых марок дарила людям в качестве презента. А вот свой любимый чай Кёртис получила и сама в подарок) дети порадовали на День мамы.
Чай Кёртис уже давно мне нравится. Обычно я покупаю классический и с лимономв пирамидках для дочери. Я, вообще, в чайных делах предпочитаю классику, хотя никогда не откажусь от обалденного чая "Ассам вечерний с бергамотом", да и зелёный чай с лаймом очень уважаю. Тут, как говорится, дело настроения. Поэтому, после полученного подарка настроение было очень хорошее и я ударилась в пробы разнообразия чая Кёртис.

Упаковка моей коллекции выглядела следующим образом:

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Ещё даже не распечатав упаковку я узнала, что всего в этом наборе шесть различных вкусов. Что чай находится в пирамидках. И что каждого вкуса по пять пирамидок. Итого всего тридцать.
Открыв коробку, которая выполнена в форме книжки с откидывающейся крышкой, предо мной предстало шесть ячеек, якобы закрытых на ключ... Под каждой импровизированной "дверцей" находился свой вкус. О том, какой вкус меня ожидает, в полной мере описывалось на крышке данной коробки.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Всего в этой коллекции шесть видов чая: со вкусом нежного шоколадного трюфеля и тонкой сливочной ноткой, зелёный чай Ганпаудер с цветочным ароматом с нотками Османтуса, чёрный чай с ягодами красного винограда, знаменитый китайский чай Молочный Улун, чёрный чай с лимоном, и зелёный чай с мятой, сочным лаймом и ароматом цветов бузины.
Вот такое великолепие предстало передо мной. На данный момент я попробовала все виды чая и имею представление, что они из себя представляют.
На коробке, конечно, все пакетики так чётко отличаются друг от друга, но на самом деле, все пирамидки на мой взгляд практически невозможно отличить друг от друга. Ну есть у лимончика пара мелкой цедры, и ещё где-то веточки какие-то торчат, но в целом, они подобны друг другу.
Пирамидка выглядит вот так... данная - это чай с виноградным вкусом.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Завариваются чаи тоже практически все одинаково. Если подержать пирамидку в кипятке недолго, как это делаю я, то и цвет у всех видов чая практически одинаковый. Лишь зелёный и молочный улун немного светлее. Но, если такие чаи, как со вкусом трюфеля или же с виноградом, настоять хорошенько, то цвет у них будет очень насыщенный. Но я не гонюсь за насыщенностью, они все настолько имеют терпкий цвет, вкус и запах, что мне достаточно нескольких окунаний пирамидки в кипяток.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

В общем, пробегусь по всем вкусам коротко.
В целом, мне понравились все ароматы чая. Необычно, смело, но пить такое каждый день я бы не смогла. Я всё-таки в чайных делах консерватор.
Чай со вкусом шоколадного трюфеля с тонкими сливочными нотками не привёл меня в восторг, но заинтриговал. Аромат у него настолько же в первые минуты волшебный и необычный, насколько в последствии нудный и головокружительный в прямом смысле этого слова. Но во всех этих видах чая аромат гораздо сильнее самих вкусовых качеств, поэтому пить было его приятно, не то что нюхать)
Но отдельно я этот чай не куплю, не моё это!

Чай Ганпаудер имеет цветочный аромат, напоминающий мне мои последние духи "Натюрель-Османтус". Он достаточно терпкий, но вкус наслаждение приносит. Под настроение, когда хочется чего-то необычного, вполне можно позволить себе чашечку такого чая.

Вот чай со вкусом ароматных ягод красного винограда мне понравился уже сильнее. Сам по себе чай чёрный, а вкус и аромат винограда придаёт ему некую изысканность. Вкус имеет фруктово-сладкий оттенок. Я была удовлетворена этим чаем. Вполне вероятно, что купила бы его отдельно.

Знаменитый китайский чай Молочный Улун вполне в моём вкусе. Но не понимаю, чем он прямо так знаменит. Вкус насыщенный, со сливочным привкусом, но мне он очень понравился вприкуску с сыром. Тоже самое могу сказать и о сладковатом цветочном вкусе зелёного чая из этой коллекции. Где есть и мята, и лайм, и бузина... а по вкусу они мне напомнили друг друга. Нет, ну отличия есть, конечно, но оба очень хорошо сочетаются с сыром.

Ну а чёрный цейлонский чай с цедрой цитрусовых, лепестками цветов и ароматом лимона - это тоже уже практически классика. Такой чай выпить могу, иногда даже получить удовольствие, но по чаю с лимоном это больше дочка у меня впечатляется. И вкус, и аромат у этого чая приятные. А вообще, я о нём уже писала отдельный отзыв, ссылка на который имеет в этом отзыве выше.

Вот такое разнообразие и великолепие чайных вкусов.
Данная коллекция мне понравилась!
Считаю в качестве подарка такой набор просто отличным. Особенно для тех, кто в чае знает толк. Я знаю, что пирамидки ценятся выше, чем чайные пакетики, но мне почему-то в пакетиках чай больше нравится, чем в пирамидках) Это если говорить о таком чае в принципе. А, вообще, естественно, я люблю чай заваривать.
Но набор рекомендую. Правда, не знаю, сколько такой стоит. Но я думаю, что на такое чайное ассорти раскошелиться каждый сможет)
Срок годности такого коллекционного чая - два года.
Спасибо всем за внимание и до новых встреч на сайте, уважаемые мои читатели и подписчики!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший подарочный набор!

Тихая Оленька
Нравится эта марка
Juliya P
мне нравится такой чай
Фриада
Трюфель мы выбросили, не понравился никому, а улун я одна пила. Остальные вкусы у нас дома все пили с удовольствием.
oksanabalan
трюфель явно не мой вкус, остальные у меня пошли…
глава семьи
В качестве подарка- замечательно