Отзыв: База отдыха "Солнечная" (Россия, Байкал) - Байкал и остров Ольхон моими глазами

Достоинства: первозданная природа
Недостатки: для тех кто ставит комфорт на первое место, отдых на базе "Солнечная" разочарует
База отдыха находится на о. Ольхон.

База отдыха Солнечная (Россия, Байкал) фото

Сразу скажу, тот, кто хочет увидеть красоты Байкала в первозданном виде, должен отправляться именно на о. Ольхон. Здесь нет цивилизации в нашем понимании. Электричество сюда провели только 12 лет назад (наконец-то, люди могут смотреть телевизор и не зажигать свечи по вечерам).

База отдыха "Солнечная" тоже не отличается особым комфортом. состоит она из нескольких деревянных домиков. Есть двухэтажные, рассчитанные на две семьи.

База отдыха Солнечная (Россия, Байкал) фото

Мы с мужем жили в отдельном маленьком домике с одной комнатой. Нет ни прихожей, ни кухни, заходишь в домик и сразу попадаешь в комнату. В которой стоит одна двухспальная кровать, тумбочка, маленькое зеркало, столик и стул. Все из дерева. Отделки никакой )) Прям попадаешь в старину.

так мы грели воду в комнате ))

Душ и туалет на улице. Казалось бы, я описываю минусы, но это не так, это просто факты, к которым надо быть готовым, когда сюда приедете.
Из развлечений на самой базе - местный клуб, в котором продают пиво и еще кое-что к этому пиву (сухарики, чипсы...). Еще там есть караоке.

местный клуб

караоке

Еще на базе есть волейбольная площадка, мы там играли. На отдыхе много молодых, энергичных людей, которые не против составить компанию.
База работает по принципу все включено. На территории находится столовая. Надо сказать, кормят там отменно! Первое, второе третье и компот )) Я, например, свою порцию никогда не могла доесть до конца. Все очень вкусное, свежее и в большом количестве.
Это все, что касается самой базы. Но надо понимать, что на Байкал надо ехать не для того, чтобы сидеть в отеле, а для того, чтобы увидеть уникальную природу этого озера.

скала Шаманка - главная достопримечательность О. Ольхон.

Скала Шаманка (на фото) - главная достопримечательность о. Ольхон. Она находится прям напротив базы "Солнечная".

База отдыха Солнечная (Россия, Байкал) фото

много турситов живут в палатках

База отдыха Солнечная (Россия, Байкал) фото

А теперь расскажу как провести время на острове и чем там заняться. Мы исходили о. Ольхон вдоль и поперек. Он состоит из степной и лесистой части. Чтобы изведать их мы брали на прокат велосипеды, квадроциклы и много ходили пешком.

местная деревня Хужир

коровы и лошади гуляют здесь вольно

Можно поместить бесконечное количество фотографий, но чтобы убедится как прекрасен Байкал, надо его посетить и увидеть все воочию!
Время использования 2014
Год посещения 2014