Отзыв: Отдых в пос. Агудзера (Абхазия, Гулрыпшский район) - Это вам не Сочи, господа!
Достоинства: чистейшее море и воздух! Красивая природа!
Недостатки: заброшено и неухожено
В Абхазии мы были всего один раз - в августе 2016 года. Проехав шумные Гагры, Пицунду, Новый Афон и Сухум мы попали в провинциальный поселок на берегу Черного моря под названием - Агудзера, что переводится как "кизиловая роща". Вот именно там мы и решили остановиться, чтобы отдохнуть в более спокойной обстановке.
Если честно, то выйдя на остановке, у нас сначала был небольшой шок от увиденного. Мы вернулись в СССР, только уже в "умирающий". Много брошенных домов, разбитые дороги...
И это центральная улица!
Поэтому, несмотря на инфраструктуру, природа здесь действительно "сказочная", а воздух в сочетании с морем и горами - чистейший! Ведь не зря, именно в Абхазии был открыт первый в России санаторий для больных туберкулезом.
По дороге нас приветливо встретила вот такая коровка с колокольчиком! Это в центре поселка, да не удивляйтесь, живности здесь гуляющей свободно по улицам хватает с лихвой!
Иди дыши и наслаждайся природой, красота!
Так вот, вернемся к морю и к пляжу. Море здесь просто чудесное с кристально чистой водичкой!
Около пляжа, рядом с маленькими кафешками, находятся вот такие брошенные здания!
А если захотите купить экскурсию, то и здесь они спокойно продаются от разных туроператоров, но цены, я вам хочу сказать, совсем не дешевые!
Мы сначала покупали некоторые экскурсии от туристической фирмы "Дильбер тур", сотрудники которой проявили себя не с самой лучшей стороны, об этом я написала отдельный отзыв Туристическая компания "Дильбер Тур" Абхазия.
А затем мы пошли мы к их конкурентам, это был официальный туроператор "Апсуа тур". Цены, оказались у них даже ниже чем у их конкурентов, а обслуживание гораздо лучше. Вот эта фирма, на мой взгляд, более серьезная и ответственная, чем "Дильбер". А так решать вам, потому, что большую роль играет экскурсовод!
Также в Агудзере, можно было заказать трансфер, который без проблем вас везде отвезет.
Вообще, мы ни одного дня в квартире не сидели, рано утром и вечером - шли на пляж, а днем путешествовали по Абхазии. Так же самостоятельно посещали Новый Афон, живописное ущелье в Черниговке, купались гейзеровом источнике и другие интересные места, о них вы сможете позже прочитать в моих будущих отзывах.
Ведь отдых, несмотря на все эти неурядицы, все равно был замечательным!
Я постаралась вам рассказать, именно о маленьком не многолюдном поселке Агудзера и как там можно хорошо отдохнуть. Плюсы и минусы, это все индивидуально, а так приезжайте, мы же все таки, в первую очередь едим к морю, а там все замечательно!
И когда - нибудь, я верю, мы обязательно вернемся в Гурлыпшский район и увидим этот тихий зеленый поселочек!
Очень надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен!
И это центральная улица!
Иди дыши и наслаждайся природой, красота!
Ведь отдых, несмотря на все эти неурядицы, все равно был замечательным!
Очень надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен!
Время использования | 2016 год |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Это вам не Сочи, господа! |
Рада, что вам понравилось!
Сильно я сомневаюсь ,что море кристально чистое!
Если все сгнило и не строят 20 лет,система канализации то как работает?водой хоть мыться не опасно?
ехал тут, во время конфликта в 93 году с туристами полный автобус , вдоль всего побережья до турецкого Трабзона и обратно,
сегодня печально всё это наблюдать, поскольку 10 годами ранее был в пионерлагере под Новым Афоном, для абхазов то были лучшие времена
мой однокурсник по институту,
так вот как она выглядит, его родина.