Отзыв: Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) - Таинственное место, завораживающая природа
Достоинства: Красивая природа,необычное место,недалеко ехать.
Всем привет!
В том году летом мы ездили отдыхать в Лазаревское. Кто то ездит туда за морем, а нам больше понравились горы и природа вокруг.
В основном, ездили везде сами, без экскурсий, так как интересные места были в шаговой доступности .
Одним из таких мест стал Волконский дольмен. Находится он возле села Волконка и, говорят, был назван в честь княгини Волконской, которая проводила возле него много времени. Доехали мы до него на местной маршрутке за 30 рублей. И пошли по указателям. Вход стоит 100 рублей.
Раньше дольмены я видела только на картинке, читала, что их много на Кавказе. Но Волконский дольмен считается единственным в мире древним монолитным строением. То есть он целиком высечен в скале, а не сделан из отдельных плит.
Ученые расходятся во мнении, когда был построен этот дольмен, но многие считают, что он древнее египетских пирамид.
Идти до дольмена от дороги совсем недалеко. Первое впечатление было "Вау", как же тогда это построили? Ведь внутри все высекалось через наружное отверстие. А какие примитивные инструменты были в то время!
Мой муж залез внутрь, попытался с фонариком там что-нибудь найти. Вылез какой-то взбудораженный и нервный!
В любом случае, если будете рядом, обязательно посетите это место! Оно какое -то загадочное, космическое и необычное. Тем более природа вокруг "чумовая" и можно просто гулять и любоваться ей!
Время использования | 3часа |
Год посещения | 2016 |