Отзыв: База отдыха "Солнечная" (Россия, Байкал) - Байкал и остров Ольхон моими глазами
Достоинства: первозданная природа
Недостатки: для тех кто ставит комфорт на первое место, отдых на базе "Солнечная" разочарует
База отдыха находится на о. Ольхон.
Сразу скажу, тот, кто хочет увидеть красоты Байкала в первозданном виде, должен отправляться именно на о. Ольхон. Здесь нет цивилизации в нашем понимании. Электричество сюда провели только 12 лет назад (наконец-то, люди могут смотреть телевизор и не зажигать свечи по вечерам).
База отдыха "Солнечная" тоже не отличается особым комфортом. состоит она из нескольких деревянных домиков. Есть двухэтажные, рассчитанные на две семьи.
Мы с мужем жили в отдельном маленьком домике с одной комнатой. Нет ни прихожей, ни кухни, заходишь в домик и сразу попадаешь в комнату. В которой стоит одна двухспальная кровать, тумбочка, маленькое зеркало, столик и стул. Все из дерева. Отделки никакой )) Прям попадаешь в старину.
Душ и туалет на улице. Казалось бы, я описываю минусы, но это не так, это просто факты, к которым надо быть готовым, когда сюда приедете.
Из развлечений на самой базе - местный клуб, в котором продают пиво и еще кое-что к этому пиву (сухарики, чипсы...). Еще там есть караоке.
База работает по принципу все включено. На территории находится столовая. Надо сказать, кормят там отменно! Первое, второе третье и компот )) Я, например, свою порцию никогда не могла доесть до конца. Все очень вкусное, свежее и в большом количестве.
Это все, что касается самой базы. Но надо понимать, что на Байкал надо ехать не для того, чтобы сидеть в отеле, а для того, чтобы увидеть уникальную природу этого озера.
А теперь расскажу как провести время на острове и чем там заняться. Мы исходили о. Ольхон вдоль и поперек. Он состоит из степной и лесистой части. Чтобы изведать их мы брали на прокат велосипеды, квадроциклы и много ходили пешком.

| Время использования | 2014 |
| Стоимость | 1500 ₽ |