Отзыв: Музей "Сад камней" и Хаджохский дольмен (Россия, Адыгея) - Природа – это лучший вид искусства
Достоинства: Интересные экспонаты в музее, познавательный рассказ, харизма хозяев, удивительный дольмен!
Первый экскурсионный день в автобусном туре "Сказочная Адыгея" был самым разнообразным: с утра мы отправились любоваться знаменитыми водопадами Руфабго, потом посетили Свято-Михайловский мужской монастырь и покорили гору Физиабго, а напоследок оставили поездку к одному из адыгейских дольменов и музей "Сад камней".
Найти "каменный" музей не составит труда: от Майкопа нужно ехать в сторону посёлка Тульского, и дальше - к посёлку Каменномостскому, где мы и жили. Двигаясь по трассе, вы увидите либо вот такой указатель,
Вот в эту дверь нас завели хозяева - Игорь Петрович и его супруга Марина. Очень приятные люди, открытые и с юмором, слушать их было одно удовольствие!
Мне невероятно понравился музей "Сад камней" и, конечно, дольмен, поэтому я настоятельно советую всем вам побывать в этом месте, если будете в Адыгее!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |